Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Егор Ершов писал(а):
У меня третье мнение. Толерастия - ловушка, в которую попал Запад в результате того, что во время холодной войны Совдепия стала формировать на Западе свою пятую колонну из всевозможных меньшинств, а западные элиты приняли решение перекупить все эти меньшинства, чтобы не допустить этого и переиграть советских. При этом вопросом "вот победим мы Советы, а дальше что?" едва ли кто задавался.

Совдепия вообще то формировала пятую колонну из большинства - из рабочего класса и традиционной марксистской интеллигенции. Нет никаких исторических свидетельств о том, что Совдепия формировала что например из пидаров. Все лозунги Совдепии соответствовали традиционному марксизму - борьба за права рабочего класса, диктатура пролетариата, национализация средств производства.

Что касается "новых левых" то это целиком продукция правящих элит.

Вы скажите - какой такой нормальный пролетарий в здравом уме согласится с такой постановкой проблемы, если ему скажут - "основная цель рабочего движения это не борьба за диктатуру пролетариата и национализацию средств производства, а борьба за права пидарасов, феминисток и цветных дармоедов"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
И Гитлер в тюрьме сидел. Однако, тогда отряды набирали десятки тысяч, массы не боялись восстать против тогдашнего либерального правительства, а сегодня и один не наберется.

С историей ТР вообще всё не просто. Просто перепощу 2 своих предыдущих сообщения:
1.
Алексей Халецкий писал(а):
Степан писал(а):
Сталин не был марионеткой. Но - хотелось бы доказательств того, что ею был Гитлер.
взрастили их одни и те же силы
и они же их погубили, когда те вышли из-под контроля

Вот это кстати верное замечание.
Причем Глобальный Кагал счёл германский ариософский НС более опасным чем профанический материалистический Красный Проект. Этим объясняется то что англо-американо-еврейские силы поддерживали СССР и плющили Германию.

Сейчас стали популярными темы о том, что германский НС был выращен Глобалюгами для противовеса СССР после того как Сталин утилизировал левых глобалистов троцкистов и стал строить суверенную Красную Империю. Из наиболее известных аторов эту мысль развивает Стариков. Но так не сходятся концы с концами. Почему же США и Британия воевали против ТР и помогали СССР?

Моя версия: изначально Глобалисты действительно поддержали НСДАП и лично Гитлера как возможную кувалду против вышедшего из под контроля Красного Проекта. Глобалисты расчитывали, что национализм НСДАП будет колбасным и примитивным типа как у современных восточноевропейцев, бандеровцев и наших нацдемов. Но германский НС быстро эволюционировал в силу которая через некоторое время могла бы бросить вызов господству правящих элит англо-саксонского мира.

Весьма много любопытной информации можно найти в вытуплениях А. И. Фурсова:

1) Германские масонские ложи были инициированы английскими ложами, но после обединения Германии они вышли из-под контроля и обрели самостоятельность. Можно предположить, что у них уже имелось достаточно знаний для собственной эволюции. Иногда муссируется тема о "британских корнях немецкого нацизма". Эти авторы либо недалёкие люди, либо сознательно направляют внимание по ложному пути. Традиционый британский "нацизм" и также характерный для американских ВАСПов это весьма примитивная подделка под Ветхий Завет. Но кое какие "британские истоки" видимо всё таки были. Однако они не имеют отношения к ветхозаветчине. Немецкое ариософское общество "Вриль" взяло свое название из произведения британского писателя Э. Б. Литтона "Грядущая раса". Сам Литтон был розенкрейцером. И вот тут как говорится "уже теплее". Сверхчеловеческая раса из романа Литтона обладает способностью оперировать с некой энергией "Вриль" которая недоступна простому человеку. В этом же направлении продвинулась мысль другого ариософского мыслителя Й. Л. фон Либенфельсв. По его мнению, освободив человека от звериной/обезьяньей составляющей, человек станет способен обладать сферхвзможностями.

2) Фурсов утверждает, что могущество Британии стало расти тогда когда в неё в 16-17 вв. переместилась венецианская финансовая элиты. И здесь можно предположить, что таким образом своим могуществом Британия, а впоследствии и США обязаны неким транснациональным "посвященным" как минимум обладающими знаниями или инструментами условно говоря "допотопных" или что то в этом роде. Косвенным подтверждением "транснациональности", а возможно даже и "трансчеловечности" англо-американской правящей элиты является тот факт с какой легкостью и бесстрастной отчужденностью эта элита уничтожает собственное коренное белое населения при помощи насаждения дегенеративности и завоза цветных дикарей.

3. Так же Фурсов утверждает, что где то к 1935 г. в ТР Гестапо разделалось с леваками и занялось новой задачей - сбором информации о масонстве. И вот тут Глобалюги видимо почуствовали реалный страх. Ведь все эти ротшильды не из пуленепробиваемого материала сделаны.

Таким из отдельных пазлов начинает складываться непротиворечива картина - почему изначально ГлобоКагал поддерживал немецкий национализм, но в результате приложил все силы к уничтожению того что получилось в ТР, да ещё и поддерживал СССР видимо как меньшее зло. И это в общем то неудивительно. Для Глобалюг в перспективе было не так уж сложно подкупить совковую туповатую элитку и совковых обывателей за сказки про швабоду, демократию, джинсы, жвачку и 100сортовколбасы. С гипотетическим ариософским Сверхчеловеком такой номер не прошел бы.

Но у ТР было всего то ничего времени, каких то 6 мирных лет.

2.
Алексей Халецкий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
1. Главной силой, заинтересованной в приходе Гитлера к власти был немецкий промышленный капитал, условные Круппы. Они были заинтересованы в жестком подавлении красной угрозы, ликвидации еврейского влияния и всяческом усилении Германии.

2. По ВМВ расклад такой:

- Англия. Всегда проводила политику недопущения возникновения в континентальной Европе мощной державы, способной в среднесрочной перспективе угрожать туманному Альбиону. Когда появился Наполеон, Англия стала воевать с Францией, когда возник Второй Рейх, Англия стала воевать с ним и война с Третьим Рейхом была лишь продолжением той же политики. При этом все три раза Англия вступала в альянс с Россией/СССР, т.к. вопрос потенциальной угрозы метрополии был для них более важен, чем вопрос потенциальной угрозы колониям.

- Франция. Ну, у нее с Германией были давние территориальные споры.

- США. С Германией явных противоречий не имели, но были противоречия с Японией из-за ее претензий на господство в Тихом океане.

- Япония. Имела претензии на господство в Тихом океане, что было неприемлемо как для США, так и для Англии и Франции, имевших там свои колонии.

- СССР. После заявлений Сталина от построении социализма в одной стране стал восприниматься правящими кругами США и Англии как преемник РИ, т.е. как некое вполне договороспособное образование, с которым вполне можно из геополитических соображений и вступить в союз типа Антанты.

Как мне кажется, все это выглядит вполне убедительно.

1. Наличие одной заинтересованной силы не исключает наличие других заинтересованных сил.

2. Англия - и как же в таком случае они "допустили" отмену Германией всех Версальских ограничений и новую милитаризацию? Какое то слищком подозрительное "недопущение"

Франция - к рассмариваемому периоды все территориальные споры с Германией были решены в пользу Франции, см. - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/322/ВЕРСАЛЬСКИЙ

США - похоже, что занимались таким же "недопущением" как и Англия

Япония - вообще не при делах

СССР - как преемник РИ. Ну да. Вот это и объясняет все имевшие место "недопущения" со стороны англо-американцев по отношению к ТР на начальном этапе.

И вообще мысль о том что "СССР. После заявлений Сталина от построении социализма в одной стране стал восприниматься правящими кругами США и Англии как преемник РИ" не лишена оснований, тем более что после того как СССР стал "восприниматься" таким образм, пошли все вышеперечисленные "недопушения" по отношению к Германии.

Что касается мысли "СССР - как преемник РИ": "Почему РОА
.......
КОНР и РОА, в отличие от туповатых казачков, никогда не выступали за реставрацию Исторической России - да гори она в аду вместе со своим крепостным правом, государственным православием и напомаженной военщиной. КОНР и РОА выступали за возвращение к идеалам февральской революции, которые были растоптаны большевистской диктатурой. КОНР и РОА - это не реституция помещичьих угодий, а раздача земли в частную собственность крестьян. КОНР и РОА - это не централизованная империя, а для свобода для всех народов России.

А вот сталинский совок, с которым хотели бороться представители КОНР, был именно что реставрацией чаемой Исторической России, собранием всего дурного, что было когда-либо в российском государственном аппарате. Петр I разделил Россию на два сословия - на служилых господ и крепостных рабов. Сталин разделил СССР на два сословия - на служилых господ (номенклатуру и чекистов) и крепостных рабов (рабочих и крестьян). Петр объединил крестьян в общины, заставил отрабатывать барщину на помещика или государство, прикрепил крепостных работников к мануфактурам, лишил свободы передвижения и до кучи обложил множеством налогов. Сталин прикрепил рабочих к заводам, крестьян согнал в колхозы и заставил отрабатывать барщину на государство (трудодни), обложив до кучи множеством налогов. Единственная разница: при Сталине все крепостные были государственными. Результатом в обоих случаях стало то сомнительное явление, которое в России принято путать с модернизацией и индустриализацией - огромная и экономически неэффективная махина, весь смысл которой в спонсировании войны.

Это и есть Историческая Россия. Против которой в разное время выступали декабристы и эсеры, Герцен и Савинков. И генерал Власов.

Михаил Пожарский
"
http://dobrovoletz.blogspot.ru/2013/01/ ... .html#more


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Что касается "новых левых" то это целиком продукция правящих элит. Вы скажите - какой такой нормальный пролетарий в здравом уме согласится с такой постановкой проблемы, если ему скажут - "основная цель рабочего движения это не борьба за диктатуру пролетариата и национализацию средств производства, а борьба за права пидарасов, феминисток и цветных дармоедов"?

Известная левачка и активистка "Комитета за Рабочий Интернационал" Евгения Отто предлагает совсем другую версию генезиса "новых левых" (с 4:28).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Евгений Опричников писал(а):
Известная левачка и активистка "Комитета за Рабочий Интернационал" Евгения Отто предлагает совсем другую версию генезиса "новых левых" (с 4:28).

Смысл сказанного в том, что дегенераты и этнопаразиты просто сами стали примазываться к рабочему движению.

Если обратиться к марксистским первоисточникам то там нет никаких намёков на то что дегенераты и паразиты могут рассматриваться в качестве прогрессивного класса. Собственно вот основные тезисы настоящего марксизма:

" Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д. "

Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto

"...В самом деле, современные мигранты в массе представлены отнюдь не пролетариями-штрейкбрехерами, сбивающими нормы оплаты рабочей силы до уровня стоимости её физического воспроизводства, а преимущественно заведомыми паразитами-нахлебниками, сразу садящимися на социальные пособия и начинающими неконтролируемо плодиться на деньги законопослушных налогоплательщиков. Прежняя логика капитала по обесцениванию норм оплаты труда за счёт увеличения рынка рабочей силы и конкуренции за рабочие места продолжает действовать лишь в отношении высококвалифицированных мигрантов-когнитариев, вытесняющих национальные кадры из европейских и североамериканских научных институтов и наукоёмких производств.

Однако массовый поток неквалифицированных мигрантов из арабского мира и чёрной Африки, ни дня не работающих и со дня своего завоза в развитую страну сразу переходящих к паразитическому существованию, никак не может быть объяснён чисто экономической целесообразностью даже в рамках логики капитализма. Тем более не могут в рамках логики классического капитализма быть объяснены высокозатратные социальные программы мультикультурализма, то есть искусственного воспроизводства в ряду поколений культурной инаковости мигрантских диаспор относительно коренного национального общества, осуществляемые за счёт этого самого общества. Объяснение данных феноменов моралистическими и гуманитарными мотивами, напоминающими внушаемый обществу коллективный мазохизм и комплекс исторической вины белого человека, явно не объясняет действительных причин явления, поскольку не выявляет ни стоящих за ним интересов, ни заинтересованного субъекта. ...

...Современные западные т.н. «левые», начиная с «революций 60-х» выражающие интересы не трудящегося большинства, а совокупности маргинально-паразитарных и асоциальных меньшинств, несмотря на свою псевдомарксистскую риторику давно перешли на службу капиталократии и стали небескорыстным орудием реализации её проектов по разложению гражданского общества. В этих условиях для нас – настоящих коммунистов – естественным союзником является скорее то крыло консерваторов, которое сочетает защиту традиционных культурных и национальных ценностей и антиглобализм с социально ответственной, а в некоторых случаях и откровенно социалистической программой в экономических вопросах. Эти партии объективно выражают сегодня интересы трудящихся – наёмных работников умственного и физического труда, а также мелкой, в большинстве своём производственной буржуазии и противостоят напору союза монополистической финансовой олигархии с паразитарным люмпенством.
"

"Миграция – оружие в войне против гражданского общества". Строев С.А., председатель идеологической комиссии Центрального районного комитета КПРФ Санкт-Петербурга http://kprf.ru/international/104619.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Если обратиться к марксистским первоисточникам то там нет никаких намёков на то что дегенераты и паразиты могут рассматриваться в качестве прогрессивного класса.
Ну так Ленин многое придумал от себя "творченски развив" при этом марксизм. Потом марксизм развили такие личности как Маркузе и Фромм. Только и всего.
Алексей Халецкий писал(а):
..Современные западные т.н. «левые», начиная с «революций 60-х» выражающие интересы не трудящегося большинства, а совокупности маргинально-паразитарных и асоциальных меньшинств, несмотря на свою псевдомарксистскую риторику давно перешли на службу капиталократии и стали небескорыстным орудием реализации её проектов по разложению гражданского общества

Строев - хороший мужик, наверное один из лучших представителей КПРФ на текущий момент. Но я вынужден констатировать что его взгляды для этой среды - маргинальны, достаточно вспомнить как отреагировало левое большинство на эту статью. И все равно многое не понятно. «Красный май» 68-ого Де Голль сам себе устроил? В отставку торопился?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Евгений Опричников писал(а):
Ну так Ленин многое придумал от себя "творченски развив" при этом марксизм. Потом марксизм развили такие личности как Маркузе и Фромм. Только и всего.
Строев - хороший мужик, наверное один из лучших представителей КПРФ на текущий момент. Но я вынужден констатировать что его взгляды для этой среды - маргинальны, достаточно вспомнить как отреагировало левое большинство на эту статью. И все равно многое не понятно. «Красный май» 68-ого Де Голль сам себе устроил? В отставку торопился?

1. "Творчески развить" можно что угодно и как угодно. Тоже самое можно сказать и про русский национализм - Широпаев многое придумал от себя "творчески развив" при этом РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Потом РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ развили такие личности как пидоры Доброволец и Пожарский. Только и всего.
Основная проблематика марксизма это попытка разрешения основного противоречия капитализма (цитирую по памяти классиков) - "противоречие между общественным характером производства и частнособственническим характером присвоения результатов труда" Отрыв марксизма от этой темы превращает марксизм во что угодно, но это уже не марксизм. Таким образом соотношение классического марксизма и так наз. "новых левых" выглядит так же как соотношение дореволюционных деятелей типа Маркова, Дубровина, Меньшикова и современных Добровольца и Пожарского.

2. Что касается идей Строева и их восприятия в КПРФ, по моим наблюдениям это где то 50х50 - соотношение разных вариаций национал-сталинистов и интернационал-леваков. К сожалению сейчас не работает основной форум http://forum.kprf.ru/ там можно было это наглядно отметить.

3. С Де Голлем это отдельная интересная тема. Иногда попадаются хорошие материалы. Странно что вы с ними не сталкивались.
Ситуация следующая: "После второй мировой войны за США, которые занимали господствующие позиции в экономике европейских стран, дезорганизованной в результате войны, закрепилась роль сверхдержавы. В результате на валютно-финансовой конференции ООН в Бреттон-Вудсе в 1944 г. под давлением США был утвержден «долларовый» стандарт - мировая валютная система, основанная на господстве доллара. Доллар - единственная валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчетов, валютой интервенции и резервных активов. Согласно плану Маршала, в разрушенную Европу хлынул поток американских денег. Ослабленная войной экономика европейских стран не могла противостоять валютной экспансии США. И в составе золотовалютных резервов центральных банков доллар занимал все больше места - ведь у них, как считалось тогда, всегда была возможность обменять американскую валюту на золото по фиксированной цене.

Нехватка долларов 50-х годов сменилась их избытком, в основе которого был хронический дефицит платежного баланса США. Начиная с 1960 года объем долларов, которыми обладали кредиторы США, превысил золотой запас федеральной резервной системы.

К концу 60-х стало ясно, что все золото мира не обеспечит напечатанную американцами зеленобумажную массу. И хотя обменять доллар можно было только на официальном уровне и в Казначействе США, запасы металла таяли на глазах, и к 1970 году от 21 000 тонн осталось меньше половины.

Сильный удар по экономике США нанес генерал де Голль - сторонник сохранения золотообеспечения франка. Он предъявил к обмену на золотой эквивалент 1,5 млрд долларов. Ему пригрозили через НАТО. Тогда он заявил о готовности Франции выйти из этой организации, а заодно удалить со своей территории 189 ее баз и 35 тысяч солдат объединенных войск. Отправляясь в официальный визит для обсуждения сложившейся ситуации, де Голль прихватил с собой еще 750 миллионов долларов. Генерал создал тяжелый для США прецедент, и за два года, с 65-го по 67-й, им пришлось выложить более 3000 тонн золота. Слава де Голлю!

Принцип американоцентризма перестал соответствовать новой расстановке сил с возникновением трех мировых центров: США - Западная Европа - Япония. Использование США статуса доллара как резервной валюты для расширения своей внешнеэкономической и военно-политической экспансии, экспорта инфляции усилило межгосударственные разногласия и противоречило интересам развивающихся стран.

Вступив в процесс демонетизации золота, августовским заявлением 1971 г. Ричард Никсон отменил связь между долларом и золотом. Однако к моменту отказа от обмена на золото доллар пользовался доверием большинства населения Земли. Привилегированный статус доллара, ныне материально не подкрепленный, сохранился."
http://martinis09.livejournal.com/14488.html#cutid2

Таким образом, становится понятно, что Де Голль был показательно наказан Глобальной олигархией за за свою попытку обменять зелёные фантики на золото.
Незадолго до этого было убийство Кеннеди попытавшегося национализировать эмиссию доллара. Ну а сами события левацких "революций 68 г." можно считать началом полномасштабного запуска проекта "Толерастия".

Материалов по этой теме много, в частности у martinis09, просто так сразу мне сложно всё найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Совдепия вообще то формировала пятую колонну из большинства - из рабочего класса и традиционной марксистской интеллигенции.


А как же "угнетенные народы" (процент одного из них среди "традиционной марксисткой интеллигенции" был, кстати, не так уж мал)? :wink: Да и феминизм поддерживался вполне официально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
1. Это две абсолютно разные эпохи, с абсолютно разной идеологией. Представить себе нечто подобно можно лишь вообразив применение машины времени. Каждый из этих персонажей не может быть вырван из исторического контекста. Британцы бившие зулусов (так же как и французы бившие арабов) и воспитывались с детства и жили в совершенно другой среде - "миссия белого человека" - нести порядок дикарям. А что сейчас? Вместо "миссии белого человека" - толерастия, поклонение лохокосту, пидарасам и неграм.
2. Да была такая тема. Открывал Александр Вильчинский. Насчёт "всех" не помню. Во всяком случае, я как раз с этим не соглашался. Организованное и элитарное меньшинство, имеющее соответствующие инструменты всегда превосходит неорганизованное большинство. Для этого, управляющему меньшинству необходимо лишь вовремя выявлять все потенциальные точки кристаллизации большинства и давить их в зародыше. Моя тема об этом - viewtopic.php?f=22&t=10257

1. О чем и речь: раньше европейцы воспитывались, условно говоря, воинами, а сегодня, условно говоря, мещанами с буржуазной психологией. Причина как раз в том, что ценности поменялись: не Богу и Родине нынче служат, а мамоне, поэтому и воспитываются соответствующие качества - эгоизм, трусость, праздность, развращенность и т.п..

2. Вы говорите о власти, а я о духовно-нравственном состоянии народа. Ведь, скажем, даже тот факт, что развал СССР большинство восприняло безразлично, тогда как против большевиков поднялось куча народу, говорит о явной деградации народа к концу советского периода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
1. О чем и речь: раньше европейцы воспитывались, условно говоря, воинами, а сегодня, условно говоря, мещанами с буржуазной психологией. Причина как раз в том, что ценности поменялись: не Богу и Родине нынче служат, а мамоне, поэтому и воспитываются соответствующие качества - эгоизм, трусость, праздность, развращенность и т.п..


владимир - крайне не верная постановка вопроса. можно служить мамоне - но при этом быть воином. причина в том, что жизнь воина накладывает определенные ограничения - и не важно кому ты служишь. а люди современности слишком привыкли к комфорту. сибаритствовать привыкли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Ну, я утрировал слегка. Хотя воин в любом случае не может служить мамоне, даже если служит за деньги. Готовность к смерти и стремление к сытой жизни - взаимоисключающие вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
Ну, я утрировал слегка. Хотя воин в любом случае не может служить мамоне, даже если служит за деньги. Готовность к смерти и стремление к сытой жизни - взаимоисключающие вещи.


да не факт в принципе... пожить здесь и сейчас, насладиться здесь и сейчас - а потом будь что будет. такое тоже встречалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Есть и такой тип людей. Я бы сказал, что в них борются два начала. И от того какое победит, зависит их дальнейший образ жизни. Многие герои превращались в унылое зрелище.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
1. О чем и речь: раньше европейцы воспитывались, условно говоря, воинами, а сегодня, условно говоря, мещанами с буржуазной психологией. Причина как раз в том, что ценности поменялись: не Богу и Родине нынче служат, а мамоне, поэтому и воспитываются соответствующие качества - эгоизм, трусость, праздность, развращенность и т.п..

2. Вы говорите о власти, а я о духовно-нравственном состоянии народа. Ведь, скажем, даже тот факт, что развал СССР большинство восприняло безразлично, тогда как против большевиков поднялось куча народу, говорит о явной деградации народа к концу советского периода.

1. В общих чертах примерно так, я с этим и не спорю.
2. Дело в том, что "власть" или в нашем случае лучше сказать "Субъект Стратегического Действия" (ССД) обладает подавляющим силовым, информационныи и организационным преимуществом в отличии от аморфной массы "народ".
"Народ" становится силой только тогда когда этот народ возглавляет определённый ССД. Предъявление слишком больших ожиданий к народу сначала приводит к идеализации народа, а потом в случае неоправдавшихся ожиданий к пиплхейту.
Вы когда нибудь задумывались в чем смысл армейской строевой муштры? На первый взгляд вроде бы бессмысленное занятие - многочасовые марши и все это "направУ-налевУ". На самом деле смысл здесь в том, что бы из массы разрозненных индивидуумов сделать единую ударную силу в которой NN количество индивидуумов действуют как один субъект, который по команде наносит удар в нужную точку. Таким образом 100 хорошо подготовленных бойцов эффективнее чем 10000 разрозненных и неорганизованных обывателей.

Ну а сетовать на то, что люди слабые и грешные а не святые, в оперативном и политическом смысле ни к чему не приведёт. В конечном счёте всё упрётся в грехопадение прародителей.

в равной мере неоправданы и бессмыслены как оптимистическая так и пессимистическая точки зрения на "народ".
С "оптимистической" точки зрения предполагается что аморфная масса "народ" является вершителем своей судьбы. Именно на этом строится лохотрон известный как "демократия", предполагающий что каждый гражданин обладает всей полнотой компетенции и полностью осознаёт ответственность за принимаемые решения в деле управления государством. Что является иллюзией и утопией, а в действительности ширмой для жульнической системы называемой "демократия".
Пессимистический взгляд чаще всего возникает в результате разочарования в абстрактном "народе" и приводит к выводам как у блаженного угунскрустишки - "всех убить!!! все пидарасы!!! а я новодворская!!!"

Теперь про развал СССР. То что поднялась куча против СССР это миф. Да, кто то безусловно поднялся. Я был в центре Москвы 19.08.1991. За "демократов" вышли может быть 100 000 или отсилы 150 000. Это далеко не "все". Но они были организованы определённым ССД - "демократами". У противоположной стороны своего ССД не оказалось. ГКЧП с трясущимися руками на эту роль не потянуло.
Совсем иначе складывались события 02-04.09.1993. Были фактически 2 равных ССД - "Верховный Совет" и ЕБН. И большинство народа судя по массам вышедших на улицы были именно за Верховный Совет. Но победил ЕБН, потому что на его стороне выступила АРМИЯ - НАИБОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАННАЯ ОПЕРАТИВНАЯ СИЛА.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
Егор Ершов писал(а):
А как же "угнетенные народы" (процент одного из них среди "традиционной марксисткой интеллигенции" был, кстати, не так уж мал)? :wink: Да и феминизм поддерживался вполне официально.

"Угнетенные народы" СССР поддерживал в формате антиколониальной национально-освободительной войны. СССР поддерживал всяких негров сугубо в том, что бы эти негры сбросили колониальное иго и начали СТРОИТЬ КОММУНИЗМ то есть банально РАБОТАТЬ и строить своё "светлое будущее". Никакие формы цветного паразитизма и тем более перемещение негров в Европу СССР не поддерживал.
СССР поддерживал равенство, а не феминизм.

Другое дело, что какие то феминистки, пидары и цветные паразиты сами примазывались к тем левым движениям которые поддерживал СССР, как об этом говорилось выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс омеги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей, уж в чем, а в неприязни к твердой власти и строгому воспитанию народа меня точно не упрекнуть. Я прекрасно понимаю, что народ, предоставленный сам себе, вне влияния Церкви и государства, будет деградировать просто по закону энтропии. Поэтому я - решительный сторонник того мнения, что первостепенной задачей государства является духовно-нравственное воспитание народа, без чего никакие экономические и политические задачи не смогут быть решены.
Но вот в чем штука: власть не сумела противодействовать той либерализации жизни и общества, которые принес с собой прогресс и развитие, отчего и произошли такие изменения в сознании и нраве европейца. Об этом хорошо написал Иван Ильин:

Объясним, как могло это случитъся, что в XX веке после Рождества
Христова люди начали вопить на весь мир о глупости и вредности веры в Бога?
Историческое освещение этого процесса потребовало бы большого исследования,
которое не может уместиться в рамки одной лекции. Но сущность дела сводится
к следующему.
За последние века человечество оскудело внутренним, духовным опытом и
прилепилось к внешнему чувственному опыту; сначала верхние, ученые слои
утвердились на том, что самое достоверное, драгоценное знание идет к нам от
внешних, материальных вещей и приходит к нам через зрение, слух, осязание,
обоняние и через их физическую или механическую проверку измерением (вес и
объем), подсчетом, количеством и формальным, логическим рассуждением, а
потом, так как добытые таким путем сведения о материальной природе совершили
огромные технические и хозяйственные перевороты и вовлекли в них широкие
слои интеллигенции и полуинтеллигенции,-- то эта обращенность к
чувственному, внешнему, материальному опыту и эта отвращенность от
нечувственного, внутреннего, духовного опыта определили собою душевный и
умственный уклад современного человечества.
Верхние слои мировой интеллигенции стали постепенно понимать, что это
ошибка и ложный путь, но и то лишь отчасти, а средние слои -- поставляющие
учителей безбожия, и полуинтеллигенция -- поставляющая учеников безбожия --
укрепились в этом укладе с увлечением и даже ожесточением. Демократический
строй дал прессу, влияние и власть именно этим слоям -- и все оказалось
предопределенным. Но это лишь поверхностная сторона процесса. Нам надо
смотреть глубже.
Торжество чувственного, внешнематериального опыта над внутренним и
духовным опытом привело к тому, что люди обратились к религии и к Богу с
чувственными мерилами и материальным пониманием. И результат этого только и
мог быть отрицательным.
Всего точнее это можно было бы выразить так, что человек попытался
воспринять Бога неверным актом и не обрел Его; и не обретя Его неверным
актом, объявил, что Его нет и что верить в Него глупо и вредно. Я попытаюсь
сейчас разъяснить мою мысль до конца.
Тот, кто хочет увидеть картину, должен смотреть глазами. Нелепо --
завязать глаза черным платком, прийти в картинную галерею, не услышать ни
одной картины и уйти, заявляя, что все это обман или иллюзия и суеверие, ибо
никаких картин нет... (далее по ссылке - В. Н.)

http://www.lib.ru/FILOSOF/ILIN/krizis.txt

Насчет большевиков я косно выразился, поэтому вы не поняли, я имел ввиду, что в ГВ против них у значительной части народа хватило духу восстать, тогда как в 90-е дух народный оказался на весьма низком уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }