Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 20, 2025 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3769 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 252  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:48 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Владислав Муквич писал(а):
Мы уже живём в электронном концлагере и никто ничего не делает.
Вы не правы, утверждая так. Делают. И если б не делали, то никто не проводил бы по этой теме слушания в Общественной Палате РФ. Чтобы вытащить обсуждение этого вопроса на такой уровень, сделано должно быть немало. Проведено множество молитвенных стояний, направлены тысячи писем, собраны десятки тысяч подписей. Очень и очень много сделано, чтобы произошло осознание и в этот процесс включилась Церковь.
Другое дело, что вся эта деятельность старательно замалчивается и всячески дискредитируется.
Цитата:
На дорогах повесили камеры, теперь нам приходят по почте квитанции о штрафе. На станциях поставили турникеты перронного контроля и без билета не выпускают. Разве это не нарушение наших прав и свобод? На станции «Серп и молот» вообще натянули колючую проволоку, чтобы граждане не лазили через забор и все молчат, никто не протестует. Если всё и дальше так будет продолжаться, то скоро будут вживлять микросхемы под кожу. Сейчас уже существуют технологии, позволяющие следить за каждым из нас с помощью сотового телефона. Может надо подписи собирать, обращаться к депутатам, правозащитникам, или организовывать демонстрации протеста? Что мы можем конкретно сделать?
Прежде всего, дай Бог каждому или хотя бы многим увидеть, ЧТО под благими предлогами строит современная цивилизация, её правители. Это тюрьма, это концлагерь, это тотальный электронный контроль и машинное управление, а правильнее, принуждение, насилие, путем манипуляции массовым сознанием, это глобальная армия рабов на электронной удавке, которая может быть затянута в любой момент.
Увидеть и осознать - это первое и главное, что необходимо, чтобы не быть увлеченным в эту воронку.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 1:57 pm 

Вероисповедание: православный
Вчера в новостях сообщили, как поймали преступников, обливших кислотой театрального деятеля. Они просто прослушали все телефонные переговоры с сотовых, которые произошли примерно в том месте и в то время, когда было совершено преступление. Видимо, все звонки записываются и хранятся в архиве. Теперь, чтобы пройти в метро, даже не нужно доставать проездной из кармана. Наверняка уже существуют специальные устройства, способные отслеживать объект с карточкой или телефоном в кармане на расстоянии нескольких десятков метров, так что не удивляйтесь, если сегодня вы перешли дорогу в неположенном месте, а завтра вам пришла квитанция о штрафе. Меня всё это не радует, даже очень пугает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 2:44 pm 

Вчера в новостях сообщили, как поймали преступников, обливших кислотой театрального деятеля. Они просто прослушали все телефонные переговоры с сотовых, которые произошли примерно в том месте и в то время, когда было совершено преступление. Видимо, все звонки записываются и хранятся в архиве. Теперь, чтобы пройти в метро, даже не нужно доставать проездной из кармана. Наверняка уже существуют специальные устройства, способные отслеживать объект с карточкой или телефоном в кармане на расстоянии нескольких десятков метров, так что не удивляйтесь, если сегодня вы перешли дорогу в неположенном месте, а завтра вам пришла квитанция о штрафе. Меня всё это не радует, даже очень пугает.
Любой оператор связи, сотовые в т.ч., в обязательном порядке оборудуются СОРМ - системой оперативно-розыскных мероприятий(это неотъемлемая часть оборудования телеф станции), позволяющей при необходимости достигать очень многого. Сотовая связь позволяет с большой степенью точности определять местонахождение любого абонента. Вести разговор ему при этом совсем не обязательно, потому что через антенну конкретной соты постоянно совершается обмен данными между тлф.станцией и телефоном абонента - запрос-ответ, если, конечно включен аппарат. Всё это автоматически протоколируется.
Не утверждаю, но читал где-то, что у Оператора связи, а следовательно и у СОРМ, есть возможность снимать сигнал с микрофона включенного сотового аппарата, по которому разговор в это время не ведется, т.е. использовать его в качестве"Жучка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 6:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Это очень неприятно. Однако это не ограничивает меня в моей вере в Бога.
Кроме того, как я понимаю, это должно не нравится и неверующим, так же как и мне. И вот в борьбе с этим мы с ними можем быть солидарными.
Поэтому - не надо ложно привязывать это к религии. И тогда совместная борьба может и неверующих поставить на нашу сторону

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 6:32 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Николаев. писал(а):
Не утверждаю, но читал где-то, что у Оператора связи, а следовательно и у СОРМ, есть возможность снимать сигнал с микрофона включенного сотового аппарата, по которому разговор в это время не ведется, т.е. использовать его в качестве"Жучка".

слышал это и про обычный телефон... в совецкое время. даже называли спец. номер для прослушки.
Не воспользовался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 7:03 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Даволин писал(а):
есть Бог ,к Которому можно всегда обратиться, есть общественные организации, которые собирают подписи и протестуют, есть безкрайние просторы России, где можно быть свободным...

Только вся проблема в том, что поставят блок-посты на вьезде в каждый населенный пункт - и все, окажемся в заперти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 7:18 pm 

если вспомнить да-а-авнишнюю лекцию д.А.Кураева в Алма-Ате(еще в бытность Патриархом Алексия),то отец Андрей там довольно здраво рассуждал по этому поводу .и прямо говорил,что церковь-против компьютерной единой базы данных.
кроме того,все что нанесено на карту(или чего там)НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком(чтай-компьютерным кодом)должно быть известно самому носителю.
и это-здравая и правильная была позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:11 pm 

Валерий Филимонов: Это антиконституционный и антинародный законопроект

Выступление в Общественной палате при Президенте РФ 25 февраля 2013 года …

Ведущий, протоиерей Всеволод Чаплин: Я попросил бы выступить Филимонова Валерия Павловича, многолетнего лидера общественного движения, выступающего с очень осторожных и критических позиций в отношении различных средств электронного контроля и электронной идентификации. Валерий Павлович в значительной степени является символом этого движения. Мы рады выслушать ваши аргументы и вашу позицию.

В.П.Филимонов: Спасибо. Прежде всего, может быть не все знают, каким образом появляются законопроекты, согласно которым вводятся так называемые «электронные документы». Прежде всего, мы должны помнить о том, что на самом высоком политическом уровне заключены международные соглашения, касающиеся построения глобального информационного сетевого общества. Это: Окинава-2000, Женева-2003 и Тунис-2005, где произошли всемирные встречи по вопросам построения глобального информационного общества. В 2002 году в Новом Орлеане 188 стран подписали соглашение о внедрении единых всемирных документов единого международного стандарта, а затем в Монреале в 2005 году был принят этот самый стандарт, который определяет Международная организация гражданской авиации ИКАО. Я провел сравнительный анализ технических характеристик УЭК и тех электронных карт, которые описаны в стандартах ИКАО. Они полностью совпадают.

И далее об этом электронном паспорте. Здесь мы не должны забывать, что Россию вписывают в некое наднациональное сообщество, и одним из способов этого является внедрение новых, в кавычках, «документов». Почему, в кавычках, «документов»? Потому что электронная карта - это не традиционный документ, по которому человек опознает человека и удостоверяет его, а это - микропроцессорное устройство, с помощью которого компьютерная бездушная система идентифицирует и аутентифицирует человека, как некий товар, по его цифровому идентификатору и его биометрическим данным. Мы прекрасно видим, что в данном случае личность низводится на уровень товара, и мы совершенно четко понимаем, что идентификация, в принципе, подменяет понятие удостоверения личности, потому что идентификации, в классическом понимании, подвергаются преступники-рецидивисты, неопознанные трупы, орудия преступления и психически ненормальные люди, которые не могут сами себя определить. Это первое.

Второе. Гражданин, который получает этот, так называемый «электронный документ», практически отделен от той персональной информации, которая записана в чипе. Человек, не обладающий специальным оборудованием и знаниями, в принципе, не может прочесть и проконтролировать информацию о самом себе. То есть, получается, что человек практически не может сказать, что это достоверная и не опасная для него информация.

Третье. Новый законопроект, который выдвинут Федеральной миграционной службой и опубликован на сайте Минэкономразвития, предполагает получение любых биометрических данных человека. Сбор биометрических данных человека напрямую попирает достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, а также ряд других конституционных норм (статьи 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ), которые не отменяются даже в условиях чрезвычайного положения. Об этом говорит пункт 3 статьи 56 Конституции РФ.

То есть, все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками, и полностью зачеркивается один из основополагающих принципов международного права - презумпция невиновности. Объявляется принцип презумпции виновности.

Далее. Любая биометрическая информация практически несет куда больше, куда больше, чем необходимо для обычной проверки личности. Здесь ведь могут быть любые злоупотребления - от дис­криминации при приеме на работу до прямого шантажа. А такие вещи, как база данных, содержащая генетический фонд народа, может быть использована для создания генетического оружия против этого народа. Я общался со многими известными учеными в этой области. Профессор Иванов, профессор Ермакова и другие совершенно четко определяют, что ни в коем случае этого делать нельзя, хотя за это очень серьезно ратует председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

И, наконец, очень важно сказать о том, что эта карта не только средство тотального контроля, но и средство жесткого управления человеком, ибо, прежде всего, тотальный контроль сам по себе никому не нужен, но в законе заложены такие моменты, как скажем, возможность приостановки или прекращения действия документа, и тогда человек, который такой «документ» в кавычках получит, просто превратится в изгоя. И сегодня я хочу привести вам слова Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, постоянного члена Священного Синода Русской Православной Церкви: «Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единственный унифицированный документ личности - электронную карточку, государство фактически санкционирует электронную слежку и тотальный контроль во всех областях жизни человека. Никто не может гарантировать, что электронная система контроля над человеком и полная зависимость человека от нее, не будет использоваться для влияния на человека с целью духовного, идеологического, политического и экономического манипулирования. При таких обстоятельствах человек теряет Богом дарованную свободу».

Здесь еще необходимо отметить, что в «Концепции развития информационного общества в России» конкретно сказано, что со временем государство уходит с рынка «государственных услуг», и совершенно четко мы знаем, что в связи с вступлением России в ВТО значительную часть вот этих так называемых «услуг» могут оказывать различные международные организации, коммерческие организации, которые не будут иметь никаких конституционных полномочий перед гражданами России.

И еще один печальный момент: 19 февраля была пресс-конференция в Москве с участием представителей ОАО «УЭК», Федеральной миграционной службы и Минкомсвязи, где конкретно говорилось о том, что есть планы, по которым «электронный паспорт» будут выдавать с первых дней жизни вместо свидетельства о рождении. Об этом пишет «Российская газета». У меня есть ссылка.

Хотелось бы еще отметить, что унизительные проце­дуры по снятию биометрических параметров человека проходили узники гитлеровских концлагерей. Понимаете...

И вот к чему мы приходим: «от мала до велика», как говорится в Откровении святого Иоанна Богослова, все должны иметь вот этот вот электронный, так называемый «документ», а в принципе, - идентификатор личности, без которого человек не сможет со временем «ни покупать, ни продавать». То есть, сбываются, действительно, пророчества Откровения. С этим тоже надо считаться, когда об этом говорят верующие люди.

Ну и последний момент. Вот, говорил отец Всеволод по поводу возможности сохранения конфиденциальности информации на чипе. Да, со спутника его не считаешь, но на небольшом расстоянии - реально. Человек может пройти и скачать ту информацию, которая находится в чипе, без ведома держателя, то есть радиочастотная метка конкретно не может обеспечить конфиденциальность информации. Поэтому сегодня не просто так очень многие граждане России, православные граждане, выступают против вот таких законопроектов и просят сохранить традиционный документ, бумажный документ (по которому, действительно, человек определяет и удостоверяет человека, и опознает его), который не будет иметь никаких средств автоматической идентификации; не будет содержать в себе биометрических параметров человека; не будет иметь записей непонятных и неизвестных владельцу документа - они должны быть все человекочитаемыми; не должен иметь кощунственной или оскорбляющей чувства верующих символики; и иметь графу «национальность», которую можно будет заполнять по желанию владельца документа. В случае «электронного документа», человек, который его имеет, называется «держателем» или «пользователем». Ну вот и все, собственно. Простите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:29 pm 

Это антиконституционный и антинародный законопроект

Дискуссия Валерия Филимонова с представителями законодательной и исполнительной власти в Общественной палате при Президенте РФ 25 февраля 2013 года …

Председатель Мосгордумы В.М.Платонов: Можно вопрос?

Протоиерей Всеволод Чаплин: Пожалуйста, Владимир Михайлович.

В.М.Платонов: А вот сейчас в законе только с согласия гражданина. Вы боитесь, что это будет отменено в Федеральном законе? Сейчас закон защищает - только по требованию гражданина... (Платонов «по простоте своей» не понял о чем идет речь. Он перепутал действующий закон о так называемых «госуслугах» N210-ФЗ с новым законопроектом об «электронном паспорте» - ред.)

В.П.Филимонов: Владимир Михайлович, в законопроекте конкретно говорится - до 2025 года. После 2025 года все должны иметь именно вот такой электронный идентификатор, причем «Стратегия развития электронной промышленности России до 2025 года» конкретно говорит о том, что к этому времени должны быть построены и созданы нано- и микроэлектронные устройства, внедряемые в тело человека. Я вам могу прислать ссылку...

Протоиерей Всеволод Чаплин: Владимир Михайлович, а этот закон говорит об основном документе, - не об УЭК, а об основном документе.

В.П.Филимонов: А УЭК трансформируется в «электронный паспорт», но остаются все функции УЭК. Понимаете?

В.М.Платонов: Бывали случаи, когда гражданину паспорта выдавали. Он был неграмотный и не мог прочитать, что там находится. Разные другие случаи бывали...

В.П.Филимонов: А мы не будем говорить о том, что было когда-то, мы будем говорить конкретно.

В.М.Платонов: В случае до 2025 года, давайте посмотрим, я не помню, что были какие-то ограничения. Насколько мне известно, в законе сказано, что человек в любой момент имеет право отказаться, и это не ограничивается 2025 годом. Давайте посмотрим.

В.П.Филимонов: К этому надо добавить, что по новому законопроекту отменяется действие паспорта образца 1974 года, а между прочим де-юре мы все еще живем в Советском Союзе. Постановление Госдумы 157 действует по сей день, где признаны все документы, подписанные Ельциным и Бурбулисом в Беловежской Пуще, не имеющими никакой юридической силы.

Протоиерей Всеволод Чаплин: Спасибо. Разработчиком закона является ФМС России. Анатолий Анатольевич, пожалуйста поясните.

Заместитель руководителя ФМС А.А.Фоменко: Уважаемый Валерий Павлович, я не знаю, о каком проекте вы говорите (!? - ред.), вы мне такие вещи называете, которых в принципе нет в этом законе. (очевидная ложь - ред.) Вы сказали, что орган власти может изъять этот документ в любое время...

В.П.Филимонов: Это законопроект, опубликованный на сайте Минэкономразвития, разработанный ФМС России. Статья 10, где говорится о Реестре этих документов, и вот один из моментов там прописан, что может быть приостановлено или прекращено действие этого документа.

А.А.Фоменко: Статья 11 дальше это разъясняет. Но давайте вот разработчики, которые разрабатывали этот проект...

Начальник Управления ФМС России Ф.В.Карповец: Это не закон, это проект, еще парламент это не утвердил... (тем не менее законопроект опубликован на сайте для обсуждения! - ред.)

В.П.Филимонов: Так вот. Начнем с биометрии, все-таки. Давайте, разъясните мне, как вы, - Конституцию зачеркнете и ногами по ней ходить будете?

Ф.В.Карповец: Спасибо. Я думаю, что немножко неприятное в данной ситуации, что на сайте Минэка был размещен этот проект закона. Это было, наверное, преждевременно, потому что мы в течение месяца работали, и я хочу довести до вашего сведения, наверное у нас немножечко заблуждения так складываются. Мы четко определили полный перечень сведений, которые должны быть о человеке, и то что вы сказали, что человек с картой... и паспорт - это разные вещи. Поэтому, в биометрическом паспорте или в электронном паспорте.... не надо называть его биометрическим, давайте начнем с этого... там нет никаких биометрических данных... это просто электронный паспорт... (выдает сам себя - ред.)

В.П.Филимонов: Что? В законе написано, что он содержит биометрические данные в визуальном и электронном виде...

Ф.В.Карповец: В законе написано (молчит - ред.), если хотите я вам оставлю этот закон...

В.П.Филимонов: Значит ложные сведения опубликовало Минэкономразвития. Так получается?

Ф.В.Карповец: В законе вообще еще ничего этого нет. (очевидная ложь - ред.) Это проект, который Минфин напечатал и дали.. Давайте займемся законопроектом, чтобы развеять эту ситуацию и напряжение. Значит, те данные, которые сегодня граждане России имеют на бумажном носителе, начиная с фамилии, имени, отчества и его установочных данных, они будут визуально на этой карте. Вы можете почитать, посмотреть, идентифицировать, в том числе, и с фотографией. Это первый вопрос.

Если мы говорим о контроле, то не надо воспринимать контроль за человеком, контроль за выданными документами и кому они принадлежат - да, поэтому необходимо те сведения, которые сегодня нанесли в ваш внутренний паспорт на этой карте, чтобы они дублировались и записались на электронном носителе. Это для того, чтобы те случаи и факты массовых подделок, злоупотреблений и необоснованных документов - они пресекались своевременно. Никаких дополнительных данных, никаких дополнительных сведений, тем более, биометрических на сегодняшний день не предусмотрено... (опять ложь - ред.)

В.П.Филимонов: Я сейчас соединился со своими помощниками и еще раз уточнил: на сайте Минэкономразвития по сей момент (вот мы здесь сидим и беседуем) висит этот законопроект, подготовленный Федеральной миграционной службой, где вводится в обязательном порядке биометрическая идентификация граждан. Я много об этом уже говорил сегодня, не буду повторяться, но это получается практически антиконституционный и антинародный законопроект, потому что биометрия - это фактически нарушение принципа презумпции невиновности и всех прав и свобод человека.

Далее. Много говорили о том, что информация может быть защищена, так вот, я, как специалист в области кибернетики и систем управления, могу сказать, что по определению информация не может быть защищена. Наверное присутствующие здесь знают, что был у нас такой Владимир Григорьевич Матюхин, руководитель ФАПСИ - Федерального агентства правительственной связи и информации, а затем Федерального агентства по информационным технологиям, который конкретно заявил в 2008 году (дословно привожу слова такого известного человека): «Информация должна быть персонифицированно защищена. Таких систем в России, да и во всем мире по сей день нет». В 2011 году 1-2 ноября проходил в Лондоне всемирный форум по кибербезопасности с участием представителей почти 200 стран С заключительным словом там выступал Вильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, который обобщив все выступления, заявил, что сегодня, действительно, ни у одной страны мира нет защиты от киберпреступлений.

И последнее. Для системы, для государства и для коммерческих организаций, которые, кстати, займут место государства на этом рынке «государственных услуг» в кавычках, именно номер становится главным индивидуализирующим признаком человека, но никак не его фамилия, имя и отчество. Вот у меня в этом случае вопрос к Федору Васильевичу и Анатолию Анатольевичу. Вы говорите, что в этой электронной карте будет только номер паспорта. Если я сегодня потеряю свой бумажный паспорт, то мне выдадут новый с новым номером. Скажите, в этой электронной карте таким же образом будет?

Ф.В.Карповец: Да. Сегодня номер карты, который у вас действует, при утрате будет меняться полностью. Не меняются только ваши установочные данные.

В.П.Филимонов: А СНИЛС там будет записан?

Ф.В.Карповец: Мы не предусматриваем внесения записи о СНИЛС. Мы говорим, что все установочные данные, которые имеет сегодня бумажный паспорт (лишнего там ничего нет) и дополняются возможностью внесения электронной цифровой подписи...

В.П.Филимонов: Каким будет идентификатор, который будет связывать электронного гражданина и электронное государство в таком случае?

Ф.В.Карповец: Электронный ключ...

В.П.Филимонов: Электронный ключ?

Ф.В.Карповец: Электронный ключ дает возможность вас идентифицировать.

В.П.Филимонов: Ну так там обязательно будет в любом случае цифровой идентификатор личности. (ответа на это не прозвучало - ред.)

Ф.В.Карповец:...В дальнейшем, если вы хотите воспользоваться государственными услугами, получить государственную услугу в электронном виде, как мы сегодня говорили про личный кабинет, имея возможность и владея электронной цифровой подписью, вы из дома заходите и получаете эту услугу. Если она вам не нужна, вас никто не заставляет делать этого, поэтому вводить дополнительные какие-то биометрические... пока в проекте закона...

В.П.Филимонов: Но висит он на сайте! Вот сейчас смотрели.

Ф.В.Карповец: Я... Мы определили, как вариант... Мы же не говорим, что не понимаем ваши опасения... Мы говорим, что в варианте закона сегодня предусмотрено: анкетные данные человека, которые сегодня есть для личности, и два момента - это перезапись этих данных в электронном формате, чтобы защитить сам документ, и электронная подпись. Если в будущем возникнет этот вопрос в законе, коррекция при необходимости допускает исправить закон...

В.П.Филимонов: Федор Васильевич, еще последний короткий вопрос. Сейчас по сей день паспорта граждан Российской Федерации в бумажном виде выпускаются с графой «личный код». Вот по этой причине очень многие граждане не приемлют эти документы. Что дальше будет происходить с этим личным кодом? Ведь это, действительно, номер человека! Такой же, как в Бухенвальде или в Освенциме.

Ф.В.Карповец: Учитывая пожелания, такая строка и вообще такая информация даже не предусмотрена в проекте...

В.П.Филимонов: Но до 25-го года он будет выпускаться с этой строкой?

Ф.В.Карповец: Это бланк и образец бланка...

В.П.Филимонов: Так давайте говорить о том, что пора бланк-то переделать. Это же не сложно Гознаку сделать, Трачуку тому же.

Ф.В.Карповец: Это уже другой вопрос. Бланк утвержден, и не в моей компетенции решать - менять, не менять его...

Так закончилась эта непростая дискуссия, в ходе которой представители ФМС не смогли дать вразумительных ответов на вопросы, поставленные В.П.Филимоновым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:36 pm 

В теме, посвященной памяти Уго Чавеса была размещена ссылка, которая АР была удадена, т.к. была не совсем по теме.
А вот к теме строящегося на глазах у всех глобального антихристова царства, обсуждаемой здесь, убеждён, ролик имеет самое прямое отношение.
Рекомендую. Для отрезвления.

Интервью с Аароном Руссо
Изображение Смотреть
В своем интервью Аарон Руссо вспоминает, что он задал как-то Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель -- добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:43 pm 

дааа, Валерий Павлович чуть ли не в одиночку бьётся за нас, чтоб нас не сделали безправными рабами, а мы...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 3:35 pm 

Служба милосердия Спасо-Андроникова монастыря.
Юридическая служба "ПАРАКЛИТ"

Адвокат Чепурная Ирина Юрьевна.
Идентификация личности, СНИЛС, чипизация, религиозные причины отказа.

Изображение
Смотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 9:06 pm 

О слушаниях в Общественной палате РФ
по документу «Положение граждан, отказывающихся от средств электронного контроля и обработки личных данных».

Выступление известного писателя и общественного деятеля Валерия Павловича Филимонова.(ВИДЕО)

Изображение Смотреть видеозапись выступления

В.П.Филимонов – писатель, академик Петровской академии наук и искусств, специалист в области биокибернетики и систем управления, эксперт Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по проблемам глобализации и электронной идентификации личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 8:03 pm 

Кто-то здесь спрашивал, что делать в сегодняшней ситуации, как лично противодействовать процессу цифровой идентификации
Союз православных юристов составил текст обращения, которое можно распечатать, подписать и отправить адресатам

О недопущении принятия проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ
Обращение

(на основании статей 2, 3, 15, 18, 32, 33 Конституции РФ)

Место прав человека в системе ценностей государства устанавливает Конституция РФ. Статья 2 Конституции признает права и свободы каждого высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Статья 3 определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять власть непосредственно. Статья 32 также гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.
Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.
Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Законопроект опубликован только в электронной версии «Российской газеты», доступ к которой имеет незначительное количество граждан от всего населения России. Законопроект нарушает основополагающие нормы российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55.

1. В законопроекте предлагается паспорт в виде электронной карты, которая должна содержать персональные данные человека, включая биометрические.

2. В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации. Именно эти категории в настоящее время обязаны предоставлять свои биометрические данные для получения документов.

3. Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.

4. Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.

5. В отличие от универсальной электронной карты от электронного паспорта отказаться невозможно, поскольку он будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации и обеспечивать доступ человека к государственным и иным услугам. Выдаваемый «для проформы» до 1 января 2025 г. паспорт гражданина РФ на бумажном носителе в получении услуг не поможет гражданину, поскольку все услуги предполагается перевести в электронный вид .

6. Проектом закона не учтены интересы значительного числа российских граждан. Всем федеральным органам государственной власти и конечно ФМС РФ, разработавшей законопроект, хорошо известно, что сотни тысяч граждан по религиозным убеждениям не приняли паспорт гражданина РФ и проживают с паспортами граждан СССР. Эта категория граждан и в дальнейшем не примет паспорт гражданина РФ. Тем более, эти люди не будут получать паспорт в виде электронной карты. В статье 15 законопроекта говорится о прекращении действия паспорта гражданина СССР с 1 января 2015 года. После вступления в силу закона об электронном паспорте сотни тысяч граждан будут вынуждены проживать вообще без документа, удостоверяющего личность, что лишит их всех прав.

7. Законопроект легализует уже имеющую место негласную дискриминацию сотен тысяч православных граждан России. Разработчики законопроекта намерено проигнорировали права и интересы этой категории граждан. Только к настоящему времени общественными организациями собрано около 10 тысяч фактов нарушения конституционных прав верующих граждан, отказывающихся от использования паспорта гражданина РФ и электронных документов. Большую часть дискриминируемых граждан составляют пенсионеры, инвалиды, Ветераны ВОВ, Ветераны труда. Это пожилые, больные люди, нуждающиеся в медицинской помощи и социальной поддержке государства. Для обеспечения конституционных прав сотен тысяч граждан России необходимо законодательно закрепить вариант основного документа традиционной формы без идентификаторов, личных кодов, микрочипов и других средств автоматической идентификации личности, биометрии. Об этом годами тысячи граждан направляют обращения в органы власти. Пример правового решения этого вопроса показывает Молдавия, где для православных верующих выпущен основной документ традиционной формы. В законопроекте, разработанном ФМС РФ, никакого варианта традиционного паспорта не предусмотрено.

Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и всех ее граждан. Требуем не допустить принятия этого закона.

Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляем копии обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерею Всеволоду Чаплину.

Подписи граждан под Коллективным обращением «О недопущении принятия проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ»
.......................................................

Полный текст: Коллективное обращение «О недопущении принятия проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ»

Полный текст: Индивидуальное обращение «О недопущении принятия проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 3:02 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Николаев. писал(а):
Кто-то здесь спрашивал, что делать в сегодняшней ситуации, как лично противодействовать процессу цифровой идентификации
Союз православных юристов составил текст обращения, которое можно распечатать, подписать и отправить адресатам

Я, Дионисий Старцев, спрашивал - и сугубо благодарю, прочитал еще вчера но ответить не мог т.к. был в карцере. Вот это другой разговор - по существу и по делу, а не просто пугалки бабайкой неразумных дитять

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3769 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа