Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:30 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
Нет, просветите, что вы скажете ребенку - что выпивать алкоголь само по себе это хорошо, это даже святые цари всегда делали, но вот чаще двух раз в неделю - это уже плохо, это уже болезнь, почти такая же, как пристрастие к кофе и шоколаду?
Так вроде нас учат алкопропагандисты?

Надо же какой бред !

ага. столь восхитительной перестановки с ног на голову я не встречал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:33 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Я приводил доказательства того, что нет оснований считать подлинным авторство того доклада. Более того, есть основания считать, что не мог епископ вместо святых отцов ссылаться на разных западных библеистов и лингвистов.
Ваши "доказательства" - БСК. Уверен, это у вас от гонобобеля...с литроградусами вкупе.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:36 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Учиха Саске писал(а):
Молитва о хлебе насущном - молитва о Хлебе, который выше сущного. О Христе.

о как.... че то новенькое... в первый раз подобное толкование встречаю...
О как! Вы и толкованиями интересуетесь? До какой же страницы их читаете?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:37 pm 

Учиха Саске писал(а):

Ответа на вопрос не будет?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:49 pm 

Учиха Саске писал(а):

Ответа на вопрос не будет?

нет, не будет. вам ведь ответ не важен - вам бы по выпендриваться.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:07 pm 

Просто я вас растоптал в пыль, признайтесь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:10 pm 

Просто я вас растоптал в пыль, признайтесь.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:11 pm 

Скажите об этому самому себе, и вам сразу станет легче жить. Окружающий мир будет казаться светлее и ярче.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:18 pm 

Цитата:
Добротолюбие

Том первый

Глава 28

преподобный Авва Исайя

СЛОВО ДВЕНАДЦАТОЕ
О вине

1.Таинство вина. (Оно есть образ) человеческого естества (или человека), желающего сретить Бога (угодить Богу), и для того в чистоте соблюдающего дело свое целым, чтоб Бог принял его (дело) с радостью.

2.Сосуд (для вина) бывает осмолен надлежащим образом. Это есть образ непорочности тела, во всяком члене своем здравого (и чистого) от срамных страстей, ибо невозможно работать Богу тому, кто работает какой-либо из (плотских) сластей.

3.Как невозможно влить вино в сосуд, который не весь засмолен, или имеет какую-либо трещину, так невозможно нам угодить Богу, имея в себе ненависть и вражду. Испытаем же себя (нет ли их в нас), ибо они мешают человеку в деле покаяния.

4.Вино в начале образования своего перебраживает. Это образ новоначалия, которое мятется, пока не возмужает и не остепенится.

5.Вино не делается (настоящим вином), если не положить в него гипса, равно как и закваски в меру. Так и новоначалию невозможно преуспеть (оставаясь) на своей воле, если оно не примет от отцов своих по Богу закваски, и они не укажут ему пути (и не поведут по нему), пока не дарует ему Бог самому видеть его.

6.(Вино) оставляют в доме (на месте, где его делают), пока оно не отстоится. Так и без безмолвия, злострадания и всякого по Богу труда невозможно новоначалию придти в состояние (прочно благонастроенное).

7.Если оставить вино с зернами, или ветками, то оно будет кислое, Так и новоначалие, если будет вращаться среди сродников по плоти, или среди других людей, не сущих одного с ними делания и подвижничества, теряет тот нрав, какой приняло от отцов своих по Богу.

8.Налагают на вино землю, чтоб не выветрилось и не пропало. Так и новоначалие, если не стяжет смирения во всем, все труды его всуе.

9.Если часто отведывают вино, оно выветривается и теряет свой вкус. То же самое часто бывает с человеком, который выставляет на вид дело свое, ибо в таком случае тщеславие сгубляет все дело его.

10.Если оставят сосуд с вином открытым, ненавистные комары губят вино. Так многословие, шутки и суесловие (губят благонастроение юных иноков).

11.Если оставят вино на ветре, то это губит его вид и вкус. Так гордость губит всякий плод человека.

12.Прячут вино в подвалах и покрывают крепко-накрепко. Так (прячет и укрывает труженника Божия) безмолвие и нивочто-себя-вменение во всяком деле. И невозможно человеку сохранить труда своего без сего безмолвия и нивочто-себя-вменения.

13.Все такое делают с вином, пока не окажется оно угодным делателю своему, – и он порадуется плоду своему. – Все такое должен делать человек, пока благоугодным не явится дело его пред Богом.

14.И как невозможно поверить на слово, каково вино, если не открыть его и не отведать: так невозможно человеку дерзновение возыметь в сердце своем и не бояться за себя, пока не предстанет он пред Бога, и Бог не признает дела его совершенным.

15.И как если сосуд начнет просачиваться, вино вытечет наземь, прежде чем узнает о том хозяин его, если он нерадив: так малое и ничтожное какое-либо дело (недолжное) губит плод человека, если он нерадив.

16.Употребим же силу свою, братие мои, чтоб соблюдать себя от всего вредоносного для нас, – и милость Господа и благодать дадут нам дерзновение в день он сказать: по немощи нашей мы употребили труд соблюсти, что внушала нам совесть, но сила (на то) Твоя есть, и милость, и помощь, и покров, и прощение, и терпение. Ибо кто есмь аз? Доселе был я в руке злых, от коих Ты спас меня, и ничего не имею дать Тебе. Грешен я и недостоин даров Твоих, но Ты сохранил меня от руки врагов моих. Ты – Господь мой и Бог мой. И Твоя есть слава, и милость, и покров, и помощь, и держава, во веки веков. Аминь.http://azbyka.ru/otechnik/?Dobrotoljubie/dobrotoljubie_tom_1=28
Относительно того,о каком"виноградном соке"говорится в Писании.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Молитва о хлебе насущном - молитва о Хлебе, который выше сущного. О Христе.

Такое толкование есть, но оно не отменяет и понимание буквальное, как обычной пищи, и вообще, всего необходимого для жизни и спасения.
Однако, вы не ответили на реплику.
Алексий писал(а):
Нет, просветите, что вы скажете ребенку - что выпивать алкоголь само по себе это хорошо, это даже святые цари всегда делали, но вот чаще двух раз в неделю - это уже плохо, это уже болезнь, почти такая же, как пристрастие к кофе и шоколаду?
Так вроде нас учат алкопропагандисты?

Надо же какой бред !
Скажите еще, как вообще говорить о грехе чревоугодия, если пища нам от Бога дана, и мы молимся "хлеб наш насущный даждь нам днесь".

То есть таки как же ?
Значит или вообще не есть, или не сметь говорить о грехе чревоугодия, так по-вашему выходит.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:08 am 

Я упустил момент, когда приводились доказательства о необходимости этанола для повседневной жизни.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 7:17 am 

Вероисповедание: православный
Цитата:
Правила Святых Апостолов
.........................................
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
.........................................
53. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздника не вкушет мяса и вина, гнушаясь, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, как сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим.
Но человек может не употреблять вино не по причине гнушения, а из опасения. Тогда он что, согрешает против данного правила? Вино уж очень опасная вещь, особенно для нас северных людей. Иной раз выпьешь чуть-чуть и уже не можешь остановиться, будешь пить, пока вино не кончится или не упадёшь, ещё при этом тянет на подвиги. Как это влияет на духовную жизнь? Я бы вообще запретил эту дрянь. Баптисты в этом отношении молодцы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:10 pm 

Учиха Саске писал(а):
воспитывать людей - с детства. лечить алкоголиков. лечить - использовать медикаменты.

Так у трезвенников воспитание детей это основа. Не понятно в чем вы не согласны с сщмч. Владимиром.

А что вы у алкоголиков вылечить медикаментами собрались? психическую зависимость? или абстинентный синдром снимать?
На сколько я в курсе, если человек алкоголик, он не может остановиться если чувствует алкогольное опьянение. и это не лечиться.
Но он может не пить, но на это разве медикаменты влияют?

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:11 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Так у трезвенников воспитание детей это основа. Не понятно в чем вы не согласны с сщмч. Владимиром.

я не считаю трезвенников адекватными.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 6:15 pm 

Точно. Еще не было ни одного святого подвижника - трезвенника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа