РыбаковСергей писал(а):
Что за опыт такой религиозных переживаний для которого нужно высокое IQ?
Не надо приписывать мне свои слова, я вам сказал, что если ученый атеист и не верит ни во что кроме того что можно потрогать руками, то это не ученый.
Цитата:
Вы забываете, что основная масса ученых атеисты.
Откуда у вас такие данные? Если советские, то по принуждению и для карьеры, а там где карьера, там враньё, а если Российские, то Менделеев например в "религиозном" СРН состоял, величайший ум современности. Отец современной химии. Есть масса западных верующих ученых.
Цитата:
Те принципы, на которых держится более развитое по отношению к традиционному постиндустриальное общество (толерантность, свобода слова, свобода совести, всеобщее равенство перед законом, демократия) вы отвергаете.
А кто вам сказал, что оно а более развитое, и б кто вам сказал, что оно вообще было построено и держится на толерастии, свободе слова и всеобщем равенстве перед законом. Всеобщего равенства перед законом в нем определенно нет. Умом ученых и организованной работой заводов? Да,
но к "толерантности" это отношения никакого не имеет, более того никто не сможет доказать, что ученые специалисты и рабочие были все поголовно закоренелыми атеистами.
Не приписывайте этим "достижениям", особенно "толерантности", успехов пост-индустриального обещества, и не вписывайте их в УСТОИ.
Это не "устои", а корозия общества.
Цитата:
Вы расшатываете устои современного общества, предлагаете путь назад к традиционализму, а это просто глупо. Громадное количество людей не хочет менять свободу на тиранию церкви.
13 тысяч абортов в день, миллионы наркоманов, скачкообразный рост преступности, многомиллионная нелегальная миграция, заселение территорий иными народами и вымирание нации по полтора миллиона в год это "ценности"????
Именно на толерастии все это и было "построено". Заслуги либералов.
Мне известно о коммунистической тирании против церкви, но никак не о тирании самой церкви против кого либо. Вера это добровольное понятие. Можно верить сердцем, но никак не под кнутом.