Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Запрещает ли христианство межрасовые браки?
1. Да, запрещает. 12%  12%  [ 5 ]
2. Нет, такого запрета не существует. 84%  84%  [ 36 ]
3. Другое. 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межрасовые браки.
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 6:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Да, такие люди зоофилами не являются. Что до Опричникова, можете обратиться в Гаагу с жалобой на него, что, мол, не дает бедным неграм жениться на русских девушках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:34 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Да, такие люди зоофилами не являются. Что до Опричникова, можете обратиться в Гаагу с жалобой на него, что, мол, не дает бедным неграм жениться на русских девушках.

Если человек говорит противоречивые вещи надо ему указать на это, а не в Гаагу жаловаться. Понятно, что Опричникова уже не исправишь и он никогда не сделает выбор между христианством и расизмом, но другим будет полезно посмотреть на "таракана на сковородке". Что мне нравится в Аквиле, так это то, что у него противоречий никаких нет. Решил, что и расизм и христианская традиция важны для него и изобрёл ариохристианство или точнее дополнил своими изысканиями. Можно спорить о его вере, но по крайней мере ахинею не несёт и "косяки" у него очень редки, когда, например, пытается как Опричников доказать, что раз другие расы были другой веры, значит можно считать запрет на брак с ними расовым законом, хотя понятно, что это не так. Хотя что я говорю, это не он как Опричников, это Опричников как он, он же почти копипастит "труды" Аквилы. Сами убедитесь - http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.ph ... c&start=75

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:50 pm 

Евгений "страдает" одной из характерных черт русского народа - горячностью. Нам порой не хватает рассудительности, сдержанности. Что поделать - osten Barbaren :) (хотя часто эта черта обращается и в достоинство).
А вас самого, неужто не расстраивает факт, что русские вымирают, а Россия заселяется инородцами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Жидовка и бесерменка - это религиозная принадлежность.

Она тогда коррелировала с этнической. И ни один европейский народ не упомянут, в уставе что символизирует. Так что я не вижу никаких противорей в том чтобы быть христианином и не принимать межрасовые браки.

вредны не только межрасовые браки, но и межэтнические. Хоть с немцами, хоть с чехами

дети, рожденные в подобных браках обречены на раздвоение сознания, осознанное или не осознанное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:57 pm 

Егор Ершов писал(а):
Да, до сих пор самые ярые споры порождают такие ключевые слова как "Сталин", "СССР", "социализм". Тут к единому хору либеральных и левацких голосов присоединяются вопли некоторой части правой общественности. С другой стороны и некоторые советские товарищи не переносят на дух такие ключевые слова как "Гитлер", "Краснов" или "Русский Корпус". И также примыкают к леволибералам. А ведь такой союз мог бы получиться

Мне напомнить, чем закончилась попытка подобного союза в рамках ДПНИ?

к отделению русофобов подобных тебе и прочим порхатым "лидерам гусского национализма" в помойку вашего нацдемовского форума? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:58 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Европейские народы - христианские, вот и причина.

Тем не менее уже тогда различия между Западной и Восточной церквями были налицо.
Христианство не противоречит неприятию межрасовых браков, но оно тут ни при чем.

Я это и пытаюсь втолквать почти 20 страниц, но человек не понимает.

эти различия были налицо ещё при Карле Великом, да ещё и до Карла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 8:02 pm 

Александров С.И. писал(а):
В межрасовых браках нет ничего хорошего, но и ничего плохого нет с точки зрения именно христианства. Поэтому вопрос о межрасовых браках - есть вопрос не веры, а здравого смысла и национального чувства.

Для порядочного христианина важно иметь национальное чувство? Если да, то этот вопрос не может не касаться христианства как учения, веры, если не важно, то и никаких ограничений в этом быть не может.

я что то не пойму... к чему вы...

Я вот от женщин несколько отличаюсь. Означает ли это, что я из-за этого плохой христианин?

