Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:28 pm 

Тарас Бульба
Цитата:
Хорошо - не скажу. :D Во-первых потому что это вовсе не несчастье, а во-вторых потому что телевизор то у меня есть, у меня антенны нема. А телевизор использую исключительно для просмотра dvd ...

Я говорила маме, без телевизора живут только старообрядцы и религиозные фанатики! Вот даже Вы dvd смотрите. :D

Цитата:
Цитата:
Да уж не хуже чем Вы верую, по крайней мере я не такая агрессивная!

Вы не поняли. Я имею ввиду православно ли Вы веруете, или типа "...главное, чтоб Бог в душе..." И бесы веруют и трепещут, как апостол сказал.

Я думаю, о Боге у меня преимущественно христианские и православные представления, так как с этой религией я знакома лучше, чем со всеми другими.

Цитата:
Цитата:
Этот святой же не сказал "мочить врагов Божьих"?

Этот нет. А вот другой говорил, что за измену православию надо казнить смертью. (св. прав. Иоанн Кронштадтский) А другой призывал казнить за пропаганду безбожия (свт. Феофан Затворник). При этом они были образец смирения и кротости. Свт. Феофан даже от настоятельства в монастыре отказался, потому что не мог никого наказывать.
Цитата:
Богу от богохульства хуже не будет, а если Ваши чувства, как верующего, оскорблены, могли бы и потерпеть.

Святые тоже ошибаются, святой это не значит абсолютно безгрешный.

Цитата:
Бывало и такое. Впрочем, отчасти Вы, конечно, правы. Но время сейчас такое: война идет, а на войне другие законы. Поэтому не до соплей. Загнать джина обратно в бутылку можно только жесточайшими мерами, гос. террором. А потом можно и вожжи отпустить потихоньку... Я так понимаю ситуацию.

Да, если жалость к людям и желание им не смерти, а исправления, Вы называете "соплями", у Вас действительно какая-то странная вера в Бога... :(

Цитата:
И вообще, чего Вы так беспокоитесь, если Бог оскорбится на богохульство, то Он сам и накажет виновного, как сочтет нужным, а если нет, то, значит, богохульство Его не обидело.

Цитата:
Я не знаю, какого бога вы имеете ввиду. Но Христос Спаситель продемонстрировал нам совершенно ясно как надо поступать с богохульниками, когда изгнал плеткой торговцев из храма. Так те по дурости может торговали, куда им до сегодняшних гельманов-познеров!

Я имею в виду христианского Бога. Но Вы не ответили: почему Бог САМ не накажет виновного в богохульстве?

Цитата:
Цитата:
гельмана и самодурова еще не ударила молния и не сбила машина? Значит, Бог не обидчив.

Зато я обидчив. Мне за Бога обидно, поэтому была бы моя воля, я бы их лично порешил бы (истинный крест!)

Мало ли что Вы обидчив, меньше надо о своих чувствах думать! Ведь богохульство смертный грех, так? За это Гельмана и Самодурова в геену огненную. А Вы, как христианин, должны желать им покаяться и обратиться к Богу.
Ведь грешник, совершая тяжкий грех, делает хуже только себе, а Богу от их грехов хуже или лучше не станет.
Ведь если православие - единственно истинная религия (а Вы в этом не сомневаетесь?), представляете в какое положение себя поставили эти Гельман и Самодуров? Озеро, горящее огнем и серой, смерть вторая. Так что Вы их только пожалеть можете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:52 pm 

"Тем не менее, отмечу, что даже от "смешных" книжек у людей зачастую "едет крыша" - это факт."
Если у людей от такого едет крыша, значит она и без оккультизма рано или поздно поедет.
"У меня есть знакомые, увлекающиеся ролевыми играми, Толкиеном, рунами. Они и впрямь все "с прибабахом". Толкиена,разумеется, не нужно запрещать (хотя когда-то звучали и такие предложения), но учредителям ролевых клубов все-таки стоит как-то приглядывать за участниками, чтоб их совем-то уж от реальности не отрывало."
Толкиенисты в отличие, например, от христиан типа "православие или смерть" хотя бы неопасны. А вот Толкиена запрещать - это вообще маразм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Неужели даже в Ленинской библиотеке нет? А почему её не издавали в РФ, интересно? Она какая-то ужасная и нецензурная или просто какой-нибудь бред, и она не представляет художественной ценности?"
Нет там ничего ужасного и нецензурного. Но ведь созданный коммунистами в 50х годах страж нравственности не позволит просто так узнать "истинно православному" русскому народу, что сатанисты, вот ужас то, сатане не поклоняются.

Нет, я всё равно не понимаю, что там в этой "Сатанинской библии" особо крамольного, что "страж нравственности" именно её не дал издать, в то время как в книжных магазинах полно литературы на тему оккультизма, язычества, астрологии, гадания, даже чёрной магии. Недавно в книжном магазине навязчиво рекламировали каббалу и дали газету про неё.

Да, это нелогично. Надо запрещать всю заразу, чтобы и духа этого не было.

Александр Робертович, я же уже писала, что такой запрет будет нарушением прав людей, в том числе свободы выбора вероисповедания!
Если отрезать людей от информации по другим религиям и учениям, кроме православия, как тот, кто еще не определился с религией, сможет стать протестантом, язычником, иудеем, каббалистом, мусульманином, буддистом, теософом, оккультистом?
При том, что будет широкая пропаганда православия и ОПК в школах, у людей просто не будет выбора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:11 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория
Цитата:
Я говорила маме, без телевизора живут только старообрядцы и религиозные фанатики! Вот даже Вы dvd смотрите. :D

Да я так... В основном советские кины гляжу иногда, ну и, естественно, документальную хронику, фильмы Душенова, и т. п. Да ребенок мультики смотрит вечером (тоже советские). Так что все чинно-благородно. :D
Цитата:
Я думаю, о Боге у меня преимущественно христианские и православные представления, так как с этой религией я знакома лучше, чем со всеми другими.

Не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим высказываниям с Православием Вы мало знакомы: это не пацифизм, как Вы, вероятно, думаете.
Цитата:
Святые тоже ошибаются, святой это не значит абсолютно безгрешный.

Мне один батюшка замечательные слова сказал: "Хотите узнать что такое Церковь Христова - смотрите на иконы. Святые - это и есть Церковь."
Цитата:
Да, если жалость к людям и желание им не смерти, а исправления, Вы называете "соплями", у Вас действительно какая-то странная вера в Бога... :(

Я думаю, Вам самой то, в общем, наплевать на их исправление. Любовь к ближнему тоже иерархична: я не могу любить отморозков и извращенцев-сатанистов больше чем честных людей. "Сначала родные - потом остальные", как говорит пословица. Так что не стоит смещать акценты. Сегодня вопрос стоит так: или мы или они. Приходится выбирать. Вот и вся моя позиция. А по-Вашему выходит, что и немцев в Сталинграде убивать не надо было, потому что это не по-христиански, надо было ждать их покаяния и исправления...
Цитата:
Я имею в виду христианского Бога. Но Вы не ответили: почему Бог САМ не накажет виновного в богохульстве?

Виктория, читайте Писание: там все ответы на все вопросы. Кто то здесь на форуме по этому поводу очень хорошо сказал (в связи с разгромом "выставки" самодурова) что Бог попускает такие кощунства, чтобы христиан на вшивость проверить.
Цитата:
Мало ли что Вы обидчив, меньше надо о своих чувствах думать! Ведь богохульство смертный грех, так? За это Гельмана и Самодурова в геену огненную. А Вы, как христианин, должны желать им покаяться и обратиться к Богу.

Должен. Желаю.
Цитата:
Ведь грешник, совершая тяжкий грех, делает хуже только себе, а Богу от их грехов хуже или лучше не станет.

А другим людям? Вы слыхали, что Спаситель говорил о соблазняющих "малых сих"? Как с ними надо поступать? Да какого-нибудь чубайса замочить - дело святое. За эту мразь Господь сто грехов простит! Может смотрели фильм "Богдан Хмельницкий"? Там классный момент есть, когда в Сечи поп новобранца спрашивает: - Что можешь сказать про своего пана?
- Та не чого не можу сказати про него.
- Чого?
-Та я убив его.
-Святое дело сотворил! Унией не обольщался?
-Ни
-Веры святой не продавал?
-Ни, честный отче!... Ну и т. д. Вот здоровый взгляд на предмет.
Цитата:
Ведь если православие - единственно истинная религия (а Вы в этом не сомневаетесь?), представляете в какое положение себя поставили эти Гельман и Самодуров? Озеро, горящее огнем и серой, смерть вторая. Так что Вы их только пожалеть можете.

Жалею. Но была бы возможность - в глаз бы выстрелил не раздумывая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:13 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Толкиенисты в отличие, например, от христиан типа "православие или смерть" хотя бы неопасны...

Благодарю: еще один комплимент! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:52 pm 

Виктория,
"Александр Робертович, я же уже писала, что такой запрет будет нарушением прав людей, в том числе свободы выбора вероисповедания!"
Цензура. Предупреждение за оскорбление Церкви. Не надоело гадости глаголить?! А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:14 pm 

Цензура. Не надо оскорблять людей. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:15 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
"Александр Робертович, я же уже писала, что такой запрет будет нарушением прав людей, в том числе свободы выбора вероисповедания!"
Цензура.

А что, возможно. Это так, Александр Робертович? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:18 pm 

Тарас Бульба
Цитата:
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но судя по Вашим высказываниям с Православием Вы мало знакомы: это не пацифизм, как Вы, вероятно, думаете.

Я и не говорю, что прекрасно знаю православие. Так, немного знакома, одно время воскресную школу посещала, Библию читала, книжки из церковных лавок.
Я знаю, что православие - это не пацифизм. Но и не нацизм или фашизм. :)

Цитата:
Мне один батюшка замечательные слова сказал: "Хотите узнать что такое Церковь Христова - смотрите на иконы. Святые - это и есть Церковь."

Ну, хорошо, вот слова святого:

"Когда в глазах твоих люди впадают в различные грехи против тебя, против Господа, против ближних и против себя самих, - не озлобляйся на них, ибо и без тебя много злобы в мире, но жалей их от души извиняй их, когда они обижают тебя, говоря сам себе: Господи! отпусти им, ибо их путает грех, они не знают, что делают."
Иоанн Кронштадский.
Или Вы запоминаете только те слова святых, которые оправдывают Вашу агрессию?

Цитата:
Я думаю, Вам самой то, в общем, наплевать на их исправление. Любовь к ближнему тоже иерархична: я не могу любить отморозков и извращенцев-сатанистов больше чем честных людей. "Сначала родные - потом остальные", как говорит пословица. Так что не стоит смещать акценты. Сегодня вопрос стоит так: или мы или они. Приходится выбирать. Вот и вся моя позиция. А по-Вашему выходит, что и немцев в Сталинграде убивать не надо было, потому что это не по-христиански, надо было ждать их покаяния и исправления...

Ну, так я и не верю, так, как Вы верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников, ждут вечные муки! А то бы я очень желала им исправления, я не садистка, чтобы радоваться, что кто-то в аду вечно страдать будет.

Цитата:
Цитата:

Должен. Желаю.

Нет, ну Вы уж выбирайте что-то одно: или Вы их пристрелить хотите, или покаяния и спасения им желаете. Одно с другим не совместимо.
А может, Вы боитесь, что они покаются, лучше их пристрелить, чтобы не успели?
А то, представьте себе, Вы в раю - с Гельманом и Самодуровом! :)

Цитата:
А другим людям? Вы слыхали, что Спаситель говорил о соблазняющих "малых сих"? Как с ними надо поступать? Да какого-нибудь чубайса замочить - дело святое. За эту мразь Господь сто грехов простит! Может смотрели фильм "Богдан Хмельницкий"? Там классный момент есть, когда в Сечи поп новобранца спрашивает: - Что можешь сказать про своего пана?
- Та не чого не можу сказати про него.
- Чого?
-Та я убив его.
-Святое дело сотворил! Унией не обольщался?
-Ни
-Веры святой не продавал?
-Ни, честный отче!... Ну и т. д. Вот здоровый взгляд на предмет.

Ну, если вас, православных, какая-нибудь выставка богохульная или фильм соблазнит, и с пути истинного собьет, грош цена тогда вашей вере!
Если так легко соблазнить, то пусть сидят дома, нечего на выставки ходить.
Христос не говорил, что соблазняющих малых сих, нужно убивать. Он сказал: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море.
А не написано" Надевайте жернов и топите всех, кто соблазняет!"
И при чем здесь Чубайс? Он богохульник? Кого из малых сих он соблазнил?

Да, я так поняла, что по-Вашему - кого-нибудь замочить - святое дело, сразу Господь все грехи снимет и будешь святым праведником!
Что-то не очень хочется мне в такой рай, проводить вечность рядом с каким-нибудь убийцей!

Цитата:
Жалею. Но была бы возможность - в глаз бы выстрелил не раздумывая.

Значит - не жалеете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:26 pm 

Виктория, а вы по каким параметрам оцениваете пользу от свободы выбора вероисповедания? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:33 pm 

Александр Волков писал(а):
Виктория, а вы по каким параметрам оцениваете пользу от свободы выбора вероисповедания? :D

Я не считаю православие, как и любую другую религию, единственно истинной.
Сама я еще не определилась с вероисповеданием. Но думаю, что государство не имеет право навязывать мне или кому-либо еще вероисповедание. Так же, как оно не имеет право навязывать, что мне читать, какие фильмы смотреть и что носить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:44 pm 

Ну то есть вы с личных позиций подходите, потому что вам такое навязывание было бы неприятно? По-моему такой подход несколько ограничен, потому что замыкается на каждом конкретном человеке, а не на обществе в целом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:46 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Если у людей от такого едет крыша, значит она и без оккультизма рано или поздно поедет.

В том-то и дело, что в лапы сект, различных языческих и сатанинских обществ в основном попадают люди с неуравновешенной психикой, либо с какими-то комплексами, слабые, пытающиеся уйти от реальности, создавая вокруг себя какой-то иллюзорный мирок. Такие же люди, пополняют ряды многих неформальных молодежных течений (хиппи и др.).
Вспоминается песня «Черный маг» группы «Эпидемия»:
«Он с детства был слаб, он познал униженья,
Изгой в этом мире, искал силы суть,
И в книгах волшебных найдя утешенье,
Вступил на извилистый магии путь».

Цитата:
Толкиенисты в отличие, например, от христиан типа "православие или смерть" хотя бы неопасны.

Как правило – не опасны, просто чокнутые. :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:52 pm 

Александр Волков писал(а):
Ну то есть вы с личных позиций подходите, потому что вам такое навязывание было бы неприятно? По-моему такой подход несколько ограничен, потому что замыкается на каждом конкретном человеке, а не на обществе в целом.

А что, есть люди, которым бы навязывание религии было приятно? Вам, например?
Когда государство настолько вторгается в личную жизнь человека, что он даже не может верить или не верить, так как он хочет?
А если бы государство навязывало атеизм, как уже было, Вам бы понравилось?
А сатанизм? Или поклоняться священной корове. А еще я видела по телевизору, у японцев, кажется, такая религия: они ползут на коленях и целуют ковер под портретом императора. Вот бы у нас так, встать на колени и поцеловать портрет Путина. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:05 pm 

Виктория писал(а):
А что, есть люди, которым бы навязывание религии было приятно? Вам, например?
Когда государство настолько вторгается в личную жизнь человека, что он даже не может верить или не верить, так как он хочет?

Ну одно дело, приятно это или неприятно кому-то здесь или сейчас, а другое, как это в общем и в перспективе смотрится. Что касается запрета определенной литературы, так большинству до нее просто дела нет (если на то пошло, то большинству вообще практически никакого дела нет до религии, это, правда, не атеизм). А если кому надо, так в интернете всегда найти можно, просто человек неопределившийся в это не втянется. Не обязательно же во все вторгаться.
Цитата:
А если бы государство навязывало атеизм, как уже было Вам бы понравилось?

А то, я ж атеист. Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа