Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
А я эти материалы привёл, как контраргумент вашему такой бог ни в одном источнике прямо не упоминается
Что касается первобожества, то увы для Вас, это православные летописцы возводят в равные своему Богу и пытаются от туда свергать, а вовсе не язычники.
1. По ссылке Крушевана, Род был "всеобъемлющим, всесвязующим творческим началом, символическим проявлением которого является фаллос".
2. По ссылке Крушевана, гулянья устраивала община "Покон Рода." Эта община, также как и основатель вашей собственной секты ССО СРВ, Казаков, - называет Рода "Верховным Божеством и Творцом Вселенной, Истоком всему".
Повторяю,
не было у наших предков такого бога.Вы представляететсь мне упырем, которого я уже готов пинать ногами.((
Что ж Вы так волнуетесь?
2.Ну да. Я ж Вам о том и говорю, ибо в таковом понимании мы согласны с христианскими летописцами, что возводят Рода в ровень с собственым Богом, также согласны с народом, который сохранил для нас смысл тех слов, высказываний и т.д., в которых Род обозначает первоначалие и первородство.
Если Вы считаете. что Бог Род не является Творцом, а творцом является какой-то иной Бог славян, тогда обоснуйте и будет. что обсудить. Если Вы не верите собственным летописям, то это меня совсем не удивляет, ибо Вы и сайту московской патриархии не поверили, что уж говорить о летописях.
Что касается пинания ногами, то во-первых это не является христианской добродетелью. а во-вторых я несколько утомился виртуальными угрозами, которые Вы не способны подкрепить делом. особено учитывая, что я никуда не прячусь.