Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Какой, по вашему мнению, исторический эпитет соответствует имени царя Николая II?
Опрос закончился Пт мар 15, 2013 5:48 pm
Смиренный 11%  11%  [ 7 ]
Мученик 28%  28%  [ 17 ]
яко Агнец Божий 5%  5%  [ 3 ]
Искупитель 11%  11%  [ 7 ]
от жидов умученный 28%  28%  [ 17 ]
Кровавый 3%  3%  [ 2 ]
затрудняюсь с ответом 3%  3%  [ 2 ]
считаю, нужно оставить как есть 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:49 pm 

Сергѣй писал(а):
Скажем, если мать пожертвовала своей жизнью ради сына, то Господь наверняка даст ей на небесах силу благодатного заступничества за жизнь сына, и покроет ее жертвой его грехи, автоматом в Рай его, конечно, не отправит, но дополнительнцю меру благодати ему подаст...

Надо заметить, что и жертва Христа не является автоматическим пропуском в рай для каждого, и ограничивать понимание миссии Христа определением Искупление - неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Владимірович писал(а):
Надо заметить, что и жертва Христа не является автоматическим пропуском в рай для каждого, и ограничивать понимание миссии Христа определением Искупление - неправильно.

Естественно...
Но у некоторых тут, смотрю, автоматическим пропуском, по всей видимости, является именование Св.Царя Николая страстотерпцем и никак иначе... остальные - автоматически полные еретики...

Смешно весьма читать такое...

Это - вообще потрясающе:
Владимир Юрганов писал(а):
подозреваю, что это какой-нибудь расстрига типа попа Зеленского

Во как я тут страху-то нагнал одной цифиркой...

А маразм комментировать, извините уж, не буду, времени столько нету, да и смысла в том не вижу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:35 pm 

Прянишников, Вы свою ложь насчет нежидовского происхождения непосредственных цареубийц не потрудитесь опровергнуть?
Алтайский, Юрганов и Прянишников - первые хамы и еретики форума. И на их мнение тоже всем "пофиг".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:42 pm 

Вероисповедание: Имеется
Юлия Славянская писал(а):
Прянишников, Вы свою ложь насчет нежидовского происхождения непосредственных цареубийц не потрудитесь опровергнуть?
Алтайский, Юрганов и Прянишников - первые хамы и еретики форума. И на их мнение тоже всем "пофиг".

а что опровергать то? в банде были не только евреи.

да, к слову - не "на их мнение пофиг", а "их мнение пофиг". учитесь говорить по русски. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:08 pm 

Вот их, пожалуйста, по именам.
Ну, Вы просто смешны в своей глупой попытке учить филолога русскому языку. Что мне надо было, то и выразила. А вот у Вас ограниченный вокабуляр, видимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:12 pm 

Юлия Славянская писал(а):
Вот их, пожалуйста, по именам.
Ну, Вы просто смешны в своей глупой попытке учить филолога русскому языку. Что мне надо было, то и выразила. А вот у Вас ограниченный вокабуляр, видимо.

о! мадам перешла на профессиональный сленг. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:37 pm 

Прянишников, список нежидовских цареубийц, будьте добры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:54 pm 

заместитель коменданта Никулин Г. П.
пулемётчик из охраны Дома Ипатьева Сухоруков А. А.
уральский чекист Кабанов М. (запись 1965 года на магнитную ленту и сохранившиеся частное письмо Медведеву М. М.)
Ермаков П. З.
Начальник караула Медведев П. С. (показания, данные следствию в 1919 году)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
добавка -
Дидковский, Борис Владимирович

вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:55 pm 

Царь может быть искупителем только в двух случаях.
1) Либо царь - это Бог сошедший на землю (Второе пришествие Христа).
2) Либо Христос - это не Бог.

подозреваю, что царебожники как раз придерживаются 2ого и не считают Христа Богом. Мож не все, но порхатые кукловоды (враги Христовы) - точно.

По моим наблюдениям у царебожничков как у нормальных язычников пункт 1.
И Христос Бог и Николай 2 имеет божественный признаки.
Это как в индуизме - множественные "воплощения "бога" Вишну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 6:28 pm 

Вероисповедание: Католик
Сергий, из ваших слов о святом Николае, о молитве за нас, грешных, о духовном родстве, и т.п. следуют вполне такие эпитеты, как страстотерпец (как и Церковь знает его, и как ни раз говорил покойный Патриарх Алексий), молитвенник, невинно убиенный...
Но я так и не понял, кого и что царь "искупил"? Христос искупил нас от греха и проклятья смерти, Его кровью мы живы и оправданы, но мы никак не можем сказать, что мы живы и оправданы кровью царя Николая или иного какого мученика. Искупление грехов - онтологическое событие, все же.

Что же до вашего страха за монархизм, все же ересь и раскол страшнее не-разделения монархических взглядов.

У вас нет сана, нет прихода, но лично я служил со священником прекрасным, истовым монархистом, который на сей почве ушел в раскол, уведя большую часть своей паствы в грех, несмываемый и мученической кровью, по Златоусту. Не говоря о том, что самочинно изменял чин богослужения и т.п. За сим, если какой член искушает тебя, отсеки его и брось от себя прочь. При том, что я лично (как и, например, о.Даниил Сысоев, автор многих статей против царебожия), на разу не "церковный либерал", против монархизма и святого Николая ничего не имею.
На почве идей о "царе искупителе" в Москве происходили "таинства народного покаяния", осужденные священноначалием, существуют секты, типа "опричного братства".
Подобно тому, как вокруг святого Иоанна Кронштадского организовалась секта иоанитов.

Простите, я думаю это куда серьезнее вашего предположения.

Вы все верно сказали, не от большого ума все это, но тем паче стоит быть крайне аккуратными, всем нам, в высказываниях мнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 7:36 pm 

Вероисповедание: православный
так все же иеромонах то что скажет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 8:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Максим, когда мы говорим - мученик, страстотерпец, молитвенник, то подразумеваем под этим в первую очередь личное благочестие...
Когда к Царю Николаю применяют эпитет "искупитель", то это и говорит как раз о некоторой онтологической связи Помазанника Божия со своим народом и его судьбой, выделяет его особое значение из череды многочисленных русских святых. Царь Николай пошел на добровольную мученическую смерть, на жертву за свой народ, и это событие явилось как народным грехом, довлеющим над русским народом, так и залогом его будущего покаяния и возрождения...
Точно богословски определить характер царской жертвы и ее значение вам вряд ли кто сможет, поскольку это событие прямых аналогов не имеет, но мне кажется, что каждому действительно верующему русскому человеку вполне ясна особая роль Царя Николая в судьбе нашей Родины и Церкви... Для подчеркивания этого особого характера и принято говорить - "искупитель", проводя некое подобие и параллели с образом Спасителя, но ни в коем случае не приравнивая их, что человеку в здравом уме в голову и не придет...
Что касается ухода в раскол, то я лично к нему никогда не призывал и не собираюсь. Но и считать всех людей, не принадлежащих к РПЦ МП, безблагодатными раскольниками, не дерзаю (вспомним хотя бы историю с РПЦЗ)... И так вот отсекать своих братьев от себя, как поганую заразу, тоже не собираюсь, они от Христа не отрекались... Считать МП единственно правой организацией - ну несколько наивно, хотя в молодости и я так думал, когда на 1 курсе учился...
Про чины покаяния в Мытищах и прочее - согласен, что там перегибы некоторые имеются, но ничего страшного особо в этом я не вижу, и паниковать по этому поводу считаю неразумным... Мне гораздо ближе монархист, несколько перегнувший в своем почитании Царя палку, чем скажем последователь Кочеткова, Лапшина, Борисова и т.д. (против которых, заметим, священноначалие никак не выступает)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 9:59 pm 

Константин писал(а):
Роман Иванович писал(а):
кстати кличку Кровавый ему дали либералы и масоны а не большевики

Не, просто в охотничьем настроении стрелять любил по всему, что шевелится. И кстати - попадал.

Придется вспомнить историю как дедушка Ленин (в отличии от дедушки Мазая) поступил с зайцами на острове

Вова, как Вы смеете сравнивать Государя с каким-то ссыльным! Ну ка быстро на самолет и в Москву, и мигом в Тайнинское к памятнику на покаяние!
Дедушка Ленин набил зайцев чтобы их есть. Государь по голубкам лепил ввиде развлечения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 1:40 am 

Константин писал(а):
Дедушка Ленин набил зайцев чтобы их есть. Государь по голубкам лепил ввиде развлечения.

Голодал бедный дедушка Ленин! Кушать было нечего ему в Шушенском. А Николай Кровавый по голубкам из кровожадности стрелял! Вот позиция настоящего большевика. Сразу видно ху из ху, как говориться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 5:59 am 

Вероисповедание: Католик
Сергѣй писал(а):
Максим, когда мы говорим - мученик, страстотерпец, молитвенник, то подразумеваем под этим в первую очередь личное благочестие...
Когда к Царю Николаю применяют эпитет "искупитель", то это и говорит как раз о некоторой онтологической связи Помазанника Божия со своим народом и его судьбой, выделяет его особое значение из череды многочисленных русских святых. Царь Николай пошел на добровольную мученическую смерть, на жертву за свой народ, и это событие явилось как народным грехом, довлеющим над русским народом, так и залогом его будущего покаяния и возрождения...
Точно богословски определить характер царской жертвы и ее значение вам вряд ли кто сможет, поскольку это событие прямых аналогов не имеет, но мне кажется, что каждому действительно верующему русскому человеку вполне ясна особая роль Царя Николая в судьбе нашей Родины и Церкви... Для подчеркивания этого особого характера и принято говорить - "искупитель", проводя некое подобие и параллели с образом Спасителя, но ни в коем случае не приравнивая их, что человеку в здравом уме в голову и не придет...
Что касается ухода в раскол, то я лично к нему никогда не призывал и не собираюсь. Но и считать всех людей, не принадлежащих к РПЦ МП, безблагодатными раскольниками, не дерзаю (вспомним хотя бы историю с РПЦЗ)... И так вот отсекать своих братьев от себя, как поганую заразу, тоже не собираюсь, они от Христа не отрекались... Считать МП единственно правой организацией - ну несколько наивно, хотя в молодости и я так думал, когда на 1 курсе учился...
Про чины покаяния в Мытищах и прочее - согласен, что там перегибы некоторые имеются, но ничего страшного особо в этом я не вижу, и паниковать по этому поводу считаю неразумным... Мне гораздо ближе монархист, несколько перегнувший в своем почитании Царя палку, чем скажем последователь Кочеткова, Лапшина, Борисова и т.д. (против которых, заметим, священноначалие никак не выступает)...

То есть простите, если сие событие не имеет аналогов в Церковной истории, Церковной догматике, значит это есть новое учение, а не часть Священного Предания. Потому как под Священным Преданием мы понимает то, чему учили все святые Отцы всегда и повсеместно.
А если, по вашим же словам, никто не сможет богословски описать сию "жертву", значит она не так онтологически важна (в деле нашего спасения, естественно), как ее малюют.

Потому как Жертива Христа Иисуса была описана и проповедована еще самими Апостолами, зафиксирована в Евангелии и Посланиях.
Потому как это и есть Искупление, завещанное еще первым людям.

И если и ангел с неба проповедует иное Искупаление, чем то, что мы восприяли от купели крещальной и Чаши с Пресвятым телом и Кровью Спасителя, - да будет анафема.

И конечно, смерть мученика (страстотерпца) в некоторой мере может быть залогом будущего покаяния, потому как кровь мучеников есть семя Церкви, но исключительно в силу и во славу Господа, хотя и в синергии с самим исповедником, а никак не в силу самого акта мученичества, как такового.

На счет раскола, конечно, Бог судья и нельзя ровнять старую бабушку-католичку, поющую розарии по дороге домой после мессы с "отцами" 1 Ватиканского Собора, как и в случае с РПЦЗ, тем паче, что там все еще сложнее.

Но я говорю о современных раскольниках и еретиках, бросивших свою Церковь не по нужде, находясь за тысячи верст от своих кафедр, а самовольно изменивших богослужебный чин, который клялись соблюдать на хиротонии, плюнули в своего Архипастыря, подпись которого целовали при каждой Литургии, раскрывая антиминс, и ныне ведут активную сектантскую, клеветническую пропаганду, копипастя статьи со с3рём.инфо и кредо.вру, всячески подчеркивая свое отречение от нашей Поместной Православной Церкви, а значит и от всей полноты Кафолической Церкви, которую они презрительно именуют "Официальным Православием". Конкретно о тех осколках РПЦЗ, что отказались (сами, лично, свободно) от воссоединения с Русской Церковью, и тех наших попах, что по гордости отпали в ту же бездну. И в моем случае о т.н. "рпцз(а)" господина Пашковского.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа