Ответ Артмёмова:Цитата:
Благодарю, что в отличие от большинства поклонников сталина вы высказываетесь культурно. Надеюсь. не обидитесь, что в полемику вступать я не буду. Я все сказал в своей статье. Принимать или не принимать-вопрос личный. Но никогда и никакие аргументы не сделают меня сталинистом.Я ненавижу и не принимаю ленинизм, сталинизм, троцкизм и все далее по порядку
Мой ответ на это:Не стоит благодарностей. Вступать в полемику, или нет - дело, конечно, хозяйское. От себя отмечу коротко лишь пару моментов. "Антисталинисты" выражаются хамски ничуть не реже, это уж во многочисленных полемиках ощутил, поверьте. "Сталинизм" в чистом виде как и "иваногрознизм", как и "александротретьизм", "александроневскизм", и пр., далеки от совершенства. Не стоит делать идола ни из какого политика, даже самого великого. Но есть же и другая крайность - при желании можно сделать вид, что у всех этих политиков недостатков больше, чем достоинств. Что и делают русофобы, а я предпочитаю любить свою историю - труд своих отцов и дедов, тысячелетнюю Русь.
И главное. Хочу подчеркнуть ещё раз, что важнейшее в моих комментариях не о Сталине вовсе, а о разоблачении ложной религии демократизма, которая играет на гордыне ("вы не рабы! бунтуйте против царя!" - старореволюционная классика) очерняет практически любого великого политика, поскольку все они обладали единоличной (=тоталитарной) властью.