зачем увязывать наши половые различия (как и национальные) с христианством?
мне мужское начало не мешает быть христианином. а женщине - женское

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 8:04 pm 

Наша песня хороша, начинай сначала. Не считает христианство межрасовые браки грехом. И к сегрегации не призывает.

Отсюда я делаю единственно возможный вывод - человек не превращается в животное и/или зоофила по факту вступления в межрасовый брак. Опричников судя по этому обычный расист, который видит в христианстве идеологию, а не истинную веру, направленную на спасение души, иначе бы в противоречиях между расизмом и христианством выбрал бы христианство, а не пытался сделать вид, что противоречия нет.

запрещает ли христианство гадить где попало?
вроде бы такого запрета нет.

Значит все должны этим заниматься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 9:42 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
В межрасовых браках нет ничего хорошего, но и ничего плохого нет с точки зрения именно христианства. Поэтому вопрос о межрасовых браках - есть вопрос не веры, а здравого смысла и национального чувства.

Для порядочного христианина важно иметь национальное чувство? Если да, то этот вопрос не может не касаться христианства как учения, веры, если не важно, то и никаких ограничений в этом быть не может.

я что то не пойму... к чему вы...

Я вот от женщин несколько отличаюсь. Означает ли это, что я из-за этого плохой христианин?

зачем увязывать наши половые различия (как и национальные) с христианством?
мне мужское начало не мешает быть христианином. а женщине - женское

Христианство запрещает вам как мужчине становиться женщиной (извращение), поэтому пример неудачный. А где оно запрещает межрасовые браки вы так и не показали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:15 pm 

Александров, я Вам тут уже говорила:

Пусть в христианстве и нет прямого запрета на межрасовые браки, там и так перечислено много основных запретов, и много каких запретов не указано,
Но христианство призывает быть патриотом своего народа и своей нации.
А патриоту следует создавать семьи со своими, и рожать детей от своих.

Так Вас устроит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 4:11 am 

Елена Цветкова писал(а):
Александров, я Вам тут уже говорила:

Пусть в христианстве и нет прямого запрета на межрасовые браки, там и так перечислено много основных запретов, и много каких запретов не указано,
Но христианство призывает быть патриотом своего народа и своей нации.
А патриоту следует создавать семьи со своими, и рожать детей от своих.

Так Вас устроит?

Конечно, не устроит. Патриот размытый термин. Немцы, татары или ещё кто были патриотами когда находились на службе русских царей? А было ли патриотично создавать с ними семьи русским людям? Вы наверно хотели сказать националисту следует, а не патриоту. Так вот национализм тоже не является обязанностью христианина. Но как я понимаю просить вас предоставить текст из Библии где бы говорилось об обязанности христианина быть националистом бесполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 4:24 am 

Конечно, не устроит. Патриот размытый термин. Немцы, татары или ещё кто были патриотами когда находились на службе русских царей? А было ли патриотично создавать с ними семьи русским людям? Вы наверно хотели сказать националисту следует, а не патриоту. Так вот национализм тоже не является обязанностью христианина. Но как я понимаю просить вас предоставить текст из Библии где бы говорилось об обязанности христианина быть националистом бесполезно.

"Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования" (Римлянам, 9:2-5).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 4:57 am 

Вероисповедание: Интересующийся
А поддержу ка в єтой теме Евгения Опричникова, пожалуй

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 6:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
1. Поскольку сейчас она не коррелирует, то это должно заставить пересмотреть взгляд на это, даже если считать средневековый законодательный акт Руси важнее Священного Писания и трудов Святых Отцов.

Вот когда будет соборное решение - тогда и пересмотрю. А пока вы не покажите мне где Святые Отцы запрещают мне быть сторонником сегрегации, то вы идете далеко и надолго. [Зевая] Мне забавно конечно наблюдать за вашим баттхертом относительно моей персоны, но вы уже меня порядком утомили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:17 am 

Елена Цветкова писал(а):

"Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования" (Римлянам, 9:2-5).

Их этой цитаты вы делаете вывод о том, что христианину обязательно надо быть националистом? Смело. Можно логическую цепочку? А то мне и спорить не с чем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа