Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О современном мире
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А что это было если не европеизация? Все реформы были как под копирку слеплены с голландских и немецких - от платьев до Сената и Синода
То есть, если бы дворяне не захрустели хранцузскими булками, не дерусифицировали страну, то кирпичи бы не ложились, а корабли бы не плыли?

Ты тоже считаешь, что петровские реформы не были формой европеизации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:11 pm 

Русские были вполне культурным европейским народом со своими особенностями
Интересно, а русский народ знал, что они - "европейцы с особенностями"? Или это примерно как "украинцы" - "они были ещё до москалей, но до XX века об этом ещё не знали сами".

По вере, культуре и географии того времени - европейцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:24 pm 
А что это было если не европеизация? Все реформы были как под копирку слеплены с голландских и немецких - от платьев до Сената и Синода
То есть, если бы дворяне не захрустели хранцузскими булками, не дерусифицировали страну, то кирпичи бы не ложились, а корабли бы не плыли?

Ты тоже считаешь, что петровские реформы не были формой европеизации?

Реформы по дерусицикации - безусловно являются европеизацией. Чувствовать какую-то глобальную общность - это автоматически отодвигать (отказываться) от менее значимой общности. Если в "сосуд сознания" налить 100% русской общности, то долить сверху другие общности невозможно. Вот, если отлить часть русскости - только тогда возможно. Китайцы сегодня успешны потому, что чувствуют себя 100% китайцами, бред про "азиатскую общность" им по крайней мере сейчас не вдолбили в головы. Если вдолбят, то сразу же вылезет местный Хань-Барчё, и устроит реформы по самые тибеты.

А по поводу наук, и отсталости России в XVII в. - слишком краски сгущены. Когда и где "отсталое" государство растёт не по дням, а по часам? Я подсчитал, что при Петре Россия росла в 8 раз медленней, чем при предыдущих трёх монархах. Какой-то странный "скачок развития" получился, с торможением. К тому же, "Европа - родина наук" - это примерно как "Европа - родина слонов". Не будем трогать Древние Египты, Китаи, и Вавилоны. Первый университет, раз уж о них зашла речь, основан в североафриканском городе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:29 pm 
Интересно, а русский народ знал, что они - "европейцы с особенностями"? Или это примерно как "украинцы" - "они были ещё до москалей, но до XX века об этом ещё не знали сами".

По вере, культуре и географии того времени - европейцы.

Ты, всё же, не ответил. Можно ли где-то прочитать как цари Иваны гордятся своей "причастностью к европейцам"? Или "быдлом были, потому и не осознавали европейскость"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:30 pm 

чтоб завоевать сибирь с ее одним человеком на сто кв.км много сил и ума не надо
а древние китаи и индии тут вообще не причем,забалтывание темы разве что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:32 pm 
Сибирь и ДВ были в тупике каком-то глухом? Почему ума у тех же японцев не хватило, и они там тысячу лет друг друга резали на нищем островке?

Хотя мнение немцев меня не интересует в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:13 pm 

Сибирь и ДВ были в тупике каком-то глухом? Почему ума у тех же японцев не хватило, и они там тысячу лет друг друга резали на нищем островке?

:D Тогда я отвечать не буду.

Я не могу сказать сознавали ли свою причастность к европейцам Иваны, но того же не могу сказать и про Хуанов, и про Жанов, и про Джонов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:41 pm 

Эрих фон Манштейн писал(а):
"не говорите как усердно вы трудились
говорите сколько вы сделали"
до Петра говорить не о чем.

Вопрос в том, почему в Московском царстве не было светского высшего образования?
Скорее всего из-за слишком большого консерватизма мышления. Приходилось приглашать иностранных специалистов. Изучение естественных наук видимо воспринималось как нечто "не богоугодное". Славяно греко латинскую академию удалось открыть только после церковной никоновской реформы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:44 pm 

Вероисповедание: Имеется

сказывается пренебрежение общественными науками. :)
1. японские острова производили достаточно продовольствия.
2. экспансия была направлена на корею, где не было необходимости окультуривать дикую природу.
3. побережье дальнего востока россии для жизни в условиях средневековья малопригодно. а среднее течение амура японцам было просто неизвестно.
4. запрет сегуна покидать острова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 6:20 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Интересно, а русский народ в XVII в. знал, что он - это "европейцы с особенностями"? Или тут такая же история, как и с "украинцами" - "были ещё до москалей, но до XX века об этом ещё не подозревали сами".

Ну расскажи, вождь и отец, что русские это самобытные люди, опережающие европейцев - я хоть посмеюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:45 pm 

:D Тогда я отвечать не буду.

Я не могу сказать сознавали ли свою причастность к европейцам Иваны, но того же не могу сказать и про Хуанов, и про Жанов, и про Джонов

Не можешь сказать потому, что даже в нынешней Европе европейской общности не было на то время. Даже национальной не было, в той же Германии нынешней. Европейская общность появилась по большому счёту совсем недавно, во второй половине XX в. - "Голубая Империя".

Тем более русские и заподозрить не могли, что они являются "европейцами". Хоть во время раздробленности, когда тоже назывались "рязанцами", "муромцами", хоть в XIX веке. Никто и никогда, кроме промасоненной интеллигенции и офранцуженного дворянства, не подозревал, что является "европейцем".

История точь-в-точь как со "внезапным" появлением "украинцев". Не знали веками, а тут ба-бах, и осенило свидомостью. "Ба-бахом" была австрийская пропаганда с определёнными целями. Странно думать, что "европейскость" втирают в мозги ради альтруизма, а не гешефтов. Сейчас гешефт состоит в том, чтобы приобщить к тому постмодернистскому Содому, что разгорелся на Западе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:50 pm 
Учиха Саске писал(а):

сказывается пренебрежение общественными науками. :)
1. японские острова производили достаточно продовольствия.
2. экспансия была направлена на корею, где не было необходимости окультуривать дикую природу.
3. побережье дальнего востока россии для жизни в условиях средневековья малопригодно. а среднее течение амура японцам было просто неизвестно
1. То есть, японцы думали только о жратве? Пусть хоть и так, их то это не оправдывает, результат - остались на нищем острове тесниться.

2. И как экспансия? Сколько Кореи принадлежит японцам?

3. Русским как-то показалось пригодно и в условиях средневековья. А плохим танцорам помешали сегуны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:19 am 

3)ну вообще то Русские в средневековье сибирь и.ь.д лишь открыли,освоили же намного позже, а по меркам Юэса или кетая - не освоили до сих пор-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:20 am 
На резерв оставили. Стариков сказал, что надо размножаться до миллиарда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:15 pm 

Вероисповедание: Имеется
1. То есть, японцы думали только о жратве? Пусть хоть и так, их то это не оправдывает, результат - остались на нищем острове тесниться.

2. И как экспансия? Сколько Кореи принадлежит японцам?

3. Русским как-то показалось пригодно и в условиях средневековья. А плохим танцорам помешали сегуны.

1. основой для любой территориальной экспансии в указанную эпоху служит неудовлетворенность в обеспечении предметами первой необходимости. в том числе - едой. если крестьянин полностью обеспечивает себя продовольствием на дедовом участке - он никуда не уйдет.

2. нисколько. после смерти хидзёси войска были выведены. а стимула для продолжения войны любой ценой просто не было.
3. я же говорю - неуч. русские в средневековье обживали междуречье оки и волги. к амуру вышли в новое время при алексее михайловиче. а к освоению дальнего востока приступили при александре 2.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа