Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Что погибнет раньше – государство Российское или либеральная ненависть к нему?

Это не поддаётся рациональному объяснению. Ничего не осталось от дореволюционной православной России. Дореволюционная интеллигенция – и либеральная, и социалистическая – как писал Фёдор Степун, спалила сама себя в костре организованной ею же революции. Нынешняя интеллигенция не имеет с дореволюционной ничего общего ни по духу, ни по качеству образования. Но… Очередная русская загадка: старой России нет, а либеральная ненависть к ней не только живёт, но и процветает.
Всё, что говорилось и писалось о так называемой русской либеральной интеллигенции сто лет назад, имеет прямое отношение к сегодняшнему дню. «Русским либералам, – писал в августе 1909 года в своём письме к философу Николаю Бердяеву архиепископ Антоний, – ненавистны [не] злоупотребления властей (как либералам заграничным), даже не самые власти, а ненавистна сама Русь, ненавистен христианский склад её жизни и народных понятий».
«Концепт», то есть идеологическое кредо, нынешней антирелигиозной и антиправославной истерики в России целиком совпадает с тем, что архиепископ Антоний называл либеральной ненавистью к Руси. Начинается, как правило, очередная акция нашей либеральной публицистики с критики «репрессивного режима Путина». Затем непременно следует критика «неполноценного, беспринципного российского народа», который за него голосует. А кончается критикой так называемых пещерных проявлений религиозности, к которым либеральные публицисты относят крестные ходы, запретительные меры по отношению к пропаганде педофилии и гомосексуализма в СМИ и т.д.
Как и сто лет назад, «религиозное отщепенство» у нынешних либералов тесно связано и с «национальным отщепенством». И, самое главное, с «государственным отщепенством».

У нынешней либеральной интеллигенции, в отличие от дореволюционной, государственное отщепенство является даже заглавным. Дореволюционные либералы, в отличие от сегодняшних, не имели двойного гражданства, не жили на зарубежные гранты, они боролись с православной Россией по идейным соображениям. У нынешних же ненависть к Российскому государству является и проходным билетом в либеральное сообщество, и постоянной визой в Вашингтон, Брюссель и т. д.
Если у дореволюционной либеральной интеллигенции национальное отщепенство было скрытым, неосознанным, то сейчас оно процветает, стало даже агрессивным. Нельзя стать своим в либеральной тусовке, не обругав как можно крепче свою родину, не согласившись с тем, что «патриотизм есть последнее прибежище негодяев», не согласившись, что «родину могут любить только те, кому некого и нечего любить».
Публицист С. Новопрудский опубликовал свою статью «Инстинкт варвара» в «Новой газете» под рубрикой «Русские развилки». Да, мы сейчас снова, как и в 1917-м, как и в 1991 году, стоим перед «развилкой». Только, по моему глубокому убеждению, свободе гадить в храме, свободе пропаганды гомосексуализма, которую защищает автор, стоит противопоставить право защищать основы российской культуры, право защищать христианские ценности семьи, право защищать своих детей от различного рода извращенцев.
Вопросы, поставленные нашей якобы антисоветской, антикоммунистической революции 1991 года, так и остались без внятного ответа. Строить новую демократическую Россию, окончательно порвав с её досоветским православным прошлым, как это предлагали идеологи «Московской трибуны» в конце 80-х? Или возрождать традиционную национальную Россию, учитывая ментальность и политическую культуру российского народа, сохранившиеся традиции и ценности, в том числе и религиозные?

Конечно, в России после 70 лет советской власти вряд ли возможна даже та частичная реставрация, через которую прошли бывшие социалистические страны Восточной Европы. Но всё же вернуть российскому народу не до конца утраченную в ходе коммунистической переделки национальную память можно. Нам же предлагают добить её окончательно.
Но на пути к национализации демократической России как раз и стоит либеральная ненависть к традиционной православной России. Нельзя не видеть, что эта ненависть к России за последние 20 лет, прошедшие после распада СССР, не только не погибла, но накалилась до термоядерных температур. Только несколько примеров. Известный режиссёр А. Смирнов не просто негодует против возрождения православия в России, против восстановления нашей традиционной державности, а приравнивает их – и русское православие, и русское великодержавие – в своём монологе на телеканале «Дождь» к фашизму.
Нет никаких оснований надеяться, что всё образуется само собой, и либеральная ненависть к России сама собой иссякнет, открыв дорогу к формированию у нового поколения полноценной российской идентичности. На мой взгляд, мы не сможем достигнуть минимума русскости, не проявляя элементарного уважения к православию как национальной религии, которая действительно сыграла решающую роль и в формировании российской государственности, и в формировании великой русской культуры.
Найдите хоть одну европейскую страну, где журналист посмел бы, как это делает у нас С. Новопрудский, оскорбить большинство населения, назвать его собранием недочеловеков, принадлежащих «к низкокачественному ядру российского народа». Это невозможно хотя бы по той причине, что публичное посягательство на национальное достоинство попахивает расизмом и является подсудным делом. Найдите страну, где публицист, как А. Невзоров, мог бы в газете с миллионным тиражом написать, что никаких воинских побед в дореволюционной России не было. А были лишь «завалы вранья», «воспевающие различных генералов, по большому счёту бессмысленно водивших по Европе в пудренных мукою париках и прокалывавших животы брюхатых бюргериц. Найдите европейскую страну, где бы, как тот же А. Невзоров, журналист прямо настаивал на том, что разговор о национальных святынях и национальных ценностях – это вздор, а православие – это только «кровавая, деструктивная, лицемерная и агрессивная идеология». Если бы журналист-поляк сказал нечто подобное о католицизме, то он стал бы нерукопожатным даже в своей либеральной тусовке.

Где ещё открытое презрение к своей родине считалось бы признаком интеллигенции и свободомыслия? Где можно было уничижительно, как Ю. Латынина, говорить, что наша страна, Россия, только тем и занималась, что «триста лет обезьянничала, подражая всяким Европам и Америкам».
Страны Восточной Европы добивались освобождения от коммунизма для возвращения в свою национальную историю, для укрепления своего национального сознания, для сохранения преемственности своего исторического развития. Во имя чего стремилось освободиться от коммунизма либеральное окружение Ельцина? Для того, как говорило уже окружение В. Гусинского, чтобы «оттянуться» и потоптать ногами всё, что было свято для русского человека, над чем нельзя было надругаться даже в советское время… Либеральное окружение Ельцина с его помощью разрушало СССР, чтобы довести до конца дело, начатое большевиками, чтобы уже ничего, абсолютно ничего не осталось от тысячелетней России. Все эти годы мы не столько выходили из коммунистической системы ценностей, сколько выдавливали из себя окончательно остатки национальной памяти.
Антироссийские монологи на сегодняшний день являются общим местом для всех передач и программ модного среди «рассерженных горожан» телеканала «Дождь». Но их антирусскость идёт от советской образованщины, от советского дефицита гуманитарной культуры. Скорее всего, они ничего не знают о фашизме как идеологии политической практики, вряд ли знают даже смысл понятий «державность», «православие» и т.д.
Но те, кто сегодня организует травлю и православной церкви, и российской государственности, надо отдать им должное, действуют со знанием дела. Они знают, как и каким образом возбуждать у своих зрителей и слушателей ненависть к собственной стране и к её истории. Здесь на самом деле мы имеем дело с профессионалами высокого класса.
В том-то и драматизм нынешней ситуации, что те, кто проповедует ненависть к России сегодня, зачастую весьма талантливы и профессиональны.
Хорошо видны основные узловые моменты либеральной стратегии по формированию у населения и недоверия к государству, и неверия в будущее их страны. Но в наших государственных СМИ не видно какой-то продуманной стратегии по воспитанию у того же населения уважения к реальным завоеваниям и великой русской культуры, и российской государственности. У нас абсолютно ничего не делается для пропаганды выдающихся достижений русской общественной мысли начала ХХ века. И это понятно, ибо для таких ньюсмейкеров от литературы, каким является Д. Быков, «Вехи» с их религиозной философией – всего лишь «позорное произведение».

Очень многое в воззрениях либеральной интеллигенции не просто основано на лжи, но откровенно противоречит всем основным ценностям европейской и христианской гуманистической культуры.
К примеру, мы постоянно слышим, что надо родину любить, а государство ненавидеть. Но ведь пшик останется от твоей родины, если она лишится своего суверенитета, своей государственности. Как только фашисты отодвинули к 1942 году границы государства СССР к Волге, для многих его граждан родина как место, где они родились, превратилась в Бабий Яр. Как только погиб СССР, родной Баку стал для многих армян и русских чужой и опасной территорией.
Ещё большим безумием является либеральная борьба с христианскими православными основами нашего российского быта, с христианскими основами нашей социальности. Стоит вырвать из нашего быта христианскую мораль, и на поверхность вырвется зверь, как это, кстати, было уже не раз. И этот зверь будет в первую очередь отрывать головы нашим нынешним борцам с православием и русскими святынями.
Абсурд наших нынешних русских либералов направлен против них самих. Ведь победа их предшественников в 1917 году обернулась для них адом.
Мы сейчас живём в другие времена и можем не стесняться даже своей ненависти к стране, где мы родились. Хотя в других странах не принято вслух говорить о таком. Но всё же и у нас в России никто не имеет права свою личную драму – приходится жить в стране, которая тебе не по душе, – превращать в политическую проблему, внедрять в сознание миллионов людей ненависть к своей родине.
Подобное поведение аморально со всех точек зрения. У тех, кто у нас сегодня в СМИ убеждает, что патриотизм равносилен подлости, есть возможность «свалить» из страны и худо-бедно устроить себе за границей жизнь. Но ведь миллионы молодых, которых либералы учат ненавидеть свою собственную историю, никому за пределами России не нужны. А их сознательно превращают в людей с больной душой и отравленным сознанием.
Правда и драма современной России состоят в том, что вся эта нынешняя антироссийская пропаганда принимается многими за правду, за истину в последней инстанции. Многие действительно полагают, что если они разрушат нынешнюю государственность, то они окажутся в раю свободы.
И тут мы сталкиваемся с какой-то неразрешимой задачей. Путин прав, когда говорит, что без прочного национального сознания не будет не только стабильности, но и самой России. Но как сформировать это национальное сознание в условиях нынешнего национального нигилизма? Когда миллионы людей живут вне национальной памяти, вне собственной национальной истории? Не имеют никаких представлений ни о достижениях своего народа, ни о его святынях и ценностях?
Если в 1917 году русскому народу не хватило крепости национального сознания, чтобы противостоять либеральным и большевистским соблазнам, как возродить национальное сознание у русских, прошедших не только через эпоху коммунистической переделки человека, но и через 20-летнюю эпоху пропаганды национального нигилизма? Много ли русского у тех, кто всерьёз воспринимает спичи вождей Болотной?
Нельзя не видеть, что политическая инициатива в России принадлежит сегодня тем, кто 20 лет назад страстно добивался распада СССР. Тем, кто уже четверть века сознательно проводит политику денационализации России. У них есть и корпоративное единство, и политическая страсть, и довольно часто – несомненный литературно-публицистический талант, и, самое главное, признанные лидеры. Они куда более уверены в своей безопасности, в своём будущем, чем лидеры патриотической интеллигенции.
Надо видеть и то, что на самом деле либералам принадлежит не только идеологическая инициатива, но и наиболее популярные среди населения СМИ. У их оппонентов нет ни чувства локтя, ни пламенной страсти, ни порой культуры ума и здравого смысла, необходимых для защиты национальных чувств и интересов.
Сам тот факт, что либеральное отрицание России не только живо, но и процветает в условиях, когда от традиционной русской православной религиозности мало что осталось, говорит о зыбкости надежд на подлинную стабильность и подлинное национальное возрождение.

Честно говоря, не понимаю, на чём на самом деле держится современная Россия. У всех европейских народов развитое национальное сознание было тесно связано с патриотическими чувствами. А последние предполагают и уважение к религии предков, и осознание самоценности традиций национальной государственности. А у нас сегодня и мечта о коммунистическом будущем рассеялась окончательно, и нет национальной памяти, уважения к национальным святыням.
Мы до сих пор не задумывались всерьёз о качестве, прочности моральных и ценностных оснований новой России. На чём она держится? На свободе обзывать президента?
С одной стороны, наконец-то власть вроде бы осознала, что не может быть стабильности без национального единства, без уважения к национальным ценностям и святыням. Но, с другой стороны, эта же власть не спешит сказать, что для нас является национальными святынями, какие конкретно ценности являются ядром русской идентичности. Когда говорят, что нам надо уважать и беречь институты, благодаря которым сохранялась тысячелетняя Россия, то по логике надо идти до конца и сказать, что именно Русская православная церковь обеспечивала на протяжении тысячелетий духовную и культурную преемственность российской нации. Но этого не делается.
У нас до сих пор нет внятного объяснения, с чем мы покончили в 1991 году и куда мы идём, на каких российских ценностях мы будем строить новую Россию. Пора осознать, что на самом деле нет будущего у страны, у которой значительная часть интеллигенции, так называемый креативный класс, не только лишена национального сознания, но и откровенно презирает всё, на чём держалось и держится тысячелетнее Российское государство.

Александр ЦИПКО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 11:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
Германия упростит получение убежища представителям секс-меньшинств
4 февраля 2013, 09:05

Власти Германии разработали новые правила для представителей секс-меньшинств, желающих получить убежище в Германии.

Для преследуемых у себя на родине беженцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией облегчат возможность получения убежища в Германии.


В ответ на запрос депутата бундестага от партии «зеленых» Фолькера Бека Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев направило ему письмо о том, что возможность скрывать на родине свою гомосексуальность не может в будущем быть основанием для отказа в предоставлении убежища мигранту-гомосексуалу, передает Deutsche Welle.

Как сообщает информагентство dpa, в письме, в частности, говорится, что от заявителя больше не требуется избегать проявлений образа поведения, за которое его могли бы преследовать на родине.

Изменения в правилах были обоснованы постановлением Европейского суда, вынесенным в сентябре 2012 года.

Там указано, что от лиц, запрашивающих политическое убежище и принадлежащих у себя в стране к религиозному меньшинству, нельзя более требовать утаивания на родине принадлежности к их вере. Аргументацию Европейского суда по отношению к религиозным меньшинствам решили распространить и на сексуальные.

http://vz.ru/news/2013/2/4/618762.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 12:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
ругают тут Европу всяк кому не лень. можно подумать Россия сегодня офигительный кладезь духовности высокой нравственности и человеколюбия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
А где здесь ругань? Невозможно не увидеть, что на наших глазах строится новый мировой порядок. Ordnung.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
"В этой статье мы на конкретных примерах расскажем читателю, что на Западе с середины «нулевых» годов действует преимущественное право на усыновлеление детей содомитами. Порог «равноправия» уже пройден, и западники приступили к осуществлению содомитского террора, включающего лютую ненависть к нормальным, здоровым семейным отношениям, к самому институту семьи и кровного родства, навязыванию половых извращений как нормы для всех и подавлению протестов большинства самыми тоталитарными средствами. «Поздравляю» западников – ОНИ ОКАЗАЛИСЬ В СОДОМИТСКОЙ ДИКТАТУРЕ! Например, недавно Эдинбургский суд принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их бабушка и дедушка, приемным родителям - гомосексуальной паре мужчин, сообщает The Daily Mail. Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки - им 59 и 46 лет.

Пожилая пара согласилась на усыновление, при условии, что в новой семье дети обретут любящих их мать и отца. Но при знакомстве обнаружилось, что дети переданы на усыновление гомосексуальной паре мужчин, хотя несколько традиционных пар были готовы принять малышей. В ответ на протесты пожилым людям заявили, что они вообще могут лишиться права на свидания с детьми в будущем.

Дедушка малышей заявил, что он не является гомофобом, однако не понимает, как принятое решение может "наилучшим образом соответствовать интересам детей". "Я в отчаянии от одной мысли о том, что наши внуки вынужденны будут вырасти в отсутствии матери", - сказал он."

текст полностью - http://economicsandwe.com/doc/2473


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 8:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей Алексеевич писал(а):
мигранту-гомосексуалу

Апофеоз толерастии какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
мигранту-гомосексуалу

Апофеоз толерастии какой-то.

Если предтавить себе, что каким то чудом у нас вдруг возникло РНГ что неизбежно приведёт в той или иной степени к противостоянию с Глобалистской Толерастией, подобная ситуация создаёт ряд преимуществ для гипотетического РНГ. Можно например весьма просто решить демографическую проблему. С одной стороны прессануть здесь всякий двуногий шлак что бы он повалил в Западную толерастию, а с другой стороны принять в гипотетическом РНГ кое какие законодательные меры не требующие абсолютно никаких материальных вложений, но которые тем не менее создадут условия для притока в РНГ качественных белых людей несогласных с толерастическим террором.
Это к теме нацдемского нытья про то что "у нас нет сил на империю" и "у нас нет сил на противостояние в великим и могучим Западом".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Не только сил, у них и желания нет. Поскольку Европа, хоть и загнивающая - с гей-парадами и неграми, им намного ближе тоталитарного совка с цензурой и моральными запретами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Не только сил, у них и желания нет. Поскольку Европа, хоть и загнивающая - с гей-парадами и неграми, им намного ближе тоталитарного совка с цензурой и моральными запретами.

Да, есть такое мнение у нацдемов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Если предтавить себе, что каким то чудом у нас вдруг возникло РНГ


Какие Вы видите реальные сценарии его появления? Лично мне кажется реальным лишь такой: 1) как реакция на все возрастающее нашествие иноплеменных пойдет резкий рост национального самосознания русских 2) США всерьез озаботятся тем, чтобы покончить с евразийской интеграцией и ослабить Китай. В таком случае РНГ вполне сможет появиться и мировое сообщество даже это стерпит. Конечно, безнаказанно отрицать холокост, как в Хорватии 90-х, нам не дадут, но без этого мы как-то перебьемся, но вот решить кавказский и мигрантский вопросы будет вполне возможно без особых неприятностей извне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
прессануть здесь всякий двуногий шлак что бы он повалил в Западную толерастию


Если Вы про лиц высокодуховной национальности - на Западе их уже и так хватает и новых они не очень ждут. Насколько мне известно, в ЕС напрямую увязывают возможность введения безвизового режима с РФ с введением РФ виз для Закавказья и Средней Азии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
принять в гипотетическом РНГ кое какие законодательные меры не требующие абсолютно никаких материальных вложений, но которые тем не менее создадут условия для притока в РНГ качественных белых людей несогласных с толерастическим террором.


Для этого нужно еще и создать соответствующий уровень жизни. А то что-то сегодня не англичане и французы едут в Польшу и Венгрию, а наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7066
Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
В таком случае РНГ вполне сможет появиться и мировое сообщество даже это стерпит. Конечно, безнаказанно отрицать холокост, как в Хорватии 90-х, нам не дадут, но без этого мы как-то перебьемся, но вот решить кавказский и мигрантский вопросы будет вполне возможно без особых неприятностей извне.

РНГ подразумевает в себе такое государство, которое вообще ни у кого не спрашивает, что ему отрицать, что не отрицать, что дадут, а что не дадут.

Во времена "проклятого царизма", а точнее, в правление Николая I, был такой случай. Во Франции собирались ставить пьесу, в который императрица Екатерина II изображалась в довольно таки неприличном виде. Николай потребовал, чтобы пьесу отменили. На что ему, конечно, ответили, что Франция свободная страна, что хочет, то и ставит. Тогда Николай сказал, что на премьеру он пришлёт 300 тысяч зрителей в серых шинелях. Спектакль без лишнего шума отменили.

Вот такой вот страной была Российская Империя, которая всей Европе указывала, что ей делать, и как ей жить, и Европа была вынуждена уступать. Что и говорить, "отсталая" "тюрьма народов".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7066
Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
а с другой стороны принять в гипотетическом РНГ кое какие законодательные меры не требующие абсолютно никаких материальных вложений, но которые тем не менее создадут условия для притока в РНГ качественных белых людей несогласных с толерастическим террором.

Каких ещё качественных людей? РНГ должно быть заселено людьми русскими, не надо нам обилия никаких иноземцев, ни кавказцев, ни таджиков, ни немцев, никого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вперёд, к посвещённой Европе?
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 12:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Это к теме нацдемского нытья про то что "у нас нет сил на империю" и "у нас нет сил на противостояние в великим и могучим Западом".


Интересно, что Вы думаете насчет социальной базы русского движения? Мое мнение - это в первую очередь русские жители крупных городов в возрасте от 18 до 40, имеющие доступ в интернет. И что-то вот мне подсказывает, что возможность пить британский виски, носить итальянские шмотки и ездить отдыхать в Чехию и Турцию для данной категории граждан является достаточно принципиальным вопросом, так что попытка взять все и сразу может быть легко пресечена методами, опробованными еще на Совдепии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }