Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 9:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Нестяжатель не говорит о "неравномерном распределении благ", он говорит о необходимости стяжать прежде всего Дух Святый и проповедует отказ от богатства, а не распределение его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 9:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Нестяжатель не изобретает социального устройства общества и не призывает весь мир к своему образу жизни, а просто сам живет таким образом жизни (что кстати возможно только для монахов). Я, однако, не уверен, что то, что хорошо для простого монаха, то хорошо для иерарха.
У нас были обе тенденции, и нестяжательство и такой вид благочестия, который реализовывал Иосиф Волоцкий. Иосиф Волоцкий брал много за требы с богатых (даже села) и помогал бедным.
Какой вот монастырь может больше помочь бедным, такой как у Иосифа Волоцкого, или такой, который принимает только очень малое подаяние, хоть с бедных, хоть с богатых ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 9:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Я давно пытаюсь перевести дискуссии о социализме от моралистической лирики в логическую плоскость. Вот ведь здесь высказаны аргументы, на которые никто из сторонников социализма (какого то бы ни было) не ответил.

Это вы опять-таки выдумали свой социализм, и с ним боретесь. На самом деле социализм социализму - рознь. А распределение по труду происходит везде, где есть труд и плата за него.

Вы читали по моей ссылке ? Я четко доказал, что нет никакой возможности измерить труд. А потому, распределение по труду просто лирика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 10:03 pm 

Алексий писал(а):
Нестяжатель не изобретает социального устройства общества и не призывает весь мир к своему образу жизни, а просто сам живет таким образом жизни (что кстати возможно только для монахов). Я, однако, не уверен, что то, что хорошо для простого монаха, то хорошо для иерарха.
У нас были обе тенденции, и нестяжательство и такой вид благочестия, который реализовывал Иосиф Волоцкий. Иосиф Волоцкий брал много за требы с богатых (даже села) и помогал бедным.
Какой вот монастырь может больше помочь бедным, такой как у Иосифа Волоцкого, или такой, который принимает только очень малое подаяние, хоть с бедных, хоть с богатых ?

Так и социалист ничего не изобретает, тут дело в разности отношений к собственности: когда говорят, что необходимо "равномерное распределение благ" - это одно, когда засчет средств монастыря оказывают милосердие бедным - это иное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 10:04 pm 

Алексий писал(а):
Вы читали по моей ссылке ? Я четко доказал, что нет никакой возможности измерить труд. А потому, распределение по труду просто лирика.

Почему нет? Ведь сейчас как-то измеряют. Как рассчитывается заработная плата на предприятиях? Почему один труд оценивается выше другого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:16 am 

Алексий писал(а):

1. Почему нет?
2. Ведь сейчас как-то измеряют. Как рассчитывается заработная плата на предприятиях?
3. Почему один труд оценивается выше другого?

1. Потому что вещей в себе вообще не существует, в том числе и такой вещи в себе, как объективная мера труда.
2. Зарплата расчитывается по установленным окладам или тарифам и по выработанному времени или количеству однотипных работ соответственно. Но откуда берутся оклады и тарифы ?
Это уже следующий пункт.
3. Я открою Вам секрет: либо в соответствии со спросом на конкретную рабочую силу и ее предложением, или по имеющимся стериотипам и идеологическим установкам. Стериотипы и идеологические установки не могут определять оценку труда долго, если это начинает противоречить реальному спросу и предложению (просто некому будет тогда работать). Потому все стремится к первому критерию. Если, например, могущих и желающих работать доцентами много, а дворником никто не хочет, то никуда не деться, как только платить дворникам больше, чем доцентам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:25 am 

Вероисповедание: Католик
А тем временем в Ватикане:

«Сегодня за богослужением я сугубо молился о Патриархе Кирилле, потому что сегодня по нашему календарю празднуется память святого Кирилла Иерусалимского»
Папа Франциск

https://mospat.ru/ru/2013/03/19/news82562/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:34 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владислав Муквич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Социализм- это как раз учение, с какой стороны Вы бы на него не смотрели, поэтому все социалисты (коммунисты) одинаковы. Их объединяет это учение. А мелочи их сугубых теорий не мешают общей картине.
3. Капиталисты - это как раз способ жизни и экономической, и политической, и социальной, и ВСЕ. И никаких теорий и убеждений. Купцы ( капиталисты) существовали ВСЕГДА.

Откуда у Вас столько ненависти к социализму? По-Вашему капитализм лучше или монархический строй, который у нас был до революции, был идеальным и не требовал доработки? Я родился и вырос при социализме, помню много хорошего, что было. А Вы, наверное, родились уже при Ельцине, в эпоху развала. Тем более, Вы не жили и при монархии. Почитайте историю, а также классиков Лескова, Чехова и других, и Вы увидите, что в те времена тоже было много проблем. Нельзя всё так очернять.

однозначно - идеал, это Самодержавие. То самое, что было до 17ого года.
вернее - до введения думы.

Феодализм. без примеси социализма и капитализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:38 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Социалист Троцкий - противоположность социалиста Штрассера.

это они для социалистов отличаются. а для монархистов различия незначительны, больше схожестей

Ты только что смешал сладкое с синим.

я как раз разделил.

что Ленин, что Штрассер куда ближе друг к другу, чем к принципам Самодержавия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я ж говорю, социалист.

О социализме ли речь? Скорее тут что-то от влияния нестяжателей. Сам-то Кураев вряд ли на нестяжателя тянет, зато, как не кажется, тихонько проповедует "реформу" Православия. Что, например, значит "отойти от Константиновой эпохи"?

И потом попытка внести элементы социализма всегда сопряжена с социальным конфликтом. А от этом Кураев как раз молчит. Значит, скорее, дело в подготовке нашего "лютера".

Тихомиров называл социалистическими элементами попытку преодоления капиталистического индивидуализма в обществе политическими средствами. И ставил это в заслугу социализму. Согласитесь, политические рассуждения о "несправедливом распределении благ" не особо вяжутся с проповедями милосердия и смирения.

никакого индивидуализма или коллективизма и не должно быть.
должна быть патрональность в отношениях между вышестоящими и нижестоящими, и взаимовыручка между равными

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:19 am 

Алексий писал(а):

Почему нет? Ведь сейчас как-то измеряют. Как рассчитывается заработная плата на предприятиях? Почему один труд оценивается выше другого?

почему труд уборщицы в банке оценивается выше, чем труд токаря 6-ого разряда?

это "оценка по труду"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:28 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

1. Почему нет?
2. Ведь сейчас как-то измеряют. Как рассчитывается заработная плата на предприятиях?
3. Почему один труд оценивается выше другого?

1. Потому что вещей в себе вообще не существует, в том числе и такой вещи в себе, как объективная мера труда.
2. Зарплата расчитывается по установленным окладам или тарифам и по выработанному времени или количеству однотипных работ соответственно. Но откуда берутся оклады и тарифы ?
Это уже следующий пункт.
3. Я открою Вам секрет: либо в соответствии со спросом на конкретную рабочую силу и ее предложением, или по имеющимся стериотипам и идеологическим установкам. Стериотипы и идеологические установки не могут определять оценку труда долго, если это начинает противоречить реальному спросу и предложению (просто некому будет тогда работать). Потому все стремится к первому критерию. Если, например, могущих и желающих работать доцентами много, а дворником никто не хочет, то никуда не деться, как только платить дворникам больше, чем доцентам.

Примерно, все верно.

Спрос рождает предложение. Чем выше спрос, тем выше стоимость. Теорию выдвинутую КарлойМарлой в Капитале, еще никто не отменял. Даже Мальчиш/Костров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:27 am 

Сергей Королёв писал(а):
Примерно, все верно.

Спрос рождает предложение. Чем выше спрос, тем выше стоимость. Теорию выдвинутую КарлойМарлой в Капитале, еще никто не отменял. Даже Мальчиш/Костров.

да ерунда.
так обычно оправдывают то, что продают всякую дрянь. Мол, спрос есть. и кино снимают тупое. тоже из-за спроса. И всяких Татушек...

Однако не следует забывать, что СПРОС ФОРМИРУЕТСЯ СМИ. Сначала спрос формируют (чаще всего отупляют массу и снижают уровень нравственности), а потом начинают массовый вброс товара. И
И всё - типа спрос есть, вот мы и производим дерьмо под этот спрос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:57 am 

Сергей Королёв писал(а):
Примерно, все верно.

Что-то тут непонятное смешение.
Маркс именно провозглашал, что есть некая объективная мера труда, неким мистическим образом передающаяся товару, определяя его стоимость.
Это не надо отменять, надо просто понять, что это досужая фантастика (имеющая однако далеко идущие политические цели).
Я же говорю, что никакой такой объективной меры труда нет.
А насчет заработной платы, так вот в соответствии со спросом и предложением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:01 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Примерно, все верно.

да ерунда.
так обычно оправдывают то, что продают всякую дрянь. Мол, спрос есть. и кино снимают тупое. тоже из-за спроса. И всяких Татушек...

Однако не следует забывать, что СПРОС ФОРМИРУЕТСЯ СМИ. Сначала спрос формируют (чаще всего отупляют массу и снижают уровень нравственности), а потом начинают массовый вброс товара. И
И всё - типа спрос есть, вот мы и производим дерьмо под этот спрос

То, что спрос может искусственно формироваться, не означает, что любая цена, в том числе и цена на рабочую силу, не имеет тенденцию стремится к тому, чтобы уравновесить спрос и предложение.
К тому же, не любые попытки создать спрос имеют успех, как и не любые попытки создать спрос - это плохо.
Например, действия на повышения спроса на православную литературу - это хорошо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа