Максим Питерский писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1) "Кого-то" - это кого? Примеры честных и вменяемых людей, прессовке которых я радовался, в студию!
2,4) Ум - это понятие НЕ количественное, а качественное. У фарисеев было физическое количество знаний, у некоторых малограмотных рыбаков - метафизическое качество. Кто оказался умней?
Бесполезный "богаж" только засоряет чердак, и ничего больше не делает. Знания НИКОГДА самоценность не представляют. Если они не используются для общественного блага, то их максимальная ценность как у золотого унитаза - "понт" настолько же дорогой, насколько и глупый.
3) А либераст Максим (ничего личного) объяснит при чём тут какой-то Бокасса? Попал впросак с языками Муссолини - обтекай, как говорится. А Бокасса тут совершенно не при чём.
5) Эти "комплексы" называются "национальное достоинство". В отличие от демократа - голозадого дикаря "без комплексов", продающего национальные сокровища за бусы. Я так и не получил объяснения почему национализация языка несовместима со знаниями иностранных языков. Было одно хамство, перепрыгивания с Муссолини на Бокасс, и камлания какие-то в розовокофточном стиле.
1) А Вы зайдите в ту темочку, где Опричников Вам кое-кого вспоминает. Начиная с
Квачкова.2) Пожалуйста, давайте не будем вспоминать Библейскую историю. Всё ж, это это исключение. Угу. То самое, которое подтверждает правило.
3)
Знания - это всегда потенциальная возможность. Нет её? И реализовывать Вам будет нечего. Понятно, что не всегда из потенциальной возможности получается что-то дельное, но, частенько.
4) Либерастом назвали? Ой, спасибо,
Пан Холуй. Нет, Вы меня не оскорбили, Вы мне польстили.
5) Бокасса ровно при том, при чем - зачем Муссолини знание языков. Мой тезис был -
тупое быдло легко становится добычей всевозможных "спасителей нации". Которые бывают абсолютно не тупы и очень образованны.
6) Ваше "национальное достоинство" - пресмыкаться перед
Великим Хозяином, не взирая на то, кто он есть. Это у Вас, видимо, в крови. И головой при этом думать поменьше. А главное - что б в округе все такие б стали.
Никакого хамство - чисто констатация факта. А насчёт иностранного языка - то гораздо легче учить иностранный язык, где до трети слов ты уже знаешь. Мне Вам надо объяснять - почему? Или сами допетрите?
Впрочем, Вы мне надоели. Действительно, пойду лучше английским займусь...
1) Во-первых, я был не рад, а огорчён. Его поведением, прежде всего. Квачков так или иначе должен быть изолирован, поскольку допустил слишком гнусные нападки на Патриарха, свойственные только для провокатора или психопата. Одно дело дискуссия, которая никогда не запрещалась, а другое дело быдланские нападки, и очень страшное обвинение, которое не может ничем подтвердить, что называется словом "клевета". Это не только дикое кощунство, но и подрыв общественной безопасности, поскольку Русская Православная Церковь - главная скрепа России. Туда же прёт сейчас и тот же Савельев, превративший свою организацию в какую-то тоталитарную секту. Почитателю разных жидоменей и прочих либерасек этого, конечно, не понять.
2) Это как раз правило, как бы оно не было неприятно современным фарисеям, и вообще всем, стремящимся к тщеславию количеством знаний. Евангелие - это в высшей степени универсальные описания, годные для всех времён и народов.
3) Из ковыряния в носу тоже есть потенциальная возможность что-то там отковырять. Но это просто потенциальная возможность, и не факт, что она полезная. Как говорят хохлы "дурень мыслью богатеет".
4) Нет такой политической идеологии "холуй". Меня то обвиняли в "холуйстве" на ФСБ, теперь уже и на СБУ. Никак не могут определиться. Всё это тупые оскорбления, обнаруживающие бессилие оппонента. Хоть бы "сталинистом" или "фашистом" назвали, а это всё смешное мямленье какое-то. Зато "либерал" - есть такая политическая
ориентация. Ага, польстил

Дай Бог скоро по-другому "льстить" будем. Впрочем, у либералов извращения развиты, в том числе и мазохистские, гляди и понравится

5) Не я про Муссолини заикнулся в теме про языки, поэтому мною выписана законная оплеуха за незнание матчасти.
6) Я никогда не призывал подчиняться всем подряд, как толстовец, поэтому это всё бессмысленное блеяния представителя отары "
нерабов-небыдла".
7) Не надо делать левых намёков, что русский совпадает с английским на треть. Во-первых. Во-вторых, даже если бы так и было, то выучивший 2/3 всегда одолеет и 1/3. Никакой тут необходимости нет засорять иностранщиной родной язык.
8 ) Английский он пошёл учить...
русский толком выучите, грамотей

Впрочем, холую запада, заколонизированному чунга-чанге, оно не надо, лишь бы язык хозяина знать.