Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:48 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Будай, надо уметь уважать мнение других о Ваших миропредставлениях, потому что тогда люди, видя Ваше смирение, будут иметь повод задуматься. А коли Вы так против того, что Валерий просто высказал свою мысль - то оно наводит меня на то, что Вы как и иные форумчане желаете возвращения строя СССР, ПРИ КОТОРОром рассуждать было не положено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:50 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Будай, надо уметь уважать мнение других о Ваших миропредставлениях, потому что тогда люди, видя Ваше смирение, будут иметь повод задуматься. А коли Вы так против того, что Валерий просто высказал свою мысль - то оно наводит меня на то, что Вы как и иные форумчане желаете возвращения строя СССР, ПРИ КОТОРОром рассуждать было не положено

Да Дионисий, у многих же тут Диалектический Материализм, так и прёт, правда одёжками разными прикрыт, вот к примеру родноверие - это одна из одёжек. Я вам честно скажу, был я этой идеей немного заражён, но почему то мне показалось что всё это родноверие просто детский лепет неприемлемый в частности к крестьянскому труду (производительному), вот и всё не проходит идейка и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:01 pm 

Вообще я поражаюсь родноверам - им надо давным давно рассказать, что в их кружке баб по кругу шкварят - и мужики пойдут толпами. Ну а баб - в конце концов можно и купить, тогда у их Богумила будет сурьезный бизнесс с огромными доходами, а не лавочка по продаже деревянных "огурцов" и распечатанных на бумаге "заговоров"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:02 pm 

Вероисповедание: Язычник
Дионисий Старцев писал(а):

Т.е. вы считаете, что определять чужие миропредставления как "галиматья" является выражением уважения?
Да напиши я такое о православии меня бы в секунду забанили со всем возможным уважением!
Что касается СССР, то тут я разделяю мнение тех, кто стремиться прежде всего изучить опыт СССР и взять от него лучшее не руководствуясь принципом:"весь мир ..........мы разрушим до основания, а затем.......мы наш, мы новый"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:10 pm 

А какой опыт СССР вам нравится, наверно колхоз, да. Ну ладно не галиматья, сверх научные достижения в области мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:14 pm 

Ладно Будай, не моя тема, всё. Не могу я накидываться на человека когда все вроде против него :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:03 pm 

Будай, ну отнесись вот конкретно к Валерию с пониманием - он же не со зла тут отписался, уже и сам тебе об этом сказал - а Вы все никак успокоиться не можете, что родных богов обхаили неразобравшись. Оно как мне кажется кому во что верить - дело сугубо личное, оттого и в душу ни к кому не лезу, в глубокие мудрствования тоже - интерес проявляю только за поступки, и то когда они из ряда вон лезут. А то что тут на форуме кто-то кого-то сагитировать может веру поменять - по-моему ерунда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 5:32 pm 

Деонисий, так и задачи такой нет, а с Валерием мы уже нашли понимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 6:02 pm 

Будай писал(а):
Деонисий, так и задачи такой нет, а с Валерием мы уже нашли понимание.

Рад за Вас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 7:44 pm 

Родноверам - смерть. Просто. Нефиг мутить души русских...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 7:50 pm 

Дмитрий, а кого они замутят то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 8:49 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Родноверам - смерть. Просто. Нефиг мутить души русских...

Дмитрий, а скольких Родноверов Вы лично предали смерти в вашем городе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 9:03 pm 

Будай а зачем вы Дмитрия цепляете. Он лично вам по моему ни чего плохого не сказал, вы сами то что серьёзно верите во всё это, ну и к чему это приведёт, такое вот верование, ну вот объясните с чего начинать то, что большинство России сразу так примет ту веру и наступит желанное процветание нашего народа???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:54 pm 

Валерий, о каком цеплянии Вы пишите? Дмитрий вот так запросто взял и пожелал смерти тысячам людей, веру которых даже не способен понять!
Поймите. Речь не идёт о том, чтобы все в одночасье стали Родноверами, а о прекращении безсмысленного и губительного противостояния между славянами на почве веры.
Представьте на минуту, что нет Родноверов, нет муслимов, буддистов и т.д.. а остались только те, кто считает себя православным. Представили? Вы думаете, что наступит мир? Почитайте темы форума и особенно стиль общения. Нетерпимость, откровенное хамство, гордыня и просто нежелание знать что-то неудобное, что разрушает привычный мирок.
Да они перегрызут друг друга и без Родноверов с пеной у рта доказывая друг другу, что только их понимание православия самое самое.
Да. Вы правы и в среде язычества разноголосится есть, но язычники НИКОГДА не призывают уничтожать людей только за то, что видят мир иначе. Долгийи драматичный процес крещения славян тому пример. До тех пор, пока крещение являлось добровольным никаких проблемм не возникало, но как только одному "мудрому" человеку пришла в голову мысль привести к "свету истины" насильно, так начинается национальная катастрофа, отголоски которой мы видим и по сей день.
Процветание, о котором Вы пишите, возможно только тогда, когда люди перестанут решать за Богов, что правильно, а что нет в вопросах веры, как вопроса интимного. внутреннего, а займусться совместным решением обычных, насущных, бытовых вопросов.
Почитаешь иной раз, что тут пишут и диву даёшься. Пишет какой-нибудь верующий из Костромы, что надо мол себе святую Софию Константинополя вернуть и что он лично готов ради этого кого угодно на костёр отправить и ему поддакивают "старшие товарищи", мол да, мудрые глаголы вещаешь, обязательно пойдём крестовым походом и попутно сожжём всех еретиков и несогласных. А сами на журнал в несколько тысяч экземпляров деньги собрать не могут и на простецкий субботник десятка человек набрать. Этаки Швондеры, певуны у которых разруха не в клозетах, а в головах. Такое чувство, что у каждого такого Швондера в родном городе все проблеммы решены и можно со спокойной душой биться сбираться в крестовый поход. Только Вы не подумайте, что те, кто называет себя Родноверами отличаются в этом смысле от тех, кто называет православными. Всё очень похоже, ибо люди одинаковые и проблеммы одинаковые.
Только тогда, когда закончится безумное противостояние, когда люди перестанут друг друга тыкать в зеркало, а станут туда смотреть сами, вот тогда и появится шанс к процветанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 2:32 am 

Будай писал(а):
Валерий, о каком цеплянии Вы пишите? Дмитрий вот так запросто взял и пожелал смерти тысячам людей, веру которых даже не способен понять!

Ты, чего, придурок? :sarcastic: В твоей общине 3-15 долбославов и еще около 500 по всей Руси. Какие тысячи???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа