Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим высказываниям с Православием Вы мало знакомы: это не пацифизм, как Вы, вероятно, думаете.
Я и не говорю, что прекрасно знаю православие. Так, немного знакома, одно время воскресную школу посещала, Библию читала, книжки из церковных лавок.
Я знаю, что православие - это не пацифизм. Но и не нацизм или фашизм.
Цитата:
Мне один батюшка замечательные слова сказал: "Хотите узнать что такое Церковь Христова - смотрите на иконы. Святые - это и есть Церковь."
Ну, хорошо, вот слова святого:
"Когда в глазах твоих люди впадают в различные грехи против тебя, против Господа, против ближних и против себя самих, - не озлобляйся на них, ибо и без тебя много злобы в мире, но жалей их от души извиняй их, когда они обижают тебя, говоря сам себе: Господи! отпусти им, ибо их путает грех, они не знают, что делают."
Иоанн Кронштадский.
Или Вы запоминаете только те слова святых, которые оправдывают Вашу агрессию?
Цитата:
Я думаю, Вам самой то, в общем, наплевать на их исправление. Любовь к ближнему тоже иерархична: я не могу любить отморозков и извращенцев-сатанистов больше чем честных людей. "Сначала родные - потом остальные", как говорит пословица. Так что не стоит смещать акценты. Сегодня вопрос стоит так: или мы или они. Приходится выбирать. Вот и вся моя позиция. А по-Вашему выходит, что и немцев в Сталинграде убивать не надо было, потому что это не по-христиански, надо было ждать их покаяния и исправления...
Ну, так я и не верю, так, как Вы верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников, ждут вечные муки! А то бы я очень желала им исправления, я не садистка, чтобы радоваться, что кто-то в аду вечно страдать будет.
Цитата:
Цитата:
Мало ли что Вы обидчив, меньше надо о своих чувствах думать! Ведь богохульство смертный грех, так? За это Гельмана и Самодурова в геену огненную. А Вы, как христианин, должны желать им покаяться и обратиться к Богу.
Должен. Желаю.
Нет, ну Вы уж выбирайте что-то одно: или Вы их пристрелить хотите, или покаяния и спасения им желаете. Одно с другим не совместимо.
А может, Вы боитесь, что они покаются, лучше их пристрелить, чтобы не успели?
А то, представьте себе, Вы в раю - с Гельманом и Самодуровом!
Цитата:
А другим людям? Вы слыхали, что Спаситель говорил о соблазняющих "малых сих"? Как с ними надо поступать? Да какого-нибудь чубайса замочить - дело святое. За эту мразь Господь сто грехов простит! Может смотрели фильм "Богдан Хмельницкий"? Там классный момент есть, когда в Сечи поп новобранца спрашивает: - Что можешь сказать про своего пана?
- Та не чого не можу сказати про него.
- Чого?
-Та я убив его.
-Святое дело сотворил! Унией не обольщался?
-Ни
-Веры святой не продавал?
-Ни, честный отче!... Ну и т. д. Вот здоровый взгляд на предмет.
Ну, если вас, православных, какая-нибудь выставка богохульная или фильм соблазнит, и с пути истинного собьет, грош цена тогда вашей вере!
Если так легко соблазнить, то пусть сидят дома, нечего на выставки ходить.
Христос не говорил, что соблазняющих малых сих, нужно убивать. Он сказал: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море.
А не написано" Надевайте жернов и топите всех, кто соблазняет!"
И при чем здесь Чубайс? Он богохульник? Кого из малых сих он соблазнил?
Да, я так поняла, что по-Вашему - кого-нибудь замочить - святое дело, сразу Господь все грехи снимет и будешь святым праведником!
Что-то не очень хочется мне в такой рай, проводить вечность рядом с каким-нибудь убийцей!
Цитата:
Жалею. Но была бы возможность - в глаз бы выстрелил не раздумывая.
Значит - не жалеете.