Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 4:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Интересно, как в Нижнем восприняли Калентьева его соратники? Поддержали? Отвергли? И сколько их - этих соратников?

Отвергли. На данную минуту Владимир Фёдорович Калентьев, как и вы, Александр Робертович, сами себя вывели из русского Православно-монархического движения России. Мне искрене жаль Вас...

То есть, для того, чтобы остаться в Православно-монархическом движении, надо идти в подчинение к Турику и Назарову? Вы хоть народ не смешите...

Забыл спросить. Сколько людей отвергли Калентьева, а сколько осталось с ним?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:45 pm 

р.Б. Николай писал(а):
СРН я не игнорировал, но знал заранее, что, действительно, ничего доброго из этого не получится. Т

Тогда Вы двурушник, Александр Робертович! Я тоже там был и был за кулисами Съезда. Кому Вы вешаете лапшу?!
Немедленно извинитесь за свои слова, иначе я буду свидетельствовать правду!

Николай, я вынужден согласиться с Натальей. Такие слова не пишут при ясной памяти и трезвом уме. Что с Вами? За что я должен извиняться? За то, что заранее знал, что затея с СРН - провальная? Так я же опытнее Вас. Я в таких организациях бывал и раньше, и дальше говорильни дело не шло. как и тут. Вы можете возразить? И главное: разве мои предчувствия не оправдались в полной мере? И в чем заключается "двурушничество"? Извольте объясниться. А. Р.

Смысл моих слов и обвинений заключается в том, что когда был жив Клыков все вились вокруг него и с радостью принимали его предлажения о вступлении в Главный Совет СРН. Достаточно пересмотреть видео запись первого Съезда. Но как только его не стало в живых, все сразу "вдруг" прозрели и заговорили о мертворождённой организации и т.д., не попытавшись НИЧЕГО изменить и улучшить. Из президиума, который сидел вместе с Клыковым на первом Съезде СРН, практически все считали себя его друзьми и сподвижниками, но где они сейчас?! И если Вы с самого начала видели безперспективность СРН, то не честнее было бы сразу сказать об этом Клыкову и не входить вообще в руководящие органы. Мы же, рядовые члены СРН, ждали от вас тогда (от всего Главного Совета) действий! не дождались... И получается у Вас, что я вроде и там, а вроде и нет. И так поступили почти ВСЕ из ближайшего окружения Клыкова. Вот это я и назвал двурушничеством. Можно назвать ещё лицемерием.
На счёт опыта - конечно он у Вас больше. Но так это не плюс, а минус для Вас в данной ситуации, ибо когда всё вдруг разом отошли в стороны, то вся тяжесть легла на нас, людей вообще никакого практического опыта к тому времени в структурировании общественного движения не имевшие. Это всё равно, что солдата поставить командовать дивизией, не подготовив его. Это как назвать? Я бы это назвал изменой и предательством (конечно не столько Вас лично, сколько в первую очередь именно ближайшего окружения Клыкова). И сегодня продолжается тоже самое: идут рассуждения как мы всё плохо делаем, но придти и помочь, подсказать - не дождёшься! Я уж не говорю про материальную помощь. Вот такая картина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:52 pm 

То есть, для того, чтобы остаться в Православно-монархическом движении, надо идти в подчинение к Турику и Назарову? Вы хоть народ не смешите...

Ну вот зачем опять утрировать. Ясно же совершенно, что речь идёт не вообще о православно-монархическом движении, а о двух течениях внутри СРН: 1) Ивашова, основанная на общепатриотических идеях и 2) о традиционной для СРН исторической православно-монархической идеологии, знамя которого сейчас подняли Турик и Назаров.

Сколько человек осталось у Калентьева в Нижнем после раскола я пока не знаю, равно как и сколько у альтернативного отдела СРН, признавшего III Съезд СРН.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:59 pm 
Мирон писал(а):
Еще есть неуважение из-за той потрясающей легкости, с которой Вы позволяете себе оскорблять не только оппонентов, но и миллионы Православных людей, как ныне живущих, так и почивших.

Извените, Мирон, но кого оскорбил Александр Робертович? Он пишет правду. Все это было в том числе и на моих глазах - с 87 по 92 - как зритель, 92 - 93 - участник, с 94 - в Черной Сотне. Даже чуть было в Совет не попал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:30 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):

Ну вот зачем опять утрировать. Ясно же совершенно, что речь идёт не вообще о православно-монархическом движении, а о двух течениях внутри СРН: 1) Ивашова, основанная на общепатриотических идеях и 2) о традиционной для СРН исторической православно-монархической идеологии, знамя которого сейчас подняли Турик и Назаров.

Сколько человек осталось у Калентьева в Нижнем после раскола я пока не знаю, равно как и сколько у альтернативного отдела СРН, признавшего III Съезд СРН.

Сначала на эту реплику отвечу.

Беда в том, что у СРН Турика тоже не совсем Православно-монархическая идеология... Постоянная критика Церкви, "зарубежные настроения" сводят на нет монархическую идеологию. Как можно быть Православным монархистом и одновремемнно охаивать свою родную мать- Церковь? Если бы не эта позиция, то я был бы в рядах "туриковского" СРН. Хотя и в этом случае, надо признать, что и в этом случае шансов создать дееспособную организацию крайне мало. Иркутск далеко, материальных ресурсов ноль, бесконечные дрязги мешают работать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:04 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Извените, Мирон, но кого оскорбил Александр Робертович? Он пишет правду. Все это было в том числе и на моих глазах - с 87 по 92 - как зритель, 92 - 93 - участник, с 94 - в Черной Сотне. Даже чуть было в Совет не попал.

Немного не понял вопроса. По отношению к СРН, я писал только про Наталью, что она оскорбляет людей, называя их пьяными.

А когда я писал, что А.Р. оскорбляет миллионы людей, я имел в виду прежде всего:
1) его слова, обращенные к старообрядцам, что они - "горделивые прохвосты", а священные для них (и не только для них) книги - "замшелые книжонки". После этого еще Александр Федорович покинул форум, а Иван Лукич сказал, что ему оскорбления А.Р. - "по барабану".
2) его слова, что люди, согласные с вл. Диомидом - "жиды", "прихвостни жидов" и "подонки". Потом, правда, А.Р. немного поправился, написав, что это касается "не всех, но большинства".

Про оскорбления отдельных людей - я и писать не буду, им несть числа. В частности, мне он приписал идею, что "чем больше сатанистов, тем лучше". Я просил его, или доказать это, или извиниться. Вместо извинения, я получил следующий ответ:
"А кому поклоняются мусульмане и будлдисты? Святой Троице? Господу нашему Иисусу Христу? А теперь почитайте Евангелие про то, что говорит Господь о Нем и об Отце. И вопросы всякие отпадут." Ответ А.Р я процитирован полностью, из контекста ничего не вырывал (тема про буддисткие "капища", стр.5).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:49 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Смысл моих слов и обвинений заключается в том, что когда был жив Клыков все вились вокруг него и с радостью принимали его предлажения о вступлении в Главный Совет СРН. Достаточно пересмотреть видео запись первого Съезда. Но как только его не стало в живых, все сразу "вдруг" прозрели и заговорили о мертворождённой организации и т.д., не попытавшись НИЧЕГО изменить и улучшить. Из президиума, который сидел вместе с Клыковым на первом Съезде СРН, практически все считали себя его друзьми и сподвижниками, но где они сейчас?! И если Вы с самого начала видели безперспективность СРН, то не честнее было бы сразу сказать об этом Клыкову и не входить вообще в руководящие органы. Мы же, рядовые члены СРН, ждали от вас тогда (от всего Главного Совета) действий! не дождались... И получается у Вас, что я вроде и там, а вроде и нет. И так поступили почти ВСЕ из ближайшего окружения Клыкова. Вот это я и назвал двурушничеством. Можно назвать ещё лицемерием.
На счёт опыта - конечно он у Вас больше. Но так это не плюс, а минус для Вас в данной ситуации, ибо когда всё вдруг разом отошли в стороны, то вся тяжесть легла на нас, людей вообще никакого практического опыта к тому времени в структурировании общественного движения не имевшие. Это всё равно, что солдата поставить командовать дивизией, не подготовив его. Это как назвать? Я бы это назвал изменой и предательством (конечно не столько Вас лично, сколько в первую очередь именно ближайшего окружения Клыкова). И сегодня продолжается тоже самое: идут рассуждения как мы всё плохо делаем, но придти и помочь, подсказать - не дождёшься! Я уж не говорю про материальную помощь. Вот такая картина.

Ну, теперь хоть понятно о чем речь...

Была малюсенькая надежда, вот и вся незадача. Умом пнимал, что всё впустую будет, а вот душа жаждала чего-то светлого... А вдруг?! А вдруг что-то получится? Вот и пошёл туда. Но даже этот лучик надежды гас с каждым месяцем - пока не превратился сейчас в еле заметного светлячка. Которы умер, но еще время от времени пробивется сквозь тьму еле-заметным далеким-предалеким мерцанием.

Я вот только не понял - а какая-такая тяжесть работы выпала на вас? Например, все мои предложения гасились сразу... Что там было делать, если был негласный указ НИЧЕГО не делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:52 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

Немного не понял вопроса. По отношению к СРН, я писал только про Наталью, что она оскорбляет людей, называя их пьяными.

А когда я писал, что А.Р. оскорбляет миллионы людей, я имел в виду прежде всего:
1) его слова, обращенные к старообрядцам, что они - "горделивые прохвосты", а священные для них (и не только для них) книги - "замшелые книжонки". После этого еще Александр Федорович покинул форум, а Иван Лукич сказал, что ему оскорбления А.Р. - "по барабану".
2) его слова, что люди, согласные с вл. Диомидом - "жиды", "прихвостни жидов" и "подонки". Потом, правда, А.Р. немного поправился, написав, что это касается "не всех, но большинства".

Про оскорбления отдельных людей - я и писать не буду, им несть числа. В частности, мне он приписал идею, что "чем больше сатанистов, тем лучше". Я просил его, или доказать это, или извиниться. Вместо извинения, я получил следующий ответ:
"А кому поклоняются мусульмане и будлдисты? Святой Троице? Господу нашему Иисусу Христу? А теперь почитайте Евангелие про то, что говорит Господь о Нем и об Отце. И вопросы всякие отпадут." Ответ А.Р я процитирован полностью, из контекста ничего не вырывал (тема про буддисткие "капища", стр.5).

1. Вы специально мои слова коверкаете? Я отнюдь не писал того, что согласные с Владыкой - жиды. Я сказать, что жиды и их прихвостни сразу же возьмут это письмо на вооружение против Патриархии. Не на благо Церкви его слова будут использованы, а во вред Церкви.

2. Повторю и про капища. Те, кто не верит в Святую Троицу по сути - сатанист, даже если сам этого не понмиает. Да, это не сознательные сатанисты, не те, кто готовы творить зло во имя нечистого, но отвергая Христа и Святую Троицу, сами того не понимая, служат именно сатане. Теперь понятно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:23 pm 

Опять удалили вой ответ Александру Роберотовичу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:30 pm 
Чёрная Сотня

никто не удаляет ответы не оставляя пометок об этом.
у меня сегодня пропали два сообщения, может мне истерику по этому поводу устроить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:23 pm 

Наталья писал(а):
у меня сегодня пропали два сообщения, может мне истерику по этому поводу устроить?

То что твои пропали сообщения - это может и славу Богу! Потому как умного в них наверняка ничего не было.
Мои ответы Робертовичу верни!

Николай... Ваши ответы, думаю, можно повторить. У меня такое не раз бывало. А вот говорить заренее - было ли в словах Вашего оппонента что-то глупое или умное - неэтично. Тем более, по отношению к барышне. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:43 pm 

р.Б. Николай писал(а):
Была малюсенькая надежда, вот и вся незадача.
Я вот только не понял - а какая-такая тяжесть работы выпала на вас? Например, все мои предложения гасились сразу... Что там было делать, если был негласный указ НИЧЕГО не делать?

Пишу второй раз ответ, так как в последние дни все мои значимые ответы стираются. Прежний не сохранил. Пишу вновь.
1). Если была "малюсенькая надежда" - почему же Вы ничего не сделали, чтобы её сохранить и преумножить, Александр Робертович? Ведь это ж Вы , а не я и мои сегодняшние товарищи были у руля СРН в те дни? Это ваша была ПРЯМАЯ обязанность - преумножить эту "малюсенькую надежду".
КАКОЙ НЕГЛАСНЫЙ УКАЗ???!!!
Я Вас лично не раз приглашал для совместного заседания ЧС и СРН с тем чтобы выратобать конкретные планы действий и их осуществлять. В том числе и через Наталью. Вы НИ РАЗУ не ПРИШЛИ! Имейте совесть! Или я по Вашему тоже соучастник "негласного заговора"?!
Пока у Вас "лучик гас" мы пришли и работали. Пусть не здорово, пусть с ошибками - но уж извините, как умели и могли. А где же Вы были в ту минуту со своим "большим опытом работы?"
2). Какая тяжесть?!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хотите сказать, что противостоять машине Ивашова - это было просто?!
При Вашем попустительстве в предательстве?
Но мы сохранили Клыковский Союз, который вылился в III Съезд СРН в Иркутске. И это уже неоспоримый факт! Мы именно сохранили дело и идеи ДУБРОВИНА-МАРКОВА-КЛЫКОВА. Над чем вы соавсем недано насмехались в обращении ко мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:21 am 

Цитата:
р.Б.Николай писал(а):
То что твои пропали сообщения - это может и славу Богу! Потому как умного в них наверняка ничего не было.
Мои ответы Робертовичу верни!

зря ты с Натальей-то так,она мудрее тебя,и ты сам это подтвердил своей фразой...и вообще с девушками так говорить непристойно,хоть бы не показывал свою невоспитанность

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:40 am 

Анатолий писал(а):
[зря ты с Натальей-то так,она мудрее тебя,и ты сам это подтвердил своей фразой...и вообще с девушками так говорить непристойно,хоть бы не показывал свою невоспитанность

:)
Да я Наталью знаю уже много времени, поэтому я её любя стегаю розгами! Может надо было в личке, но "доведут же женщины до цегундера" как сказал Горбатый из фильма "Место встречи изменить нельзя"!.
И вообще , в соответствии с Уставом 1905 года женщина рта не имеет права открыть до тех пор пока ей мужчина не позволит это сделать! Поэтому из модераторов этого сайта я её отстраняю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 7:54 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Анатолий писал(а):
[зря ты с Натальей-то так,она мудрее тебя,и ты сам это подтвердил своей фразой...и вообще с девушками так говорить непристойно,хоть бы не показывал свою невоспитанность

:)
Да я Наталью знаю уже много времени, поэтому я её любя стегаю розгами! Может надо было в личке, но "доведут же женщины до цегундера" как сказал Горбатый из фильма "Место встречи изменить нельзя"!.
И вообще , в соответствии с Уставом 1905 года женщина рта не имеет права открыть до тех пор пока ей мужчина не позволит это сделать! Поэтому из модераторов этого сайта я её отстраняю.

Устав 1905 года привёл СРН к поражению... А воообще-то нечестно это было. Как деньги у Полубояриновой брать - так это хорошо, а как слово ей дать - так умные мужики находятся... Ну и куда этот ум привел? К расколам?

А Наталью модератором назначили мы - соратники ЧС. И она отлично со своими обязанностями справляется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа