Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Товарищ Сталин относил антирелигиозную литературу к разряду "мукулатуры", и есть сведения, что исповедовался.

:fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:
Что за бред? Это откуда ещё такие сведения?
То Вы заявляете, как в 1941 Сталина припёрся арестовывать восставший из ада Троцкий, то ещё хлеще - заявляете, что про правителя богоборческого государства есть какие-то сведения от космических пришельцев, что он где-то кому-то "исповедовался".
Очевидный вывод, что Вы поклонник всяких фолк-хистори. Но форумом тогда не ошиблись?

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:44 am 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Что, Елена, разрыв шаблона? Или даже попоболь? :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:45 am 

Такая боль только полностью у Вас, что Вы и доказали.
На все опровержения Вашего кавказского божества-русофоба.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:49 am 

Удивительно, как антисталинизм разлагает ум.
Обвинять меня в "сталинобожии" на основе моих высказываний может только дегенерат.
Бывает, пытаются обвинять. Следовательно, они дегенераты. И все, как не удивительно, убежденные упоротые либерасты?? антисталинисты
Елена, не огорчайте хоть Вы. ))

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:56 am 

Вы так своё дегенератство полностью доказали. Быть таким, по всем Вашим фанатичным поклонениям Сталину на форуме, предельным сталинобожником, как Вы, поставить своё божество на аватару, и ещё так хамить может только полный дегенерат. Удивительно сталинизм разлагает ум.
Всё, с ненормальным хамом мне говорить не о чём.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:57 am 

Странно, меня сначала обругали а потом еще обвинили в хамстве. От такие вы, евреи. Поэтому вас и не любят особо. ))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:01 am 

Вы, значит, ещё не слыхали как я по-настоящему перехожу на личности. Тут же с вами нянчусь аки с детьми. Ещё раз повторю, что я не "пан". "Паны" в западном буржуазном обществе.

По сути. Да, факты истории утверждал, и продолжаю утверждать. Объясняю в трёхсоттысячный раз. Должность Сталина действительно не называлась "генеральным секретарём ЦК КПСС", на что делают явный намёк фальсификаторы истории. Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), на которую назначали при Ленине, в 1922-м, была больше именно "секретарской", чем диктаторской, как генсек ЦК КПСС. В остальном Сталин себя генсеком не называл, и его не называли, поэтому обратная сему информация - это фальсификация от придурков и провокаторов, которые хотят повесить на одного человека всех собак. Надеюсь, в трёхсотмиллионный раз не нужно будет объяснять.

Охота вам разводить эту убогую демагогию? Мне честно говоря жаль тратить на все это свое время. Но раз уж начали, то извольте.

Вы именно - пан. Так принято обращаться друг к другу в незалежной Украине. Вы сторонник этой государственной формации, более того - ее защитник. Значит, как лояльный гражданин Украины должны уважать нормы принятые в вашем государстве.

По сути. Должность Сталина называлась "генеральный секретарь". Вы врали, что она так не называлась.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:03 am 

Вообще-то начнём с того, что "правильные понятия" о всяких там "сверхчеловечках" (уберменшах) - это ваша стихия. Вы же с другими германофилами читаете разный немецкий агитпроп - геббельсовщину, овермансовщину, прочее. А большинство людей - приличные из людей - могут меня называть товарищем. Товарищем, а не господином, как это принято у высокомерной буржуазии, любящей льстить друг другу.

И если бы я был жид, то вы бы мне должны были вообще поклоняться, а не пытаться спорить. Вы же, как мы выяснили ранее, являетесь последователем культа жидов (дескать, главная причина бед в жидах, а мы - это дело второстепенное, что ж мы поделать можем против такой б-жественной силищи). Стало быть, не чувствуете во мне жида, не кривите душой.

Весь это бред я комментировать не хочу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:46 am 

В последние года два-три Сталин занимался делами намного меньше - возраст и здоровье уже были не те. К тому же, в любом случае колебание в 5% - это попросту придирка по сравнению с превращением 0,4 тыс. в указываемые вами же 12 тыс.

И, конечно, умные люди не забывают - не бойтесь за это - как мудрый вождь после перелома войны, в сентябре 1943-го, воспользовался укреплением своего авторитета, и наконец-то восстановил патриаршество. Товарищ Сталин относил антирелигиозную литературу к разряду "мукулатуры", и есть сведения, что исповедовался. Поэтому не удивительно, что он воспользовался зенитом своей славы не для закрытия храмов, и не для сохранения статус-кво, а наоборот - для поддержки прежних, и открытия новых.

Ввиду этих фактов даже не знаю чем объяснить ненависть к Иосифу Виссарионовичу. Не в антиклерикализме ли она заключается? Ведь среди самых остервенелых "десталинизаторов" как раз вся либерастня, а она именно остервенело антиклерикальная. Поэтому не удивляйтесь, если вас будут подозревать в том же самом. Идёте в одной упряжке.

1. Ну, ну конечно. В последние годы как раз самая тема и развернулась, не знал что ли, горе-историк? Слыхал про борьбу с космополитами, подготовку к масштабными чистками, разработку еврейского вопроса? Это как раз время активности товарища Сталина. Не надо тут тень на плетень наводить.
Второе - как это 0,4 тыс. образовалось? Враги за спиной товарища Сталина уничтожали его любимую Церковь? А он бедный не знал ничего?
Третье. Считать, что Сталин стал обладать всей полнотой власти только в 1939 году нет никаких оснований. Именно полнота власти позволила ему провести судебные процессы 1936-1938 гг. А потому ответственность за разгром церкви конца 30-х гг. несет именно он. По данным Шкаровского "из примерно 37 тыс. православных храмов всех течений, действовавших на начало 1930 г. в 1938 г. оставалось формально незакрытыми 8302 (в том числе 3903 на Украине и 3617 в РСФСР). Однако реально из них действовала лишь небольшая часть, следствием массовых репрессий стала острая нехватка духовенства. Так, уже в 1936 г. на Украине из 4487 незакрытых молитвенных зданий действовало лишь 1116"
Далее "процесс ликвидации храмов Православной Церкви в 1940 - первой половине 1941 г. продолжался. Еще летом 1940 г. в СССР на учете состояло 8296 православных обществ, то есть почти 5000 на старых территориях. Однако затем менее чем через год тысячи нефункционировавших храмов были сняты с регистрации." В результате к июню 1941 г." в остальной части СССР [т.е. в границах 1939 года] оставалось примерно 350-400 действовавших православных храмов."
Так что до войны товарищ Сталин активно закрывал храмы пользуясь "всей полнотой власти". А после войны он лишь не стал закрывать большинство открытых немцами храмов, без них бы общее число открытых храмов было бы ниже, чем в 1938-м. Невелика заслуга. Учитывая и то обстоятельство, что и эти действия вызваны лишь практическими соображениями, а не каким-то мифическим преображением товарища Сталина, как пытаются изобразить сталинобожники.
2. Ваш пассаж про мой "антиклерикализм" просто идиотский. Не буду комментировать. Смысла нет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:53 am 

И просьба - давайте сократим до минимума общение на тему личностей. Я вас уже считаю тем кем считаю и мнение свое вряд ли поменяю. Кем вы считаете меня мне вообще по барабану. На мнения жида мне плевать. На этом предлагаю закончить личное общение. Говорите только по делу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 3:18 am 

Я уже вам пытался объяснить элементарную природу власти, но вы не понимаете. Что с вами, "википедийными интеллектуалами", делать? Всё-таки ещё одну попытку. В ответ задам такие вопросы:
1) Кто заставил Сталина восстановить патриаршество? Количество храмов после безбожной пятилетки увеличилось в разы. Кто заставил? Давайте конкретные фамилии.
2) Кто заставил Николая II годами вести Россию к краху, и вконце отречься, бросив всех на произвол судьбы? Давайте конкретные фамилии.
3) Сколько стоит кило гвоздей, если козырь пика? Давайте конкретные фамилии.

Ответите - я отвечу. Но не ответите. Потому что вы аналогично задаёте мне идиотские вопросы. Будьте так добры, не задавайте их по крайней мере мне.

Хотя вопрос о речах Сталина Вам задавал уважаемый мной Опричников, в истории он разбирается куда лучше меня, и лучше Вам разъяснит, что к чему, всё же даже я могу тут запросто ответить.

1) Никто не заставлял, а восстановил Коба патриаршество только для того, чтобы ему через патриарха удобней было оказывать давление на Церковь, и подчинять её себе.

2) Во-первых, огромный экономический подъём 1913 года - это для Вас ведение к краху?

Во-вторых, отречься его не заставили, но очень активно уговаривали, уверяя, что якобы это поможет довести войну до победного конца. Уговаривали его Родзянко, Алексеев, также присылали ему телеграммы с просьбой об отречении генералы Эверт, Брусилов, Сахаров, Непенин, и даже великий князь Николай Николаевич, непосредственно в момент отречения присутствовали и таки уговорили Рузский, Данилов, и Саввич. Кроме них, также присутствовали и приняли отречение Гучков и Шульгин. Пожалуйста, конкретные фамилии.

3) А как засунуть жирафа в холодильник?

А Вильчинский при этом на прямые вопросы в лоб не может ответить ничего. Во насколько я умней Вильчинского. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 3:25 am 

Количество храмов после безбожной пятилетки увеличилось в разы.

Вы имеете ввиду, что безбожники на самом деле не закрывали, а открывали храмы?
Или в этом предложении какая-то ошибка и вы имели ввиду, что по сравнению со временами безбожной пятилетки количество храмов в конце правления Сталина увеличилось в разы?

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 3:54 am 

А теперь, мне очень хочется получить ответы на два вопроса, поскольку любопытство просто обуревает меня самым бурным пламенем, и сжигает насквозь:

1) Ареста от кого так боялся Сталин в 1941 году?

2) Когда именно, где именно, и кому именно исповедовался Сталин?

Если Вильчинский не даст прямых ответов, то я напишу без всяких ссылок и источников, что Гитлер был тайно женат на Сталине.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 5:56 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вы же вроде там "историк", и по идее должны знать, что главные чистки произошли не к 1937-му году, а с 1937-го, по 1939-й. Большинство членов Политбюро и руководителей НКВД было снято с должностей и (или) расстреляно именно в этот период. В 1939-м массовые рокировки и расстрелы как рукой сняло - это и было начало. Так что проштудируйте историю, а потом приходите.

Именно что "вроде историк" потому и интересуюсь. Итак, что было с главными противниками Сталина (людьми которые могли представлять хоть какую-то даже не опасность, а хотябы конкуренцию его власти) к сентябрю 1937 г.:
Троцкий- лишен всех постов, эмигрировал в Мексику.
Зиновьев- расстрелян по делу "Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра"
Каменев - расстрелян по делу "Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра"
Бухарин - иключен из партии и находится под арестом по делу "Правотроцкистского антисоветского блока"
Рыков - иключен из партии и находится под арестом по делу "Правотроцкистского антисоветского блока"
Радек - осужден на 10 лет тюрьмы по делу "Параллельного антисоветского троцкистского центра"
Томский - застрелился
Пятаков- расстрелян по делу "Параллельного антисоветского троцкистского центра"
Сокольников (Бриллиант) - осужден на 10 лет тюрьмы по делу "Параллельного антисоветского троцкистского центра"

В связи с этим возникает вопрос: Кто те загадочные, могущественные враги Сталина которые в сентябре 1937 г. заставили бедного Виссарионыча изображать из себя воинствующего атеиста перед американской рабочей делегацией? Имя, сестра, имя!(с)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 6:01 am 

Вероисповедание: Католик
Ага, Коба, видать, исповедался на обломках ХХС Матронушке, и тайно каждое воскресенье в одном из храмов читал в алтаре записки об упокоении убитых в его лагерях мучениках, и келейно каждый вечер клал поклоны, чтобы гонения на Церковь прекратились, неуклюже крестившись кровавыми по локоть руками.

Как в том анекдоте, "сирота я, сирота, папу-маму съел"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа