Романчук Алексей писал(а):
Цитата:
Подобный «исследовательский почерк» характерен и для новейших работ М.И. Мельтюхова. В разгар полемики, вызванной появлением книги В. Суворова, писатель И. Стаднюк в одной из статей вспоминал о своей беседе с В.М. Молотовым, рассказавшем (если верить И. Стаднюку) о предложении руководства Генштаба Красной Армии нанести упреждающий удар по германским войскам, которое было отвергнуто из-за возникшего после полета Гесса опасения возможного англо-германского сговора против СССР{33}. Мельтюхов приводит отрывок из рассказа И. Стаднюка, используя его для объяснения, почему советское правительство перенесло срок запланированного якобы на первую половину июня нападения на Германию. Отрывок подается как авторская цитата В.М. Молотова, причем текст сокращен таким образом, что из него исчезло указание на оборонительный характер предложения Генштаба, сделанного перед лицом ясно осознаваемой угрозы со стороны сосредотачивавшихся немецких войск. Суть сообщения при этом кардинально изменилась — вместо того, чтобы свидетельствовать против основного тезиса автора «Ледокола», оно оказывается в его пользу{34}.
Мне бы всетаки хотелось получить ваш ответ на детские вопросы (мельтюхов как вы понимаете для меня не авторитет!)
Ты практически всех оппонентов называешь красными, ну или красноватыми, жидами и т.п., только за то, что мы пытаемся отстоять доброе имя наших Русских дедов, сам же приводишь ссылки и аргументы откровенных лжецов! Теперь тебе не детский вопрос - ты Русский?
---------
Я Русский. И при этом даже не хохол.
Лёша, ты уже не маленький, приучайся думать самостоятельно. Ни я, ни Мельтюхов для тебя не авторитет. Но ты все же прочти книгу Мельтюхова, не ленись. А когда прочтешь, тогда мы с тобой ее обсудим. А если не хочешь трудиться, то и не задавай детские вопросы.
Я уже дважды повторял, могу повторить и в третий раз, что не исключаю, что тов. Сталин планировал напасть на тов. Гитлера исключительно в целях обороны. Как только Польшу они поделили, так Сталин и начал готовиться оборониться вот таким вот способом. Мельтюхов об этом подробно рассказывает, опираясь на документы. Так что не читай брехню про Мельтюхова. Читай самогО Мельтюхова.