Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 5:40 am 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Для таких проглотов вводят дополнительный паек. :) В смысле кормить будут дополнительно, если нехватает. Даже в то смутное время когда я служил такое регулярно практиковали.

Вы случаем не в Вермахте служили? Там еще рослым пехотинцам две фляжки выдавали, ага?(шутка)
На самом деле, мой друг, работавший в армии поваром, говорил что весь доп.паек - это пригарки со дна котлов, которые сами доходяги выскребали

Понятия не имею, не интересовался никогда чем и как их кормили. На доп кормежку их водили в санчасть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 8:46 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Тогда вполне возможно солдатиков потчевали принудительно, через кишку - этот способ описывается в Архипелаг Гулаг, там так голодовщиков кормили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 9:04 am 

Тогда вполне возможно солдатиков потчевали принудительно, через кишку - этот способ описывается в Архипелаг Гулаг, там так голодовщиков кормили

Зачем принудительно, если им и так не хватало? Кормили, и вестимо достаточно, раз уж через некоторое время они отжирали себе пачки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:47 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Ну естественно, Вы как всегда как будто только от няни-гувернантки в свет вышли: "все мужички похожи на нашего кучера Осипа - румяны, сыты и всегда водкой пахнет..."
Военного министра с приказом 1899г. о питании солдат не будем, надеюсь, подозревать в "попытке заболтать тему"?

Ну, что ты, жидобольшевик, какой там румянец, все мужики измождены, замучены голодом и шлют проклятия кровавому царскому режиму.

1. Я не понял, военный министр писал что-то о количестве хлебов, которое скармливают скотине? Нет, вроде. А вас об этом спрашивал - "И сколько из 18 пудов на душу шло на корм скотине? Конкретно, в цифрах со ссылкой на источник. Тогда и будем разговаривать на эту тему. А пока это ваша обычная демагогия, попытка заболтать тему." А не о солдатском рационе.
2. Согласно расчетам основанным на русском солдатском рационе, получается, что хлеба не хватает в Англии, Италии, Германии, Австро-Венгрии и Франции. Так что мы тут не одни.

1. Военный министр Куропаткин что, опять жидами охмуренный был, когда утверждал солдатский рацион? Наверное же исходили из реальных потребностей питания взрослого человека - в переводе на зерно 30 пудов в год. Уже с реальными полученными 18 пудов на душу населения среднюю - едва концы с концами сходятся. А еще скотина. Коров в 1911-14 было 0,236 голов на душу населения в Европейской России. Зерна на одну надо для нормального содержания не менее 1000кг в год, значит в год с каждый души населения должно было уходить на корм 15 пудов коровам в идеале. Пусть из этих коров часть молодняк, бедняцкая реально перебивается зимой мякиной и соломой и т.д., пусть реально половина от расчетной - 7 пудов уходит на корма, что остается? Недостаток питания, это мягко говоря.
1. Для этих стран другой, свой рацион принят. В Германии например, хлеба меньше, но он пшеничный, у нас в основном ржаной, колбаса там в солдатском рационе, ну и т.д. Лучше это или хуже - другой вопрос, но потребности в хлебе для питания населения и домашнего скота различная в разных странах. Но у нас основа на хлебе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:55 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды.

Весить под центнер парню в 18-20 лет совсем никуда не годится, это явное ожирение. А от него все болезни.

Насколько я помню, если рост воина превышал какую-то отметку, ему положена была увеличенная норма питания. А лишний вес сгоняли элементарно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:05 am 

Константин писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды.

Весить под центнер парню в 18-20 лет совсем никуда не годится, это явное ожирение. А от него все болезни.

Насколько я помню, если рост воина превышал какую-то отметку, ему положена была увеличенная норма питания. А лишний вес сгоняли элементарно.

При соотношении роста и веса, ну и при росте высоком, да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 1:01 pm 

Константин писал(а):
1. Военный министр Куропаткин что, опять жидами охмуренный был, когда утверждал солдатский рацион? Наверное же исходили из реальных потребностей питания взрослого человека - в переводе на зерно 30 пудов в год. Уже с реальными полученными 18 пудов на душу населения среднюю - едва концы с концами сходятся. А еще скотина. Коров в 1911-14 было 0,236 голов на душу населения в Европейской России. Зерна на одну надо для нормального содержания не менее 1000кг в год, значит в год с каждый души населения должно было уходить на корм 15 пудов коровам в идеале. Пусть из этих коров часть молодняк, бедняцкая реально перебивается зимой мякиной и соломой и т.д., пусть реально половина от расчетной - 7 пудов уходит на корма, что остается? Недостаток питания, это мягко говоря.
1. Для этих стран другой, свой рацион принят. В Германии например, хлеба меньше, но он пшеничный, у нас в основном ржаной, колбаса там в солдатском рационе, ну и т.д. Лучше это или хуже - другой вопрос, но потребности в хлебе для питания населения и домашнего скота различная в разных странах. Но у нас основа на хлебе.

1. Если вы считаете, что реальная потребность взрослого человека - 30 пудов в год, то тогда "недостаток питания" наблюдается в Германии, Англии, Франции и Австро-Венгрии, т.е. во всех крупных европейских державах. А во-вторых, я просил официальные цифры со ссылкой, а не ваши расчеты, они меня не интересуют. Так что пока опять ваша болтология. Привидите официальные цифры - сколько из 18 пудов хлеба на душу населения уходило на корм скотине. Тогда и будем разговаривать.
2. Ничем не подтвержденная демагогия. Цифры потребностей населения и домашнего скота по странам давайте. И ссылку на немецкий солдатский рацион.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 2:28 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Королёв писал(а):

Зачем принудительно, если им и так не хватало? Кормили, и вестимо достаточно, раз уж через некоторое время они отжирали себе пачки.

Вполне возможно, я просто этой книжки переслушал - вот и крутятсь в голове сюжеты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:45 am 

1. Если вы считаете, что реальная потребность взрослого человека - 30 пудов в год, то тогда "недостаток питания" наблюдается в Германии, Англии, Франции и Австро-Венгрии, т.е. во всех крупных европейских державах. А во-вторых, я просил официальные цифры со ссылкой, а не ваши расчеты, они меня не интересуют. Так что пока опять ваша болтология. Привидите официальные цифры - сколько из 18 пудов хлеба на душу населения уходило на корм скотине. Тогда и будем разговаривать.
2. Ничем не подтвержденная демагогия. Цифры потребностей населения и домашнего скота по странам давайте. И ссылку на немецкий солдатский рацион.

Опять начинаете капризничать?
Это не я так считаю - 30 пудов в год в пересчете на зерно, это военный министр Куропаткин так постановил.
Питание русских крестьян и рабочих 1910-х годов в сравнении с европами:
Изображение
Клепиков С.А. Питание русского крестьянства с. 25
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=74322
Кроме всего прочего еще и иллюстрация к словам того полковника, что новобранец до армии мяса почти не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:52 pm 

Константин писал(а):
Это не я так считаю - 30 пудов в год в пересчете на зерно, это военный министр Куропаткин так постановил.

Опять дурака включаешь? Если исходить из потребности 30 пудов в год, то значит хлеба нехватало в Англии, Франции, Германии и Австро-Венгрии.
По воспоминанию маршала Шапошникова три фунта хлеба в день это завышенная норма -"постепенно старослужащие солдаты не съедали в день 3 фунтов ржаного хлеба, а поэтому по желанию за несъеденный хлеб получали так называемые хлебные деньги."

По поводу того, сколько хлеба из 18 пудов на душу населения уходило на корм скоту, я так понимаю статистики не будет? Одна пустая болтовня, я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:58 pm 

Константин писал(а):

Вот ответ:

Изображение

Прежде чем считать среднедушевое потребление, нужно сравнить количество детей и процент трудоспособных лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 1:26 pm 

Константин писал(а):

Опять дурака включаешь? Если исходить из потребности 30 пудов в год, то значит хлеба нехватало в Англии, Франции, Германии и Австро-Венгрии.
По воспоминанию маршала Шапошникова три фунта хлеба в день это завышенная норма -"постепенно старослужащие солдаты не съедали в день 3 фунтов ржаного хлеба, а поэтому по желанию за несъеденный хлеб получали так называемые хлебные деньги."

По поводу того, сколько хлеба из 18 пудов на душу населения уходило на корм скоту, я так понимаю статистики не будет? Одна пустая болтовня, я так понимаю?

Опять "гимназистка румяная" со мной на ты?
В Англии, Франции, Германии и Австро-Венгрии хватало других продуктов, на хлеб налегать им было не нужно.
Если бы Вы хоть как-то были бы поближе к армии, то бы знали, что у старослужащих отношение к питанию другое, нежели у молодых. Старики себе выберут или найдут всегда что по-вкуснее. Шапошников их и имел ввиду, а не то что три фунта было вообще избыток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 1:43 pm 

С тобой, придурок старый, я всегда на ты.
1. Т.е. ты согласен что по "нормам Куропаткина" хлеба в Англии, Франции и Германии не хватало?
2. Так ты сам то в армии служил? Хотя это к вопросу напрямую не относится. Тут дело в том, что три фунта хлеба в день это много, и их не съедали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 2:50 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Константин писал(а):

Вот ответ:

Изображение

Прежде чем считать среднедушевое потребление, нужно сравнить количество детей и процент трудоспособных лиц.

Это что, нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве? - Избыток там у нас был рабочих рук, а не нехватка. Земли не было на всех крестьян.
Выходит что, организация "планирование семьи" у нас отсутствовала в то время, а то бы было все в порядке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 3:06 pm 

С тобой, придурок старый, я всегда на ты.
1. Т.е. ты согласен что по "нормам Куропаткина" хлеба в Англии, Франции и Германии не хватало?
2. Так ты сам то в армии служил? Хотя это к вопросу напрямую не относится. Тут дело в том, что три фунта хлеба в день это много, и их не съедали.

Ну что у Вас такое за пристрастие к старикам?
1. Глупость говорите. Англия и Франция докупали столько, сколько было им надо. Рацион в каждой стране свой. У них других продуктов в рационе имеются. Никого там не заставишь есть три фунта черного хлеба в день.
2. Еще раз говорю - "старик" выберет из котла что повкуснее, а молодые все подряд будут есть что останется. Еще и не хватит. Не думаю, чтобы тогда оставался хлеб-то вообще там после обеда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа