Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:12 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Каким образом он "естественный"? Капитализм был изначально на земле?

Он естественный по естеству. :sarcastic: Он не притендует ни на собственность людей, ни на их души. Всегда возникает там, где человеческое общество достигает определенных материальных успехов, НТП, НТР и деньги, бумажные деньги становятся тоже товаром.
Никто сего специально не насаждает, так ВСЕГДА развивается падшая человеческая цивилизация.
Не всегда. Во многих местах до сих пор родоплеменной строй хотя бы, и феодализм своеобразный. И кто сказал, что капитализм - финальный виток? Во многих местах всё перешло в социализм, в том числе и в России. В Китае до сих пор у власти Коммунистическая Партия, и помирать он отнюдь не собирается, а как раз напротив - покорять мир.

Остальной мир перешёл на транснациональный (безнациональный) капитализм. Это безусловно куда более плохое направление.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:14 pm 
Учиха Саске писал(а):
Учиха Саске писал(а):
но вы так же не можете доказать, что это было. вот когда докажите - по каждому случаю - вот тогда и рыпайтесь.
Я привёл цитату. Кому не нравится - опровергайте, или свободны. А докопаться при желании можно к любой цитате. Вопрос только в желании.

неа. не привели. вы пытаетесь обосновать голимый бред с помощью источника "одна баба сказала".
Идите со своими выражениями, вроде "голимый бред", в соответствующие асоциальные круги. Мне этот люмпенский язык непонятен.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:16 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Сегодняшний капитализм привел к еще большей степени богоборчества.

К богоборчеству приводит не капитлизм или социализм, а жидовство. Но именно при социализме 20-30 гг. жиды свое мурло сполна показали
Как будто среди капиталистов жидов меньше, или их мурло милее :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Ничем не милее, и куда больше.

После сталинских чисток евреев в аппарате был вполне даже адекватный (примерно соответствующий населению) процент.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:20 pm 

Как будто среди капиталистов жидов меньше :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

После сталинских чисток евреев в аппарате был вполне даже адекватный (примерно соответствующий населению) процент.

1. В РИ в государственных структурах значительно меньше.
2. Это другой вопрос. К этому времени Православная Церковь была ими разгромлена. В этом принимал участие и Сталин, в том числе.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:21 pm 

Вероисповедание: Имеется
Учиха Саске писал(а):
неа. не привели. вы пытаетесь обосновать голимый бред с помощью источника "одна баба сказала".
Идите со своими выражениями, вроде "голимый бред", в соответствующие асоциальные круги. Мне этот люмпенский язык непонятен.

сказать то нечего... бывает. :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:43 pm 
То есть, разрашение антихристианской пропаганды - это не борьба с Церковью, а разрешение антигосударственной пропаганды - это не борьба с законным порядком. "Не стреляют - нет борьбы" - это "интересная" логика, только она подобна засовыванию головы в песок.

А потом кощунство ВНЕЗАПНО появилось в народе. Откуда - непонятно. Ниоткуда. "Чёрт попутал". Кощунство было как раз на ранних стадиях Союза, когда была Гражданская война, и после неё ближайшие годы. Тогда коммунисты ещё никого не успели воспитать. Вот как раз позже такого глума не было.

1. В царской России борьба с Православной Церковью на государственном уровне не велась. Вам есть что возразить по этому факту?
2. Кощунство в народе? Не знаю, что это. Кощунство осуществлялось вследствии государственной политики большевиков в отношении Церкви, в коей безусловно принимали участие отдельные представители русского народа.
1. Есть. Велась, и я уже привёл как, а вы ведёте себя как престарелый функционер ЦК КПСС из 80-х гг., который ожидает только войны выстрелами и ракетами, а что противник ведёт ещё информационно-культурную войну - то ли совсем не подозревает, то ли не придаёт этому значение. Чем всё закачивается? Смутой 1917. Чем всё заканчивается? Смутой 1991.

2. А почему они принимали, пусть и "некоторые"? Ни с того, ни с сего человека даже под страхом смерти невозможно заставить попрать святыню. Всё уже написал в п.1.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:45 pm 
Учиха Саске писал(а):
Учиха Саске писал(а):

сказать то нечего... бывает. :)
На быдломове я не привык разговаривать. А по делу и по-русски я всё сказал. Не нравится источник? Приводите альтернативный. Не можете - свободны.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:48 pm 
2. Это другой вопрос. К этому времени Православная Церковь была ими разгромлена. В этом принимал участие и Сталин, в том числе.
1. "Значительно меньше", но развалили государство "на ура". Получается, что ничуть не меньше, чем сегодня.

2. Так была разгромлена, аж существовала. Так Сталин принимал участие, аж вернул Патриарха (отобранного ещё при царе горохе). В своих усилиях переборщили так, что потеряли вектор.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
"Христианский социализм" - это, простите, как благоухающее дерьмо. Одно и тоже. Все пытаетесь совеместить несовместимое? Мозги не лопнут от перенапряга?

Христианский капитализм это не менее "благоухающее" дерьмо.

Укажите перстом, где я написала такое словочетание и пыталась дать ему определение.!

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:55 pm 

1. "Значительно меньше", но развалили государство "на ура". Получается, что ничуть не меньше, чем сегодня.

2. Так была разгромлена, аж существовала. Так Сталин принимал участие, аж вернул Патриарха (отобранного ещё при царе горохе). В своих усилиях переборщили так, что потеряли вектор.

1. Жидов в государственных структурах РИ было меньше, чем в СССР 20-50 гг. Есть что возразить по этому факту?
2. К июню 41-го на всю Россию оставалось около 400 действующих храма и 4 правящих архиерея. Спасибо за это вашим большевикам надо сказать? Или вы, кажется считаете, что большевики Церковь не уничтожали? Она пыталась самоликвидироваться, но Сталин ей не позволил?
P.S. Вы, видимо, не в курсе, что Патриаршество было восстановлено в 1917 г :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:56 pm 

Вероисповедание: Имеется
Не нравится источник? Приводите альтернативный. Не можете - свободны.

каждому - свое.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:58 pm 
Да, каждому своё.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:00 pm 

Потому что Вы болван ,Вильчинский, который даже не знает откуда ноги растут у этих понятий. Теперь будете знать, хоть всю свою желчь на меня тут вылейте.
Была б моя фамилия "Халецкий", ответил бы я на подобные словечка по-другому :wink: Ваше счастье :D Вот как раз я-то желчь не выливаю, а подкалываю очень даже по делу. Так сказать, вношу долю шутки в массу правды.
У какого понятия "растут ноги"? Я Вам уже объяснил, что даже слово "социализм" придумал не Маркс с Энгельсом, а принципы социализма разрабатывались ещё в древние времена. Если Вас очень заботят трактовка слова Марксом - это может говорить только о Вашем марксизме. Но уж не о моём. Я же не свожу мир клином на Марксе, к его трактовкам слова "социализм" в частности.

Я подозреваю, что Вы и Халецкий близнецы-братья. А если я Вас назвала болваном, то за дело.
Вы можете объяснять все что-угодно и кому-угодно, только все эти Ваши объяснения чушь собачья,которой Вы где-то нахватались у маразматиков.
И трактовка Маркса - не моя, это его.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:00 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Абсолютно,не идеализируя Сталина,замечу,что в той реальности,в которой Русские жили при Сталине,у России был конкретный выбор-Сталин или Троцкий,и Сталин или Гитлер.Русские народ поддержал Сталина и выжил.При альтернативном исходе-гитлер,троцкий-мы бы погибли.Это факты,а остальное болтовня.Кроме Сталина,РЕАЛЬНО,выбора не было,к сожалению.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:02 pm 

Не всегда. Во многих местах до сих пор родоплеменной строй хотя бы, и феодализм своеобразный. И кто сказал, что капитализм - финальный виток? Во многих местах всё перешло в социализм, в том числе и в России. В Китае до сих пор у власти Коммунистическая Партия, и помирать он отнюдь не собирается, а как раз напротив - покорять мир.

Остальной мир перешёл на транснациональный (безнациональный) капитализм. Это безусловно куда более плохое направление.

Сейчас нет капитализма. Сейчас глобализация. И за ней придет антихрист.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа