Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 5:42 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
То что у МП много проблем различного характера, это даже глупо отрицать. Но вот когда Никонами-Лютерами пытаются стать Белковские всякие. Ничего кроме омерзения это не вызывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 5:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Олег Кошелев писал(а):
Но вот когда Никонами-Лютерами пытаются стать Белковские всякие. Ничего кроме омерзения это не вызывает.

Интересно, Белковский сам-то понимает, как это смотрится со стороны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 6:24 pm 

Интересное уравнивание Никона с Лютером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:36 pm 
Егор Ершов писал(а):
Этот бред я даже комментировать не буду. Вообще же РПЦ МП надо двигаться к тому, чтобы стать чем-то вроде РКЦ в Польше.
РКЦ как обычно русофобствует. Как нам им помочь? Застрелиться что ли?

Только не надо тут объяснять всё Советским Союзом, я-то знаю, что понесётся сейчас горячка. Советский Союз - это только повод, и на протяжении всех веков они таких поводов изобрели кучу. Папы всегда были враждебны к Руси. Потому, что они руководствовались светскими политическими амбициями, то же делают и сейчас. Поэтому не надо тут заливать про "как Польшу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:44 pm 

Вероисповедание: Католик
Не все так однозначно. Начиная хотя бы с того, что знаменитые "генуэзские отряды" состояли из сторонников антипапы, а не католиков.
Ну и в 20 веке отношение РКЦ к Православию серьезно изменилось, во многом благодаря таким богословам, как Бальтазар (единственный православный, удостоенный золотого креста Афона).
Ну и отдельные положения 2 ВС также играют роль. Кульминация сего, пожалуй, недавнее совместное воззвание к Польскому и Русскому народам от Патриарха и конференции католических епископов Польши.

Это принципиально, качественно новый феномен в наших отношениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:31 pm 
1. А почему именно "генуэзские отряды"? Нападали с запада завались сколько раз. И католики, и протестанты. Несть числа.

2. Ничем не изменилось в XX в., начались заигрывания, мимикрия с учётом репрессий против Церкви, проводившихся в России. Но заигрывания были и раньше, только в других формах. У РКЦ к нам всегда только гастрономический интерес был, не надо обманываться. И вряд ли этот интерес изменится. Впрочем, РКЦ уже давно "не та", балом Запада папские кардиналы мало управляют, в основном уже подстраиваются под условия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 11:45 am 

как вы относитесь к конфирмации в Православной церкви Московского патриархата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 12:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот это, как мне думается, адекватна реакция (хоть автор и единорос).
Цитата:
Первым на заявление Белковского отреагировал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев. Он заявил: «Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни и как депутат Государственной Думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 12:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Егор Ершов писал(а):
Этот бред я даже комментировать не буду. Вообще же РПЦ МП надо двигаться к тому, чтобы стать чем-то вроде РКЦ в Польше.

Вы свои фантазии оставьте при себе, неумно выглядите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:37 pm 
Алексий писал(а):
Цитата:
Первым на заявление Белковского отреагировал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев. Он заявил: «Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни и как депутат Государственной Думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия».
5 баллов ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
идиотская реакция на статью Белковского. можно с ним не соглашаться но его право делать предложения. я буду в статьях защищать Белковского от уголовного преследования. ничего кощунственного он не писал и требовал уничтожить православие. он призвал к реформам. с ним можно спорить и несоглащаться но не требовать расправы над ним. единором подонок и урод мечтающий о политических репрессиях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:47 pm 

Вероисповедание: православный
Вильчинский Александр писал(а):
Алексий писал(а):
Цитата:
5 баллов ему.

человеческая реакция

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 12:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а позиция Белковского в отношении Православия сильно отличается от позиции Ершова??
Просто Белковский говорит более откровенно.

Егор: Православие устарело и мы его пока готовы потерпеть. Но протестанты лучше.
Белковский: Православие всем мешает. Его надо устранить

При этом следует заметить, как Егор загоношился, что Белковский выболтал сие отношение.
При этом Белковский - это фактический хозяин белоленточников, а Егор - на посылках у среднего звена сего проекта.

Выложу статью тётеньки, где она ещё более открыто и концептуально высказывает отношение белоленточной своры к Православию и русским. viewtopic.php?f=6&t=15753

Надо ещё заметить... Белковский (как и все белоленточные структуры, хотя не все они могут это знать :D ) - креатура кремлевского идеолога Суркова.
Вопрос возникает. Такое отношение к Православию - это фактическая идеология режима Путина??
Или же Белковсокому велели укусить Православие, чтобы потом Путин мог выступить заступником веры? ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
кстати, не понятна реакция Кураева.
а реакция Карамьяна понятна - шабесгоям необходимо защищать гонителей Православия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 4:10 pm 

Затулин Алексей писал(а):
как вы относитесь к конфирмации в Православной церкви Московского патриархата?

Считаю, что это однозначно хорошее предложение. Не позволит приписывать себе "мертвые души".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа