Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый фильм о Чапаеве
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:13 pm 

Вероисповедание: верую
Когда началось восстание ижевских рабочих, красноармейцам зачитали приказ Троцкого о том, что в Ижевске восстали буржуи и дворяне. Но когда они приблизились к городу, там вдруг взревели заводские гудки. Навстречу красным из города шли цепи людей в рабочих спецовках с винтовками наперевес. Среди рабочих многие побывали на фронтах 1ой Мировой войны, немало среди них было и георгиевских кавалеров, получивших свои кресты и медали за храбрость в боях. Именно они шли в первых рядах контратакующих рабочих, надев на свои спецовки все свои боевые награды. Цепь за цепью, без единого выстрела (не было патронов), со сжатыми зубами и глазами, полными ненависти и гнева, прямо от станков, плечом к плечу шли в свою психическую контратаку рабочие Ижевска. А позади передовых цепей рабочих шли несколько десятков гармонистов, которые играли знаменитый тамбовский марш "Прощание славянки". Всё это привело в смятение красных, они дрогнули и побежали, преследуемые рабочими, а многие из них стали переходить на сторону ижевцев. В полном своём составе перешёл и Петроградский рабочий полк, которым так гордились большевики. В этих летних боях рабочие разбили две армии красных, отбив у них много боеприпасов и патронов. Небезызвестный у нас на Тамбовщине палач Антонов-Овсеенко тогда еле унёс свои ноги от рабочих. А будущий красный "маршал" Блюхер два дня прятался в лесу.
Многие видели фильм-боевик "Чапаев". Там советские киношники-идеологи сняли эпизод психической атаки Каппелевского офицерского полка. Это вымысел. В то время офицеров Каппелевского полка не было на этом участке фронта. На Чапаевскую дивизию тогда наступали рабочие Ижевской дивизии, и Анка-пулемётчица стреляла не по офицерам, а по нашим русским рабочим. Впоследствии "легендарный Чапай" был ими разбит и утоплен.
http://www.velesova-sloboda.org/actual/anka.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергий писал(а):
У Чапаева в этом фильме мне понравилось:

1. Что он почитал Христа Вседержителя.

2. Я всегда уважал его, как смелого человека.

Категорически не понравилось:

1. Он будучи верующим воевал до последнего за красных нехристей. Я бы на его месте после богохульства со стороны коммунистов и после их первой антицерковной выходки кинул красных нехристей и перешёл на сторону белых. Если бы белые не понравились, то вернулся бы в своё село. Избил бы кнутом бы своего брата за богохульство и за сожжение Божия храма и организовал бы в селе с Православными односельчанами отряд самообороны для защиты сельского храма, села и Православных односельчан от красных нехристей, от белых мародёров (если бы белые устроили такое) и от прочих бандитов, террористов, мародёров и садистов. Но воевать за красных нехристей после их богохульства и после их антирелигиозной грузёшки не стал. Я и массовый атеизм несовместимы! Я не смогу нормально жить в атеистическом обществе. Если меня поселить в атеистическом обществе, я буду, как минимум там всех высмеивать, всех передразнивать, над всеми издеваться. При первой возможности устрою там погромы и безпоряядки. Атеистическое общество для меня вражеское общество. Как он будучи Православным Христианином воевал за атеистов поганых?

2. С комиссаром Фурмановым он подло и по иудски поступил, то, что отъимел его жинку. Пусть Фурманов нехристь, но он верил Чапаю, как другу.

Про религиозность Чапая. Есть статья в Русском Доме о том, что Василий Чапаев был верующим.

http://www.russdom.ru/oldsayte/2002/200 ... 20214.html

Если бы советским вождём был не безбожный мерзкий гад Ленин и не воинственные безбожники, а верующий, хотя бы такой, как в фильме Чапаев, то я бы таким контрой не был бы и гораздо уважительней к Советской власти относился. К Чапаеву есть симпатия, как к Христианину и смелому человеку.

1. Ну, задним умом все крепки. Отряды самообороны многие тогда организовывали. Атаманы разные, батьки... Все они превратились в обыкновенных бандитов. Кроме тех, которые стали частями Красной Армии. Государство должно быть, регулярная армия с железной дисциплиной. А Троцкого и его демонов потом постепенно поубирали. В фильме, кстати, есть эпизод, когда солдатам в дивизии Чапаева лекцию проводила эмансипированная такая девка. Атеистическую. И как ее в конце русский православный солдат с красной лентой на папахе срезал. А потом начдив Чапаев ей объясняет, что русский человек без веры не может. И никакой Троцкий ничего сделать не смог. Все равно русский человек стал хозяином в своей армии и в своей стране. А к белым уйти - вообще смешно. Верой Православной они только прикрывались. А на самом деле руководили всем масоны, а участвовали отчаявшиеся запутавшиеся люди да всякие отребья, лишние люди. Воевали за интересы западных правящих кругов, а кто вообще творил не знамо что.
2. Грех, конечно. Но кто не без греха? Даже царь Давид вот так же согрешил. Бог ему судья. Главное, что в целом, в душе честный человек был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:32 pm 

Мальчиш В П писал(а):
Когда началось восстание ижевских рабочих, красноармейцам зачитали приказ Троцкого о том, что в Ижевске восстали буржуи и дворяне. Но когда они приблизились к городу, там вдруг взревели заводские гудки. Навстречу красным из города шли цепи людей в рабочих спецовках с винтовками наперевес. Среди рабочих многие побывали на фронтах 1ой Мировой войны, немало среди них было и георгиевских кавалеров, получивших свои кресты и медали за храбрость в боях. Именно они шли в первых рядах контратакующих рабочих, надев на свои спецовки все свои боевые награды. Цепь за цепью, без единого выстрела (не было патронов), со сжатыми зубами и глазами, полными ненависти и гнева, прямо от станков, плечом к плечу шли в свою психическую контратаку рабочие Ижевска. А позади передовых цепей рабочих шли несколько десятков гармонистов, которые играли знаменитый тамбовский марш "Прощание славянки". Всё это привело в смятение красных, они дрогнули и побежали, преследуемые рабочими, а многие из них стали переходить на сторону ижевцев. В полном своём составе перешёл и Петроградский рабочий полк, которым так гордились большевики. В этих летних боях рабочие разбили две армии красных, отбив у них много боеприпасов и патронов. Небезызвестный у нас на Тамбовщине палач Антонов-Овсеенко тогда еле унёс свои ноги от рабочих. А будущий красный "маршал" Блюхер два дня прятался в лесу.
Многие видели фильм-боевик "Чапаев". Там советские киношники-идеологи сняли эпизод психической атаки Каппелевского офицерского полка. Это вымысел. В то время офицеров Каппелевского полка не было на этом участке фронта. На Чапаевскую дивизию тогда наступали рабочие Ижевской дивизии, и Анка-пулемётчица стреляла не по офицерам, а по нашим русским рабочим. Впоследствии "легендарный Чапай" был ими разбит и утоплен.

Обращаю ваше внимание на источник. Ссылку внизу. Велесова слобода. Кто такой Велес? Это бес. Вот этот бес сидит в своей слободе и сочиняет всякую ложь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 6:29 pm 

Сейчас случайно наткнулась на рекламу этого фильма - у меня вся семья смотрела телевизор, и эта реклама выскочила. В рекламе была сказана дословно следующая фраза:
Идёт борьба добра со злом...
Без комментариев. :crazy: :crazy: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:04 pm 

Вероисповедание: православный
А значит во как в смысле красные - это добро, да, в общем солнышко в мешке закручивают по новому кругу, то то я смотрю краснопузые тут разухарились)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 7:22 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
если б фильм про Чапаева был по сценарию Охлобыстина, то посмотрела бы с удовольствием, а так..
про сериал - видела только рекламу, и всё, этого хватило, что б плюнуть очередной раз в телек

Я такую муть ни за что смотреть не стану. Дем-кинематограф пошлый и бездарный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Охлобыстин, пожалуй, лучший сценарист у нас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 10:09 pm 

Это, смотреть кино то или не смотреть, я так и не понял, то посмотрю, в краснопузые подамся. Не я раньше в детстве тот старый фильм любил, он мне нравился, и я не считал Чапаева сволочью, а теперь и не знаю))))) Он же вроде как воевал за "землю крестьянам", а большевики землю то вроде дали, а потом отобрали и в колхоз загнали, да :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 2:32 am 

Валерий Андреев писал(а):
Это, смотреть кино то или не смотреть, я так и не понял, то посмотрю, в краснопузые подамся. Не я раньше в детстве тот старый фильм любил, он мне нравился, и я не считал Чапаева сволочью, а теперь и не знаю))))) Он же вроде как воевал за "землю крестьянам", а большевики землю то вроде дали, а потом отобрали и в колхоз загнали, да :)

Ну там посыл примерно такой и есть. Все вокруг тридваразы (и белые и красные), один Чапай Д`Артаньян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 3:26 am 

Вероисповедание: верую

При образовании этой красной армии они использовали пулеметы и прекратили выдачу продовольствия - сделали все, чтобы погнать мужчин, в возрасте до 50 и 55 лет, к оружию. Они отправились в Курляндию, к латышам, и пообещали молодежи большие зарплаты и продовольственное изобилие, и ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЛАТЫШАМ - РУССКИХ БОЛЬШЕВИКИ СНАЧАЛА НАБРАТЬ НЕ МОГЛИ - И БЛАГОДАРЯ КИТАЙЦАМ [работавшим] в России и БЛАГОДАРЯ НЕМЕЦКИМ ВОЕННОПЛЕННЫМ ОНИ СМОГЛИ СФОРМИРОВАТЬ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ. "..." ИНОСТРАННЫЕ СОЛДАТЫ СОСТАВИЛИ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ В САМОМ НАЧАЛЕ РЕВОЛЮЦИИ.
Я хочу, чтобы вы поняли: ни интервенция союзников, ни оккупация Архангельска и Одессы, ни опасения такой оккупации - не были причиной образования красной армии. Красную армию начали образовывать для подавления протестов внутри страны, названных большевиками контрреволюцией.
http://uadoc.com/hystory/senat2.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 12:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Красную сволочь бить и сажать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 9:14 pm 

Достойна внимания сцена с "психической атаки".Беспатронные белые воины идут на пулемет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа