Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:49 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Цитата:
Это говорит о духовном уровне молодежи...

Увы, но другой молодежи (и другой страны) у нас нет.
Надо работать с тем, что есть.

Это верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:00 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
АллаИванова,
вот послушайте, я тут ссылку уже приводил.
http://rekviemrock.ru/cl_n/clicks.php?uri=rekviemrock.ru/music/ierusalim.mp3
Текст послушайте. Это тоже сатанинская музыка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
А теперь ответьте Александр Робертович на сложный вопрос.
Нафига нам такой рай, в котором не будет хорошей музыки, интересных книг, живописи, кинофильмов, все будут выглядеть одинаково, ходить строем, петь народные песни о Боге и слушать занудных проповедников, не будет нормальных продуктов (т.к. они все кашерные), не будет нормальной жизни?
Вам бы самому искренне хотелось жить в таком раю? Мне как-то тьма ближе в таком случае.

Наталья... ты тут как-то признавалась, что уже большая девочка, что тебе уже... аж 25 лет... право, плохо в это верится... Глаголы твои более подходят на рассуждения не молоденькой дамы, а совсем юной девы, которая только-только начала задумываться о жизни... Ну да ладно, давай рассужджать...

Деточка, на том свете нет той музыки, о которой ты говоришь. Ни в аду рока нет, ни в раю нет симфонического оркестра.

Теперь ещё один вопрос: что считать хорошей музыкой? Если крики-стоны-вопли-кривляния-вой, то это - плохая музыка. Это - музыка дикарей, негров, аборигенов какой-нибудь Австралии или Каймановых островов. Сейчас эта музыка изменилась лишь в одном: к ней подключили электричество, и она стала ещё громче, вот и вся наука. А все эти завывания, тряска головой, подёргивания, беготня по сцене - всё это уже было во всяческих шаманских ритуальных плясках. Я одного не пойму - что сейчас за мода такая - превращаться в дикарей? То пузо себе протыкать начали вместе с иными частями тела, то скачут как полоумные под электронные там-тамы, то кричат "вау", то тело своё татуировкой покроют так обильно, что и кожи-то не видно?

Каков будет рай нам неведомо. Но это будет самое великое блаженство. Мы, ползающие в грязи, даже не можем представить себе этого блаженства, как и не можем представить себе ужасов ада...

Скажи, случалось ли тебе испытывать душевную боль физически? Так, что жить не хочется, так, что остаётся только волком выть? Так, что душа болит прямо в груди? Когда сам себе не рад? Если это было тебе доступно (а девушки обычно чувствуют нечто подобное после совершенно неожиданного и бесповоротного предательства мужчины, как впрочем, и наоборот), то представь, что это - сотая доля того ужаса, который ждёт нас там - в аду. И рассужлдать о том, что в раю не будет "Роллинг Стоунз", и поэтому я хочу в ад к этим исполнителям, - это - детский сад. Исполнители, там тоже будут выть и скрежетать зубами, как и на сцене, но делать это будут тихо, и скрежет их зубовный и вой будет наводить ужас, а не приводить не имеющих музыкального вкуса молодых людей в эйфорию, как на этой земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:17 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
А вот когда человек от музыки шарахается, то тут явно что-то не то. Одно дело, если б вам она просто не нравилась, а вы прям пишете с отвращением, граничащем с ужасом.

Ужаса у меня нет. У меня есть отвращение. А ужас вызывает Русская молодёжь, превращающаяся в дикарей, забывшая свою роджную музыкальную культуру и принявшая дикарскую мерзость в электрическом исполнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Смирнов писал(а):
Забавно смотреть как кто то если имено ему что то не нравится,исходя из этого говорит что это не угодно Богу и услаждает дьявола :lol: :lol: :lol:

Дело не в "нравится-не нравится". Дело в разрушительной сатанинской силе рока. Это уже доказано всеми учеными, читайте исследования о влиянии рока на психику и поведение человека, это азы психологии. А сколько исполнителей давали клятву сатане? А сколько их них сдохли из-за передозировки наркотиков?

У нас сейчас эта информация почти закрыта, но были же случаи, когда после "концертов" или во время их люди, потеряв разум, начинали стрелять по залу или по самим исполнителям. А слушателей "Битлсов" Вы никогда не видели? Когда камера выхватывала зал, а не этих деятелей. Заламывание рук, искаженные гримасами лица, превращение исполнителей в кумиров, это что, не сатанизм ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:25 pm 
Чёрная Сотня

АллаИванова писал(а):
Я не говорила, что мне это кажется. Это не кажется, к сожалению. Один сын любит классику, духовную музыку, романтичную, народную, душевные песни бардов. Другой сын фанатеет от Кипелова, Арии и вообще рока, криков панков и пр. Когда он включает свою так называемую музыку, я и мой муж закрываем все двери, чтобы не слышать этот ужас, как выражается мой муж:" музыка из Преисподни".

А по заду сыну не пробовали надавать? Если бы кто-то из моих сыновей посмел включить такую музыку во всеуслышание, получил бы так, что мало не показалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:26 pm 

Александр Волков писал(а):
АллаИванова писал(а):
Вот интересные у вас выводы: значит, если человеку нравится слушать классику и свою родную народную музыку, у него расстройство психики?

Так это же ваш вывод, и он, как вы сами понимаете, неадекватный. Если человеку нравится слушать классику или народную музыку, то значит ровно то, что ему это нравится. А вот когда человек от музыки шарахается, то тут явно что-то не то. Одно дело, если б вам она просто не нравилась, а вы прям пишете с отвращением, граничащем с ужасом.

Я сама не понимаю, что мои выводы неадекватные, это, простите, ваши выводы обо мне. Ну да Бог с вами. Не хочу я с вами спорить на эту тему, хотела предостеречь всего лишь. Шарахаюсь от музыки...Вот это уже , извините, клевета. Все детство и юность занималась классической хореографией и в ансамбле народного танца. Обожаю красивую музыку. С отвращением я пишу не о музыке: неправда ваша. Неприязнь у меня вызывает беснование на сцене роковых музыкантов. Православие и рок- это несовместимые понятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:28 pm 

Александр Робертович
Так я не поняла. Мне сначала сказали что в Ад попадут только бесы, а душа полюбому полетит к Богу, потому что создана для общения с Богом. Кто такие бесы? Что попадет в Ад, душа все таки или тело? Либо что-то третье?
И если вы не знаете каким будет Ад и Рай, то как Вы можете утверждать что там будет, а чего не будет?
Музыка, как все что доставляет удовольствие (будь то это даже духовная музыка, если также доставляет слушаещему удовольствие - это искушение) противоречит христианству, я это знаю. Потому что христианин должен страдать на земле, жить в унижении, чтобы попасть в Царствие Божие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:42 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Православие и рок- это несовместимые понятия.

А как же православные рок - группы?
Цитата:
Дело в разрушительной сатанинской силе рока. Это уже доказано всеми учеными, читайте исследования о влиянии рока на психику и поведение человека, это азы психологии.

Ну, на психически неустойчивых людей много чего так же воздействует. А я вот сколько не слушал - нормально. Признаков бесноватости у себя не ощущаю.
Цитата:
У нас сейчас эта информация почти закрыта, но были же случаи, когда после "концертов" или во время их люди, потеряв разум, начинали стрелять по залу или по самим исполнителям.

Бывало. Однако и в классической музыке есть сатанисты, например. Это не значит, что нужно запретить всю классику.
Цитата:
Заламывание рук, искаженные гримасами лица, превращение исполнителей в кумиров, это что, не сатанизм ?

Однозначно сатанизм. Но это у бескультурных слушателей. Был пару раз на рок концертах, видел. Сам сидел смирно, башкой не тряс.
Цитата:
Если крики-стоны-вопли-кривляния-вой, то это - плохая музыка.

Это верно. Но почему у вас весь рок ассоциируется со стонами - визгами - кривляниями - воем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ужаса у меня нет. У меня есть отвращение. А ужас вызывает Русская молодёжь, превращающаяся в дикарей, забывшая свою роджную музыкальную культуру и принявшая дикарскую мерзость в электрическом исполнении.

А я про вас не говорил. Не нравится вам, ну и ладно, дьявол то тут причем? Вы постоянно вопли-крики-стоны упоминиете, да пожалуйста - полно рока без них, в следующий раз прошу это учесть. :D Еще прошу заметить, что рок-музыка многим не с концертов начинает нравиться, а с альбомных записей, на альбом как ни крути ритуальные пляски не запишешь. У Битлз, кстати, довольно разнообразное творчество, а в последние годы существования группы они вообще концертов не давали, так что еще учтите, что если они кому-то нравятся, то уж наверное не из-за кривляний и массовой истерии. Лед Зеппелин из молодежи вряд ли вообще кто слушает, они как-то не особо воспринимаемы. В общем не следует пихать все в одну кучу под названием крики-стоны и объявлять рок и около того сатанинской музыкой, просто потому, что он вам что-то из него не нравится, а поинтересоваться бОльшим у вас нет желания. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:07 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Православие и рок- это несовместимые понятия.

А как же православные рок - группы?
Цитата:

Ну, на психически неустойчивых людей много чего так же воздействует. А я вот сколько не слушал - нормально. Признаков бесноватости у себя не ощущаю.
Цитата:
/quote]
Цитата:
?
Цитата:

Православные рок группы-это абсурд. Их название еще ни о чем не говорит. Знаете, кто такие православные? Это те люди, которые каждый воскресный день находятся на богослужении в храме часто исповедуются и причащаются. Читают богословскую литературу, ежедневно Библию. Хотя бы этот обязательный минимум. Христос заповедал нам причащаться Тела и Крови Его, иначе не видать нам Царствия Небесного.
Признаков бесноватости говорите? Вы, наверное, имеете в виду психически нездоровых людей. Но бесы вселяются в здоровых физически людей, соблазняют и ведут к краю пропасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:12 pm 

АллаИванова писал(а):
Я сама не понимаю, что мои выводы неадекватные, это, простите, ваши выводы обо мне.

Так, поехали. Вы пишете: "Вот интересные у вас выводы: значит, если человеку нравится слушать классику и свою родную народную музыку, у него расстройство психики?" Можете посмотреть, никто подобных выводов не делал, сделали его вы и приписали другим.
Цитата:
Неприязнь у меня вызывает беснование на сцене роковых музыкантов. Православие и рок- это несовместимые понятия.

Что вы рок не считате музыкой, это понятно (хотя с другой стороны, почему вы пишете "роковые музыканты":?) Только чего ж вы убегате в другую комнату, когда ваш сын ее включает? У вас в квартире появляется сцена и на ней начинают рок-музыканты бесноваться? :D Из контекста, по-моему, вполне понятно, что я имел в виду рок-музыку, и вы от нее действительно шарахаетесь, это не клевета. Купите, кстати, сыну наушники, тогда он вам мешать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:16 pm 

Цитата:
Православные рок группы-это абсурд

И тем не менее они есть. Например, Алиса (поздняя). Послушайте сначала, а потом говорите.
Цитата:
Признаков бесноватости говорите? Вы, наверное, имеете в виду психически нездоровых людей. Но бесы вселяются в здоровых физически людей, соблазняют и ведут к краю пропасти.

Рок на мою жизнь никак не повлиял. Просто иногда поднимает настроение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:16 pm 

Скучно отвечать собеседнику, когда видишь его откровенные издевательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:17 pm 

Вы внимания не обращайте - он постоянно так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа