Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:31 pm 

Учиха Саске писал(а):
халецкому - петра нельзя оценивать с обывательской точки зрения. государь был фанатиком идеи - построить на руси идеальное государство.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Дык и коммунисты были фанатиками идеи - построить на руси идеальное государство и с его помошью далее привести всё человечество к идеальноу обществу :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:35 pm 

Учиха Саске писал(а):
халецкому - петра нельзя оценивать с обывательской точки зрения. государь был фанатиком идеи - построить на руси идеальное государство.

Вот-вот, об этом как раз и говорят нацдемы (латентные широпавевцы) - необходимо ликвидировать историческую парадигму: "Народ для государства" или "Внутренняя колония" и заменитиь её на "Государство для народа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
я что то писал про коммунистов или нацдемов? петр был верующим человеком, видевшим свой долг в служении "российской идее". и как это можно сравнивать с интернационалистами или нанятыми госдепом сша стайками пидорасов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:39 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Любой грамотный русофоб широпаевец

А такие вообще существуют? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Вы вот все про некое "белогвардейское фэнтези" говорите, так вот уж кто является мастерами фэнтези, так это ребята из НДА. По градусу вранья их историческая писанина не сильно уступает укроисторикам и, по-видимому, во многом у них и слизана. Чего стоят перлы Широпаева про тех же Краснова и Каминского, которые по его мнению воевали за Казакию/Залесье. Ну, это я как пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:41 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Антисоветские националисты" образца 2012-13 гг. пиплхейтерская мразь.

Ну вот, на данном форуме есть, представители данного направления, такие как Кирилл Каминец, Олег Кошелев, Митрофан Крушеван, Егор Ершов, ваш покорный слуга (взгляды всех вышеперечисленных имеют серьезные различия, но антисоветизм у всех выражен довольно ярко, и не поддается сомнению). Все мы - "пиплхейтерская мразь"? А доказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:42 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Алексей Алексеевич
Голод в Беларуси 1932-1933 года.

Моя мама пережила голод 1932-33гг. на Украине. Выжила, как и её мама (т.е. моя бабуля), малолетние братья, и отчим, прекраснейший человек, который как раз в Белоруссию ездил за продуктами. И менял их там на фамильные драгоценности, оставшиеся от моего родного деда, обрусевшего шведа, убитого красными в 1922г., после долгой охоты. Выжили за счёт белорусских продуктов, т.к. на Украине, кроме трупов, не было НИЧЕГО.

Ещё было такое явление "Торгсин" - Американские жиды открывали здесь магазины и хлеб из американской муки меняли у населения на золото. При этом в самих США так же был голодомор в это время и принудительная конфискация золота по фиксированной цене. Но для либерастов всех мастей тем не менее США это "ум честь и совесть".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:42 pm 

Вероисповедание: Имеется
а если докажет? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Учиха Саске писал(а):
а если докажет? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Не докажет. На форуме много людей с совершенно различными взглядми но пиплхейтера нет ни одного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:47 pm 

Егор Ершов писал(а):
Любой грамотный русофоб широпаевец

А такие вообще существуют? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Вы вот все про некое "белогвардейское фэнтези" говорите, так вот уж кто является мастерами фэнтези, так это ребята из НДА. По градусу вранья их историческая писанина не сильно уступает укроисторикам и, по-видимому, во многом у них и слизана. Чего стоят перлы Широпаева про тех же Краснова и Каминского, которые по его мнению воевали за Казакию/Залесье. Ну, это я как пример.

Стоп. Я говорил про их восприятие русской истории как единого тренда. Фентези у них тоже есть, с той лишь разницей что разоблачать его сложнее - что там было в "Новгородской республике" дело темное, а про то что было в РИ до 1917 г. информации явно побольше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:49 pm 

что там было в "Новгородской республике" дело темное, а про то что было в РИ до 1917 г. информации явно побольше.

Бредни про "Краснова-сепаратиста" явно не относятся к Новгородской республике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:54 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Ну вот, на данном форуме есть, представители данного направления, такие как Кирилл Каминец, Олег Кошелев, Митрофан Крушеван, Егор Ершов, ваш покорный слуга (взгляды всех вышеперечисленных имеют серьезные различия, но антисоветизм у всех выражен довольно ярко, и не поддается сомнению). Все мы - "пиплхейтерская мразь"? А доказать?

1. По поводу оценки перечисленных персонажей, я ничего говорить не буду, так как не моих правилах первым переходить на личности.
2. По поводу "доказать". Антисоветизм после краха советизма как СИСТЕМНОЙ ИДЕОЛОГИИ (примерно 1988 г. и как раз в это время вся погань из КПСС стала перекрашиваться в так наз. "демократов") потерял смысл или во всяком случае не имеет больше смысла чем антимонархизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:54 pm 

Вероисповедание: православный
Алексей Алексеевич писал(а):

Моя мама пережила голод 1932-33гг. на Украине. Выжила, как и её мама (т.е. моя бабуля), малолетние братья, и отчим, прекраснейший человек, который как раз в Белоруссию ездил за продуктами. И менял их там на фамильные драгоценности, оставшиеся от моего родного деда, обрусевшего шведа, убитого красными в 1922г., после долгой охоты. Выжили за счёт белорусских продуктов, т.к. на Украине, кроме трупов, не было НИЧЕГО.

Ещё было такое явление "Торгсин" - Американские жиды открывали здесь магазины и хлеб из американской муки меняли у населения на золото. При этом в самих США так же был голодомор в это время и принудительная конфискация золота по фиксированной цене. Но для либерастов всех мастей тем не менее США это "ум честь и совесть".

Совершенно верно, и населения там вымерло примерно столько же, сколько и у нас. Поэтому вполне резонен вопрос об "объединении этих преступлений в одно дело".
Мой товарищ, имея доступ, рылся в архивах, сопоставлял кол-во сданного в торгсин золота по месяцам. Когда приток золота резко сократился, то и "голод отступил"...
И, если не ошибаюсь, на выходе из кризиса в США появились "неприкасаемые", подразделения, осуществлявшие внесудебные расправы. То, что отстреливали не "троцкистов", сути особо не меняет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:57 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Насчёт Басманова сложно сказать, какого то особого унтерсовкового зуда я у него не замечал, большинстао его постов посвящены сегодняшним проблемам.
А вот если вместо сталинистов выставить сисястую свинью, это будет цирк.
Псевдобелогвардейские унтерсовки окончательно покажут себя клоунами, ибо -

"На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы." viewtopic.php?f=9&t=13757

1. Басманов по своим историческим взглядам вполне себе необелогвардеец. Правда, от Просвирнина он отличается тем, что если Просвирнин слишком идеализирует РИ и явно принижает русскую историю до Петра, то Басманов этим не страдает. Но по 20 веку их взгляды очень близки.

2. У Просвирнина есть ряд недостатков, но в целом я оцениваю его деятельность позитивно, т.к. он делает очень важное дело - популяризация русской истории, включая разные малоизвестные ее страницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:59 pm 

По поводу оценки перечисленных персонажей, я ничего говорить не буду, так как не моих правилах первым переходить на личности.

Те. как дело дошло до конкретики - сказать нечего.
Антисоветизм после краха советизма как СИСТЕМНОЙ ИДЕОЛОГИИ (примерно 1988 г. и как раз в это время вся погань из КПСС стала перекрашиваться в так наз. "демократов") потерял смысл

Отнюдь. Антисоветизм и антикоммунизм - это в первую очередь правильное отношение к той идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней. Делать их основой дискурса (как поступают Мамонов или Просвирнин) когда в наличии существуют масса других проблем - глупость и пребор. Но не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
И тут любой широпаевец или коммунист скажет - "А предлагаю я МОНАРХИСТАМ ответить за свои преступления перед русским народом." вспомнив хотя бы вот это -
"Разгром, учиненный Петром, как более правильно называть его "реформы", привел к гибели огромного количества людей.
Последней общей переписью перед Петровской эпохой была перепись дворов в 1678 году. Петр в поисках новых плательщиков податей провел в 1710 г. новую перепись. В результате переписи обнаружилось катастрофическое уменьшение населения, - сообщает М. Клочков в книге "Население Руси при Петре Великом по переписям того времени". Убыль населения "если вполне полагаться на переписные книги новой переписи, отписки, доношения и челобитные, в 1710 году достигала одной пятой числа дворов старой переписи; в ближайшие годы она возросла до одной четверти, а к 1715 - 1716 году поднималась выше, приближаясь к одной трети (то есть к 33%)". (60)
П. Милюков в "Истории государственного хозяйства" сообщает, что: "средняя убыль населения в 1710 году сравнительно с последней Московской переписью, равняется 40%".
"Хотя исторические исследования проф. Милюкова зачастую тенденциозны, - замечает генерал Штейфон в книге "Национальная военная доктрина", - ибо его политическая доктрина нередко заглушает историческую объективность, все же надо признать близким к истине его утверждения, что петровские достижения были приобретены "ценою разорения государства".
........
Генеральная облава на крестьянство, - так историк Ключевский определяет политику Петра к основному классу тогдашней Руси - крестьянству.
До Петра и его преемников крестьяне в интересах борьбы за национальную независимость были прикреплены только к земле, Петр прикрепил их к помещикам, то есть создал крепостное право европейского типа. Слой воинов, получавших от государства землю во временное владение, Петр и его преемники заменяют кастой потомственных рабовладельцев.
"

http://lib.ru/POLITOLOG/OV/petr.htm

Только полный профан в одной и другой теме может проводить здесь параллели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа