Цитата:
воот, я смотрю мы начинаем потихоньку подбираться к сути вопроса- национальная идея, способная обьединить Русских.
что это? а фиг его знает, и никто не знает, но ежли посмотреть правде в глаза, то это явно не Христианство.
оно безусловно является обьединяющим фактором, но не в такой степени.
а самое страшное это то, что многие на форуме считают Христианство важнее России и Русских- а это уже катастрофа.
даже Пушкарев признает это, что автоматически означает, что интересы страны и нации второстепенные, а ведь он вродь взрослый человек.
то бишь в какой то мере Христианство выступает как разьединяющий фактор Русских,
потому что пол мира Христиане.
хотите чтоб Русская самоидентификация переплавилась в глобальном Христианском котле- считайте Христианство главным,
хотите чтоб Русские окрепли- надо найти что то исконно Русское, дальше каждый сам пущай себе ответит что.
и еще- лично я не пойду воевать и умирать за свою веру, и мне плевать что какой нить там палестинец одной со мной веры,
я пойду воевать за свой дом, за свою страну, за людей, которые живут в моей стране,
за дерево, которое растет в моем саду, да за своего кота блин пойду воевать.
а теперь пусть первым бросит в меня камень тот, кто пойдет умирать за Христианство
я пойду, если духу хватит
и каждый здесь обязан пойти, если считает себя христианином и имеет на то благословение
Бог важнее нации, как Творец всегда важнее смертной твари, это очевидно
а мнение татарина-мусульманина и прочих нехристей по поводу русской идеи не очень интересует
понятно, что русскость - это не только христианство, но оно - в первую очередь, не будет его - не будет ничего