Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О современном мире
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:12 am 

Вероисповедание: РПЦ
Вильчинский Александр писал(а):
"Что такое Соединенные Штаты? Мертвечина; человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит"
/Гоголь Николай Васильевич/

Наверное, тоже исколесил США от Нью-Йорка до Калифорнии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:22 am 
Вы кто по сравнению с Гоголем? "Колесильщики" нашлись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:30 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Вы кто по сравнению с Гоголем? "Колесильщики" нашлись.

Интересная постановка вопроса...
Будем считать что ноль без палочки... :oops:

А кто Вы на фоне Томаса Джефферсона, если уж так пошло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:24 am 
Чёрная Сотня

Максим Питерский писал(а):
Александр Робертович писал(а):

А какой национальности были национал-демократы США? :sarcastic:

Американцы, разумеется. Основу которых составляли те самые WASPы.

Я такой нации не знаю. И не знаю - кто такие васпы с национальной точки зрения. А негры входили в понятие "американцы"? А индейцы? А латиносы? Они кто? Монголы, жиды? Или американцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:28 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
И не знаю - кто такие васпы с национальной точки зрения.

Серьезно? Ну так почитайте. Узнаете много нового и увлекательного, я гарантирую это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:29 am 

Я такой нации не знаю. И не знаю - кто такие васпы с национальной точки зрения. А негры входили в понятие "американцы"? А индейцы? А латиносы? Они кто? Монголы, жиды? Или американцы?

Можете не знать. Однако - нация есть.
Да, основу составляют WASPы. ( Белые протестанты-эмигранты из Европы ) А так-же входят - все выше Вами перечисленные категории населения. А ещё и полинезийцы, негры из Буркино-Фасо и даже русские эмигранты.
Нация в современном мире не строится по разрезу глаз.
Может нравится, а может -нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:33 am 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
И не знаю - кто такие васпы с национальной точки зрения.

Серьезно? Ну так почитайте. Узнаете много нового и увлекательного, я гарантирую это.

Кто они по нации - эти "белые протестанты"? :sarcastic:

У них папа быль? Мама быль?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:34 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Там все ж написано, читайте внимательнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:37 am 
Чёрная Сотня

Максим Питерский писал(а):
Нация в современном мире не строится по разрезу глаз.
Может нравится, а может -нет.

Это не "нравится-не нравится", а политика жидов - превратить всех в один котёл без нации и без разреза глаз. Лично я не считаю по этой логике чеченца или абрамовичей Русскими. Кстати, ни один этнограф тоже не считает американского китайца, нгегра и белого представителями единой нации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:38 am 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
Там все ж написано, читайте внимательнее.

Да читал я всю эту чепуху сто раз и не только в википедии. Я спрашиваю у националистов: какой нации были васпы? Конкретно? Ответ прост: никакой. Это сброд сектантов из разнных стран Европы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:44 am 

какой нации были васпы?

"Аббревиатура расшифровывается как представитель европеоидной расы, протестант англо-саксонского происхождения.К белым англо-саксонским протестантам относятся в первую очередь потомки иммигрантов первой волны XVII—XVIII веков времён британской колонизации (см. Американцы английского происхождения), в значительной степени сформировавшие США,"
По-меому тут не надо быть гением чтобы понять что речь идет отнюдь не о "сброде с разных стран".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:49 am 

Это не "нравится-не нравится", а политика жидов - превратить всех в один котёл без нации и без разреза глаз. Лично я не считаю по этой логике чеченца или абрамовичей Русскими.

Это всё понятно. Но, и логика построения нации в России и США - были совершенно другие.

Цитата:
Кстати, ни один этнограф тоже не считает американского китайца, нгегра и белого представителями единой нации.

Вы смешиваете понятие национальность и нация.
Нация (лат. natio - племя, народ) - 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ"; 2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 7:51 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Алексеевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
И Россия - Европа.
Автор формулировки - Уваров - как будто не выделял "особость пути", а подчёркивал принципы организации. По сути - Византийские.
Про особые пути стали петь коммунисты, когда стало ясно, что нормальную жизнь и экономику они построить не в состоянии.

Нет, особый путь - это против и коммунизма, и капитализма как двух разновидностей материализма. Почему коммунисты всегда стремились догнать Запад? Потому что строили свою экономику по его принципам - материалистическим.
Особый путь был у нас при Столыпине, когда развивалась кооперация. И сам термин вроде славянофильский. "Загнивающий Запад" вовсе фраза из арсенала консерватора Леонтьева.

Володя, нет никаких особых путей. Никому же не приходит в голову выращивать кукурузу или доить коров "особым путём". Особая миссия - да, пожалуй, т.к. для этого есть условия и предпосылки. А так - человек вообще материален, и жрать должен каждый день. Кто с этим не согласен - пусть перечитает Мальчиша.

Особый путь России - это тот, который был прерван Петром I, вследствие чего была нарушена общественная гармония и к нам проникли гнилые западные идеи. О различных путях России и Запада хорошо писал Достоевский:

Цитата:
Западный человек толкует о братстве как о великой движущей силе человечества и не догадывается, что негде взять братства, коли его нет в действительности. Что делать? Надо сделать братство во что бы ни стало. Но оказывается, что сделать братства нельзя, потому что оно само делается, дается, в природе находится. А в природе французской, да и вообще западной, его в наличности не оказалось, а оказалось начало личное, начало особняка, усиленного самосохранения, самопромышления, самоопределения в своем собственном Я, сопоставления этого Я всей природе и всем остальным людям, как самоправного отдельного начала, совершенно равного и равноценного всему тому, что есть кроме него. Ну, а из такого самопоставления не могло произойти братства. Почему? Потому что в братстве, в настоящем братстве, не отдельная личность, не Я должна хлопотать о праве своей равноценности и равновесности со всем остальным, а все-то это остальное должно бы было само прийти к этой требующей права личности, к этому отдельному Я, и само, без его просьбы должно бы было признать его равноценным и равноправным себе, то есть всему остальному, что есть на свете Мало того, сама-то эта бунтующая и требующая личность прежде всего должна бы была всё свое Я, всего себя пожертвовать обществу и не только не требовать своего права, но, напротив, отдать его обществу без всяких условий. Но западная личность не привыкла к такому ходу дела: она требует с бою, она требует права, она хочет делиться — ну и не выходит братства. Конечно, можно переродиться? Но перерождение это совершается тысячелетиями, ибо подобные идеи должны сначала в кровь и плоть войти, чтобы стать действительностью. Что ж, скажете вы мне, надо быть безличностью, чтоб быть счастливым? Разве в безличности спасение? Напротив, напротив, говорю я, не только не надо быть безличностью, но именно надо стать личностью, даже гораздо в высочайшей степени, чем та, которая теперь определилась на Западе.

http://ilibrary.ru/text/66/p.6/index.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 8:29 pm 

Вероисповедание: православный
А ещё лучше писал Ерофеев (Венедикт):
"С одной стороны границы больше пьют и говорят по-русски, а с другой - меньше пьют и говорят по-нерусски".
Это не "особый путь", это отличное от других (по мнению Достоевского) мировосприятие.
Володя, не уводите меня в сторону. Рассуждения - это рассуждения. Точек зрения - миллион. Я вопрошаю: где и в чём отличия в конкретных, практических делах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 9:03 pm 

Вероисповедание: Православие
На мировосприятии строится политика государства. Поэтому практические разные государства - РИ Петра Первого и Московская Русь Ивана Грозного. Если корни в мировосприятии, то плоды в политике. Политические принципы европейских государств с 18 века хорошо известны и Достоевским в заметках озвучены.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа