Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
6 марта 2013 года в Варшаве состоялся очередной саммит глав правительств стран Вышеградской группы (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии - V4). На саммите в Варшаве к премьер-министрам стран Вышеградской группы - Дональду Туску (Польша), Петру Нечасу (Чехия), Роберту Фицо (Словакия), Виктору Орбану (Венгрия) присоединились канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Это первый саммит в подобном составе. Встреча, таким образом, прошла по формуле V4+2. При этом последняя двойка представлена ключевыми державами Евросоюза. Таким образом, 6 марта 2013 года произошло соединение Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) и Веймарского треугольника (Германия, Франция и Польша).

Между тем, оказавшийся в изоляции в Европейском Союзе венгерский премьер Виктор Орбан настойчиво повторял в Варшаве свою политическую программу для Центральной Европы, адресуя свои предложения вовсе не Туску, а всей Польше, ее обществу, ее "правице". В Варшаве венгерский премьер в день саммита нашел паузу в череде официальных мероприятий для того, чтобы выступить перед студенческой молодежью и польской общественностью в стенах Варшавского университета. Отметим сразу, что в Польше заметили обращение венгерского премьера к полякам.

Встречу со студентами и преподавателями в стенах Варшавского университета организовал Институт Свободы (Instytut Wolności). Главным инициатором встречи с Орбаном был известный польский журналист Игорь Янке - автор изданной в Польше политической биографии Орбана, книги получившей название "Napastnik". Аудитория бывшей университетской библиотеки быстро заполнилась слушателями. Многие желающие не смогли попасть внутрь.

Виктор - победитель, Виктор - "напастник", Виктор - спаситель - так восприняли премьер-министра Венгрии его слушатели в Варшавском университете. Встреча в Старом зале университетской библиотеки напоминала шоу в американском стиле. Виктор Орбан появился в заполненной людьми аудитории Университета. Он улыбался. Зрители отметили, что Орбан одет в хорошо сшитый костюм и рубашку без галстука. Рука Орбана сжимала записи, и он совсем не был похож манерой поведения на лидера польских правых Ярослава Качиньского. Внешним видом и харизмой венгерский премьер напомнил полякам скорее бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Когда Орбан шел к трибуне, люди вставали с мест и аплодировали. Некоторые слушатели в знак польско-венгерского братства нацепили венгерские трехцветные кокарды, другие одели двухцветные шарфы польских легионов. Доклад Орбана в Варшавском университете назывался "Будущее Европы".

"Почему Европейский Союз считает нас белой вороной?", - сразу же задал вопрос Орбан аудитории. И ответил: "Потому что мы делаем и не думаем, что брюссельские бюрократы и крупные западные компании говорят". Эти слова Орбана потонули в буре аплодисментов. "Вопрос для нас сейчас, особенно в контексте будущего Европы, состоит в том: Венгрия - это "белая ворона" (в оригинале речи "черная овца") или это история успеха? Наши противники, те, кто более критически относится к нам, пытаясь определить Венгрию как "белую ворону", регионального нарушителя выступают против идей, которые создали Европу", - так полагает венгерский премьер. Венгрия хотела бы, чтобы ее рассматривали как пример успеха в Европе, и она близка к достижению этой цели, - считает Орбан. Критические голоса в ЕС в адрес Венгрии, по его мнению, связаны с конфликтом экономических интересов и идеологическими ценностными различиями. В своей варшавской речи Орбан утверждал, что "еще три года назад Венгрия была в худшей ситуации (экономической), чем Греция". Далее венгерский премьер перечислил достижения страны, достигнутые под его руководством: снижение государственного долга, снижение дефицита бюджета ниже 3 процентов от ВВП, положительное сальдо во внешней торговле. Единственный отрицательный показатель у Венгрии сейчас, отметил премьер-министр, это отсутствие экономического роста.

Итак, конфликт интересов и конфликт ценностей - вот причина критики орбановской Венгрии в Европе. "Почему так много людей в Европе хотели бы видеть в Венгрии белую ворону?", - задал риторический вопрос Орбан аудитории. Когда партия Орбана Fidesz завоевала конституционное большинство на выборах в 2010 году, то премьер якобы тогда уже понял, что "основой экономического успеха, а также политического является справедливое разделение бремени". Поэтому, пояснил Орбан, он и ввел налоги на банки и корпорации. Но это повредило интересам западных банков и компаний, работающих в Венгрии. "Это является причиной, почему так много стран ЕС, крупных корпораций и даже некоторые чиновники ЕС выступают против того, что мы делаем, потому что, с их точки зрения, нанесен ущерб европейской экономике", - полагает Орбан.

Второй причиной критики Венгрии, по его словам, является доминирующая во многих странах ЕС, европейских институтах, средствах массовой информации и общественных дебатах идеология. Она предполагает, что будущее общество должно быть более светским, транснациональным и не основанным на семью. Орбан отметил, что категорически не согласен с подобным видением и оценил свою позицию как "спор о ценностях и видении Европы", в котором "ответ пока остается открытым". "В жизни следует руководствоваться христианскими ценностями и обращаться к Богу. Либеральные страны Европейского Союза утверждают, что к истине ближе неопределенные общечеловеческие ценности. Но это дорога в никуда. Жизнь должна быть основана на Боге, нации и семье", - сказал Орбан. Венгерский премьер посетовал, что в Венгрии до 42% детей рождаются вне брака. "Это слишком много. Венгры являются большими индивидуалистами. Трудно убедить их сделать что-нибудь, я просто чувствую, с чем они не согласны", - посетовал Орбан на соотечественников. И тут же Орбан сорвал бурные аплодисменты аудитории, когда сказал, что семья является "союзом одного мужчины с одной женщиной". "Это не мое изобретение, а соответствие решению Бога", - сказал он.

Однако Орбан предупредил, что в Венгрии "нужно быть очень осторожным в связи с правильным пониманием связи христианства и политики". Только 14% венгров сейчас являются регулярно практикующими католиками. Это означает, что если кто-то захотел бы вести венгерскую политику только на христианской основе, то он бы ни разу не завоевал большинства голосов на выборах, - отметил Орбан особенности своей консервативной политики в Венгрии.

Помимо всего этого, Орбан еще рассказал присутствующим о начале своей политической карьеры, когда в конце 1980-х годов он вступил в "Союз молодых демократов", ставший позднее ядром ныне правящей в Венгрии партии Fidesz. Орбан вспомнил о своей ставшей знаменитой в 1989 году речи на Площади героев, в которой он призвал Советскую Армию покинуть страну. "Я не думаю, что мои слова были спорными. Сегодня я думаю, что мы были гораздо менее радикальными, чем это было необходимо", - такую оценку этому эпизоду своей политической биографии дал Орбан.

Орбан подвел итог, сказав, что посткоммунистические страны больше не могут, как 20 лет назад, искать на Западе проверенные рецепты для решения своих социальных или экономических проблем. "Вот еврозона находится в беде более серьезной, чем у нас, - сказал он. - Мы не можем копировать реальные проблемы для стран Центральной Европы, чтобы придумывать свои собственные ответы на все вопросы". "В прошлом было целесообразно использовать решения западных стран, но тогда мы были в начале переходного периода. Сегодня мы не должны, и нам не нужно делать это". "Нам не нужно каждый раз выслушивать все, что нам говорят бюрократы в Брюсселе. Я обнаружил, что страны Центральной и Восточной Европы должны проводить свою собственную политику без оглядки на Европейский Союз", - считает Орбан. "На мой взгляд, одним из наиболее важных вопросов в настоящее время является создание самого глубокого возможного экономического сотрудничества в Центральной Европе. Мы должны создать живую, сильную экономику Центральной Европы"
, - подытожил свое выступление венгерский премьер.

Речь Орбана завершилась бурными овациями присутствовавших. Поляки отметили, что орбановская динамика сильно отличается от того, что они привыкли слышать от политиков в Париже, Берлине и Варшаве. Орбан внешне не похож на Ярослава Качиньского, который плохо скрывает презрение и ненависть к своим политическим противникам. Орбан изложил свои взгляды ясно, без адресных эмоциональных всплесков. Венгерский премьер рассматривает политику, которая уважает разные взгляды на управление государством. В частности, он вспомнил, что его другом со времен оппозиции в Польше был Адам Михник - одиозная личность для современных польских правых. Орбан знал об этом и, тем не менее, сознательно назвал имя Михника. Поляки признали, что Орбан является харизматическим политиком, который умеет держать аудиторию. Плюс ко всему он говорил с ней на сносном английском, чего часто так не хватает польским политикам. Поляки отметили, что, несмотря на попытки девальвировать событие и довести его до уровня митинга или "руководства" для партии "Право и справедливость" (PiS), речь Орбана в Варшавском университете стала крупным политическим и общественным событием в Польше. Орбан подчеркнул столь важную для поляков связь политики и приверженности традиционным ценностям. С 2010 года Венгрия ищет политического союза с Польшей для противостояния старой Европе.

Отвечая на вопросы присутствующих после своего доклада, Орбан затронул и проблемы внутренней политики Польши. Орбан дал совет партии PiS, ответив на вопрос депутата Сейма от этой партии Пшемыслава Виплера. Самое главное, по его мнению, для того, чтобы победить на выборах, PiS надо построить свои собственные средства массовой информации. "Без этого вы не выиграете любые выборы, поскольку большинство средств массовой информации являются либеральными", - сказал венгерский премьер-министр. Поэтому вы должны создать свою структуру. Вы должны иметь сильную информационную сеть. Вы должны найти бизнесменов с традициями, которые вместе с вами создадут независимые СМИ. Поэтому помните, сказал Орбан, что государство никогда не будет создавать средства массовой информации, которые поддерживают оппозицию. Вы должны создать структуру на основе частной собственности, и в то же время вы должны быть конкурентоспособными с этой структурой. Орбан посоветовал не упирать слишком сильно на христианские ценности перед выборами. "Конечно, без Бога вы не можете быть честным и хорошим человеком, но, с другой стороны, упорное отнесение себя к христианству не позволит получить большинства голосов избирателей", - сказал Орбан. Таким образом, правоцентристской партии "Право и справедливость" Орбан посоветовал создавать свои собственные средства массовой информации и не эпатировать перед избирателями своими христианскими ценностями.
Речь Орбана в Варшаве прошла на фоне новой порции критики в его адрес. В Европе полагают, что "дунайский Виктатор" - Виктор Орбан в марте в очередной раз увеличил объем и без того уже большой своей власти. Почти два предшествующих года прошли под знаком подозрения в адрес венгерского премьера, что он хочет установить контроль за последним неподконтрольным ему институтом - Венгерским национальным банком (MNB). И вот 1 марта 2013 года опасения стали реальностью. Венгерский премьер Виктор Орбан назначил своего министра экономики Дьёрдя Матолчи новым директором MNB. 4 марта 2012 года главный экономический стратег правящей партии Fidesz Дьёрдь Матолчи вступил в должность. В качестве министра экономики в правительстве Орбана Матолчи ответственен за такие решения, как отказ от прогрессивного налогообложения и введение плоской шкалы подоходного налога в 16%, национализация частных пенсионных фондов, банковский налог и специальный налог на ТНК. Теперь Матолчи по указанию Орбана переключается с фискальной экономической на денежно-кредитную политику. Вопросом остается, овладел ли венгерский премьер и положил себе в карман MNB, или же Матолчи, как он обещает, будет проводить на посту главы центрального банка Венгрии ответственную политику, обеспечивающую независимость от правительства этого учреждения. Однако мало кто верит, что так будет.

На момент прихода Матолчи Венгерский национальный банк обладает приличными золотовалютными резервами в €34 млрд., которые объемом в два раз превышают таковые в 2008 году. Однако формально резервы подконтрольны центробанку, а не правительству. Похоже, что Орбан с назначением Матолчи получил ключ от этой кладовой.

Дмитрий Семушин - европейский обозреватель ИА REGNUM

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1634150.html#ixzz2NRtwyNom
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
И еще новости:

Цитата:
В понедельник парламент Венгрии примет очередные поправки в Конституцию, которые, как считают критики, надолго укрепят власть правящей партии «Фидес». Изменения в основной закон страны будут приняты, несмотря на обширные демонстрации и международную критику.

http://www.russian.rfi.fr/obshchii/2013 ... a-protesty


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Больше всего понравились эти слова:

Второй причиной критики Венгрии, по его словам, является доминирующая во многих странах ЕС, европейских институтах, средствах массовой информации и общественных дебатах идеология. Она предполагает, что будущее общество должно быть более светским, транснациональным и не основанным на семью. Орбан отметил, что категорически не согласен с подобным видением и оценил свою позицию как "спор о ценностях и видении Европы", в котором "ответ пока остается открытым". "В жизни следует руководствоваться христианскими ценностями и обращаться к Богу. Либеральные страны Европейского Союза утверждают, что к истине ближе неопределенные общечеловеческие ценности. Но это дорога в никуда. Жизнь должна быть основана на Боге, нации и семье", - сказал Орбан. Венгерский премьер посетовал, что в Венгрии до 42% детей рождаются вне брака. "Это слишком много. Венгры являются большими индивидуалистами. Трудно убедить их сделать что-нибудь, я просто чувствую, с чем они не согласны", - посетовал Орбан на соотечественников. И тут же Орбан сорвал бурные аплодисменты аудитории, когда сказал, что семья является "союзом одного мужчины с одной женщиной". "Это не мое изобретение, а соответствие решению Бога", - сказал он.

Когда и наши известные националисты начнут говорить подобное? Все-таки отстаем мы от Европы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Молодец Орбан! Реально один из самых уважаемых мною лидеров.
Владимир Неберт писал(а):
Когда и наши известные националисты начнут говорить подобное?

Мне больше интересно, когда наши националисты будут ровняться на таких как Орбан, а не на чавесов/ким чен иров/ахмадинежадов.
П.С.
Главные противники и конкуренты Орбана (сюрприз!) - венгерские социалисты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати в рамках рубрики "Вопли либераста из-под шконки" представляю статью некой Ольги Серебряной, журнашлюшки «Радио Свобода».
Изображение
Новый театр Виктора Орбана
Причитания в духе "ко-ко-ко венгерская демократия в опасноте111" " ко-ко-ко антисемитизм и ксенофобия наступают!!!1111" и прочий сочный баттхерт прилагается. Особенно поржал вот над этим:
"Чтобы дать мне пищу для размышлений, социолог Дёрдь Чепели еще до нашей встречи прислал мне свою недавнюю статью. В ней он называет дообрановскую Венгрию «демократией без демократов». Институциональные признаки демократической системы в стране наличествовали, демократическое сознание в массовом виде – отсутствовало. Социологические замеры показывают высокий уровень тревоги и неуверенности в будущем в сочетании с готовностью принять ксенофобские и праворадикальные установки.
Т.е. истинная демократия по мнению поехавшей либерастки - это не демократические институты как таковые, а некое "демократическое сознание в массовом виде ". Те. мало людям сделать свободный выбор (проголосовать за "Фидес" и "Йоббик" например), нужно еще правильно проголосовать. Ну то есть за права пидоров,нацменьшинств, аборты, и прочие прелести. Такой вот выверт сознания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Молодец Орбан! Реально один из самых уважаемых мною лидеров.
Владимир Неберт писал(а):
Когда и наши известные националисты начнут говорить подобное?

Мне больше интересно, когда наши националисты будут ровняться на таких как Орбан, а не на чавесов/ким чен иров/ахмадинежадов.
П.С.
Главные противники и конкуренты Орбана (сюрприз!) - венгерские социалисты.

Я, например, больше симпатизирую Орбану и ле Пен, нежели Чавесу. Симпатизирую потому, что они не хотят подобно некоторым националистам стелиться под сильных, чтобы иметь больше выгоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Т.е. истинная демократия по мнению поехавшей либерастки - это не демократические институты как таковые, а некое "демократическое сознание в массовом виде ". Те. мало людям сделать свободный выбор (проголосовать за "Фидес" и "Йоббик" например), нужно еще правильно проголосовать. Ну то есть за права пидоров,нацменьшинств, аборты, и прочие прелести. Такой вот выверт сознания.

Я открывал такую тему однажды, где выяснилось, что с точки зрения либералов истинная демократия - это фашизм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Я, например, больше симпатизирую Орбану и ле Пен, нежели Чавесу.

Это радует.
Владимир Неберт писал(а):
Симпатизирую потому, что они не хотят подобно некоторым националистам стелиться под сильных, чтобы иметь больше выгоды.

Понимаешь, у европейских правых есть иллюзии относительно РФ, как самостоятельного центра силы, поэтому они и возлагают во многом надежды на нее, и как следствие позволяют себе смелые шаги относительно Евросовдепии например. Ведь не секрет что многие там всерьез думают что Путин - "русский националст" который против США и ЕС. У русских же националистов иллюзий никаких нет, и они понимают, что надеятся им надо только на себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 8:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Хорошо если только на себя. Но ведь предлагаются разного рода протектораты и прочие компромиссы с врагами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Евгений Опричников писал(а):
Понимаешь, у европейских правых есть иллюзии относительно РФ, как самостоятельного центра силы, поэтому они и возлагают во многом надежды на нее, и как следствие позволяют себе смелые шаги относительно Евросовдепии например. Ведь не секрет что многие там всерьез думают что Путин - "русский националст" который против США и ЕС. У русских же националистов иллюзий никаких нет, и они понимают, что надеятся им надо только на себя.


Это у французов есть такое. У венгров с их воинствующим антисоветизмом этого уж точно нет. Кстати, я вот чего заметил: Орбан явно наезжает на руководство ЕС, но вот против НАТО и США я от него ничего не слышал. И имхо он умно поступает. Дело в том, что американское руководство по сравнению с евросовдеповским менее упорото по части толерастии и более прагматично плюс постсоциалистическая Восточная Европа с самого начала играла на противоречиях между Штатами и Западной Европой, выступая на стороне Штатов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
http://martinis09.livejournal.com/599518.html
"Венгрия будет строить экономику, лишив независимости Центробанк
Венгерский парламент одобрил поправки, ограничивающие полномочия Конституционного суда и ЦБ страны

Похоже, мы зря списали Венгрию со счетов ( http://communitarian.ru/publikacii/ekon ... _id=949606 ). Борьбы за независимый экономический курс в стране продолжился. Теперь правительство премьера Виктора Орбана, при всей своей неоднозначности, может «беспрепятственно» проводить в жизнь суверенный экономический курс. Среди его приоритетов — независимость венгерских компаний и правительства страны от иностранных кредиторов, а также обеспечение роста агрессивным смягчением денежно-кредитной политики.

Парламент Венгрии ограничил полномочия Конституционного суда (КС). Теперь инициировать разбирательство в отношении закона, прошедшего через парламент, судьи смогут лишь при наличии процедурных нарушений. Более того, поправки отменят уже вступившие в силу решения, блокирующие часть инициатив премьера Орбана и его партии «Фидес» (кстати, не побоявшейся потребовать у американских евреев «переплату за холокост» *), в т.ч. по изменению избирательной системы.

Европейская бюрократия уже выступила резко против. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу заявил, что одобренные поправки «представляют угрозу принципу верховенства закона в Венгрии». В «Фидесе» ответили, что эта объясняется лоббистами иностранных корпораций, недовольных особыми кризисными налогами – для которых вводятся дополнительные налоги.

Кроме того, Орбан обрушился с критикой на иностранные банки, представляющие угрозу суверенному курсу. Премьер справедливо указал на необходимость перевода задолженности венгерских компаний в форинты и формирования системы сберегательных госбанков.

В качестве главы ЦБ Орбан собирается номинировать близкого союзника и сторонника «такой агрессивной» монетарной политики Георгия Матолски: «ЦБ лишь необходимо последовательно снижать процентные ставки, с тем чтобы повысить доступность кредитов для бизнеса».

Со стороны Евросоюза в качестве санкции Венгрия может быть лишена права голоса в ЕС, однако фиксация нарушения европейского законодательства предполагает длительную процедуру расследования. По идее Венгрию могли бы лишить фондирования из ЕС (€1,7 млрд на этот год), но страна обезопасила себя от давления извне, разместив в начале года гособлигации на €2,5 млрд."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 10:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12477
Откуда: Москва
*
"Венгрия потребовала от американских евреев вернуть 8 миллионов долларов
Американская организация, осуществлявшая выплаты «жертвам холокоста», должна вернуть Венгрии $8 млн.
Пять лет назад Венгрия согласилась в течении 5 лет выплатить $21 млн. «жертвам холокоста» через т.н. «Конференцией по Требованиям», базирующейся в Нью-Йорке. Размеры выплат колебались в от 800 до 2000 $ на человека в год.

Два года наза, комиссар Андраш Левент Гал наконец потребовал сообщить подробную информацию как расходуются деньги, а венгерское правительство приостановило платежи на сумму в $5,6 млн. На прошлой неделе венгерское Министерство госуправления и юстиции сообщило на своём веб-сайте, что на основании предоставленных документов «невозможно идентифицировать людей, имеющих право на компенсацию или законность её выплаты» и что фонды распределялись «на условиях, далёких от равных». После чего Венгрия попыталась взыскать с «Конференции» примерно $8 млн., плюс пени.

Характерно, что исполнительный вице-президент «Конференции по Требованиям» Грег Шнайдер заявил, что они предоставят информацию «о том, где находился каждый из получателей денег во время войны только в том случае, если Венгерское правительство подпишет соглашение, что перечислит деньги в течении пяти дней».

В ответ венгерское правительство заявило, что «60-дневный срок, отведённый на предоставление затребованной информации уже прошел». Теперь все реституции «жертвам холокоста» будут осуществляться не американской «Конференцией по Требованиям», а специализированной венгерской организацией.

По результатам опроса, проведённого в этом году, выяснилось, что почти 2/3 венгров считают, что евреи «слишком много говорят о Холокосте». После чего давление на Венгрию со стороны «прогрессивной общественности» резко возрасло.

О дате начала бомбардировок Венгрии пока ничего не известно."

http://communitarian.ru/novosti/finansy ... _id=949606
:sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 10:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Если честно, события становятся все интересней и интересней. Я вот уже думаю и гадаю, какие у венгерских властей есть негласные договоренности и с кем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
В январе чехи выбрали президентом Земана. Милоша Земана. И он вдруг заговорил по-русски, да ещё и нашёл несколько добрых слов о большом северном соседе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }