Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:42 pm 
Для того, чтобы рассуждать о русском языке, надо хотя бы уметь на нём писать. Карамьян этого делать не умеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
нравиться вам или нет а менеджеры остануться в языке. и никто вам из русских людей не даст словно Северная Корея огородиться от всего мира. да и к власти даже в районной управе вы никогда не придете. неговоря уже о стране

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:47 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:47 pm 
Я с безграмотными пейсателями даже побрезгую вступать в дискуссию :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:51 pm 

Вероисповедание: Католик
Максим Питерский писал(а):
Если речь идёт о каком-нибудь "топинге" - я это могу понять.
Но, извините, компютер менять на ЭВМ? Глупо.
Так и до "мокроступов" вместо калош можно дойти...
В английском языке, заимствований, кстати, тоже много.

В английском языке заимствований колоссальные количество, собственно англа-саксонских можно пересчитать по пальцам, практически.
И, кстати, на счет ЭВМ. Электрон тоже не исконно русское слово.

Что же до этой законодательной инициативы (тоже заимствование, из латыни), то нужно знать меру. Например, слово омбуцмен вполне можно просто перевести как представитель, и оно будет функционировать в языке, органично. Но вот президента на председателя, предстоятеля я бы меня не стал лично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
а я не стану с вами спорить потому искренне считаю вас неумным глупым человеком с небольшим интилектом. ну и фанатиком догматиком. вы скучны и неинтересны. не для вас пишу.

А пишите то чего кстати, и где? Киньте ссылочку на опубликованные материалы, мы может проникнемся вашим талантом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:19 pm 
Зачем материалы? Он и тут демонстрирует таланты :sarcastic:
Евгений Юрьев писал(а):
а я не стану с вами спорить потому искренне считаю вас неумным глупым человеком с небольшим интилектом. ну и фанатиком догматиком. вы скучны и неинтересны. не для вас пишу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:22 pm 

а ты попиши на мобильном

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:25 pm 
Это точно не опечатка, а именно ошибка, демонстрирующая полнейшую безграмотность. Все это уже давно поняли, а Карамьян всё продолжает выставлять себя на посмешище. Нравится процесс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 5:02 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
потом русский сегодняшний в котором так много немецкого греческого и латыни был создан Петром первым как язык управления империи. Ломоносов и Тредиаковский писали именно на этом административном языке. а Пушкин и другие великие классики только в 19 веке создали современный литературный русский язык. потому то так много в языке ославяниных иностранных слов. английские слова в русском языке это не диверсия жидомасонов а введение слов языка считающегося языком мировой экономики. я считаю любая попытка ревнителей русской старины навязать России допетровский вариант языка это безумие неумных людей и очень жаль что их поддерживает церковь которая прямо говорит что созданный петром язык вреден русскому народу. нельзя вернуться в одну реку два раза и такие как митрополит Минский это не понимают.

Правильно. с этого педераста и началось уничтожение Русского языка. Он внёс столько иностранщины, что сейчас более 80 процентов слов имеют у гас иностранное происхождение.
Уничтожив язык народа, уничтожается и сам народ. Это элементарно. А таким жидам как ты этого и надо.
Такой язык у нас уже есть - это церковно-славянский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 5:04 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
напоминаю что ни один из славянских языков мира не способен быть языком управления империей. с языком Иоанна Грозного и Бориса Годунова мало отличающегося от того же белорусского сие просто невозможно. потому то жизнь заставила Петра Алексеевича отказаться от старорусского и начать долгий путь создания русского имперского языка. на котором в конечном счете мы сегодня говорим пишем и читаем.

Скажи, тебе нравится слыть идиотом?
Языком Империи может служить ЛЮБОЙ язык, который навяжет народ-гегемон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 5:37 pm 

когда проигрываеться дискуссия идет переход на личности.... второе. административный язык этот тот язык который заимствует слова используемые в управлении. как правило это английский немецкий греческий и латынь. использовать старорусский в управлении нельзя. либо империя либо ревностное отношение к старым словам. третий пример ни чехи ни сербы ни хорваты ни белоруссы с украинцами империи не создали. а Речь Посполитая не империя а конфедерация магнатов Польши и ВКЛ. а русские создали империю в имперском римском понимании этого слова. царство Московское было царством но не империи. любой империи нужен имперский Язык. четвертое это касаеться не только России староанглийский стал превращаться в современный английский благодаря Елизаветы Первой взявшей курс на построение империи. тоже касаеться немцев. если хочешь империи надо идти на жертвы. старорусский это жертва принесенная на алтарь строительства империи. и педерасты и жиды тут совершенно ни при чем. надо шире смотреть на вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:19 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Александр Робертович писал(а):

Языки не идут навстречу друг другу. Это английская мерзость проникает в наш родной язык из-за таких вот как вы, которым Русский язык не нужен, они готовы на полужидовском сленге разговаривать.

Извините, но в данном случае Вы говорите то, чего не знаете. Никто не предлагает перенимать английскую грамматику или произношение.
Но, если есть слово и оно вполне прижилось ( Как компьютер. А ведь можно ж заменить на ЭВМ ) - то не вижу никакого криминала. Только плюс. Ибо на одно иностранное слово, при изучении английского языка, меньше учить надо будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:22 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Что же до этой законодательной инициативы (тоже заимствование, из латыни), то нужно знать меру. Например, слово омбуцмен вполне можно просто перевести как представитель, и оно будет функционировать в языке, органично. Но вот президента на председателя, предстоятеля я бы меня не стал лично.

Про то я и говорю. Если слово органично вжилось в язык, легло, как говорится - то почему ж нет? Насильно ж заменять, к примеру слово "здание" на "билдинг" - глупо и не разумно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:24 pm 

Даволин писал(а):
с Александрами полностью согласен. У закона есть и минусы, но плюсов несоразмерно больше, и принципиально он нужен русским. А кто предпочитает шопинги, шоу, променады, визажистов, пирсинги и чипсы- пусть становятся дисидентами.

Очень хороши. Найдите синоним эти словам в русском языке. Одним словом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа