Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 6:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Царствие ему Небесное
великий был вождь своего народа. Не отдал его на поругание жидовинам.
Дай Бог и дальше так у них будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 8:43 pm 

Вероисповедание: Православный
отравили однозначно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:47 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:04 pm 

Так что этот большевик сделал полезного? Для Венесуэлы - ничего, для русских - ничего. Так в чём заслуга?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 2:38 am 

Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Так что этот большевик сделал полезного? Для Венесуэлы - ничего, для русских - ничего. Так в чём заслуга?

Цитата:
В конституции Венесуэлы, принятой по инициативе президента Уго Чавеса в 1999 году, было впервые признано, что 300 тысяч коренных жителей страны — индейцев, имеют права на земли своего традиционного проживания и могут участвовать в оформлении их границ. В старой конституции говорилось только о том, что коренные жители страны находятся под охраной государства и должны постепенно включаться в жизнь нации/

Чавес поддержал также отмену ЕГЭ во время учёбы в университетах. Он также пообещал студентам повысить стипендию до $100 и открыть льготные студенческие столовые, а также оборудовать классы новейшим оборудованием. Выступление Чавеса сопровождалось ликованием студенческой молодёжи и возгласами: «Вот как надо руководить страной!»[9]

1 мая 2008 года указом президента в Венесуэле установлен «самый высокий», по его словам, уровень минимальной заработной платы в Латинской Америке — 372 доллара. Реально же по так называемому «черному курсу доллара», по которому исчисляются все цены в Венесуэле, минимальная зарплата составляет около 140 долларов. Повышение на 30 % заработной платы касается более 5 миллионов рабочих и служащих. На это ежегодно из бюджета страны будет выделяться свыше 2,5 миллиарда долларов. Уго Чавес заявил, что это стало возможным благодаря социалистическому характеру боливарианской революции. Президент Венесуэлы указал, что когда страной руководило прокапиталистическое правительство, повышение зарплаты трудящимся никогда не превышало 2 %.

В 2007 году в процессе национализации энергетического сектора в Венесуэле все месторождения нефти в стране были поставлены под государственный контроль, а американские компании Exxon Mobil и ConocoPhillips, отказавшиеся работать на новых условиях, ушли с венесуэльского рынка. Также национализации были подвергнуты другие стратегические отрасли, такие как энергетика и телекоммуникации.

3 апреля 2008 г. президент Венесуэлы объявил о национализации цементной промышленности страны и заявил, что правительство Венесуэлы не будет более терпеть то, как частные компании экспортируют цемент, необходимый для ликвидации дефицита жилья в стране. «Примите все законные меры, чтобы национализировать всю цементную промышленность страны в кратчайшие сроки», — сказал он в телевизионном обращении.

Производством цемента в Венесуэле занимаются в основном иностранные компании. Мексиканская компания Cemex, производящая в Венесуэле 4,6 миллиона тонн цемента в год, контролирует почти половину рынка. Значительная доля на нём принадлежит французской Lafarge и швейцарской Holcim Ltd. Чавес заверил компании, производящие цемент, что государство выплатит им достойную компенсацию. При этом президент Венесуэлы указал, что цементная промышленность — это особенно важный стратегический сектор экономики Венесуэлы.

Вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес 9 апреля 2008 г. сообщил о принятии правительством решения национализировать крупнейший металлургический комбинат страны Sidor, принадлежащий после приватизации в 1997 г. аргентино-итальянской промышленной группе Techint. По данным Латиноамериканского института железа и стали, «Сидор» является четвёртой по значению металлургической компанией в Латинской Америке, главным поставщиком проката и металла в страны Андского сообщества наций — Боливию, Колумбию, Перу и Эквадор.

Национализация предприятия объясняется «длительным трудовым конфликтом» рабочих с владельцами предприятия, что не позволило заключить новый коллективный договор. 1 мая 2008 года указ о национализации «Сидор» был подписан.

В 2005 году Венесуэла и Россия подписали соглашение о закупке 100 тыс. автоматов Калашникова. Контракт на поставку выполнен. 3 июля 2006 Венесуэла заключила контракт на поставку ещё 100 тыс. автоматов Калашникова и патронов к ним на $52 млн, а 12 июля 2006 были подписаны два контракта общей стоимостью $474,6 млн на строительство в Венесуэле завода для производства по лицензии автоматов АК-103 и предприятия по выпуску патронов калибра 7,62 мм.

Для ВВС Венесуэлы 15 июля 2006 года был подписан контракт на поставку 38 российских военных вертолётов Ми-35 на $484 млн, 17 июля 2006 года — контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2. Основной причиной наращивания закупок вооружения Уго Чавес называет «угрозу американского военного вторжения». «Россия помогла разорвать блокаду вокруг Венесуэлы, навязанную Америкой. США пытаются разоружить Венесуэлу, чтобы потом вторгнуться в страну. Поэтому я благодарен России», — заявил он 26 июля 2006 во время посещения Ижевска.

В апреле 2005 Уго Чавес обратился к венесуэльскому народу со словами: «Мы все должны прочесть „Дон Кихота“, чтобы проникнуться духом этого борца, который пришёл в наш мир сражаться против несправедливости». Этот призыв был приурочен к 400-й годовщине публикации произведения Мигеля де Сервантеса. Чтобы помочь осуществлению этого призыва, на улицах 24 городов населению бесплатно раздали миллион экземпляров книги. Эта акция получила название «Операция Дульсинея» и была воспринята с энтузиазмом.

Являлся последовательным противником капитализма и внешней политики США.

В октябре 2008 после возведения православного храма на Кубе Уго Чавес предложил патриарху Кириллу возвести самый большой в Южной Америке православный храм.

Безусловно, Чавес был левый, причем с коммунистическим уклоном. Но чего не отнять, так это отношения к народу Венесуэлы, за годы его правления благосостояние аборигенов росло, а это главный показатель его как правителя.
Не маловажен и тот факт, что данный человек противопоставил себя мировому кагалу в лице США. Выгнал к едрене фене из страны иностранные компании использовавшие ее недра исключительно для своей наживы, оставляя стране с гульуин нос. Это разве плохо?

Ну и отношения с Россией были самые теплые.

Чем вас Кирилл, не устраивает его дейтельность, кроме того, что он коммунист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 8:41 am 
Чёрная Сотня

Наших "националистов" не устраивает то, что он был именно Национальным лидером, противопоставил себя всему жидовскому кагалу.

Его тут большевиком называют и коммунистом. но никаким большевиком и коммунистом он не был, так как в Венесуэле как была частная собственность, так и осталась, и никто её не отменял. Ограничили иностранные монополии, вот и всё. Но для наших "националистов" одно только упоминание коммунизма вызывает ступор, поэтому они будут продолжать гнобить независимого от кагала лидера, даже мёртвого. Совместно с Карамьяном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:34 am 

Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Мне понятна установка "хоть с чертом но против США".

А дело не в США, вернее не в них самих, а в крупных мировых корпорациях, которые подминают под себя весь земной шар. Смотри, вот Африка не нашла в себе сил от них освободится, и сосут лапу, а весь гешефт с их ПИ достается понятное дело кому. даже сильные ЮАР, в свое время не смогли сказать нет этим упырям, и чем это все кончилось для ЮАР.
А вот Чавес смог, и послал всех этих "друзей", отжав у них доступ к кормушке, посему и они завывают на все голоса о том, что мол дескать нельзя и ай-ай-ай.

Про каомпашку под названием Текинт хорошо сказано. Эти ублюдки действительно подминают под себя не только производство металлов, но и производство оборудовании горно-обогатительной и металлургической отраслей. Я с этими "друзьями" работал и прекрасно себе представляю, что это за еноты.

Так, что даже если единственный плюс Чавеса, это национализация промышленности Венесуэлы, это уже победа над мировым Кагалом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:11 pm 
Чёрная Сотня

Тема поминальная, посему все беседы о Венесуэле - в иной теме открывайте и там поговорим о политике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 3:57 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
как я предполагал, белоленточники скверно пахнут.
как только начинается критика жидов и НАТО, они сразу начинают испускать миазмы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:05 pm 
Я опечален. Ушёл один из немногих непокорных князей. Вырвал из рук транснационального олигархата венесуэльскую нефть, металлургию, золото. Один из немногих союзников России.

Царствие Небесное, Comandante

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:37 pm 
Изображение

---------------------------

2 мин. видеоподборка высказываний. В общем там только испанский и английский, но яркий оратор и без перевода выразителен.

---------------------------

Интересные высказывания последних дней:

На апрельском митинге, когда уже лечился от рака на митинге в поддержку Чавеса, который в это время лечился от рака, президент Венесуэлы заявил народу страны:
"Дай мне свой терновый венец, Христос, чтобы я истек кровью; дай мне свой крест, 100 крестов, и я буду нести их для тебя; но подари мне жизнь, потому что мне до сих пор есть, что делать для моего народа и моей страны!".

В декабре:
"Выберите Мадуро президентом республики. Я прошу вас от всего сердца".

В феврале этого года, после возвращения с курса лечения:
"Мы прибыли на Родину... Спасибо тебе, Господи. Спасибо тебе, мой любимый народ... Я уповаю на Иисуса Христа и на врачей и медсестер... Мы будем жить и мы победим"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:28 am 

Так и запишем.

А мы запишем, что Каменец пойдёт в карцер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 9:23 am 

Вероисповедание: Христианин.
Сергей Королёв писал(а):
Умер президент Венесуэлы, Уго Чавес.

Умер Великий Человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 1:51 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной Президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Его Превосходительству господину Николасу Мадуро, исполняющему обязанности Президента Боливарианской Республики Венесуэла

Ваше Превосходительство!

Приношу свои соболезнования государственному руководству и гражданам Боливарианской Республики Венесуэла в связи с кончиной Президента Уго Чавеса.

Почивший был одним из наиболее ярких политических лидеров современности, искренним патриотом своей страны, прилагавшим много усилий для улучшения условий жизни венесуэльского народа. Господин Чавес был широко известен в мировом сообществе своей независимой позицией и принципиальностью.

С теплотой вспоминаю встречу с покойным Президентом, состоявшуюся в рамках моего визита в Венесуэлу в октябре 2008 года. В ходе нашего диалога мой собеседник проявил себя как волевой государственный деятель, придающий большое значение развитию духовных связей между народами.

В этот трудный и ответственный момент сопереживаю венесуэльскому народу и желаю родным и близким почившего крепости сил и утешения в постигшей их скорби.

С искренними соболезнованиями

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ http://general-ivanov.livejournal.com/1460192.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 5:17 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Русские Националисты о смерти Comandante-Владимир Карпец-"У России есть интересы. Уго Чавес им соответствовал. Когда речь идет о национальных интересах, вопросы идеологии неуместны. Наши противники, прежде всего Британия, всегда поступают только так." http://karpets.livejournal.com/1000949.html Александр Елисеев-Патрио ла муэртэ. Родина или смерть.
"У меня уже с самого известия о смерти Уго... Плачу. Умер президент бедняков, наш президент." http://a-eliseev.livejournal.com/1340434.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа