сергий фролов писал(а):
"Четыре года назад кто-то меня заказал.
- За что?
- Видимо, за создание центра. Меня пытались убить бейсбольными металлическими битами. Били только по голове. Если бы я спортом не занимался, то уже был бы покойником.
Отец Александр не стал вдаваться в подробности, но четыре года назад протоиерей рассказывал в интервью одной из газет следующее: "Около семи часов вечера в церковные владения заехала первая машина. Из нее выскочили парни лет 27-30. Потом приехали еще четыре машины. Как по команде все двери открылись, выскочили человек 15-20 с бейсбольными битами и набросились на меня и Саида (один из подопечных центра)".
В беседе со мной батюшка добавил:
- Промысел Божий и многолетняя практика драк - все помогло. Даже когда я потерял сознание, то остался стоять на ногах.
- Нападающих потом нашли?
- Я сам их нашел. Как, говорить не буду.
- И что вы с ними сделали?
- Простил. Всех простил. Они извинились. А я посчитал, что это нападение для меня может быть дьявольским наваждением - проверкой на силу духа. Если бы я их наказал, они озлобились бы еще больше. Простив, я почувствовал себя свободным и сильным человеком. Но я точно знаю: всю жизнь они будут помнить, что подняли руку на священника, то есть на церковь."
побольше бы таких батюшек...
- У вас есть мечта?
- Я бы не сказал, что мечта...
Очень хочу несколько лет пожить в одном из шаолиньских монастырей. Или создать нечто подобное в православном монастыре, то есть место, где бы человек совершенствовался и духовно, и физически.
побольше бы таких батюшек....
мне кажется, ему что Христианство, что буддизм - это пути к "самосовершенствованию"
1-а я думаю что он весь шаолиньский монастырь-покрестит.
2-он не говорил ни про какое САМОсовершенствование...если чего-то не понравилось-так уж обязательно и плюнуть нужно?