Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:19 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
КАК??? В фразе number nine даже нет буквы D!!

О да, крутая штука, я про это читал в книжке с кучей косвенных свидетельств смерти Пола Маккартни, это было одно из них. :D Ясное дело, что все это жутко надумано, и услышать при обратной записи можно что угодно. Ну и естественно, что мозг их не воспринимает, как бы это кому-то ни хотелось. Начитался архимандрит желтой прессы и другим вешает лапшу на уши. Кстати, с чего вы взяли, что буква должна в букву переходить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:23 pm 

АллаИванова писал(а):
Как сказал Христос:" Не мечите бисер перед свиньями"( не в обиду: это Библия).

Одна проблема, если вы свои слова считаете бисером, то полезно провериться на гордыню. :D Еще очень возможны накладки с определением "свиней". В общем, я так подозреваю, он это в совершенно другом контексте говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:26 pm 

Цензура. За такое хамство одного предупреждения мало. А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:34 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Увлечение музыкой, губящей душу и тело человека--это ваши проблемы

Скажите мне, какая музыка НЕ губит душу и тело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:18 am 

Александр Робертович писал(а):
Натали_ГОТ писал(а):
Александр Робертович
Я Вам тоже могу кучу мукулат... литературы предоставить противоположного толка.

Я не про Ад, а про душу. Лично моя душа редко испытывает тяжкие страдания (те, которые можно было усугубить в Аду). Ну как-то так... Я человек добрый, назакомплексованный, не привыкшая сдерживать чувств...

В комсомоле грех назывался по-другому

5. Чем?

Твоё счастье, что не испытывала таких страданий... Маленькая ещё или Бог бережёт, любит тебя, глупенькую...

О чём речь в пятом пункте забыл. Вспоминается только анкета и графа "национальность". Она была под пятым пунктом... :lol:

Зайк, а про Рай так и не ответил. УхЪ эти политики :x ...)))
Цитата:
Там будут разрешены грехи? В чем заключается "неслыханное блаженство"? Или будет также как на земле, те же запреты? Зачем тогда туда стремиться?

Перевожу для лучшего восприятия.
Совершенно точно, что великое блаженство

Значит так, подруга. Еще раз будут "оргазмы" и "садо-мазо" в контексте разговоров о Боге и божественном, и прдется давать пятое предупрежджение. Глумиться не надо. Пока предупреждение. Степан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:46 pm 

Александр Волков писал(а):
АллаИванова писал(а):
Как сказал Христос:" Не мечите бисер перед свиньями"( не в обиду: это Библия).

Одна проблема, если вы свои слова считаете бисером, то полезно провериться на гордыню. :D Еще очень возможны накладки с определением "свиней". В общем, я так подозреваю, он это в совершенно другом контексте говорил.

Это гл. 7 из Евангелия от Матфея, 6 строка: " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Контекста никакого там нет. Иисус после 40дн. поста ходил по всей Галилее и проповедовал. Он взошел на гору, и к Нему приступили ученики Его. Тогда он стал их учить. Эта притча 6-я в 7-ой главе.
Я не свои слова считаю бисером, упаси Боже. Я еще какая грешная. Но вы говорите, что мы "старперы"- вот и хотела я на правах " старперши" уберечь вас, молодежь, от увлечения роком. Не вселять в себя еще сотню бесов, кот. могут уже на этом свете Ад устроить, поверьте мне.
Мне не надо на гордыню проверяться: у меня есть этот грех. Нет ни одного человека на свете, у кого бы не было этого греха, к сожалению. Самый распространенный грех. Каюсь в нем часто. Простите. если обидела. Свиньи здесь, разумеется, притчевый образ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 2:57 pm 

Если Вы не встречали, это плохо. Посмотрите пособия к исповеди, продаются в любом храме.

Монах, слушающий рок, должен выбрать что-то одно. Если Православному христианину надо сие объяснять значит, всё очень и очень запущено. Тем паче, если человек на аватаре взял себе подобную эмблему.

Ну так, конечно, в этих пособиях к исповеди, куда ни кинь, всюду грех.
У меня есть толстая книжка "наиболее полный перечень грехов", так по ней не грех только работать, молиться, ходить в церковь и читать Библию, остальное всё грех. :) А уж все развлечения - тем более. Грехи:
"Любовь к театру, кино и другим светским развлечениям"
"Исполнение или прослушивание страстных песен о любви"
"Современная музыка и рок-музыка" (включено в список грехов против седьмой заповеди) :)
"Посещение в дни церковных праздников театров, кино, спортивных зрелищ"
"Гости и развлечения накануне и в дни святых праздников"
"Пиршество и участие в увеселениях после двенадцати ночи" :)
"Участие в светских удовольствиях во время постов"
"Многосмотрение телевизора и чтение пустой, пошлой литературы, особенно в дни святых праздников"

А если учесть, что большинство дней или постные, или церковные праздники, то не очень весело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:00 pm 

Натали_ГОТ

Цитата:
Совершенно точно, что великое блаженство

Цитата:
Это че, оргазм растянутый до бесконечности? Мы там совершим с Вами сада-мазу с шоколадкой под конец, которую Вы мне обещали? я хочу в рай! :shock:
Если я офтоплю, пршу прощения.
я пьяная.
Обожаю этот сайт!и хочу это сказать.
Православие лайт :) Можете влепить мне предупреждение

В раю вообще никакого секса не будет, а тем более извращенного. :D Так что наслаждайтесь здесь, пока живы.
А представлять рай, как "оргазм растянутый до бесконечности", это только моя кошка так может. Это кошачий рай, только покушать и спариться. :D У людей как-никак еще другие интересы быть должны. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:51 pm 

Цитата:
У меня есть толстая книжка "наиболее полный перечень грехов", так по ней не грех только работать, молиться, ходить в церковь и читать Библию, остальное всё грех.

это, наверняка, некачественное издание не позже конца 1990-х. К сожалению, до этого времени много церковной литературы издавалась на нижайшем уровне. Эти книги выходили только потому, что в храмы приходили новые прихожане, которым надо было учиться азам. И некоторые батюшки считали своим долгом предостаить им хоть что-нибудь (что-угодно). На самом деле эти невнятные книги нанесли огромный вред Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:32 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
У меня есть толстая книжка "наиболее полный перечень грехов", так по ней не грех только работать, молиться, ходить в церковь и читать Библию, остальное всё грех.

это, наверняка, некачественное издание не позже конца 1990-х. К сожалению, до этого времени много церковной литературы издавалась на нижайшем уровне. Эти книги выходили только потому, что в храмы приходили новые прихожане, которым надо было учиться азам. И некоторые батюшки считали своим долгом предостаить им хоть что-нибудь (что-угодно). На самом деле эти невнятные книги нанесли огромный вред Церкви.

Нет, новая книжка, 2001 года издания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:17 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
"Современная музыка и рок-музыка" (включено в список грехов против седьмой заповеди)

НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ???? Какое отношение имеет?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:35 pm 

Александр Волков писал(а):
Виктория писал(а):

Но уж точно больше 30, после 30 люди почти не меняются.
Цитата:

Спасибо вам, Виктория.
Обсуждение моего возраста на форуме в данной теме является оффтопом, молодой человек. Ну да Бог с вами.
После 30 люди меняются: 1)внешность меняется с возрастом, 2)представление о мире меняется. Вы хотите сказать, что после 30 лет развитие человека заканчивается?
И почему вы думаете, что если человеку нравится рок- он молодой и наоборот. Среди моих учеников есть и были те, кот. нравится рок, панк и пр., а есть и такие, кот. нравится классика. К примеру, Саша заканчивает консерваторию по кл. орган, Лена-
игр. на арфе и т. д. и т.д. В моей семье, я уже говорила об этом, одному сыну нравится рок, а другой любит классику и не выносит рок, панк и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:03 pm 

Цензура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:03 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
"Современная музыка и рок-музыка" (включено в список грехов против седьмой заповеди)

НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ???? Какое отношение имеет?????

Да, именно против "не прелюбодействуй". :)
Вот что написано в этой книге:
"За исключением немногих гимнов и песен, прочие мирские песни не что иное, как голос страстной любви к другому лицу вне законного брака. Между тем они поются даже детьми, хотя дух их - это дух похоти, блуда (ты мой/моя/, я люблю, я хочу и т.п.).
Сказать, что здесь воспевается та любовь, которую требует Бог и закон, будет странно и даже преступно. Услаждение этими песнями и показывает отсутствие целомудрия в человеческой душе.
Говоря о рок-музыке, особенно о таких её разновидностях, как "тяжелый металл", необходимо отметить, что большинство мелодий и ритмов этого течения взяты непосредственно из практики африканских колдунов, то есть человек при помощи определенных уловок рок-музыки вводится в состояние, похожее на то, при котором африканские колдуны и сибирские шаманы общаются с миром падших духов.
Как считают ученые, музыка, вызывая биопсихическую реакцию организма, способна влиять на функционирование различных органов тела (в частности, может вызвать ускорение сердечного пульса и увеличение содержания адреналина, а также возбуждение в половой сфере и пр.)"

Там вообще статья большая, всю печатать лень, но я так поняла, автор считает, что рок-музыка якобы может подтолкнуть к грехам против седьмой заповеди. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:14 pm 

АллаИванова писал(а):
Обсуждение моего возраста на форуме в данной теме является оффтопом, молодой человек.

Вообще-то про ваш возраст Виктория начала говорить. :? А я вообще не вас имел в виду.
Цитата:
Я хочу выложить свою фотографию в качестве аватары, чтобы собеседники знали, с кем общаются, но у меня не получается: уж очень маленького размера должна быть фотография.

http://ii4.ru/ - можете туда залить, а сюда ссылку вставить. Для аватара могу вам обкромсать :D
Цитата:
Вы хотите сказать, что после 30 лет развитие человека заканчивается?
И почему вы думаете, что если человеку нравится рок- он молодой и наоборот.

Я не про развитие, а про восприятие нестандартного для себя. Про то, что если человеку нравится рок, то он молодой, я не думаю, с чего вы это взяли. С вами вообще несколько тяжело разговаривать, додумываете много.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа