Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:37 pm 

Вероисповедание: Язычник
Евгений.
Никитина не читал, каса-сутру тоже, а вот последнее да. А что читали Вы о язычестве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:38 pm 

Будай писал(а):
""Вседержитель, иже единъ бесмертенъ и непогибающихъ творецъ, дуну бо человеку на лице духъ жизни, и бысть человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды - и въ томъ ражаются дети...", упомянут, например, в поучениях против язычества "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Четьи Минеи из древнерусского духовника
В "Вопросах Кирика находим", памятнике словесности XII века: "Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед..."
"Извыкоша елени класти требы Атремиду и Артемиде, рекше Роду и Роженице, тации же игуптяне. Також и до словен доиде се слов, и ти начаша требы класть Роду и Рожаницам,... а се егуптяне требы кладут Нилу и огневе, рекуще Нил плододавецъ и раститель класом" .
Род в ППЯ по Срезневскому противопоставляется христианскому Богу, т.е приравнивается к его противнику, Сатане, равным ему по "назначению": "То, иже служат Богу и волю его творят, а не Роду, ни Роженицам, кумиром суетным, а вы поете песнь бесовскую Родоу и Роженицам"
В шестнадцатом веке в "Уставе преподобного Саввы" находим такой исповедальный вопрос: "не сблудила ли с бабами богомерзкие блуды, не молилася ли вилам, или Роду и рожаницам, и Перуну, и Хорсу, и Мокоши, пила и ела?"

Действительно, это - мощные обоснования считать, что наши предки считали Рода (и Рожениц?) первобожеством. :crazy:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Будай я читал книги по истории и археологии и культуре Восточных славян. естественно это относиться к серьезной литературе а не к бредням кандыбы истархова демина и ассова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 10:05 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Действительно, это - мощные обоснования считать, что наши предки считали Рода (и Рожениц?) первобожеством. :crazy:

А я эти материалы привёл, как контраргумент вашему такой бог ни в одном источнике прямо не упоминается
Указываеся ещё как! Более того, изучая народную веру славян, мы опираемся на то простое обстоятельство, что эта самая вера входит в повседневную жизнь человека через слова, поговорки, сказки и т.д.
Вы себе представить не можете, сколько всего в народной памяти связано с Родом!
Что касается первобожества, то увы для Вас, это православные летописцы возводят в равные своему Богу и пытаются от туда свергать, а вовсе не язычники. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 10:07 pm 

Евгений, так и я Вам не привожу в качестве авторов всевозможных бредоносцев, указаных Вами выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 10:34 pm 

Будай писал(а):
А я эти материалы привёл, как контраргумент вашему такой бог ни в одном источнике прямо не упоминается
Что касается первобожества, то увы для Вас, это православные летописцы возводят в равные своему Богу и пытаются от туда свергать, а вовсе не язычники.

1. По ссылке Крушевана, Род был "всеобъемлющим, всесвязующим творческим началом, символическим проявлением которого является фаллос".
2. По ссылке Крушевана, гулянья устраивала община "Покон Рода." Эта община, также как и основатель вашей собственной секты ССО СРВ, Казаков, - называет Рода "Верховным Божеством и Творцом Вселенной, Истоком всему".

Повторяю, не было у наших предков такого бога.

Вы представляететсь мне упырем, которого я уже готов пинать ногами.((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:01 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
Что касается первобожества, то увы для Вас, это православные летописцы возводят в равные своему Богу и пытаются от туда свергать, а вовсе не язычники.

1. По ссылке Крушевана, Род был "всеобъемлющим, всесвязующим творческим началом, символическим проявлением которого является фаллос".
2. По ссылке Крушевана, гулянья устраивала община "Покон Рода." Эта община, также как и основатель вашей собственной секты ССО СРВ, Казаков, - называет Рода "Верховным Божеством и Творцом Вселенной, Истоком всему".

Повторяю, не было у наших предков такого бога.

Вы представляететсь мне упырем, которого я уже готов пинать ногами.((

Что ж Вы так волнуетесь?
2.Ну да. Я ж Вам о том и говорю, ибо в таковом понимании мы согласны с христианскими летописцами, что возводят Рода в ровень с собственым Богом, также согласны с народом, который сохранил для нас смысл тех слов, высказываний и т.д., в которых Род обозначает первоначалие и первородство.
Если Вы считаете. что Бог Род не является Творцом, а творцом является какой-то иной Бог славян, тогда обоснуйте и будет. что обсудить. Если Вы не верите собственным летописям, то это меня совсем не удивляет, ибо Вы и сайту московской патриархии не поверили, что уж говорить о летописях.

Что касается пинания ногами, то во-первых это не является христианской добродетелью. а во-вторых я несколько утомился виртуальными угрозами, которые Вы не способны подкрепить делом. особено учитывая, что я никуда не прячусь. :no: :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:06 pm 

Будай писал(а):

Будай писал(а):
Я ж Вам о том и говорю, ибо в таковом понимании мы согласны с христианскими летописцами, что возводят Рода в ровень с собственым Богом :

У вас в колхозе тролли умом не вышли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:23 pm 

Александр, а что Вам не понятно. Спросите, я разъясню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 1:57 am 

Я смотрю пейсатый родновер согласен с утверждением, что символическим проявление его божества "Рода" является фаллос. По крайней мере, он его не оспаривает. Так же он сам пишет, что "Род... противопоставляется христианскому Богу, т.е приравнивается к его противнику, Сатане...". Видите как. Пейсатый оккультист Будай поклоняется фаллосу и сатане в одном флаконе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 8:34 am 

Видимо такое понятие, как сравнительное религиоведение вам не известно.
Если бвы внимательно изучили летописи, то увидели, что Рода сравнивают с Творцом.
Что касается символа, то одним из символов Рода является и фалический, как символ зачинающего начала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 12:47 pm 

Будай писал(а):
Видимо такое понятие, как сравнительное религиоведение вам не известно.
Если бвы внимательно изучили летописи, то увидели, что Рода сравнивают с Творцом.
Что касается символа, то одним из символов Рода является и фалический, как символ зачинающего начала.

Ты, Мудай, сам написал, что "рода" приравнивают к сатане. Это цитата из твоего сообщения, придурок.
Но с тем что ты фаллопоклонник ты согласен. :sarcastic: Дочек начинай к х... приучать. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 1:02 pm 

Если ты не способен понять кем и что написано, а также не различаешь мои посты от приводимых цитат и неспособен понять чем СИМВОЛ отличается от объекта, то мои маленькие дочки умней тебяв разы и я на твой "уровень" сползать не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 1:04 pm 

Да, да, конечно, никто ничего не различает и бедного сатаниста-педераста не пониамет здесь. Хны-хны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 1:05 pm 

Дочек научи фалолосу поклонятся, они уже созрели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа