Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 4:52 pm 

Вероисповедание: православный
Я обгадил, да помилуй вас Бог, там же ссылка есть откуда это взято и кто написал, вы уж потрудитесь посмотреть, а галиматью эту непосредственный участник событий написал, а я ему верю, вот вам нет. Да и к вашему сведению, акватория в гектарах не измеряется. В гектарах мерят сухопутные участки.

Но я рад Константин, вы правильно себя охарактеризовали, высказав своё мнение по поводу "галиматьи", следовательно я понимаю, с вами ни каких компромиссов быть не может, спасибо вам за вашу "правильную" оценку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:42 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Я обгадил, да помилуй вас Бог, там же ссылка есть откуда это взято и кто написал, вы уж потрудитесь посмотреть, а галиматью эту непосредственный участник событий написал, а я ему верю, вот вам нет. Да и к вашему сведению, акватория в гектарах не измеряется. В гектарах мерят сухопутные участки.

Но я рад Константин, вы правильно себя охарактеризовали, высказав своё мнение по поводу "галиматьи", следовательно я понимаю, с вами ни каких компромиссов быть не может, спасибо вам за вашу "правильную" оценку.

Андрей, чудо Вы неимоверное, Вы хоть прочитайте что Вы процитируете. Спасибо что объяснили про акваторию. Объясните про четырнадцатилетних?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:48 pm 

Константин писал(а):

Андрей, чудо Вы неимоверное, Вы хоть прочитайте что Вы процитируете. Спасибо что объяснили про акваторию. Объясните про четырнадцатилетних?

Это не ко мне к автору, там ссылочка есть, и вот ещё что, я не Андрей, я Валерий, вы смотрю совсем невнимательны, ну может и близоруки, может и жидёнок, ну что поделаешь, быват, как у нас говорят. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Не могу не опубликовать тут воспоминания одного русского офицера, которые привел Нилус в своей книге:

"Однажды в жизни моей я молился и плакал, как дитя. Это было в ночь перед Бородинским сражением. О это была роковая ночь для всех Русских; а я был русский без примеси, как теперь ; но я не был стар, как теперь. Я знал каким-то чутьем, что за той ночью решится судьба Отечества и трепетал за него...
.
... Тогда не об одной славе, не об одной жизни Русских, но о всей Руси шло дело; о том, - быть ли ей, или не быть, носить ли нам имя народное, не краснея, или видеть его сорванным, растоптанным в грязи. Тяжко было, ужасно было! И этот святой ужас проник тогда все сердца, все умы - от полководца до рядового. Никто не боялся тогда умереть боялись, что трупы наши не загородят Наполеону дороги к порабощению милой родины... С нами был Кутузов; но против нас был Наполеон; а кто не знал его великого гения, кто не видал его несметных полчищ, его неистощимых средств?... Эта безмолвная, тяжкая душа утопила весь стан наш в смертную тишину. Никто не спал... Солдаты заботливо чистили ружья, точили штыки и, готовясь к смерти, надевали чистые рубахи... шепотом завещали они землякам отнести поклон - кто к жене, кто к брату , кто благословление детям, если вынесет его Бог из сражения и смерти. Многие менялись крестами и образами.

- "Крестовый брат, не выдай!" - говорили они друг другу, прощаясь: "братья-товарищи, не поминайте лихом!" Они знали, что завтра будут драться на дороге к Москве, а Москву каждый считал воротами в дом свой...

Переносимый с места на место образ Смоленской Божией Матери поставлен был в лагере. Тысячи солдат толпились около него, прикладывались, молились в землю. всегда коротка солдатская молитва, но в ту ночь она была особенно искрення, потому что солдаты молились за спасение России, потому что Русское войско тогда было Русский народ. И они набожно бросали последния копейки свои в кружку , благоговейно подклоняли голову под кропило, умываясь святой водой, готовясь умыться священною кровью... какая же кровь не священна, пролитая за Веру и Отчизну!... О, это было умилительно! Это было торжественно!... С тех пор, как брата, полюбил я русского солдата. Это самое безропотное существо в самой тяжкой доле, это самое беззаботное в опасностях создание, и - что всего чудеснее - самое нехвастливое существо после чудес храбрости, существо, которое за Царя проливает радушно последнюю каплю крови, отдает Богу последнюю лепту...

Я был тогда волнодумцем, по крайней мере на словах, по крайней мере по моде; но, приблизясь к образу Божией Матери из любопытства, я был увлечен примером. Я пал ниц... Я плакал горько, молился с верою, но едва не с отчаянием... Судьба родных моих, судьба моей родины, как чугунное ядро, тяготело в сердце; я чувствовал, что одно чудо могло спасти их; а чтобы совершиться чуду, надо было иметь полную веру. Я поднял голову, - и мне показалось, будто Лик образа с любовью склоняет ко мне взоры, будто небесные очи его сверкают слезами, будто шепчут слова надежды... Мне стало легче, с души будто бремя скатилось. Нет! сказал я самому себе: Русь не будет рабыней Франции! - И я молился еще, но уже с отрадою. И слезы. и дыхание, и мысли - весь превратился тогда в молитву"...
http://clubs.ya.ru/4611686018427390494/ ... m_no=48369

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 9:52 pm 

Владимир, то так да согласен с вами, но вот как повернула история когда нас разделили в 17м и зараза большевистская завелась, вот до сих пор это всё и теперь уже смотрите сами А случись пендосы попрут, и что я защищать своё рабство, ради пуина и олигархов должен - это я щас пока на больничном тут блаженствую, уж скоро месяц, а вообще я все свои лимиты давно выбрал, скоро надолго изчезну, если не насовсем, ладно, я наверно не в тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 9:54 pm 

Я думаю, нам нужно равняться на тех русских офицеров. Они ведь тоже сначала восхищались Наполеоном и ругали Россию и ее порядки. Но Родина есть Родина - это вовсе не государственный строй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я думаю, нам нужно равняться на тех русских офицеров. Они ведь тоже сначала восхищались Наполеоном и ругали Россию и ее порядки. Но Родина есть Родина - это вовсе не государственный строй.

Сравним кол-во русских на стороне Наполеона и Гитлера... ? Плюс, как говорил Розенберг, Россией правил Смердяков. Сталин же в своей знаменитой речи, в которой обозвал Третий Рейх "точной копией царизма", ещё и хвалил Бонапарта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:07 pm 

Да а у нас как обычно видать, выбора и нету)))))), типа с остальным потом разберёмся, да видимо вы правы :no: Но вот ещё что понимаете как нация мы сейчас испытываем очень большой кризис, уж очень большие потери мы понесли за 20 век. И главное это демография, вот тот ресурс, который был очень сильно надломлен сталиным, и который так и не восстановился, сейчас же мы практически на лопатках, страна существует только благодаря своих ресурсов, половина от стоимости которых уходит, увы не на наше развитие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:12 pm 

Кирилл Каминец писал(а):

Сравним кол-во русских на стороне Наполеона и Гитлера... ? Плюс, как говорил Розенберг, Россией правил Смердяков. Сталин же в своей знаменитой речи, в которой обозвал Третий Рейх "точной копией царизма", ещё и хвалил Бонапарта.

Сравним масштабы армий и войн? А офицеров, симпатизирующих французам, было полно. Да и драпали не меньше. Насчет Сталина - это не ко мне, Государь Александр тоже не был идеальным вождем русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 4:04 am 

Константин писал(а):

Это не ко мне к автору, там ссылочка есть, и вот ещё что, я не Андрей, я Валерий, вы смотрю совсем невнимательны, ну может и близоруки, может и жидёнок, ну что поделаешь, быват, как у нас говорят. :)

Валерий, извините за Андрея, но все же, хоть Вы может и не папуас, про четырнадцатилетних проясните всё же обстановку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 8:12 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Кирилл Каминец писал(а):
Да вы самый настоящий англо-американо-грузинский патриот, раб Берии.
Да нет, просто сраленский петушок.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа