Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

камлания язычников множат бесов и их силы?
1-да 56%  56%  [ 9 ]
2-нет 44%  44%  [ 7 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:19 pm 

Вероисповедание: православный
никто из Православных существование бесов отрицать ест-но не станет.
и конечно-главная пища для них- наши грехи.
так заведено.так было и будет.
интересно другое.прямой призыв бесов-т.е. то чем занимаются язычники множит их число и силы или нет?
а если да,то как с этим бороться,ведь либеральничая сейчас с кучкой бесопоклонников,мы ставим под угрозу духовное здоровье наших детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:34 pm 

Вероисповедание: Имеется
как нам известно из писания - бысы суть павшие ангелы. ангелы созданы Богом. число их конечно - ведь известно, что отпала треть ангелов. следовательно, конечно и число бесов. таким образом - язычники могут обкамлаться, но новых бесов не появится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:39 pm 

а множат ли они в таком случае бесовские силы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:44 pm 

количество не множат.
да и сил бесам не предают.
они их призывают на "работу" в нужном количестве и направляют в нужном для колдуна направлении с с поставленной задачей.
ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:45 pm 

Вероисповедание: Католик
Тест на знание Евангелия, братья)
Давайте все вместе: Идол в мире есть...

А вот души свои губят(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:54 pm 

Вероисповедание: Имеется
сергий фролов писал(а):

каким образом смертный человек может увеличить силу бессмертного существа? духи созданы Богом - от этого у них и сила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:57 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Силу только физическую увеличивают,тем что привлекают новых адептов рекламой своих контор здесь. Сама же сила дьявольская известна давно - ясновидение, разумение всех языков мира, способность к перемещениям предметов, а также способность полностью отказаться от пищи и пития и не умереть - все суть признаки бесовщины, и при любом крестном знамении растворяются козни вражьи и дьявол бежит, гонимый именем Иисуса Христа. Когда же каждый человек на земле погонит бесов крестным знамением - будет победа Православия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:15 pm 

Учиха Саске писал(а):
сергий фролов писал(а):

каким образом смертный человек может увеличить силу бессмертного существа? духи созданы Богом - от этого у них и сила.

а житие Иоанна Богослова читали?о том как он капища на Патмосе разрушал и изгонял оттуда бесов живущих там заклинаниями язычников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Как бы это, сознательно к бесам обращаются разве что сатанисты... А всех язычников к ним приравнивать - это явный перебор...
Язычники в подавляющем большинстве своем занимаются скорее ролевыми играми, чем серьезной духовной практикой...
Это все равно, что рассуждать, много ли проку от тех, кто заходит раз в год в церковь поставить свечку из-за каких-либо суеверий? И приумножается ли этим благодать Божия над Святой Россией, а также силы полков ангельских???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:19 pm 

Максим Алтайский писал(а):

А вот души свои губят(

я не помню Максим чего там в скобках должно быть.ты уж разжуй,дорогой и в рот положи.тебе не трудно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:22 pm 

Сергѣй писал(а):
Как бы это, сознательно к бесам обращаются разве что сатанисты... А всех язычников к ним приравнивать - это явный перебор...
Язычники в подавляющем большинстве своем занимаются скорее ролевыми играми, чем серьезной духовной практикой...
Это все равно, что рассуждать, много ли проку от тех, кто заходит раз в год в церковь поставить свечку из-за каких-либо суеверий? И приумножается ли этим благодать Божия над Святой Россией, а также силы полков ангельских???

решением шестого(если не ошибаюсь)Вселенского собора,все античные боги приравниваются к бесам.или вы считаете что можно в шутку поминать бесов и в шутку служить им(вроде так,не взаправду)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:41 pm 

сергий фролов писал(а):
Максим Алтайский писал(а):

А вот души свои губят(

я не помню Максим чего там в скобках должно быть.ты уж разжуй,дорогой и в рот положи.тебе не трудно

ИДОЛ В МИРЕ ЕСТЬ НИЧТО (1 Коринфянам, 8 глава 4 стих)
Христианам не следует бояться языческой и сатанинской силы, мы с ней боремся и побеждаем силой Господа. Каждый из нас когда крестился либо лично, либо через крестным родителей дунул и плюнул на сатану. Все, можно успокоиться. Он нам этого никогда не простит. И сразу же сочетались Христу.

Что же до камланий всевозможных языческих, прекрасный пример был со жрецами демона ваала и Пророком Илией, из 3 книги Царств.

Цитата:
21И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

22И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; 23пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].

25И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.

26И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

27В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

28И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

29Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]

30Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

31И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

32И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

36Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

37Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

38И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

39Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Вот и мы на все камлания языческие должны так реагировать, как святой пророк Божий Илия. Идол в мире есть ничто, и пред служителями Господа Саваофа должно им разбиваться как горшкам глиняным, а самим верным (Христианам) не бояться бесовщины, а силой Господа побеждать ее и гнушаться и глумиться над нечестивыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:49 pm 

"""Идол в мире есть ничто, и пред служителями Господа Саваофа должно им разбиваться как горшкам глиняным, а самим верным (Христианам) не бояться бесовщины, а силой Господа побеждать ее и гнушаться и глумиться над нечестивыми."""
ну вот и я примерно про это.разбивать и глумится над ними надо.а отнюдь-не либеральничать.спасибо Максим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:50 pm 

Вас спаси Христос!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Они испытывают долготерпение Бога который может и позволить бесам действовать. Помните в Мастере...
- чтоб меня черти взяли...
- черти? Это можно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа