Владимир Неберт писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Смотрел я ее. Собственно, по 37-му году он подтвердил то, что я сказал. Что же касается послевоенных событий... Версия Шафаревича представляется мне более убедительной хотя бы потому, что Наумов утверждает там, что якобы еврейское влияние в Штатах на момент начала холодной войны было примерно таким же, как сейчас и явно подразумевает, что большим, чем в СССР того же времени. А это не соответствует действительности.
ФРС, антидиффамационная лига, правление Рузвельта, устранение Лонга - все свидетельствует о том, что соответствует.
Что касается Лонга - вот ни разу не слышал о том, что он был каким-то жутким антисемитом или что евреи его как-то ненавидели. Скорее всего он тупо поплатился за идею жесткого прогрессивного налога.
Что касается Рузвельта - если ты намекаешь на ВМВ, то у США были совершенно объективные противоречия с Японией из-за Тихого океана, а Германия первой объявила войну Штатам в рамках обязательств перед японским союзником. Вообще же история отношений США и Рейха неоднозначна и мутна, недаром американцы так настаивали на оправдании Яльмара Шахта в Нюрнберге и добились своего.
ФРС... Ну, что было, то было. Однако была и пресловутая сегрегация. Вообще, вот как думаешь, почему с начала холодной войны и где-то до окончания войны во Вьетнаме еврейские просоветские симпатии и еврейская нелояльность были в Штатах проблемой? Полагаю, это было связано с тем, что их что-то не устраивало.
Была на форуме тема, там и про Рузвельта, и про Лонга, и про многих иных, вот ссылка
Насчет Шахта тоже более менее ясно: нужен был талантливый финансист, послушный США, к тому же он вел себя при Гитлере как явный оппозиционер, ничем не запачкался и т. д..
И почему-то ты не ответил насчет Антидиффамационной Лиги. И сегрегация к евреям тоже отношения не имела.
Насчет последнего соглашусь, поскольку не все рычаги власти были им тогда доступны, однако ключевую роль в политике уже тогда они играли.