Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Алексеевич писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Алексей Алексеевич
Голод в Беларуси 1932-1933 года.

Моя мама пережила голод 1932-33гг. на Украине. Выжила, как и её мама (т.е. моя бабуля), малолетние братья, и отчим, прекраснейший человек, который как раз в Белоруссию ездил за продуктами. И менял их там на фамильные драгоценности, оставшиеся от моего родного деда, обрусевшего шведа, убитого красными в 1922г., после долгой охоты. Выжили за счёт белорусских продуктов, т.к. на Украине, кроме трупов, не было НИЧЕГО.

Вы забыли добавить, что стояли кордоны, и никого не пускали в места, где голод не был организован. Был массовый каннибализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:02 pm 

Учиха Саске писал(а):
я что то писал про коммунистов или нацдемов? петр был верующим человеком, видевшим свой долг в служении "российской идее". и как это можно сравнивать с интернационалистами или нанятыми госдепом сша стайками пидорасов?

Вы не писали, но ваши аргументы точно так же могут использовать коммунисты - "лес рубят, щепки летят".
Да кем бы он ни был. Угробить около 1/3 населения и превратить крестьян в рабов, чем это лучше каких нибудь Лейбы Бронштейна и Землячки?
Ну если только дело в названии "российская идея" по сравнению с большевистским "Совдепом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Учиха Саске писал(а):
я что то писал про коммунистов или нацдемов? петр был верующим человеком, видевшим свой долг в служении "российской идее". и как это можно сравнивать с интернационалистами или нанятыми госдепом сша стайками пидорасов?

Да у них такое получается, сравнивать воду с мылом. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:04 pm 

Вероисповедание: Имеется
вы себе плохо представляете суть петровского государства. и крестьяне при петре были не рабами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:11 pm 

Егор Ершов писал(а):
1. Басманов по своим историческим взглядам вполне себе необелогвардеец. Правда, от Просвирнина он отличается тем, что если Просвирнин слишком идеализирует РИ и явно принижает русскую историю до Петра, то Басманов этим не страдает. Но по 20 веку их взгляды очень близки.

2. У Просвирнина есть ряд недостатков, но в целом я оцениваю его деятельность позитивно, т.к. он делает очень важное дело - популяризация русской истории, включая разные малоизвестные ее страницы.

1. Не исключено, но у во вском случае у Басманова хватает ума не делать унтерсоветчину мейнстримом в своей пропаганде.
2. Как оценивать это ваше личное дело. А вот такой подход ""На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы."" вы тоже поддерживаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:15 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
А вот такой подход ""На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы."" вы тоже поддерживаете?

Я поддерживаю :D Правда на подсознательном уровне. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:19 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Те. как дело дошло до конкретики - сказать нечего.

Отнюдь. Антисоветизм и антикоммунизм - это в первую очередь правильное отношение к той идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней. Делать их основой дискурса (как поступают Мамонов или Просвирнин) когда в наличии существуют масса других проблем - глупость и пребор. Но не более.

1. Ещё раз повторяю: я ничего говорить не буду, так как не моих правилах первым переходить на личности.
2. Ну отнеслись "правильно". Что дальше? Вам не нравятся "идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней". Допустим. Мне тоже не нравятся. И вот тут начинается "самая мякотка" как говорит Крылов. В качестве противопосталения этой самой страшной и ужасной "идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней" придумывается некое французкобулочное фентези про РИ, при этом игнорируется что и в РИ так же были периоды "идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:21 pm 

Олег Кошелев писал(а):

Не... более конструктивный подход свалить всё зло на рептилоидов, и дело с концом :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:22 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
В качестве противопосталения этой самой страшной и ужасной "идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней" придумывается некое французкобулочное фентези про РИ

Это не ко мне, я противник искажения истории. Фолк-историков не приемлю в любой ипостаси.
при этом игнорируется что и в РИ были так же были периоды "идеологии и практике которая стоила русским миллионов жизней"

Например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:25 pm 

По поводу актуальности антисоветизма. Антисоветизм актуален пока есть советизм, и даже не столько в политическом, сколько в обывательском плане. Ведь у многих есть друзья-родственники размышляющие в стиле : "Это часть нашей истории", "пусть всё будет как есть", "уж раз переименовали то пусть так и будет", "Уж раз замариновали, положили, так пусть лежит". Зачастую это связанно с отсутствием объективных знаний об этой эпохе. И ладно бы сверху никаких потаканий этому не было, так всё скорее наоборот, тратят огромные деньги на реставрацию мавзолея и сталенградом угрожают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 5:35 pm 

Олег Кошелев писал(а):

Не... более конструктивный подход свалить всё зло на рептилоидов, и дело с концом :sarcastic:

Тут вот какое дело. Объективно у любой исторической эпохи, у любой политической модели есть свои недостатки. Бывают и свои победы и поражения. Но скажем троцкист всегда будет симпатизировать СССР 20-х годов, и пусть объективно никаких успехов, а разруха одна, но зато господствующая идеология для троцкиста близкая. Так можно о любой политической, исторической модели сказать.
Или вон нацдемов возьмём, нравиться им нынешняя Польша с Чехией, объективно не самые успешные государства, да и в их истории бывали получше периоды. Однако нацдемам нравиться именно из-за идеологической близости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 7:56 pm 

Утверждение о сокращении населения при Петре - не более, чем очередной миф http://statehistory.ru/2280/Mif-o-sokra ... i-Petre-I/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 8:36 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Лазерное шоу, посвященное 70-ти летию победы под Сталинградом http://varjag-2007.livejournal.com/4281553.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:41 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Слава Богу, что не во всех. Только отсюда не следует вывод,что надо воевать так, как Жуков.

Ну, матушка, Жуков во-первых победитель, а мы его "учим", как какого-нибудь футбольного игрока, при этом еще и самого "матча" не видали, сами не играли, в тонкостях его "игры" не соображаем а обсуждем по чьим-то легендам. Когда добьемся того же, чтобы наши враги подписали капитуляцию где-нибудь далеко в европах, тогда и будет с чем сравнить.

Кому нужна Пиррова победа? Опять таки только коммунякам, а не русскому народу.

Да Фотина, они топчутся грязными копытами по трупам, и по душам людей
Цитата:
В пехотных дивизиях уже в 1941-1942 годах сложился костяк снабженцев, медиков, контрразведчиков, штабистов и тому подобных людей, образовавших механизм приема пополнения и отправки его в бой, на смерть. Своеобразная мельница смерти. Этот костяк в основе своей сохранялся, привыкал к своим страшным функциям, да и люди подбирались соответствующие, те кто мог справиться с таким делом. Начальство тоже подобралось нерассуждающее, либо тупицы, либо подонки, способные лишь на жестокость. «Вперед!» — и все. Мой командир пехотного полка в «родной» 311-й дивизии, как говорили, выдвинулся на свою должность из командира банно-прачечного отряда. Он оказался очень способным гнать свой полк вперед без рассуждений. Гробил его множество раз, а в промежутках пил водку и плясал цыганочку. Командир же немецкого полка, противостоявшего нам под Вороново, командовал еще в 1914-1918 годах батальоном, был профессионалом, знал все тонкости военного дела и, конечно, умел беречь своих людей и бить наши наступающие орды...

Великий Сталин, не обремененный ни совестью, ни моралью, ни религиозными мотивами, создал столь же великую партию, развратившую всю страну и подавившую инакомыслие. Отсюда и наше отношение к людям. Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою. В этом разговоре выражалась суть происходящего: «Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем!»
Н.Никулин "воспоминания о войне:http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm Да им даже наплевать, на тех ветеранов кто там действительно был, да вообще много подобных вещей можно приводить, устные рассказы, само собой ни какой их (хорошо подделанной истории) с их (мнимыми героями), не опровергнут, они так поднаторели, им бумажку подавай заверенную вождём и учителем :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:51 pm 

Вероисповедание: православный
А главное Фотина, и форумные комунисты ведут себя здесь ни чем не лучше, чем их кумиры :D , называется "одного поля ягоды", Вот тавагищи комунисты, вы скажите кем вы дальше то проводить светлые идеи ваших вождей и учителей будете, народу то нету :D :D :D , и бабы ну(вот что с них взять) не хотят рожать пушечное мясо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа