Максим Питерский писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Максим Питерский писал(а):
Во-вторых: "главное - не победа, главное - участие!" (с)
Лозунг импотентов. Любой нормальный спортсмен, борец или еще кто-то участвует ради победы, а не участвует ради участия
Дионисий. К Вас есть что-то лучше?
Предложите!Альтернатива: забиться по кухням, тихо жрать портвейн и трындеть про хреновую жизнь.
У меня есть кое-что хорошее. Голова на плечах, так сказать. И вот этой головой я читаю любопытнейшую статью "Глас премудрых пискарей"
Цитата:
Что касается «законного прихода к власти», то редкий «премудок» не ссылался на Адольфа Гитлера. При этом совершенно забывая о том, что Адольф Гитлер взял власть вовсе не потому что веймарские дерьмократы были такие глупые, что всерьёз относились к словосочетаниям типа «народное волеизъявление». Все получилось не в последней степени потому, что за Адольфом Гитлером стояли бесконечные шеренги простых парней в коричневых рубахах, которые из года в год гробились сами и гробили других на улицах германских городов. И именно они пролитием своей и чужой крови заставили считаться с Партией. И именно они, не замахиваясь на что-то глобальное, проявляя простой героизм простых людей — «день выходной, дождь, завтра на работу, спать охота, но пойду я коммунисту (еврею, социал-демократу) морду набью, на работе могут быть проблемы, если повяжут, но если не мы — то кто? Надо — значит надо». И так из года в год.
И постепенно из маленьких, сейчас уже забытых поражений, побед, отсидок, синяков, выбитых зубов, ранений и смертей складывался образ той силы, при взгляде на которую Крупп начал раздумывать: «А не дать ли им денег? Ребята реальные…», судья, глядя на подсудимого штурмовика, думал: «Не, пусть гуляет, а то себе дороже выйдет…» и т.д. И пришло время, когда НСДАП не очень-то с выборов снимешь, а то Адольф Алоизович скажет «фас», а за ним-то штурмовиков ого-го, а рейхсвер-то всего сто тысяч...
Пришло это время не вдруг, не само собой. А если взять каждый из случаев насилия, то мы увидим, что выглядел он так же, как и скиновский прыжок на какого-либо кавказца. И если мы перенесёмся в Германию середины двадцатых, наверняка обнаружим кружок «премудков», которые, прочитав заметку про то, как штурмовики («безработные, некультурные люди, городское дно») избили на улице какого-нибудь еврея или бойца «Красного фронта», начинают обсуждение: ну и зачем? Что от этого, евреев меньше стало? Или все коммунисты разом испарились? Почему напали на какого-то рядового, который и не виноват-то ни в чём? Если уж такие крутые, угробили бы сразу Тельмана или Торглера. Вот была бы польза! А кстати, как на это наши филистеры посмотрят? А власти это ведь только на руку — будут «гайки закручивать». А Шлагетер? Чего он добился, испортив железнодорожное полотно, попав в плен и получив «вышку»? Что, французы в ужасе убежали из Рура? И вообще, надо было всё по уму делать — надо бы дождаться, когда французский главнокомандующий в глухую полночь пойдёт гулять в дремучий лес... Вывод: бойцы СА — провокаторы. Подставляют нормальных людей, не дают правильно бороться. А если бы мы спросили, отвергают ли они силовой путь изгнания французов из Рура, они бы ответили с праведным возмущением: конечно, нет! Но всё надо по уму. Сначала надо дождаться, пока немецкая армия достигнет уровня обученности, оснащённости и морального духа вермахта или «олдовых» дивизий ваффен-СС в их лучшие времена, а вот тогда... Короче, господа «премудки» (современные)! Не используйте больше как аргумент «победу Адольфа Гитлера законным путём на свободных демократических выборах». Не канает.