КАК МНЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ Я НЕ ПРИМУ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ ГРАЖДАНИНА.
Перевод проповеди отца Нектария Мулатсьотиса.
Отец Нектариос - настоятель монастыря святого Августина Иппонского и Серафима Саровского, находящегося в Фокиде. Проповедь состоялась 25.05.2011.
"... События, которые происходят как внутри нашей страны, так и за её пределами - драматичны. Я планировал сегодня провести проповедь о любви к ближнему. Но утром мне позвонила одна кирия, которая купила наш ежемесячный журнал со статьёй об электронной карте. Прочтя эту статью, она пошла к своему духовному отцу и исповедовала ему, что карту принимать не будет. Ответ же священника её поразил и заставил заволноваться: "Откуда у тебя такие идеи? - Спросил тот. - Не обращай внимания на тех, кто говорит не получать карту. Мы её примем. Что делать будем - станем голодать? Не сможем без карты платить налоги, не сможем иметь медицинскую страховку, не сможем получать пенсии и зарплаты из банка, не сможем покупать лекарства".
Первое, что я ответил женщине: - Можете найти информацию о том, кто выступает против принятия карты? Я Вам скажу от себя - Митрополия Пиреев. Митрополия Калавритон и Илии... Митрополия Мегалополиос. Митрополит Ламии говорит всем не брать только потому, что это предпоследняя ступенька перед получением печати антихриста.
Потому что как только примут все граждане карту - начнут их терять - терять начнут обязательно, потому как это входит в план действий нынешних правителей. И тут же предложат маленький чипик в руку, чтоб карта была всегда при хозяине. Но опять-таки и не это главное.
Главное это обстановка вокруг нас, в которой мы живём сейчас. В точности в таком состоянии были люди в тот момент. когда Христос пришёл на землю в Первое Его Явление. А ну ка задумайтесь на немного - почему, как сейчас мы говорим - Святой Синод приговорил Христа к смерти?
Какая причина была, чтоб Его судить? Конечно, Евангелие нам говорит, что на заднем плане была зависть и ненависть. Да! Естественно в сердцах фарисеев и иудеев присутствовали эти чувства. Эти чувства присутствуют и сейчас. И к огорчению, и в кругах церковных.
И не имею ввиду только тех, кто носит рясу. Завидуют и брат брату, и сосед соседу, и свекровь невестке и епископ епископу, клирик клирику. И это всё крещённые.
В то время, во время Первого Пришествия Христа, не знали пророков Исаию? Иезекиля, малых и великих пророков? Не знали о рождении Мессии? Не знали о месте Его рождения? Не знали, что Дева родит без мужа? Не знали, что прорёк святой Симеон, святая Анна, что пророчествовала? Знали. Так почему не приняли Христа? Да потому, что все везде были в растерянности.
Иоанн Предтеча, сидя в тюрьме и уже ожидая своей смерти - посылает своих учеников к Христу. И что они спрашивают у Него? Скажи нам ты ли Мессия, или нам ждать другого?
Иоанну Крестителю не знать, Мессия ли Христос? Тому, кто был "гласом, вопиющего в пустыне", тому, кто крестил Христа? Кто видел Святого Духа, сходящего с неба, и слышал глас с неба Самого Бога, о том, что Иисус Сын Его? Всё он знал, всего свидетель был. А вот поколебался, засомневался.
[по другой версии, засомневался не Иоанн Креститель, а его ученики] Я думаю, потому что смутился от криков священства - везде и повсюду кричащих: "Он - чародей, Ему бесы помогают". Вот и послал учеников к Самому Христу за ответом. (...)"
Продолжение проповеди:
http://3rm.info/33671-kak-mne-zhit-esli ... otisa.html Лично я уже принял ИНН, и электронную карту может быть тоже приму. Но я понимаю, что подобные вещи имеют к будущей печати антихриста прямое отношение. Они предтечи или ступеньки к этой самой печати. Поэтому я не выступаю против тех, кто находит в себе силы отказываться от этих документов. И я не критикую действия тех, кто пытается таким образом бороться против глобализации. Быть может, своими действиями они продлевают существование этого мира, отодвигают конец света.
" КАК МНЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ Я НЕ ПРИМУ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ ГРАЖДАНИНА." Кстати, была на форуме тема с похожим названием: "КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ ИНН И ПАСПОРТА":