Начатую тему про
сайты "борцов за свободы" всё-таки дожму. Без более развёрнутых комментариев она, как выяснилось, оказалась сырой. Поскольку тема закрыта из-за перехода на личности, то сделаю это в новой теме.
----------------
Итак.
1) В представлениях совсем незнакомых с веб-строительством людей, закрытие сайта чревато потерей самого сайта, но на самом деле ничего подобного. Сайт похож на неуловимую палатку-призрак, и ни разу на дом с непереносимыми кирпичами в цементе. Переносится на другой сервер, в другую страну, почти так же просто, как просто копируются файлы с диска на диск, ведь сайт - это не что иное, как совокупность файлов. Поскольку резервные копии файлов регулярно производятся любым вменяемым веб-мастером, то и перенос осуществляется практически без потерь, или вовсе без них. И посетители никуда не пропадают, поскольку доменное имя остаётся за владельцем даже в случае блокировки хостинга. Есть масса примеров "непобедимых" сайтов, которых гоняли из страны в страну много раз, однако ничего им не сделалось, продолжают функционировать. Например, торрент-трекеры с пиратским содержанием, самый известный из которых - "Пиратская бухта".
Таким образом, размещение сайта в России почти не несёт риски. Но, тем не менее, большинство указанных сайтов даже не пытались размещать в России. Это не переоткрытия после ареста. Зафиксируем.
2) Проанализируем куда же побежали "борцы".
В России размещено - 2, зато 16 - в США, 13 - в Евросоюзе. В остальных странах -
0. Одним словом говоря, все беглецы - беглецы на территорию блока НАТО, ведь НАТО - не что иное, как США+ЕС (с небольшими поправками). Эта организация гогот вызывает только у дураков, поскольку действует она достаточно реально и жестоко. Расширяется в нашу сторону она именно для того, чтобы добить Россию, и нет никаких других разумных причин делать это. Блок и по сей день чинит нечеловеческие расправы, и намеренно показательно, для устрашения - видео казни Каддафи и Хусейна доступны любому в интернете не случайно. Но это отдельная тема, да и в принципе понятная разумным людям.
Итак, почему все "борцы" бежали в НАТО? Разве нет других стран с развитым интернетом? Да, завались! Сербия, Япония, Индия, Бразилия, Южная Корея, Мексика, Филиппины, Аргентина, Малайзия, Тайвань, Таиланд, и десятки других стран. Но в более-менее нейтральных странах ни одного сайта "борцов" не нашлось. Тенденциях бежать под крылышко хозяев на лицо.
3) Про "законы США", которые позволяют "свободу слова" - это не аргумент, а дешёвка от штатопоклонников. Законы США существуют максимум для полицейских департаментов, а спецслужбы США творят буквально всё, что хотят - вплоть до пыток, в том числе и организации сети тайных концлагерей даже за рубежом, в том числе и в "чистенькой" Европе, которая в значительной мере под пятой заокеанского пахана.
4) Возьмём к примеру те же сайты организации Умарова - в США и ЕС. США не знают кто такой Умаров, или что? Прекрасно знают, и более того, они сами же были вынуждены под давлением фактов включить его в список террористов, как и включил и СБ ООН. Но США не предпринимает никаких действий по закрытию ресурса на своей же территории, и Франция с Великобританией, как члены СБ ООН, тоже ничего не делают в этом плане в ЕС.
5) В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что "крутые хакеры США выпилили сайт Аль-Каиды". Какими бы ни были действительные взаимоотношения госдепа и Аль-Каиды (не об этом сейчас речь), тут важен сам факт сообщения, провозглашение принципа политики: "
друзьям - всё, врагам - закон".
Таким образом приведённые данные
как минимум косвенно свидетельствуют о действительных друзьях США и ЕС, и наших врагах, о "крышевании" вторых первыми.