Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
1. Но и не одобрили же? Стариков проводил митинги против ВТО, за что ему честь, в отличие от болотного стада, которое не сделало вообще ничего в это плане. Вы вроде бы Савельева поддерживаете, если не ошибаюсь. Он проводил митинги против ВТО?
2. Ну, если реагировать на каждое слово Путина, на каждое движение, то это уже действительно будет культом Путина. Вообще говоря среди "антипутинцев" предостаточно поклонников Ленина, поэтому тут как бы паритетно.
3. Требование возвратить Сталинграду имя Сталинград - это требование самой истории, а Стариков лишь выразил логичную мысль. Название "Волгоград" ни о чём знаменательном не говорит, а город прежде всего известен благодаря самому грандиозному сражению всех времён и народов - сталинградской битве.
4. Из всего, что я прочитал - нормальное там отношение. Стариков справедливо критикует гибельный политический курс Николая II, но сочувствует ему как человеку.
1,2. Хотели вступать в ВТО - Стариков проводил митинги против. Путин вступил в ВТО - Стариков против Путина не выступает. Вывод?
3. У города есть историческое имя, с которым он прожил не одну сотню лет. Это требование самой истории. И что в честь блокады Ленинграда, надо это название обратно вернуть? Комми будут рады.
4. Плохое отношение к Николаю и хорошее к Сталину, своего рода маркер. О человеке многое можно сказать.
1. Стариков (Кургинян, Хомяков, и немногие другие) хотя бы "до ВТО" протестные митинги проводил, а остальные не сделали
ничего. Вывод? Вывод: всё познаётся в сравнении.
2. Блокада - это не победоносная переломная битва. Блокада - это пассивное и печальное событие. Победоносная переломная битва - крайне отрадное. Разница как между небом и землёй.
3. Я лично читал книги Старикова от корки, до корки, и не заметил там "плохого отношения к Николаю II". Или если человек не страдает царебожничеством, а анализирует ошибки (дабы их не повторить) - это уже автоматически "плохое отношение"? Нет. Это здравый взгляд. Ещё раз повторю, что в книгах к Николаю II отношение критическое, но сострадательное. Он там не называется оскорбительными словами. Более того, даже помню такой эпизод, что Николая II называл человеком чести, который наивно поверил обещаниям лжесоюзников по Антанте, которые о чести понятия не имели (цитату лень искать, но контекст передал точно).