Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 3:51 pm 

Константин писал(а):
Выходит что, организация "планирование семьи" у нас отсутствовала в то время, а то бы было все в порядке?

У нас и так все было в порядке в основном, если в сравнении с советским временем. Пишете глупости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 4:25 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Константин писал(а):
Выходит что, организация "планирование семьи" у нас отсутствовала в то время, а то бы было все в порядке?

У нас и так все было в порядке в основном, если в сравнении с советским временем. Пишете глупости.

Да, я в курсе - все было в порядке! Жиды, понимаешь, все испортили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 4:58 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
По поводу того, сколько хлеба из 18 пудов на душу населения уходило на корм скоту, я так понимаю статистики не будет?

Кормить то все равно кормили, и хоть сколько от 18 пудов, все равно мало и скотине и человеку.
В 25-м году посевы зерновых достигли уровня довоенного 13-го.
Расход хлеба на корма по 25-26му году:
Изображение
Если исключить овес, то 19% от валового сбора. Не думаю, что в 25-26 скотины было уже больше, чем в 13м. Еще не подросла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 2:27 am 

Константин писал(а):
Ну что у Вас такое за пристрастие к старикам?
1. Глупость говорите. Англия и Франция докупали столько, сколько было им надо. Рацион в каждой стране свой. У них других продуктов в рационе имеются. Никого там не заставишь есть три фунта черного хлеба в день.
2. Еще раз говорю - "старик" выберет из котла что повкуснее, а молодые все подряд будут есть что останется. Еще и не хватит. Не думаю, чтобы тогда оставался хлеб-то вообще там после обеда.

Я то тут причем? Ты же старик. Под 60 лет. А ума, кстати, нет. Выжил, что ли уже из ума? :sarcastic:

1. Согласно вашей таблицы Англия и Франция потребляли 16,7 и 19,1 пудов хлеба на душу населения. Значит по нормам русского солдатского рациона недоедали хлеба. Ведь в России потребление на их уровне - 18 пудов. А вы утверждали, что Россия недоедала хлеба.
2. Все же надо учитывать, что царская армия не советская и там дедовщина не имела таких форм, какие она приняла в благословенное советское время.
Советский маршал Шапошников:
"Хлеба ржаного выдавалось на день 3 фунта. Молодых солдат кормили «с лотка» — сколько съедят. Постепенно старослужащие солдаты не съедали в день 3 фунтов ржаного хлеба, а поэтому по желанию за несъеденный хлеб получали так называемые хлебные деньги. "

А чего, ты старый большевичок, от вопроса о службе в советской армии уклонился? Не служил что ли, позорник? Избежал, никак, почетной обязанности советского гражданина? Говорят в СССР от армии только полные чмошники косили :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 2:28 am 

Константин писал(а):
По поводу того, сколько хлеба из 18 пудов на душу населения уходило на корм скоту, я так понимаю статистики не будет?

Кормить то все равно кормили, и хоть сколько от 18 пудов, все равно мало и скотине и человеку.
В 25-м году посевы зерновых достигли уровня довоенного 13-го.
...
Если исключить овес, то 19% от валового сбора. Не думаю, что в 25-26 скотины было уже больше, чем в 13м. Еще не подросла.

Я не понял, сколько хлеба шло на корм скотине в 1913-м?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 7:45 am 

Константин писал(а):
Ну что у Вас такое за пристрастие к старикам?
1. Глупость говорите. Англия и Франция докупали столько, сколько было им надо. Рацион в каждой стране свой. У них других продуктов в рационе имеются. Никого там не заставишь есть три фунта черного хлеба в день.
2. Еще раз говорю - "старик" выберет из котла что повкуснее, а молодые все подряд будут есть что останется. Еще и не хватит. Не думаю, чтобы тогда оставался хлеб-то вообще там после обеда.

Я то тут причем? Ты же старик. Под 60 лет. А ума, кстати, нет. Выжил, что ли уже из ума? :sarcastic:

1. Согласно вашей таблицы Англия и Франция потребляли 16,7 и 19,1 пудов хлеба на душу населения. Значит по нормам русского солдатского рациона недоедали хлеба. Ведь в России потребление на их уровне - 18 пудов. А вы утверждали, что Россия недоедала хлеба.
2. Все же надо учитывать, что царская армия не советская и там дедовщина не имела таких форм, какие она приняла в благословенное советское время.
Советский маршал Шапошников:
"Хлеба ржаного выдавалось на день 3 фунта. Молодых солдат кормили «с лотка» — сколько съедят. Постепенно старослужащие солдаты не съедали в день 3 фунтов ржаного хлеба, а поэтому по желанию за несъеденный хлеб получали так называемые хлебные деньги. "

А чего, ты старый большевичок, от вопроса о службе в советской армии уклонился? Не служил что ли, позорник? Избежал, никак, почетной обязанности советского гражданина? Говорят в СССР от армии только полные чмошники косили :D

Да, увы, юное создание - годы... Одна отрада осталась - Ваше снисхождение ко мне. В приятной беседе с Вами мудрецом великим кажешься сам себе...
1. Это Вы в лицеях ваших будете так отвечать на уроке риторики. Англия и Франция не сидели на одном черном хлебе с лебедой. То, что им нехватало - докупали, в т.ч. и у нас. В армии новобранцев не надо было им откармливать до человеческой нормы.
2. "Дедовщина" в Вашем представлении лицеистки-гимназистки была в армии у нас всегда. "Старики" во все времена старались разнообразить свое содатское "меню" разными способами. А норма в три фунта создана была вполне справедливо, повторяю, кроме всего прочего откармливать надо было как-то новобранцев после столыпинской деревни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:19 am 

Константин писал(а):
Да, я в курсе - все было в порядке! Жиды, понимаешь, все испортили...

Да.
Естественное развитие страны было остановлено.

Скажите, вы действительно не видите разницы в цифрах среднедушевого потребления и среднедушевой производительности труда при многодетных семьях и при немногодетных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:42 pm 

Константин писал(а):
Да, увы, юное создание - годы... Одна отрада осталась - Ваше снисхождение ко мне. В приятной беседе с Вами мудрецом великим кажешься сам себе...
1. Это Вы в лицеях ваших будете так отвечать на уроке риторики. Англия и Франция не сидели на одном черном хлебе с лебедой. То, что им нехватало - докупали, в т.ч. и у нас. В армии новобранцев не надо было им откармливать до человеческой нормы.
2. "Дедовщина" в Вашем представлении лицеистки-гимназистки была в армии у нас всегда. "Старики" во все времена старались разнообразить свое содатское "меню" разными способами. А норма в три фунта создана была вполне справедливо, повторяю, кроме всего прочего откармливать надо было как-то новобранцев после столыпинской деревни.

1. Не знаю на чем сидели Англия и Франция, таких данных нет. Но хлеба им не хватало согласно нормам русского солдатского рациона. Потому что их потребление хлеба на душу населения на уровне России. Но тебе, старому маразматику, это трудно понять, видимо.
2. Откуда знаешь то, если не служил, дедуля? Да, норма 1899 года была расчитана на откармливание новобранцев из будущего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:57 pm 

Рацион, конечно, не богатый, но лебеды я в нем не заметил.

Вложения:
1913.jpg
1913.jpg [ 126.98 КБ | Просмотров: 3299 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 1:40 pm 

А вот при благословенной Советской власти крестьянам приходилось вносить в свой рацион и падаль, и человечину.

Вложения:
1933_36_1.jpg
1933_36_1.jpg [ 163.89 КБ | Просмотров: 3291 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 4:00 pm 

Константин писал(а):

1. Не знаю на чем сидели Англия и Франция, таких данных нет. Но хлеба им не хватало согласно нормам русского солдатского рациона. Потому что их потребление хлеба на душу населения на уровне России. Но тебе, старому маразматику, это трудно понять, видимо.
2. Откуда знаешь то, если не служил, дедуля? Да, норма 1899 года была расчитана на откармливание новобранцев из будущего.

Как это данных нет? А выше там табличка была, опять повторять?
Повторим:
Изображение
Хлеба у них хватало, но хватало и других продуктов. а у нас нет.
Но у нас все недостающее продукты пытались восполнить растительной пищей, поэтому получалось:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 7:31 pm 

Вероисповедание: православный
Рано иль поздно МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ ПРАВДУ...А именно СКОЛЬКО РУССКИХ ДЕРЕВЕНЬ ВЫМЕРЛО с 1990 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:09 pm 

Вероисповедание: православный
Дмитрий практически все, то что осталось уже не подходит под определение Русской деревни. Не знаю даже возможно ли восстановить именно Русскую деревню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 1:59 am 

Константин писал(а):

Ну и чего? Англии там нет, во Фрнации в графе мясо - прочерк. Картошки и хлеба у французов меньше нашего. Почти в два с половиной раза. Жрут одни овощи, да непонятные "мясные продукты", под которыми рыба скорее всего подразумевается.

Так ты правда, что ли в советской армии не служил, чего молчшиь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 8:35 am 

Константин писал(а):

Ну и чего? Англии там нет, во Фрнации в графе мясо - прочерк. Картошки и хлеба у французов меньше нашего. Почти в два с половиной раза. Жрут одни овощи, да непонятные "мясные продукты", под которыми рыба скорее всего подразумевается.

Так ты правда, что ли в советской армии не служил, чего молчшиь?

Откуда знаешь то, если не служил, дедуля?

Унучка, Вы что, родимая, замуж решили за старика какого-нибудь выйти? Ну я то точно не подойду, в армию-то конечно меня не призовут уже на переподготовку, старый для сборов, можно быть спокойным в этом отношении, но старуха моя еще живая и развод если, то теперь, говорят, пять лет надо ждать от правящего архиерея...
Не учили вас в гимназии прилежанию, поверхностно ко всему относитесь. Как это "непонятные мясные продукты? Например, мясные продукты во Франции да и в других странах подрузумевают и само сырое мясо,а также и колбасы, и прочие копчености всякие. Русскому крестьянину ,понятно, это все было ни к чему, поэтому эти излишества кушали у нас преимущественно только достойные дворяне, купцы и разночинцы немецкого и французского и прочего просвещеннго происхождения. И молочные продукты тоже вместе с куриными яйцами. А по второй таблице видно, что и инородцы империи - финны тоже много ели животной пищи. Русских крестьян и рабочих, видимо, избавляли от излишеств. Как там написано под таблицей:"...минимум недосягаемый ни для русского крестьянина, ни тем более, для русского рабочего."
Правление же истинно русское у нас было до революции, Вы неоднократно это почеркивали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа