Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 3:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Василий Макарович Шукшин
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 1:32 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Да понятно, правда не нравится о кумире.

В ответ на такое обычно говорят, что баба - дура. Но я, разумеется, этого Вам говорить не буду, ибо мы с Вами интеллигентные люди, и я отвечу культурно и интеллигентно.

1. Итак, докажите. что жёлтая жидовская пресса пишет правду.

2. С каких пор кто-то из людей стал для меня кумиром? Я - Православный человек, и кумиров у меня нет по определению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да Вы меня уже кем только не называли, и как только не оскорбляли. Так что не удивили и на этот раз. :sarcastic:
1. Я уже доказала, сославшись на своих киевских знакомых. Они ни к какой прессе не имеют никакого отношения.
2. Да вся эта тема говорит о том, что Шукшин для Вас кумир. Вы его в один ряд ставите с Пушкиным,есениным и Достоевским. Куда же дальше? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:57 am 

Александр Владимірович писал(а):
Да понятно, правда не нравится о кумире.

Я вот вообще безразличен к творчеству Шукшина, но таким статьям доверять нельзя. Полно примеров, когда человек из журнала узнает, что он, оказывается, давал интервью.

Это как раз не тот случай. Повторяю, что у меня есть знакомые, которые в курсе жизни Шукшина не из книг и статей. Они были дружны с ним в период его второго брака .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:02 am 
Чёрная Сотня

Да вся эта тема говорит о том, что Шукшин для Вас кумир. Вы его в один ряд ставите с Пушкиным,есениным и Достоевским. Куда же дальше? :shock:

Читайте тему. Я его в один ряд с Достоевским и Пушкиным не ставил. С Есениным поставлю., это один уровень.

Только какое отношение эти люди имеют в кумирам? Даже святые для меня не кумиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:05 am 

Тогда надо разобраться в определение кумира.
Сформулируйте, что в Вашем понятии означает "кумир"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:09 am 

Это как раз не тот случай. Повторяю, что у меня есть знакомые, которые в курсе жизни Шукшина не из книг и статей. Они были дружны с ним в период его второго брака .

Человек существо непонятное - сегодня как ангел, завтра напьется, а потом одумается.)) О чем думал и к чему стремился Шукшин, когда творил, нам неизвестно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:12 am 

А зачем нам надо знать, о чем он думал?
Вы видим то,что он снял,сыграл и написал, и знаем как он жил среди людей.
А остальное- Божие дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:16 am 

Так и я о том же. Разве в его произведениях есть нечто непотребное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:26 am 

Нет. Но то, как он показывает людей, есть его сугубое восприятие действительности. А получается, что общее, якобы.
И вот такая его "действительность" мне не нравится, ибо грубо и неправдоподобно. У нас живут иначе.
Да и уголовная среда совсем не интересна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Тогда надо разобраться в определение кумира.
Сформулируйте, что в Вашем понятии означает "кумир"?

Кумир - это идол, на которого молятся язычники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 5:50 pm 

Это в буквальном смысле. А в переносном, это то, что человеку нравится ( не важно, что это: вещь, человек, искусство и пр.), он считает сие прекрасным и самым лучшим, и называет иным свою точку зрения, и всегда крайне недоволен,когда с ним не соглашаются.
Как раз Ваш случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 6:48 pm 

Вероисповедание: православное
Шукшину надо было жениться на Марии Шумской или другой русской. Видно невооружённым глазом, что Чащина Лидия Александровна из другой оперы. Да и Лидия Федосеева кручённая москвичка. В фильме "Сверстницы" она умело пучит глазки. Но такие вещи в руце Божей.
Любопытны коментарии на kino-teatr.ru :

№ 13 Оля-Олечка, @e-mail (Москва) 2.01.2013 20:48
Вот народ..С готовностью хватается за любые сплетни, суды-пересуды... Читайте книжки, которые написал Шукшин, смотрите картины, в которых он сыграл и которые поставил. И не лезьте в личную жизнь - там все может быть запутано донельзя, как в жизни любого другого человека, в том числе, простого смертного... Шукшин - великий художник. И точка.

№ 12 Войдат (Москва) 3.12.2012 23:40
Не нам судить о тяжести её семейной жизни с Шукшиным. Но отметить хотелось бы следующее: во всём творчестве этого великого человека красной нитью проходит тема совести, сочуствия и боли за любую несправедливость. Мог ли такой человек безпричинно издеваться над этой актрисой? По моему, вряд ли. Чащина - интересная женщина. Жили они не в Саудовской Аравии. Не исключаю, что и она давала какие-то поводы. Какие? Подумайте сами... И не спешите обливать грязью великого русского человека.

№ 11 шумакова, @e-mail 26.07.2012 13:30
сейчас прочитала интервью ЛИДИИ ЧАЩИНЫ и была в шоке как можено было жить с таким человеком ? ФЕДОСЕВА тоже жаловалась что издевался даже чуть топором не убил прятал под подушкой да актёр он замечательный а вот как человек деспот

№ 10 Синько Игорь 4.05.2012 17:38
Очень приятная женщина! Как мог садист и пьяница Шукшин избивать такую милую женщину? В одной телепередаче я слышал её рассказы о мучениях,которые она испытала будучи женой Шукшина,пока не огрела его по голове тяжелой сковородкой,помогло- сразу стал ангельски спокойным.

№ 9 Чащин Денис, @e-mail (Киев) 22.03.2012 11:34
Добрый день! Я сын Лидии Чащиной. Спасибо всем за ваши комментарии. Маме в этом году 70 лет и она прекрасно выглядит и чувствует себя. У неё есть сын от брака с Владиславом Чащиным - я. И двое внуков. Так что в семейном плане всё хорошо.
Мама деликатный человек и никогда не позволит себе наводить напраслину и клеветать на человека. Тем более публично. Если в отношениях с Шукшиным были неприятные моменты и мама о некоторых из них рассказала, то она имела на это право. Репутация Шукшина как художника, при этом, не подвергалась сомнению.
Что касается Куравлёва. Это был фильм к его юбилею снятый каналом Интер. Кроме восторга от актёрского таланта Куравлёва и уважения к его человеческим качествам там ни о чём более не говорится. Поэтому упрёки в негативе неуместны и беспочвенны. Сам Куравлёв смотрел это интервью и прекрасно на него среагировал.
Если у вас будут какие-либо вопросы - обращайтесь: guyanga@ukr.net
С уважением, Денис Чащин

№ 8 Людмила Корина, @e-mail (отзыв) 19.03.2012 17:42
Лидия Александрова была гражданской женой Шукшина 58-63гг.
Через 45 лет 14 августа о8 года в передаче у Малахова она решила прервать молчание и рассказать свою горькую правду о народном любимце. Жили в нищете, копейки считали, он пил и бил её нещадно.
Может быть, поэтому и нет у неё детей.Федосеевой тоже досталось, но она оказалась крепким орешком. Пришла в его жизнь в 64м и всех прочих раскидала.В.М. сделал из неё актрису.С возрастом он перестал пить и укоренился в семье.Был предан творчеству, мечтал о славе и обрёл её, а завеса славы непроницаема.
"Первая Лида" и в возрасте очень хороша.На передаче одета была в длинное летнее платье - по белому фону разбросаны яркие цветы.Густые длинные седые волосы и крупные глаза как вишни.Красавица.
Показали Шукшина в отрывке, зазвучал его голос. Малахов спрашивает; Что же вы не смотрите? А ей этот голос до сих пор больно слышать.Можно рану до кости вычистить, а заноза останется.Так называлась передача. В.М. обладал магической силой - этому способствовало и создание мифа.
На моём сайте "Радиотеатр Людмилы Кориной" рассказ о Шукшине.
О любви в прозе не писал, о подругах жизни с ожесточением.Любил мать, сестру, детей -уже немало .

№ 2 Елена (СПб) 4.07.2009 19:27
Недавно в передаче о Л. Куравлеве услышала небольшое интервью актрисы Л.Чащиной. Была неприятно удивлена сколько неприкрытой обиды,зависти звучало в ее словах. Жаль, что всю жизнь эта женщина живет только в окружении негативных эмоций. А какая бы интересная жизнь могла быть у нее, будь она добрее к людям.

и др.

Возникают вопросы. Если Чащина была в гражданском браке с Шукшиным, то есть сожительница, то что мешало ей расстаться с ним?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 6:53 pm 

Вероисповедание: православное
По поводу достоверности мемуаров. В 80-90х было очень много противоречивых мемуаров, пока публика ещё читала. На Youtube смотрел воспоминания Светланы Дружининой. В её интерпретации, весь Советский Союз не мог поверить, что Ковригин мог бросить Анфиску ради Тоськи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 7:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Нет. Но то, как он показывает людей, есть его сугубое восприятие действительности. А получается, что общее, якобы.
И вот такая его "действительность" мне не нравится, ибо грубо и неправдоподобно. У нас живут иначе.
Да и уголовная среда совсем не интересна.

Тогда какой писатель, по-вашему, лучше всего описывал советскую действительность тех лет (60-е, 70-е)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 8:02 pm 

Виталий Алексеевич писал(а):
Возникают вопросы. Если Чащина была в гражданском браке с Шукшиным, то есть сожительница, то что мешало ей расстаться с ним?

Она была законной женой потом, когда он развелся с первой. Но дело не в этом. Раз она с ним жила,то значит любила и терпела, и надеялась на лучшее.
А он загулял и бросил его.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа