Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Василий Макарович Шукшин
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 8:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
Марина Цветаева русская наполовину, а Шукшин на процентов 80-90. Кроме того, евреи заявляют права на Цветаеву. Например, Википедия даёт такой пассаж:
В 1911 году Цветаева познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Эфроном; в январе 1912 — вышла за него замуж. В этом же году у Марины и Сергея родилась дочь Ариадна (Аля).

В 1913 году выходит третий сборник — «Из двух книг».

Летом 1916 года Цветаева приехала в город Александров, где жила её сестра Анастасия Цветаева с гражданским мужем Маврикием Минцем и сыном Андреем. В Александрове Цветаевой был написан цикл стихотворений («К Ахматовой», «Стихи о Москве» и др. стихотворения), а её пребывание в городе литературоведы позднее назвали «Александровским летом Марины Цветаевой».
Отношения с Софией Парнок

В 1914 году Марина познакомилась с поэтессой и переводчицей Софией Парнок; их романтические отношения продолжались до 1916 года[6]. Цветаева посвятила Парнок цикл стихов «Подруга». Цветаева и Парнок расстались в 1916 году; Марина вернулась к мужу Сергею Эфрону. Отношения с Парнок Цветаева охарактеризовала как «первую катастрофу в своей жизни». В 1921 году Цветаева, подводя итог, пишет:

Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!

Для русских это неприемлемо.

Откуда сии измышления? Сплетни жёлтой прессы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:01 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Люди в быту естественней, правдоподобней, нежней,чем у Шукшина,нет никакого намека на уголовщину и блатняк. . Но, может быть, действительно, у нас тут иначе живут.

Да Фотина, Владимир прав, вы ведь с юга, и у вас видимо немного другой уклад. Дело в том что я к примеру с деревни с под Новгорода, ну соседка у меня одна переселенка, откуда то с ваших мест, Вот она тоже долго не понимала, и часто слышал от неё "ну что вы за люди, такие, я думала тут люди живут с которых иконы писались, а тут одно быдло"(это практически дословно). К сожалению или к счастью, но да мы все Русские, но все разные, север Руси как и Сибирь видимо всё ж более грубый нрав имеют, тут пожалуй климат действует, хотя как у Высоцкого в песне "И душу нежную, под грубой робой пряча...", это ж понимать надо, вот Шукшин являясь плоть от плоти Русский человеком - это прекрасно осознавал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:02 pm 
Ну, если Лермонтов для Вас не бесспорен, то больше с Вами я на эту тему и не говорю...

как верно сказал Дмитрий, он не безспорен, он - менее масштабен (хотя его произведения сильны)

давайте другой пример
есть такие люди, как Достоевский и Толстой, а есть, например, Салтыков-Щедрин или Лесков
по-моему, третий и четвёртый несопоставимы с первым и вторым
и уж точно нельзя с Достоевским сопоставить какого-нибудь Чехова - это вообще не то
хотя все перечисленные - таланты, классика, вписаны в историю, и т.д.
точно так же несопоставим "серебряный век" русской литературы с "золотым" - тоже талантов полно, но уровень... не тот он уже был

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:07 pm 

Вероисповедание: православное
Елена Цветкова, я указал, что это из Википедии. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BD%D0%B0
Википедия - влиятельный информационный ресурс, контролируемый евреями. Если Вам удастся опровергнуть эти слухи - я буду рад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:08 pm 

В 1921 году Цветаева, подводя итог, пишет:

Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!

Сейчас посмотрела в Гугле - данная цитата взята из книги Игоря Кона. :crazy:

Ну уж он-то - что Вы, что Вы, конечно, никогда врать не станет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Николай II
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елена Цветкова писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Достоевский МИЛОСЕРДЕН к своим героям.
и Шукшин тоже описывает их с любовью.

У Достоевского есть и положительные персонажи - крепкие, светлые, яркие, описанные гениально. Кто такой персонаж у Шукшина?

P.S. У Вас на форуме тут очень сильно ненавидят распроклятого Солженицына. Особых литературных талантов у него и правда, пожалуй, нет, он публицист, а не писатель. Но одна вещь есть неплохая - "Матрёнин двор". Там описан хотя бы один человек - добрый, светлый, верующий, искренний, честный, наивный. Это хотя бы какая-то радость, какое-то светлое явление в советской действительности.

Назовите хотя бы одного положительного светлого верующего персонажа Шукшина. Хоть одного.

а живущая постыдным промыслом Соня Мармеладова - это светлый персонаж??

Достоевский любит своих героев, как бы они не пали.

Так же и Шукшин любит своих современников, независимо от их состояния воцерковленности.
Любит русских людей. А вы их ненавидите.
Вам нужны сусальные книжные герои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:12 pm 

Елена Цветкова, я указал, что это из Википедии. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%BD%D0%B0
Википедия - влиятельный информационный ресурс, контролируемый евреями. Если Вам удастся опровергнуть эти слухи - я буду рад.

Всё, я эту фигню из Википедии удалила. :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:13 pm 
ну, кстати, у Достовеского есть произведения, где светлых персонажей вообще не сыщешь
то же "Преступление и наказание" - по сути чистыми там являются разве что мать и сестра Раскольникова
остальные кто кается, кто нет, но все погрязли, что называется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:16 pm 
Елена Цветкова писал(а):

тут вы шибко не радуйтесь, восстановят - там не всё так просто
не хочу никаких теней наводить на покойную (фактов нет, и дай Бог, чтобы ничего такого у неё не было никогда), но сама среда "серебряного века", революционная и декадентская по сути своей - там многое было, и это в том числе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:17 pm 

Степан писал(а):
Ну, если Лермонтов для Вас не бесспорен, то больше с Вами я на эту тему и не говорю...

как верно сказал Дмитрий, он не безспорен, он - менее масштабен (хотя его произведения сильны)

давайте другой пример
есть такие люди, как Достоевский и Толстой, а есть, например, Салтыков-Щедрин или Лесков
по-моему, третий и четвёртый несопоставимы с первым и вторым
и уж точно нельзя с Достоевским сопоставить какого-нибудь Чехова - это вообще не то
хотя все перечисленные - таланты, классика, вписаны в историю, и т.д.
точно так же несопоставим "серебряный век" русской литературы с "золотым" - тоже талантов полно, но уровень... не тот он уже был

1 - лермонтов небесспорен в смысле отвратительной его натуры. И Мартынов 100% прав его убив. Мартынов вступился за поруганую честь сестры и покарал обидчика. Лермонтов же полоскал её имя просто от скуки
2 - лесков несомненно фигура на порядок масштабнее отлученного от церкови бесноватого Толстого. По замечанию Северянина, Лесков - прозёванный гений.
Лескова я бы сравнил только с Достоевским, Нилусом и Шмелевым. Это истино русские православные писатели. Правнославные, в смысле смиренной любви к людям и живущие по законам религии своего народа. Криво сказал, но суть ясна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:19 pm 

Так же и Шукшин любит своих современников, независимо от их состояния воцерковленности.

Это Вы так ненавидите русских людей, с такой дикой ненавистью. Потому и пишете клевету на русских - русские всегда свою веру защищали и никогда её не теряли. Особенно среди крестьян. И никогда такими злыми не были. И это Вам нужны сусальные книжные герои. А образ светлых крестьян Вам неужели так мешает.
Всё, раз Вы вообще не умеете нормально разговаривать, больше с Вами говорить не о чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:19 pm 

Елена Цветкова писал(а):

не надейтесь.

Про Парнок я давно слышал. Стихи у неё кстати хорошие есть.
культ парнок у лесби из круга Камбуровой

Про википедию - менял мерзость про ак. Алтухова - восстанавливают тут же. как будто следят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:20 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Это Вы так ненавидите русских людей, с такой дикой ненавистью. Потому и пишете клевету на русских - русские всегда свою веру защищали и никогда её не теряли. Особенно среди крестьян. И никогда такими злыми не были. И это Вам нужны сусальные книжные герои. А образ светлых крестьян Вам неужели так мешает.
Всё, раз Вы вообще не умеете нормально разговаривать, больше с Вами говорить не о чём.
я этих крестьян и рабочих видел своими глазами и жил среди них в 60е годы, когда и описывалось всё Шукшиным.
И я их люблю такими, какие они есть. И подтверждаю - Шукшин ещё и смягчал. Он матом не писал, а в деревне говорили именно матом. Влияние ли это советской власти или ещё чего - но это именно так.
а вы свой народ ОТВЕРГАЕТЕ. сие есть ксеномания

а вы их, простолюдинов В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ.

слава Богу, что они не такие как жид Растропович и не как сын красного палача Окуджава

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:25 pm 

1 - лермонтов небесспорен в смысле отвратительной его натуры. И Мартынов 100% прав его убив. Мартынов вступился за поруганую честь сестры и покарал обидчика. Лермонтов же полоскал её имя просто от скуки
2 - лесков несомненно фигура на порядок масштабнее отлученного от церкови бесноватого Толстого. По замечанию Северянина, Лесков - прозёванный гений.
Лескова я бы сравнил только с Достоевским, Нилусом и Шмелевым. Это истино русские православные писатели. Правнославные, в смысле смиренной любви к людям и живущие по законам религии своего народа. Криво сказал, но суть ясна

Радоваться убийству Лермонтова - это целиком и полностью без комментариев. Слова настоящего ценителя русской культуры. Вот уже действительно, такие заявления звучат с полной ненавистью к русским людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:25 pm 

Вероисповедание: православное
Елена Цветаева, Вашу заявку на удаление рассмотрят в соответствии с принципом свободы информации. А пока я вижу всё на месте. Ваш гражданский и человеколюбивый порыв я высоко ценю.
Фотина Вяземская, у Валерия Брюсова монголоидная составляющая намного больше чем у Шукшина:
Изображение
А он из круга Цветаевой. Намного выше Цветаевой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа