Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 6:19 pm 

Вероисповедание: Язычник
Не давать повода к хуления можно разными способами. Думается мне. что даже если церковь исполниться святостью. всегда найдутся те, кто будет хулить.
Я не собираюсь хулить, но мне не понятно, почему десятки тысяч граждан находят время и силы стоять на холоде в очереди к поясу богородицы и не способны организоваться для акции, заставляющей духовенство отлучить от церковных таинств тех высокопоставленных прихожан, кто способствует растлению страны. Это и мин.образования и ТВ и медицина и т.д.
почему ни сами воцерковлённые, ни духовенство рпц никого по сей день не отлучило? Толстого предали анафеме, Ломоносова порицали публично, но сегодня складывается ощущение, что вся власть просто сияет святостью и это при очевидно разлагающих дейтсвиях верхушки власти и чинуш помелче.
Почему так пассивны сами "активные" прихожане? Неужели "всякая власть от Бога" делает людей столь терпимыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 7:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
Почему так пассивны сами "активные" прихожане? Неужели "всякая власть от Бога" делает людей столь терпимыми?

Можете сами себе этот вопрос адресовать: когда прихожане узнают о существовании язычников-"патриотов" не удивляюсь, что они готовы стоять часами в очереди в Храм и при этом терпеть власть, которая позволила привезти святыню в Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:28 am 

Т.е. в пассивности пасты виноваты язычники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Будай писал(а):

В какой-то мере. По вам и нас иногда судят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:09 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Будай писал(а):

В какой-то мере. По вам и нас иногда судят.

Во новость, а эти то при чём, они ж фольклор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Андреев писал(а):
Во новость, а эти то при чём, они ж фольклор

Но фольклор с претензиями к христианству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:18 pm 
Будай писал(а):
"Неверным" не нравится призыв муэдзина с минарета. Бегут как шайтаны от всевышнего! Гетеросексуалам не нравится гей клуб во дворе. Прячутся как пассивы! Жителям не нравится строительство теплоьрассы по верху. Не хотят невежи тепла в дома! Список можно продолжить. Есть нормы общежития.

если вам не нравится колокольный звон, у вас есть три варианта: 1) принять веру и присоединиться к богослужению 2) уехать из страны 3) заткнуть уши
вы в России. здесь такие люди живут. русские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:02 am 

Степан, Вы опоздали сильно. В РФ живут уже далеко не только русские, да и среди русских далеко не всем понравиться колокольный перезвон кадодневно и вовсе не потому, что они антихристиане, а потому, что для подавляющего большинства религия не является определяющей в жизни. Вы не поверите, но иногда, в выходной день люди хотят банально выспаться и далеко не все способны сделать это под разливы колокольного звона доносящегося из церкви шаговой доступности. Я уверен, что ещё меньше им хочется услышать призыв муэдзина пят раз в день.
Человек конечно ко всему привыкает, но когда рядом с Вашим домом затеят строительство хим.завода, то у Вас будет три варианта:1).Стать химиком и устроиться туда на работу 2).Уехать из страны. 3). Забить на здоровье, ибо Вы в РФ и здесь так живут русские люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:05 am 
Цитата:
иногда, в выходной день люди хотят банально выспаться и далеко не все способны сделать это под разливы колокольного звона доносящегося из церкви шаговой доступности. Я уверен, что ещё меньше им хочется услышать призыв муэдзина пят раз в день

а другой альтернативы нет
кто не желает слушать колокольный звон, рано или поздно будет слушать муэдзинов
и никакие перуны, поверьте, никого не спасут
хотя бы даже потому, что это жалкое подобие религии никогда не объединит население России

Цитата:
когда рядом с Вашим домом затеят строительство хим.завода

хим. завод ни при чём, некорректное сравнение вообще
от колокольного звона ещё никто не умер, даже не заболел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:15 am 

Степан писал(а):
а другой альтернативы нет
кто не желает слушать колокольный звон, рано или поздно будет слушать муэдзинов
и никакие перуны, поверьте, никого не спасут
хотя бы даже потому, что это жалкое подобие религии никогда не объединит население России

Цитата:
когда рядом с Вашим домом затеят строительство хим.завода

хим. завод ни при чём, некорректное сравнение вообще
от колокольного звона ещё никто не умер, даже не заболел

1.Альтернатива в том, что культовые сооружения должны располагаться таким образом, чтоб не мешать людям, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии. Если же человек непременно желает слышать утром призыв мцедзина или колокольный звон, то он вполне может перехать поближе к любимому культовому сооружению, ибо у него есть выбор где жить, а тех, в чьём дворе строят колокольню или минарет, выбора нет.
Что касается объединения, то родноверие славян не имеет задачи объединять всех подряд, а уж тем более Родные Боги не созданы для спасения людей от их же глупости и прочих изъянов.
2.Не нравится хим.завод? Ни вопрос. Построят гиппермаркет и в 5 утра вы будете счастливым слушателем шансона орущего из разгружаемых фур, а также отборного мата грузчиков и вони от вентиляции.
Я даю Вам 100% гарантию, что Вы от этого не умрёте и даже не заболеете. Более того, будете прилежно затовариваться в этом же гиппере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:20 am 
Цитата:
Родные Боги не созданы для спасения людей от их же глупости и прочих изъянов

вам "родные боги" это сами сказали? или кому-то ещё?

Цитата:
культовые сооружения должны располагаться таким образом, чтоб не мешать людям

а они и не мешают людям
в каждом обществе есть свои сумасшедшие
некоторым мешают храмы, некоторым - тротуары, некоторым - деревья, некоторым - вообще всё
например, под окнами одного дома находится парикмахерская
так вот, бабка, живущая на 3 этаже, периодически устраивает террор в отношении её клиентов (типа те сорят у крыльца, а ей не нравится) вплоть до того, что поливает их помоями
совершенно реальный случай

но не ориентироваться же на таких, в самом деле
если человек устал и спит, существуют беруши, потому что человек нормальный уважает веру других людей и понимает, что семеро одного не ждут, пока он выспится
а если человек не дружит с головой - тут да, ему и звон колокольный помеха, и ещё много чего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:21 am 

Вероисповедание: Имеется
Будай писал(а):
Построят гиппермаркет и в 5 утра вы будете счастливым слушателем шансона орущего из разгружаемых фур, а также отборного мата грузчиков и вони от вентиляции.

я несколько лет проработал в торговле - так вот, подобная ситуация не возможна в принципе. :) стандарты на ночную работу достаточно жесткие - не говоря уже о том, что гиперы вообще вблизи жилья не строят. :) так что привыкайте к колокольному звону. :sarcastic: больше никто с утра вас не побеспокоит. ну разве только судебный пристав. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:26 am 

Учиха Саске писал(а):
Будай писал(а):
Построят гиппермаркет и в 5 утра вы будете счастливым слушателем шансона орущего из разгружаемых фур, а также отборного мата грузчиков и вони от вентиляции.

я несколько лет проработал в торговле - так вот, подобная ситуация не возможна в принципе. :) стандарты на ночную работу достаточно жесткие - не говоря уже о том, что гиперы вообще вблизи жилья не строят.

Ну, значит я долгое время был наблюдателем невозможного в принципе, а также ещё несколько тысяч жителей Москвы и подмосковья. Требования-то у нас жёсткие, да и вообще законы у нас что надо. Одно плохо. Не выполняются они.
Даже простой сетвой магазин под окнами моих соседей, приносит им непередаваемые ощущения "комфота" и "удоства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:36 am 

Степан писал(а):
Цитата:
культовые сооружения должны располагаться таким образом, чтоб не мешать людям

а они и не мешают людям
если человек устал и спит, существуют беруши, потому что человек нормальный уважает веру других людей и понимает, что семеро одного не ждут, пока он выспится а если человек не дружит с головой - тут да, ему и звон колокольный помеха, и ещё много чего

Если Вы устали и хотите спать, существую беруши, потому что человек нормальный, уважает веру хозяем сети супермаркетов в золотого тельца и понимает, что семеро одного не ждут, пока он выспится, а если человек не дружит с головой-тут да, ему и магазин помеха и ещё много чего!
Кстати о семерых. Был я тут у заказчиков в Солнцево, так там прямо во дворе многоэтажки стоит церковь. Со слов хозяйки квартиры, истово верующей. в церкви собирается много народу, человек по 150 иной раз. Учитывая, что в доме около 650-700 квартир, что составляет примерно 2100 человек. Получается, что в церковь приходит условно около 5% жителей этого дома. Видимо все остальные это как раз те самые семеро! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:21 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Степан писал(а):
это жалкое подобие религии никогда не объединит население России

воот, я смотрю мы начинаем потихоньку подбираться к сути вопроса- национальная идея, способная обьединить Русских.

что это? а фиг его знает, и никто не знает, но ежли посмотреть правде в глаза, то это явно не Христианство.
оно безусловно является обьединяющим фактором, но не в такой степени.

а самое страшное это то, что многие на форуме считают Христианство важнее России и Русских- а это уже катастрофа.
даже Пушкарев признает это, что автоматически означает, что интересы страны и нации второстепенные, а ведь он вродь взрослый человек.
то бишь в какой то мере Христианство выступает как разьединяющий фактор Русских,
потому что пол мира Христиане.

хотите чтоб Русская самоидентификация переплавилась в глобальном Христианском котле- считайте Христианство главным,
хотите чтоб Русские окрепли- надо найти что то исконно Русское, дальше каждый сам пущай себе ответит что.

и еще- лично я не пойду воевать и умирать за свою веру, и мне плевать что какой нить там палестинец одной со мной веры,
я пойду воевать за свой дом, за свою страну, за людей, которые живут в моей стране,
за дерево, которое растет в моем саду, да за своего кота блин пойду воевать.

а теперь пусть первым бросит в меня камень тот, кто пойдет умирать за Христианство

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа