Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:48 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
не о том вы говорите. своими переходами на личности вы проигрываете. потому что то что вы пишите не аргументы в спорах. потому стоит закрыть темы сисек и писек... неправильный подход. да и не мужской если честно.

Юймор не понимаишь? :D

Да он ни сном ни духом, они ж по другому шутють

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:06 pm 

Вероисповедание: Имеется
Валерий Андреев писал(а):
А о чём говорить в теме открытой чеченской женщиной. Вообще чего она тут то забыла, как и вы собстннна говоря. Мы ж пещерные антисемиты, так вы кажется нас называли, любезнейший.

можете оставаться пещерными антисемитами - ваше дело. но скатываться до уровня "посанов" из подворотни нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мусульманская нравственность-2
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:10 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Олег Харьков писал(а):
Для начала свой член выложи, удостоверяющий, что ты действительно мужчина, а не "оно" :wink:

Олежек, я для тебя даже больше выложил - и ссылку не побрезгую тебе прямо сюда притащить, не то что ты - для русского человека пожалел кинуть на свою же тему ссылку
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=15586
Поверь, ежели ты не проф.боксер то если мы встретимся, тебе будет пофиг на мой член - ты будешь озабочен более насущными проблемами, которые создают мои кулаки для таких недоостряков как ты :x

А не гомосек ли Олег часом, что так интересуется мужскими достоинствами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:14 pm 

Учиха Саске писал(а):
А о чём говорить в теме открытой чеченской женщиной. Вообще чего она тут то забыла, как и вы собстннна говоря. Мы ж пещерные антисемиты, так вы кажется нас называли, любезнейший.

можете оставаться пещерными антисемитами - ваше дело. но скатываться до уровня "посанов" из подворотни нельзя.

А постойте, извиняюсь, вот если бы кто то из вашей родни к примеру(не дай то бог) попала бы к чехам в лапы, то что бы они с ней сделали, вы в курсе. И вообще что сдесь делает эта женщина. Вы то в курсе кто она для них. Я вопрос то ей задавал, а муж то ваш как смотрит на то что ты с неверными говоришь. Что она мне ответила, чё вы уши то как лохи распустили. Да ещё разговоры с ней разговариваете. Вы лучше вспомните с каким удовольствием это зверьё наших парней(пленных живьём резало), или женщин наших насиловали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:16 pm 

Олег Харьков писал(а):
Для начала свой член выложи, удостоверяющий, что ты действительно мужчина, а не "оно" :wink:

Олежек, я для тебя даже больше выложил - и ссылку не побрезгую тебе прямо сюда притащить, не то что ты - для русского человека пожалел кинуть на свою же тему ссылку
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=15586
Поверь, ежели ты не проф.боксер то если мы встретимся, тебе будет пофиг на мой член - ты будешь озабочен более насущными проблемами, которые создают мои кулаки для таких недоостряков как ты :x

А не гомосек ли Олег часом, что так интересуется мужскими достоинствами?

Точно Дионисий, а я то всё смотрю аватарка у него шибко гумозная, ка в пендосском боевичке. :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:35 pm 

Учиха Саске писал(а):

А вы хотите, очистится перед жидьём и быть цивильнвм антисемитом :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:50 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
эка вас еврейский вопрос скрутил даже в теме про Ислам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:54 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
эка вас еврейский вопрос скрутил даже в теме про Ислам

Ну так а кто сказки, про дружбу народов сочинил, и тем самым смутил умы. Я ж Фощизд, чё с меня взять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:55 pm 

наследие французского просвещения..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:57 pm 

давай выискивай у Дидро или Вольтера процент еврейской крови))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:58 pm 

кстати фашизм не интересуеться еврейским вопросом. это скорее к нацистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Учиха Саске писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Об этом нам тут пытался вещать приснопамяный Валерий Волгин ( он же Литвин).

ну так он правду говорил.

Он говорил ложь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:55 pm 

Вероисповедание: Имеется
Он говорил ложь.

обосновать не попытаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:25 pm 

Марьям Чеченская писал(а):
Фотина, простите, либо я Вас не поняла, либо Вы меня.
Как это не грех, если человек совершает запретное, т.е. убивает, крадет, прелюбодействует и т.д.?
Да, можно сказать и так, что грех есть ''преступление закона Божия'', ибо человек преступает законы, а законы устанавливает Бог.
Я и не говорила, что Господь грех создавал, где я это сказала? А уж у ''дозволенном грехе'' я и не заикалась, ибо понятии сии несовместимы друг с другом. Я говорила о просто дозволенном. А грех он есть грех и дозволенным он быть ну никак не может.
Не законы шариата расписывают нам, где и как поступать, а законы Аллаха, которые он передал нам через Священный Коран и своих посланников. Они и есть путеводители для нас.
Почему это исполнение пятикратной молитвы Вы считаете ''механическим исполнением''? Это одно из средств приближения к Богу, вознесение хвалы Ему и просьба о наставлении на путь истинный и о прощении грехов. Мы совершаем предварительное омовение, становимся на чистое место и, полностью сосредоточившись, начинаем молиться. Разговаривать, оглядываться по сторонам, лишние движения запрещены, потому что они могут отвлечь от молитвы. Где ж здесь механика? Наоборот, сердце и мысли устремляются к Богу, отстранившись от мирского.
Да, должен постоянно молиться Богу, это очень желательно и слова молитвы в этом случае произвольны. Бог обещал нам за это большую милость, но это не обязательное действие, оставление которого является грехом. Пятикратная молитва - это закон и его оставление греховно.
Вообще, у нас существуют понятия обязательного, желательного, нежелательного и запретного. Оставление второе и совершение третьего не приводит к греху, но и милости от этого не будет. А вот оставление первого и совершение последнего является грехом.
Надеюсь, я не слишком туманно изъясняюсь. Абстрактным мышлением, увы, особо не отличаюсь :unknown:
И все же, Фотина, ну не надо, пожалуйста, трактовать другую религию по православным источникам. Вы лучше Коран почитайте и оттуда уже цитируйте мне все, с чем вы не согласны и что у вас вызывает неприязнь и пр. Вот отсюда и поведем дискуссию. Мне интересно с вами общаться :)

1. Хорошо.Разберемся, если я Вас,положим, не так поняла.
Шариат свод законов,которые вам аллах в коране предписал. Вы можете назвать точное число этих законов? Или у вас каждый мулла или шейх издает свои собственные от ветра головы своея, прочитав по-своему коран?
Вот, по поводу разводов. Это в коране написано,что муж говорит жене :"Талак" ( 3 раза,кажется), и уже разведен? И ещё поясните,чем ему мешают месячные его жены при разводе? Даже если исходить из здравого смысла по поводу возможной беременности жены, то увы, она совсем не беременна.
2. Вот именно вот этим самым
Почему это исполнение пятикратной молитвы Вы считаете ''механическим исполнением''? Это одно из средств приближения к Богу, вознесение хвалы Ему и просьба о наставлении на путь истинный и о прощении грехов. Мы совершаем предварительное омовение, становимся на чистое место и, полностью сосредоточившись, начинаем молиться. Разговаривать, оглядываться по сторонам, лишние движения запрещены, потому что они могут отвлечь от молитвы. Где ж здесь механика? Наоборот, сердце и мысли устремляются к Богу, отстранившись от мирского.
Вы и подтвердили,что ваши намазы и есть механическое исполнение, даже правильнее сие назвать магия.Т.е. если Вы не пять раз помолитесь, или омовение не совершите, или коврик не такой или ещё чего-нибудь не так, все , баста, грех великий, аллах не зачтет.
Да молитва не Богу нужна, а человеку! Бог нуждается только в одном - в нашей Любви к нему. А молитва - это разговор с Богом, а не магическо-механическое исполнение каких-то правил.
А если Вы сидите в нужнике ( уж извините за пример), то что, молиться нельзя? Грех неумоленный? :wink:
Вы пишите, мол, Бог обещал нам милость.Да будет Вам известно,что Бог это Любовь, Он Сама Милость, и её не надо у Него выпрашивать. Он сказал:" Сыне, даждь Мне свое сердце!"
Далее во время молитвы вашей запрещено оглядываться и прочее. Это же магия в чистом виде! А что случится, если кто-то оглянется? Милости не будет? Да это же смешно, как минимум.
В Христианстве верхом молитвы есть умное деланье. Это когда человек постоянно молится уже не словами , а сердцем. И он при этом делает любую работу, общается с людьми, спит, и при этом все время пребывает в молитве. Да, безусловно, это удел праведников,святых при жизни,, которым Господь дает такой Дар, и не без их покаяния и трудов.
3. Далее, вот Вы написали:
Вообще, у нас существуют понятия обязательного, желательного, нежелательного и запретного. Оставление второе и совершение третьего не приводит к греху, но и милости от этого не будет. А вот оставление первого и совершение последнего является грехом.
Хотелось бы уточнить,что Вы относится к поэтим 4 понятиям, т.е. что относится к обязательному, что к желательному, что к нежелательному, что к запретному. Иначе тут опять зайдем в тупик.
Да, кстати, все,что происходит с человеком, только по милости Божией.
4. Был у меня коран на русском языке, читала я его. Состоит из сур, которые составители корана расположили по принципку убыли, т.е. в начале идут самые большие по размеру суры, а потом меньше, и так до самой маленькой.
Могу сказать правду о вашем коране и о Магомете, но Вы обидетесь.
Хорошо,ссылки на Православные источники давать Вам не буду, но все же рекомендую почитать труды ныне покойного,убиенного о.Даниила Сысоев, т.к. он очень много потрудился на ниве просвещения именно мусульман, многие из которых крестились. Он как раз все знал и о Магомете и о коране, и приводит прямые цитаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:26 pm 

Учиха Саске писал(а):
Он говорил ложь.

обосновать не попытаетесь?

Да целые темы у нас были, где мы все это обосновывали и копья ломали. Можете в архиве форума справиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа