Вильчинский Александр писал(а):
Я уже вам пытался объяснить элементарную природу власти, но вы не понимаете. Что с вами, "википедийными интеллектуалами", делать? Всё-таки ещё одну попытку. В ответ задам такие вопросы:
1) Кто заставил Сталина восстановить патриаршество? Количество храмов после безбожной пятилетки увеличилось в разы. Кто заставил? Давайте конкретные фамилии.
2) Кто заставил Николая II годами вести Россию к краху, и вконце отречься, бросив всех на произвол судьбы? Давайте конкретные фамилии.
3) Сколько стоит кило гвоздей, если козырь пика? Давайте конкретные фамилии.
Ответите - я отвечу. Но не ответите. Потому что вы аналогично задаёте мне идиотские вопросы. Будьте так добры, не задавайте их по крайней мере мне.
Хотя вопрос о речах Сталина Вам задавал уважаемый мной Опричников, в истории он разбирается куда лучше меня, и лучше Вам разъяснит, что к чему, всё же даже я могу тут запросто ответить.
1) Никто не заставлял, а восстановил Коба патриаршество только для того, чтобы ему через патриарха удобней было оказывать давление на Церковь, и подчинять её себе.
2) Во-первых, огромный экономический подъём 1913 года - это для Вас ведение к краху?
Во-вторых, отречься его не заставили, но очень активно уговаривали, уверяя, что якобы это поможет довести войну до победного конца. Уговаривали его Родзянко, Алексеев, также присылали ему телеграммы с просьбой об отречении генералы Эверт, Брусилов, Сахаров, Непенин, и даже великий князь Николай Николаевич, непосредственно в момент отречения присутствовали и таки уговорили Рузский, Данилов, и Саввич. Кроме них, также присутствовали и приняли отречение Гучков и Шульгин. Пожалуйста,
конкретные фамилии.
3) А как засунуть жирафа в холодильник?
А Вильчинский при этом на прямые вопросы в лоб не может ответить
ничего. Во насколько я умней Вильчинского.