Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность и верность
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:04 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина Вяземская писал(а):
стыд женщина теряет благодаря мужчинам, не забывайте этого.

Вот блин, опять мужики виноваты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:10 am 

Вероисповедание: Православный
Андрей Боголюбский писал(а):
С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. "Гены" - это эмоции, впечатления души матери к зачатому в ней ребенку: если мать о чем-то думает - это обязательно отразится на детях, и обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила первый раз, - потому что чувство это очень сильное, практически незабываемое.

Бред неимоверный...
Первое сильное чувство - обычно чистая любовь, в 99% она не связана с потерей девственности... которая бывает частенько спьяну в подвале каком-нибудь, и без особых чувств...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Ложь. Церковь одинаково относится к изменам и тех, и других. Прелюбодеяние оно и в Африке прелюбодеяние.

Неужели :shock: ???Ну давайте каноны откроем, да и посмотрим...
Василия Великого правило 21-е /2-е послание Амфилохию/:
Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд: таковаго почитаем блудником, и надолго оставляем его под епитимиею. Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан со свободною от брака. Ибо речено: прелюбодеица сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится (Иерем.3,1). Такожде: держащий прелюбодеицу безумен и нечестив (Прит.18,23). Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающагося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома.
Толкование Зонары на сие правило:
Если, говорит святый отец, муж, имея жену, согрешит с другой, не имеющей мужа, он есть блудник, а не прелюбодей; А жена, имеющая мужа и смесившаяся с другим, есть прелюбодейца, которую муж изгоняет и не обязан принять опять, если не захочет.
Разницу видим???
Так что прежде чем меня тут во лжи уличать, следует лучше с вопросом-то ознакомиться слегка хотя бы...
Я не спорю, что церковные каноны весьма строги к любым внебрачным отношениям (да и внутрибрачным тоже досталось там...), но все же говорить о том, что мужчины и женщины осуждаются одинаково, не совсем верно...
Ну а если отвлечься от буквы канонов (которые во всей строгости, естественно, не применяются), и поговорить с любым вменяемым священником, то он ясно скажет, что никакой тут равной ответственности нету и быть не может...

Что ж, давайте начнем сначала:
Христос заповедал целомудрие во взглядах: «А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Мф.5:28). За один сластолюбивый взгляд мужчины на женщину, мужчина уже назван ПРЕЛЮБОДЕЕМ.
Евангелие от Матфея (5:31-32)

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (см. Втор. 24, 1-4). А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Евангелие от Матфея (19:3-12)

И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Евангелие от Марка (10:2-12)

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания. Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Евангелие от Луки (16:18)

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

1 Послание к Коринфянам (7:10-18)

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей.
Юношей также увещевай быть целомудренными»
(Титу 2:1-6).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:16 am 

Евгений Опричников писал(а):
стыд женщина теряет благодаря мужчинам, не забывайте этого.

Вот блин, опять мужики виноваты.

А кто развращает женщин? Уж не рептилоиды ли? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:24 am 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Ложь. Церковь одинаково относится к изменам и тех, и других. Прелюбодеяние оно и в Африке прелюбодеяние.

Неужели :shock: ???

Ну давайте каноны откроем, да и посмотрим...

Василия Великого правило 21-е /2-е послание Амфилохию/:

Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд: таковаго почитаем блудником, и надолго оставляем его под епитимиею. Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан со свободною от брака. Ибо речено: прелюбодеица сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится (Иерем.3,1). Такожде: держащий прелюбодеицу безумен и нечестив (Прит.18,23). Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающагося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома.

Толкование Зонары на сие правило:

Если, говорит святый отец, муж, имея жену, согрешит с другой, не имеющей мужа, он есть блудник, а не прелюбодей; А жена, имеющая мужа и смесившаяся с другим, есть прелюбодейца, которую муж изгоняет и не обязан принять опять, если не захочет.

Разницу видим???

Так что прежде чем меня тут во лжи уличать, следует лучше с вопросом-то ознакомиться слегка хотя бы...

Я не спорю, что церковные каноны весьма строги к любым внебрачным отношениям (да и внутрибрачным тоже досталось там...), но все же говорить о том, что мужчины и женщины осуждаются одинаково, не совсем верно...
Ну а если отвлечься от буквы канонов (которые во всей строгости, естественно, не применяются), и поговорить с любым вменяемым священником, то он ясно скажет, что никакой тут равной ответственности нету и быть не может...

--------------------------------------------------------------------------------
И чего за жидовские выходки - подтирать втихую написанные сообщения? Я там вроде ничего такого не писал, а если кто-то иначе считает, то можно мне это предъявить для начала, а не стирать анонимно... Тоже мне, русский православный форум называется...

Все эти каноны, правила (кормчая книга, номоканон) – это торжество жидовства в христианстве, попытка создания православного талмуда. Попытка заставить жить христианина по закону, а не по любви, т.е. превратить христианина в иудея-фарисея. Но мы же не иудеи, а христиане, мы должны жить не по закону, а по понятиям (христианским).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:33 am 

Фотина, Владислав...
Ну я на вас удивляюсь прямо...
Говорим про отношение Церкви к данным грехам, а вы мне тут цитаты из Евангелий приводите... Я как бы со Св.Писанием-то знаком, смею заверить...
Вы бы еще про "вырви око" цитату вспомнили по данному поводу...

Неужели непонятно, что Св.Писание не является юридическим нормативным документом, определяющим отношение Церкви к различным ситуациям??? Иначе для чего тогда каноны-то писались, и для чего такая наука, как церковное право, создавалась???

Посему, что касается отношения Церкви, я привел именно цитаты канонов, на которые, как вижу, по сути вам возразить нечего...
А что касается обычного человеческого отношения к данной проблеме, то я выше писал и об этом, но какой-то умник, судя по выходкам, жид, изподтишка это стер...
Что еще непонятно-то???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:36 am 

На те каноны, что Вы привели, я Вам привела слова Христа. Этого мало?
И ещё, можно другие каноны привести, если именно на канонах Вы сломались, и извратили церковное учение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:39 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Фотина пишет "мужское девство проверить сложнее" - неправда Ваша, как раз наоборот - женщина может прикинуться, а вот у мужчины все видно при визите в баню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:44 am 

Ревность – это не христианское чувство, т.к. основано не на любви, а на других, нехристианских чувствах (подозрительность, недоверие, возможно ненависть). А мы, как христиане, должны руководствоваться прежде всего любовью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:02 am 

На те каноны, что Вы привели, я Вам привела слова Христа. Этого мало?
И ещё, можно другие каноны привести, если именно на канонах Вы сломались, и извратили церковное учение.

Опять причину со следствием путаем... женская логика, что поделать...
Каноны как раз и писались по поводу слов Христа и того, каким образом согласовывать реальную церковную жизнь с духом Евангелия...
Знаем и иные примеры - небезызвестный Ориген, например, понимал Евангелие буквально - сказано там ...аще око твое соблазняет тя, усецы е и верзи от себе... - ну он так и сделал, оскопил себя значит... По вашей логике - истинный последователь Христа и Евангелия, а по суду Церкви и разумному рассуждению - отнюдь не героем он оказался-то...

Я не пытаюсь тут ничего ломать и извращать - просто свидетельствую, что в основном каноническом корпусе Православной Церкви имеются каноны, различающие измену мужа и жены... От себя я ничего не добавлял здесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:11 am 

Владислав Муквич писал(а):
Ревность – это не христианское чувство, т.к. основано не на любви, а на других, нехристианских чувствах (подозрительность, недоверие, возможно ненависть). А мы, как христиане, должны руководствоваться прежде всего любовью

Как раз наоборот, смотрите самое первое сообщение темы - там все написано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:18 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной, и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро

Ну и где здесь любовь? От такой «любви» надо держаться подальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:56 am 

Что зрячий зрит здоровым оком, как говорится....
Любовь как раз в том, чтобы оградить неразумную, подверженную искушениям женщину от крушения корабля семейного счастья, потому как разведенкам сложнее найти себе мужика, особенно после 20
Или Вы считаете что надо предоставлять "свабоду" в таком сложном вопросе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:32 am 

Дионисий Старцев писал(а):
разведенкам сложнее найти себе мужика, особенно после 20

Правильно, нехрен с разводом тянуть, в 18 самое оно, в 19 край...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:36 pm 

Сергей, єто опечатка, я имел ввиду число 30

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа