Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос вам.
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
[quote="Максим Католик] Прошу вас помочь мне с разъяснением ситуации.[/quote]

скорее всего мы не сможем помочь с этим вопросом. есть наше мнение - и есть наши возможности. пребывание кочеткова в рпц - это сугубо политические маневры. это не вчера началось - и судя по всему не завтра закончится...

кстати - встречный вопрос - каково ваше отношение к монсеньеру лефевру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Хотя я знаю случаи, когда некоторые молодые люди, не слышавшие ранее о вере, во время перестройки попав на приезжего иезуита, становились католиками, но потом одумывались, и переходили к нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:15 pm 

Вероисповедание: Римо-католик
Не все немцы Поволжья лютеране. Мои родители религиозны, я же одно время имел намерения ехать в Петербург в Семинарию.
На счет иезуитов, простите, не думаю что описаная вами схема плоха. Не думаю, что миссия нашей Церкви в России лишняя.
Я не считаю Россию сейчас христианской страной.

На счет монсеньора. Отшумят уважительно, но считаю его неприятие аджорноменто следствием его, как говорят, "ревности не по разуму". Очень рад, что он не стал схизматиком. Ибо мы знаем, во что превратилось движение старокатоликов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:23 pm 

Что значит политические маневры? Не понимаю вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ладно. Не так чтобы ему отвечаю, но вообще по вопросу о кочетковцах.
Видимо не так-то просто решиться на раскол сверху. Что будет, если скажем Кочеткова таки лишат сана, или вообще отлучат ? Куда денутся его почетатели, которых судя по всему не так, чтобы уж совсем мало ?
Скорее всего уйдут вместе с ним в какую-нибудь новую явную секту, а то к католикам подадутся.
Ну а пока они остаются в Православии, есть надежда, что все же образумятся.
Я не знаю так ли мыслят иерархи, просто рассуждаю, какие могут быть основания, чтобы повременить с принятием окончательных мер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:28 pm 

Вероисповедание: Имеется
Максим Католик писал(а):
Что значит политические маневры? Не понимаю вас.

максим - какой язык для вас родной? эвенкийский? если честно - то складывается впечатление, что вы - тролль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:30 pm 

Хотелось бы подробнее, какие конкретно политические силы, если уж вы о них заговорили.

Алексий более ли менее объяснил, спасибо.
Отвечаю еще более конкретно: да, воспитан в католичестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 7:06 am 
Чёрная Сотня

Учиха Саске писал(а):
Алексий писал(а):
Вопрос о наших внутренних сектантах конечно не лучший повод для разговора с католиками.

как раз повод. ведь от того, как мы выглядим с снаружи - очень многое зависит.

Верные глаголы. Потому и раскольники Диомида на Чукотке набирают чуть ли не больше народу, чем местный храм... Потому что местный архиерей выпивает, обирает храмы. а местный поп блудит направо-налево. А Диомид с товарищами были образцами личного поведения. И народ мечется между ними - чистыми, но раскольниками и между официальной Церковью, которую представляют там далеко нелучшие люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 7:07 am 
Чёрная Сотня

Максим Католик писал(а):
Что значит "не свободны"?

То же, что и у вас. Власти давят и жиды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 8:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Католик писал(а):
Не все немцы Поволжья лютеране. Мои родители религиозны, я же одно время имел намерения ехать в Петербург в Семинарию.
На счет иезуитов, простите, не думаю что описаная вами схема плоха. Не думаю, что миссия нашей Церкви в России лишняя.
Я не считаю Россию сейчас христианской страной.

На счет монсеньора. Отшумят уважительно, но считаю его неприятие аджорноменто следствием его, как говорят, "ревности не по разуму". Очень рад, что он не стал схизматиком. Ибо мы знаем, во что превратилось движение старокатоликов...

вот с этого и надо было начинать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 8:24 am 

Думаю, нельзя отождествить Россию с Христианством, ровно как и Западную европу сейчас.

На счет давления, думаю, нам в этом плане Несколько проще. Подобно тому, как УПЦ МП на украине проще, несмотря на давление внешнее, в плане передвижения епископов и митраполитов регулярная власть не может напрямую в это вмешиваться, так как всегда эти вопросы будут решаться через Москву. Но мне видется, что эта логика неполная. когда сам ХХС не принадлежит Церкви. О чем вы и говорите, зависимость.
Ватикан, например, независимое государство, это во многом решает проблему. У вас же опыта жизни вне империи нет, и опыта независимости от империи крайне мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 10:43 am 

Максим Католик писал(а):
Стоит обратиться к Unitatis Redintegratio, одному из декретов Второго Ватиканского Собора.

"Немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе."
Можно посмотреть здесь:
http://www.krotov.info/acts/20/2vatican/dcmnt131.html#Э

По вопросу. Я видел фильм о. Тихона Шевкунова, если не ошибаюсь, там сказано что Георгия Кочеткова запрещали в служении за насильственных госпитализацию и благословение осквернения священных облачений (срывания с о. Михаила), но вот столько скандалов связано сейчас с сетью его последователей, и вы хотите сказать, что сам Патриарх ничего не может сделать?! Простите конечно, но мне это непонятно.

Кроме того я слышал, что он до сих пор ректор одного из подструктурных РПЦ университетов.

В расколе находятся католики,а не Православная Церковь.К тому же католикам ещё предстоит ответить за свои проделки,в частности усташеского террора против православных сербов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 12:10 pm 

Вероисповедание: православный
Максим, простите, а не на Алтай ли большевики выслали ваших предков с поволжья?
И еще- наших священников не называют святыми, все грешны в той или иной степени начиная от патриарха и заканчивая юным алтарником в глубокой провинции. От когото ждут раскаяния, а с кемто прекращают церковные отношения, а кого и поддерживают по политическим мотивам(ну католикам это очень близкО) по попущению Божию. И здесь не нам судить, но быть внимательными мы обязаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 12:15 pm 

Вероисповедание: православный
а по поводу -„братья христиане”,то для вас иудеи- старшие братья, а для нас они- богоборческая секта! Так что ,духовный брат богоборца нам братом быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 12:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Католик писал(а):
Думаю, нельзя отождествить Россию с Христианством, ровно как и Западную европу сейчас.

На счет давления, думаю, нам в этом плане Несколько проще. Подобно тому, как УПЦ МП на украине проще, несмотря на давление внешнее, в плане передвижения епископов и митраполитов регулярная власть не может напрямую в это вмешиваться, так как всегда эти вопросы будут решаться через Москву. Но мне видется, что эта логика неполная. когда сам ХХС не принадлежит Церкви. О чем вы и говорите, зависимость.
Ватикан, например, независимое государство, это во многом решает проблему. У вас же опыта жизни вне империи нет, и опыта независимости от империи крайне мало.

обычная песня католиоков: "Россия не является христианской страной. И она должна быть подвергута христианизации католиками"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа