Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Кирилл Каминец писал(а):
Деникин - аналогично. Деникин после войны продвигал вполне про-власовскую и антисталинскую точку зрения.


А поподробней об этом можно? Всю жизнь считал его оборонцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Егор Ершов писал(а):
А поподробней об этом можно? Всю жизнь считал его оборонцем.


В декабре 1945 года генерал Деникин прибыл в Соединенные Штаты. Вскоре в газетах начали появляться сведения о насильственной репатриации б. советских военнопленных – Власовцев, казаков и других, и об ужасах, творившихся при этом.
Ген.Деникин обратился за содействием к ген. Айзенгауеру. Свое письмо, в котором он обрисовал страшную судьбу этих несчастных людей и меры принуждения, к которым прибегали американская и английская стража, закончил он следующими словами:

«Я могу себе представить, какие чувства должны испытывать американские офицеры и солдаты – участники таких экзекуций...
Ваше Превосходительство, я знаю, что имеются «Ялтинские параграфы», но ведь существует ещё, хотя и попираемая ныне, традиция свободных демократических народов – Право Убежища.
Существует ещё и воинская этика, не допускающая насилий даже над побеждённым врагом.
Существует, наконец, христианская мораль, обязывающая к справедливости и милосердию.
Я обращаюсь к Вам, Ваше Превосходительство, как солдат к солдату и надеюсь, что голос мой будет услышан.
Прошу принять уверения в моем искреннем уважении.
Генерал А. Деникин. Бывший Главнокомандующий Русскими армиями 1917-1920 г.г.

--

Октябрь 1946 г.

Сотни тысяч человек «дисплейсед персоне» сидят в лагерях оккупированной Германии и Италии. Эти люди лишены самых элементарных человеческих прав на Свободу и вольный труд, т.е. на то, за что столетиями боролось человечество.
И среди этих обездоленных самые несчастные – русские, ибо им грозит выдача советской власти, с необыкновенным, зловещим упорством добивающейся этой «репатриации».
Теперь, когда столь многое из того, что творится за «Железным занавесом» стало явным, когда явилось уже столько живых свидетелей неописуемой жестокости, с которой коммунистическая диктатура обращается с человеком, общественному мнению США должно быть понятно, почему эти русские люди больше всего боятся... возвращения на родину.
Знала ли история подобное явление, чтобы десятки, сотни тысяч людей, вывезенных из родной страны, где протекала вся их жизнь, и где, следовательно, сосредоточились все их интересы, где остались их семьи и близкие, – не только всеми силами противились бы возвращению, но одна возможность его доводила бы их до сумасшествия, до самоубийства.
Пресса касалась этого вопроса не раз, в официальных докладах он освещен вполне.
И Вы знаете, конечно, о тех кошмарных драмах, которые разыгрались в лагерях Дахау, и Платтлинге, когда американские солдаты силою волокли упиравшихся, обезумевших от ужаса, обливающихся кровью русских пленных, которые бросались под колёса грузовиков, перерезывали себе горло и вены, старались воткнуть себе в грудь штык американского солдата – только бы избежать «возврата на родину»...
Эти страшные страницы стали уже достоянием истории и, думаю, их никогда не забудут участники – ветераны США.
Я знаю, что оправданием у творивших это дело служат Ялтинские договоры... Но подобный торг человеческими душами не может быть оправдан никакими политическими договорами. Ибо есть нечто превыше политики – христианская мораль, достоинство и честь человека.
Массовые выдачи в последнее время прекратились, но в небольшом числе советской власти всё ещё удается добывать свои жертвы. Как она с ними поступает, также хорошо известно. Путём невероятных усилий отдельным репатриированным удалось вырваться обратно из лагерей СССР, и они поведали о всем пережитом на страницах печати.
Эта быль так страшна, что иностранцам всё ещё трудно в неё поверить. А тем временем русские люди, сидящие за проволокой лагерей, в приютах Красного Креста или на частных квартирах в зоне американской оккупации, живут в постоянном смертельном страхе, ожидая выдач их Советам.
Все эти люди – мужчины, женщины, дети, старики – чувствующие себя как на краю пропасти, перенесли такие лишения, такие страдания, что, если бы описать все ими пережитое, получилась бы небывало жуткая книга человеческой скорби.
Они стучатся во все сердца, они шлют повсюду свое тревожное С.О.С, не переставая верить, что и за ними будет признано право на жизнь. Они ждут решения правительства свободолюбивого народа.

Господин Вандерберг, помогите своим влиянием и авторитетным словом этим замученным людям, никакого преступления не совершившим, желающим работать на любом поприще, только бы жить, мыслить и умереть свободными.
Один русский религиозный мыслитель сказал недавно, что «человеческая совесть больна»... От болезни можно, ведь, выздороветь, только смерть безнадёжна.
Помогите же тем, кто верит в человеческую совесть!

Искренне Ваш
А. И. Деникин
б. Главнокомандующий Русской армией (1917-1920)

--

Нелепо применять такие термины, как «историческая задача России», «славянофильство», «объединение славян», к кабальным договорам, заключенным Советами с коммунистическими и коммунизантствующими правительствами, ими насильно поставленными, под глухой ропот народов.
Наоборот, советская оккупация дискредитирует идею славянского единения, возбуждая горечь, разочарование, даже враждебность против СССР, увы, отождествляемого с Россией.
Наконец, третий этап: война окончена, идет борьба за мир. Вместо этого Советы ведут вызывающую политику, грозящую восстановить против них внешний мир, грозящую нашей родине новыми неисчислимыми бедствиями третьей мировой войны, с небывалыми еще ужасами. Все более нарастает приглушенная пока, ненависть к СССР…
К СССР, но и… к России.
И вот эти-то именно эксцессы советской политики в убогом сознании «советских патриотов» вызывают особенно бурный прилив ксенофобии и показной, аффектированной «национальной гордости».
…«Советские патриоты» и сменовеховцы подходят к вопросу еще и с другой стороны: они представляют советскую политику неумеренных требований и злостного вмешательства во внутреннюю жизнь чужих народов – как необходимую самооборону против предполагаемого нападения Запада.
В сущности – против англосаксов, ибо в данное время только эти державы могли бы организовать и противопоставить надлежащую силу большевицкому напору.
Но тогда к чему же все пустословие в Сан-Франциско?
Из Москвы идут бурные протесты против Западного блока, еще не существующего, когда под эгидой советского правительства лихорадочно создается советский Восточный блок.
…В самом деле, что могло бы ныне угрожать России – действительно миролюбивой, когда весь мир устал от войны, расстроен, погряз в своих собственных неустроениях и опасностях… Когда Тегеран, Ялта, Потсдам, Сан-Франциско были рядом уступок и «отступлений» западных демократий… Когда радио и пресса свободных стран в большинстве случаев стараются избегать всего, что могло бы раздражать могущественного союзника, а правители расточают льстивые похвалы «отцу народов»…
Когда народы и правительства испытывают явный страх перед колоссальной потенциальной силой восточной державы, перед неуязвимостью ее безграничных просторов и перед… аморальностью правящей в ней власти.
Во всяком случае, можно сказать с уверенностью, что жизненные интересы России не потерпят ущерба и что ни англосаксы, ни кто-либо другой не выступит против России, если только большевизм тем или иным путем не схватит их за горло.
В предвидении такой возможности необычайно важно, чтобы мир не отождествлял советскую власть с народом российским.
Недопустимо поэтому замалчивать зло, ею творимое, воздерживаться от осуждения и, тем более, оправдывать – из опасения, якобы «повредить России».
Ничто так повредить России не может, как оправдание большевицкого режима и большевицкой агрессивности.
Надо правду называть правдой, ложь – ложью и преступление – преступлением.

Генерал А.И. Деникин. «Свободный голос», Париж, сборник 1, 1946 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Если мне память не изменяет, то Беляев не был оборонцем, а сторонником жесткого нейтралитета. То есть, осуждал тех, кто выступал за Рейх, но и не призывал выступать за Триэсэрию. Деникин - аналогично. Деникин после войны продвигал вполне про-власовскую и антисталинскую точку зрения.

Но желал-то он победы русским, что воюют "за Сталина", иначе бы и не осудил "гитлеровских пособников", так что вполне оборонец. Так же точно и Деникин: приведенный текст не про-власовский, ибо такой означал бы вступать в ряды РОА и биться с Советами, а чисто оборонческий, он был за русских, воюющих против немцев, но в то же время против внешней политики большевиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:38 am
Сообщения: 1782
Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Позиция Деникина и других оборонцев вполне укладывалась в стратегическую линию мирового еврейства: когда надо было разгромить Третий Рейх, поддерживал Совдепию. Ну, а затем - "мавр сделал своё дело..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:30 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Кирилл Каминец писал(а):
Никакие элиты тогда ничего не воровали. И да, были честными, за исключением маленькой кучки заговорщиков. На этом стоит вся аргументация. Мол, в Исторической России всё уже было плохо. Ай нет. Там было всё хорошо.

Революционеры - это вы, охранители, "стражи революции".


В РИ элиты ничего не воровали?! Вы не похожи на наивного мальчика. Воровали миллионами! На военных и прочих заказах составляли огромные капиталы!

Только идиот может говорить, что в исторической России всё было плохо или всё было хорошо. было бы плохо не горевали бы по ней, было бы хорошо, она бы не рухнула.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Только идиот может говорить, что в исторической России всё было плохо или всё было хорошо.

Только идиот может говорить, что элиты РИ = элиты РФ. Вы это хоть надеюсь понимаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Элиты РИ были культурнее, образованнее, кто-то из них попадался честным. Но революционерами или сочувствующими были многие.

Разумеется, что "мы это перетрём на правительстве" тогда никто не говорил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 7:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 3:25 am
Сообщения: 1329
Вероисповедание: Православный
Малюта писал(а):
Позиция Деникина и других оборонцев вполне укладывалась в стратегическую линию мирового еврейства: когда надо было разгромить Третий Рейх, поддерживал Совдепию. Ну, а затем - "мавр сделал своё дело..."

Бред лютый. просто не смог идти против крови. Слава Деникину!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7065
Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Если мне память не изменяет, то Беляев не был оборонцем, а сторонником жесткого нейтралитета. То есть, осуждал тех, кто выступал за Рейх, но и не призывал выступать за Триэсэрию. Деникин - аналогично. Деникин после войны продвигал вполне про-власовскую и антисталинскую точку зрения.

Нет, это не так.
Вот что писал Деникин во время ВОВ:

«Как бы то ни было никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.

Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем 25 советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим — народ, отложив расчеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского...

Под знаком интернационала прошла безславная финляндская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром германских армий!»


«Враг изгнан из пределов отечества. Мы — и в этой неизбежности трагизм нашего положения — не участники, а лишь свидетели событий, потрясших нашу родину за последние годы. Мы могли лишь следить с глубокой скорбью за страданиями нашего народа, с гордостью — за величием его подвига.

Мы испытали боль в дни поражения армии, хотя она зовется "красной", а не российской, и радость — в дни ее побед. И теперь, когда мировая война еще не окончена, мы всей душой желаем ее победного завершения, которое обеспечит страну нашу от наглых посягательств извне».


Но при этом Деникин всегда умел разделять понятия "Родина" и "государство", он желал победы Родине, а советский режим строго осуждал до конца жизни. В письме знакомому он писал:

«Я лично приветствую народный подъем в деле защиты России, радуюсь победам ее над немцами, желаю окончательного их разгрома, но не перестану осуждать — доньдеже есьм — большевистскую систему удушения русского народа».

И поэтому в то же время Деникин выдвинул лозунг "защита России и свержение большевизма. Вот именно это и было его мечтой в идеале - сначала свержение иноземных захватчиков-оккупантов Гитлера, а потом - свержение силами самих русских советской власти. Именно такой вариант и был бы идеальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7065
Вероисповедание: Православие
Дима Старик писал(а):
Бред лютый. просто не смог идти против крови. Слава Деникину!

Слава Русскому генералу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 9:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:38 am
Сообщения: 1782
Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Этот генерал - обычная масонская марионетка. Двуличие проявил как в 1-ю гражданскую, так и во 2-ю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 10:22 pm 
Кирилл Каминец писал(а):
Февралисты не сражались с оружием в руках

Кирилл Каминец писал(а):
Они уехали в Париж и стали сталинистами в 30-ых (Керенский, Милюков)

Кирилл Каминец писал(а):
Я не демократ. То есть, я понимаю, что демократия - это качественный инструмент для определенных целей, но она сама по себе не является базовой ценностью в моем мировоззрении. Демократизм - это не цель, это средство

1. Надо же. А с чем "в руках" сражался, например, генерал Алексеев, если не с оружием? С бутылкой или погремушкой?

2. Кренский призывал "к крестовому походу" на СССР, и однажды его дримс кам тру. Это, потом, может, поумнел, как Милюков. Хотя меня они не интересуют, не интересовался подробностями их жизни. Но тут же тогда и Деникина можно назвать сталинистом, ввиду некоторых интересных фактов.

3. Будто можно подумать какой-нибудь Обама истинно верит демократию, и она для него является "базовой ценностью". Ах-ха-ха :sarcastic: . Все демократы делятся на два вида: овощи, которые из неё сделали религию, и двуличные (что, конечно, ещё хуже), которые пользуются для властью над овощами, либо мечтают делать это. Весьма ценное признание для портрета личности.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 10:33 pm 
Максим Питерский писал(а):
У меня для Вас - неприятная новость: в гробу мы окажемся все

Максим Питерский писал(а):
Что же касается Вашего любимого Дуче, то его смерть не была ни полезной, ни достойной, хотя б

Максим Питерский писал(а):
Кстати, давно хотел Вам задать вопрос: Я давно понял, что идея диктатуры ( любой, ну, разве кроме крайне левацкой ) Вам очень мила и симпатична

1. Я-то это прекрасно осознаю, что все умрём, и зубами за жизнь не цепляюсь, в отличие от индивиудалистов-демократов, признавших в своих декларациях "общечеловеков" биологическое существование задницы "высшей ценностью".

2. Убили многих людей. Иногда убивали вовсе святых людей, но ещё более зверски, чем просто расстрел (агентами Черчилля; глум устроили уже просто над телом; как увидели на примере Каддафи - такие действия в стиле демократов). К чему тогда этот дешёвый базар?

3. Сообщу "новость": любая власть - это диктатура. Даже диктатура большинства, если её представить - это тоже диктатура.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 10:39 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Ситуация в 2013 г. мне напоминает ситуацию 1905-1917 гг. Скажите, нормальные были на то время в Империи "элиты"? Которые разорвали страну, как ризы Бога, и бросили её в лужу грязи и крови. Честнее ли были те "элиты" нежели нынешние?

Конечно честенее. Конечно лучше. Этого не знать может только либо неграмотный школьник, либо дегенерат, либо, хе-хе типчик на зарплате. А если я не прав, прошу перечислить мне сейчас фигуры в высших эшелонах власти (высших подчеркиваю, какой-нибудь мэр города Кукуева, который обеспечил свой населенный пункт бесплатными туалетами меня не интересует) сравнимые с царскими министрами правого крыла
Министры без нижестоящих и ГД - могут не больше, чем обычные люди. Лучше перечислите тех, кто стал защищать законную монархию. Перечислить исключения намного проще, чем подавляющее большинство. Или псевдомонархист опять будет утверждать, что "правильно сделали", типа "устарела монархия", "народ - быдло, не понял бы", и в таком духе?


Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
нашлись бы Ершовы-Питерские-Опричниковы-Карамьяны тех времён, которые состояли бы в кадетах-отябристах-эсерах-иных

Ошибаетесь мистер. Опричников состоял бы СРН , СМА или ВНС(в "Русское собрание" бы не взяли происхождение не то). А вот ваша персона подозреваю, находилась бы в движухах аля- БУНД или "Поалей-цион". :sarcastic:
Бред какой-то. БУНД и Паолей были государственной властью?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 10:48 pm 
Кирилл Каминец писал(а):
Деникин после войны продвигал вполне про-власовскую и антисталинскую точку зрения.
Ага, только отправил вагон помощи тем, кто Власова вздёрнул на верёвке.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }