Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бесоверы-язычники
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:47 am 

Вероисповедание: Язычник
сергий фролов писал(а):
просвящайся,дорогой!

8. Ворожеи не оставляй в живых.

19. Всякий скотоложник да будет предан смерти.

20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа,

да будет истреблен.
Библия, Ветхий Завет, «Исход

1.А ты ветхозаветный верующий или новозаветный? Какие высказывания приписывают Иисусу в отношении этого вопроса?
2. Убили человека и я не знаю за что? Может за владение гипнозом, а может ещё за что? Ты знаешь за что?
3.Я от тебя, как от человека называющего себя христианином, ожидаю, что ты будешь бороться за душу умершего и поставишь свечку за упокой его души и прощение его твоим Богом, а ты откровенно злорадствуешь. Что в этом христианского, да ещё в пост, да ещё накануне вашего праздника?
4.Одно дело казнить после суда и совсем иное убийство.
Теперь о личном. С момента моего появления на форуме, твоя аргументация от совершенно адекватной и конструктивной как-то всё больше маргинализируется. Почему так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:50 am 

Вероисповедание: Христианство
Будай с одной стороны убивать-грех. С другой стороны Христианин обязан остановить убийство. А колдуны убийцы духовные-это куда страшней!

Цитата:
Одно дело казнить после суда и совсем иное убийство.

На войне судить успевают не всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:51 am 

Валерий Андреев писал(а):
Да жив, слава Богу :D

Весна, самая жаркая пора у тебя наверное? Первая травка проклюнулась уже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:53 am 

Фёдор Фёдор писал(а):
Будай с одной стороны убивать-грех. С другой стороны Христианин обязан остановить убийство. А колдуны убийцы духовные-это куда страшней!

А колдуны насильно кого-то околдовывают?
На войне убивают, это правда, но я что-то Вас в окопах не вижу? Или Вы кухонный воин? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:56 am 

Вероисповедание: православный
В книге Деяний Апостольских мы встречаем повествование о том, как в результате проповеди ап. Павла многие жители г. Эфеса, занимавшиеся чародейством, собрали и сожгли свои руководства по колдовству. Это стало знаком их обращения к Богу. Стоимость уничтожаемых книг была очень велика, но ничто не могло остановить открывших свои сердца Евангелию. Они поняли, что занятия чародейством, иначе говоря колдовством, магией, не совместимы с заповедями Божиими. Почему? Чем страшен грех колдовства?
После грехопадения, все более и более теряя знание о Едином Истинном Боге, люди уклонились в язычество, поклоняясь вместо одного Единого множеству антропоморфных богов. Такие боги были доступнее, понятнее человеку – они не слишком гневались за прегрешения, с ними можно было договориться, обмануть, на них можно было даже «нажать» с целью получения желаемых результатов.
Понятие «божества» исказилось и человек стал требователен к богам. Спроецировав образ отношений между людьми на мир богов, люди предположили, что есть некоторые действия-ритуалы, которые обязательно, уже в силу правильного их совершения, вызовут определенные движения в мире духов, что в свою очередь повлечет изменения в мире материальном. Надо было только правильно определить эти ритуалы – установить их точное соответствие желаемому результату. Так появилась магическая практика, присущая в той или иной форме языческим религиям и доныне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:59 am 

сергий фролов писал(а):
В книге Деяний Апостольских мы встречаем повествование о том, как в результате проповеди ап. Павла многие жители г. Эфеса, занимавшиеся чародейством, собрали и сожгли свои руководства по колдовству. Это стало знаком их обращения к Богу..

Странно да? :wink: проповедью обратил в свою веру! А я думал он стрелять им в головы должен был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:02 pm 

Цитата:
А колдуны насильно кого-то околдовывают?
На войне убивают, это правда, но я что-то Вас в окопах не вижу? Или Вы кухонный воин?

Во первых обыватель идя к колдуну,или ворожее не всегда толком представляет на что именно идёт.
Во вторых учитывая рекламу приворотов разных, отворотов и т.д. насильно тоже околдовывают.

Я пока только с собой воюю и то не всегда успешно. Веры не хватает. Я пытался просто объяснить Христианский взгляд на подобные вещи. Радоваться этому конечно не стоит, но лучше так.

Цитата:
Странно да? проповедью обратил в свою веру! А я думал он стрелять им в головы должен был.

Слово Божие основное оружие Христианина, но бывают времена когда и проповедь закрыта, а защищаться надо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:06 pm 

Канонические наказания за грехи

Виды грехов Отлучение от причастия по уставу
Свят. Василия Великого [100] (IV век)
1. Отречение от веры Пожизненное
2. Колдовство и обращение к колдунам 20 лет
3. Убийство вольное 20 лет
4. Убийство невольное 10 лет
5. Аборт 10 лет
6. Прелюбодеяние 15 лет
7. Блуд 7 лет
8. Мужеложество 15 лет
9. Скотоложество 15 лет
10. Кровосмешение 20 лет
11. Воровство 2 года 40

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:09 pm 

Фёдор.
1.Никто не может Вам запретить разъяснять негативные последствия обращения к шарлатанам. Каждый христианин имеет на это право и возможности.
2.Реклама не является насилием. Проплатите баннер в пишите в нём любые обличения рядом с предложениями снять сглаз и т.д.
3.Как Вам может не хватать веры если в вашей вере и книги и артефакты и святые и чудеса всевозможные? Что ещё нужно для того, что б ваша вера стала настоящей? По мне, так надо отобрать у Вас всё, чтоб Вы наконец-то остались один на один со своей верой и может тогда она станет настоящей? Как думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:15 pm 

по поводу-что я якобы должен что-то делать для спасения души сатаниста:

— О. Андрей, простите за вопрос.
Бабушка моей бабушки была очень известной колдуньей в Белоруссии, как Ванга. Умирала тяжело - доски в полу отдирали, в потолке. На могиле ее плита каменная. Так там дыра. Плиту уже три раза меняли, а дыра все равно появляется. Даже фотография есть. Я на нее похожа, и назвали в честь нее...Но мама меня крестила в Православии.
Я молюсь за всех своих сродников. А за нее нельзя молится? Будут скорби? Почему? Господу неугодны молитвы за таких людей?
Спасибо Вам большое, очень важно Ваше мнение. Всегда читаю и прислушиваюсь к Вашим ответам.

—Не нужно за нее молиться - она продала душу сатане и служила ему. Да, молиться за нее грешно и будут большие искушения, и ей не поможешь. Обязательно часто ходите в храм, поститесь, часто исповедуйтесь и причащайтесь. Дай Бог, чтобы она Вам ничего не передала. Спаси и сохрани Господь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:18 pm 

http://video.yandex.ru/users/apologet/view/173/#

<<Следствие в те времена велось бесчеловечными методами. Женщин заставляли пожалеть о том, что они вообще родились на белый свет. Можно осуждать судей за жестокость, но нельзя не признать, что пытки были просто необходимы для успешной охоты на ведьм. >>

А.Кураев

(это один из самых либеральных и терпимых священнослужителей.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:21 pm 

Сергей и что?
Гипнотизёр автоматически приравнивается к тем, за кого молится не надо? Гипноз признан официальной наукой и используется для лечения некоторых расстройств.
Если уж ты не желаешь проявлять христианские добродетели, то называть убийство человека хорошей новостью, это уж точно удалит тебя от новозаветных истин.
Ты кстати, так и не написал, какое отношение к ворожеям приписывают Иисусу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:22 pm 

Цитата:
1.Никто не может Вам запретить разъяснять негативные последствия обращения к шарлатанам. Каждый христианин имеет на это право и возможности.
2.Реклама не является насилием. Проплатите баннер в пишите в нём любые обличения рядом с предложениями снять сглаз и т.д.
3.Как Вам может не хватать веры если в вашей вере и книги и артефакты и святые и чудеса всевозможные? Что ещё нужно для того, что б ваша вера стала настоящей? По мне, так надо отобрать у Вас всё, чтоб Вы наконец-то остались один на один со своей верой и может тогда она станет настоящей? Как думаете?

1- В современных условиях это будет гласом вопиющего в пустыне, среди этого информационного потока.
2- Тот кого привораживают например даёт на это согласие?
3- Вера понятие духовное, знания об истинности Христианской Веры не дают 100% в каждый момент времени жизни.
Насчёт если отобрать, может вы и правы на том частично и строится практика монашеская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
Сергей и что?
Гипнотизёр автоматически приравнивается к тем, за кого молится не надо? Гипноз признан официальной наукой и используется для лечения некоторых расстройств.
Если уж ты не желаешь проявлять христианские добродетели, то называть убийство человека хорошей новостью, это уж точно удалит тебя от новозаветных истин.

Могу отметить,что согластно мифологеме ведоарийской "Рамаяны" - гипнокачествами (гипнозом) обладали ракшасы/демоны,скажем в сюжете,когда глава демонов злобный агрессор Равана ( поселившийся на Ланке) "с помощью гипноза" выкрал жену царя Рамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 1:50 pm 

Будай писал(а):
Сергей и что?

всюду,где были нужны корректировки Ветхого Завета,Господь это сделал."не око за око","не только не прелюбодействуй.но не делай этого глазами"и т. д.
там,где ветхозаветные традиции не нуждались в поправках-все осталось неизменным.поэтому"не оставляй в живых ворожеи"
яды-тоже признаны наукой и используются для лечения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа