Сергей Королёв писал(а):
Алексей Алексеевич, зачем вы ёрничаете по данному вопросу? Понятное дело, что в случае деревни, виновата не Столица и не Москвичи.
В изначальном посте, Сергей говорил, что власть ориентирована на Московские реалии, а всю страну в упор не видит.
С другой стороны, меня могут люди знающие поправить (с мест), кому принадлежат земные угодья Черноземья России, на Кубани, вообще в центральной России... Ответ будет один - Москвичи все скупили. Я не думаю, что это факт, и дело тут не в пресловутых жителях Москвы, а скорее в тех кто вкладывал деньги свободные в богатые и имеющие тенденцию к росту земли. Теперь на этих землях делать ничего невозможно, так как они в собственности, а собственник их просто держит, как вклад в банке.
Сергей, власти наплевать на Москву практически так же, как на остальную страну, единственное, в чём видят разницу - в Москве людей много и Кремль рядом, поэтому повышенные меры безопасности.
Про "москвичей, которые всё скупили" - слышал, конечно, даже общался с некоторыми. Кто из Орла, кто из Перми, и т.д., а основная масса - из Питера... Но все сейчас в Москве, понятно.
"А народ тут жил всё больше бестолковый" (это не я, а Андрей Платонов) Стоят, к примеру, в очереди в своём районном БТИ - и зудят, что очередь - из-за того, что Москва всё отбирает...
Ну так то да, только факт остается фактом, власть скорее всего видит реальный уровень по Москве, а ни как не по меркам всей Страны.