Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День Победы | 2013
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Дим, ты в последнее время стал злобен и в следствие этого стал терять адекватность.

Я общался, если ты помнишь, с Острецовым. Мне кажется, что у последнего те же причины пути к неадекватности. Посему и отношение к нему такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:28 pm 

Вероисповедание: Имеется
Ты пьяным пишешь? Или в карцере давно не был А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Кстати это касается всех нас. ОДнако мало кому дано увидеть свои грехи на этом поприще. Я например считаю неадекватным ностальгию по СССР и считаю ее ни чем иным, как следствием злобности в отношении нынешнего времени. Именно злобности, а не его оценки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:30 pm 

каждому - свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:42 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Моя позиция. Конечно худлит - дело пустое, но те произведения которые зовут к высоким идеалам и пропагандируют здоровые трационные, консервативные, хритианские ценности должны существовать и всячески поддерживаться.

Правильно. Но к высоким идеалам в первую очередь зовёт Церковь Христова. А все эти писатели (уж поверьте. я сей контингент знаю отлично!) мягко говоря - не образец для подражание в отличие. к примеру, от святых. Но именно они называются "инженерами человеческих душ.

И главное: литература ВСЕГДА шла впереди падения Веры и морали. Сначала литературный герой отрекается от Веры (всяческие базаровы, несть им числа), через пару десятков лет - уже целое поколение безбожников вырастает... Дальше - больше. В умах "инженеров" появляется маньяк, глядишь, через какое-то время такие же преступления совершаются регулярно... Мысль уловили?

Сейчас мораль упала "ниже плинтуса", поэтому всяческие толстые и тургеневы, аще их кто-то будет читать, принесут пользу. Но в своё время они шли "впереди прогресса"...

В нынешних условиях мы не можем так поступить, для многих людей Православная церковь и жития Святых - пустой звук. И если мы всех заставим читать только жития, это будет нарушением Божией заповеди - "не давайте святыни псам", до духовной литературы нужно дорасти.

Вы обобщаете, и всех писателей в одну кучу сваливаете. Разве Достоевский учил в своих произведениях бороться с моралью или отрекаться от Веры? Он наоборот на примере Раскольникова показывал к чему приводит это самое пренебрежение моральными нормами. Да и Тургенев тоже не столь однозначен. Базаров, как и чем кончил? К чему привел его нигилизм, ведь это очень показательно.

И кстати Спаситель наш Иисус Христос ведь притчи рассказывал, а это своего рода тоже "художественная литература".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кстати это касается всех нас. ОДнако мало кому дано увидеть свои грехи на этом поприще. Я например считаю неадекватным ностальгию по СССР и считаю ее ни чем иным, как следствием злобности в отношении нынешнего времени. Именно злобности, а не его оценки.

Ты считаешь ностальгию по СССР следствием злобности, так как хорошо живёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 7:57 pm 

Учиха Саске писал(а):
Ты пьяным пишешь? А.Р.

я регулярно пишу пьяным, я ведь известная пьянь.

ps. прошу не равнять меня с вашим кругом общения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 8:14 pm 

Егор Ершов писал(а):
1. Лонг поплатился чисто за свою экономическую программу. Ты, вероятно, путаешь его с Линдбергом, который действительно был ярко выраженным антисемитом. Вообще же таким макаром при большом желании можно утверждать, что той же РИ или Вторым Рейхом правили евреи.

2. Говорить о том, что Шахт был оппозиционером, просто смешно (разве что на каких-нибудь ранних этапах, но так можно сказать и про Геббельса). Дело в другом: Шахт слишком много знал о связях США и Германии и потому обвинительный приговор мог бы доставить Америке изрядную головную боль.

3. Что касается АДЛ - эта организация сама по себе вообще ничего не может, ее возможности пропорциональны возможностям еврейской общины Штатов в целом.

4. Сегрегация в полной мере применялась лишь к неграм, однако некоторые ее проявления затрагивали даже итальянцев, не говоря уж о евреях. Я про все эти недопущения в клубы и отели. Плюс были еще и процентные нормы в вузах.

5. Определенное влияние у них было (как и в РИ, и в позднем СССР), но явно что-то их не устраивало, раз были такие проблемы с их благонадежностью.

1. Это все восприятие литературного образа Лонга по роману Уоррена. Лонг готовился преобразовать экономический порядок так, чтобы олигархи поделились своими доходами с обедневшими после Великой депрессии американцами, он делал ставку на широкие массы реднеков; у него даже целая программа была для этого, что, разумеется, не могло нравиться богатейшим еврейским кланам. И как итог: к нему подошёл еврей, зубной врач Карл Вейс, и несколько раз выстрелил в губернатора из пистолета. Хью Лонг не умер сразу, однако, другой еврейский хирург Артур Вирдрин, вскрыв живот “забыл” проверить почки. В РИ и Рейхе еврейство имело политическое препятствие в лице монарха и НСДАП, в США же никаких препонов для него не было, и в этом один из главных недостатков НД.

2. Ты хоть его биографию почитай что ли. Резко критиковал режим фюрера, его нападение на Польшу и СССР, был в связи с заговорщиками, а в конце концов и вовсе отправлен в концлагеря. Связи у Германии были и с СССР, это ни о чем особом не говорит, тот же Молотов до последнего отрицал пакт о ненападении.

3. Если АДЛ давно и успешно сотрудничает с ФБР и полицией, то вряд ли она такая уж невинная.

4. Ну, в СССР тоже были процентные нормы. И, честно говоря, я что-то не припомню фактов недопущения евреев в бары и гостиницы. Про негров такое могу представить, но про евреев...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:40 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
1. Национальный вопрос тут вообще не причем, думаю, богатейшие ВАСПы тоже не были в восторге от подобного, а евреи победнее (тогда такие в Америке вполне себе были) были совсем не против подобных мер. К слову, этот источник мягко говоря сомнительный, в частности там утверждается, что сионисты убили всех русских царей (!!!)

2. Да, признаю, я кой-чего о нем не знал. Но то, что он слишком много знал о германо-американских контактах - это сто пудов.

3. Ну, я не говорил, что это безобидная организация. Но сама по себе она не имеет рычагов власти. И что-то мне подсказывает, что до 60-х масштабы подобного сотрудничества были сильно меньше, если вообще были.

4. Если в РИ начала прошлого века или веймарской Германии еврейский вопрос во многом напоминал кавказский вопрос у нас сегодня, то есть все основания предполагать, что и в Америке до поры до времени бытовое поведение евреев оставляло желать лучшего. А значит... Так или иначе, "такое явление, как недопущение евреев в гостиницы и клубы, было знакомо в США с конца XIX века. В первой половине XX века около половины гостиниц Восточного побережья предупреждали, что они предназначены для «христианской клиентуры»".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 1:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Ты считаешь ностальгию по СССР следствием злобности, так как хорошо живёшь.

Глупости какие! По СССР ностальгируют только старики и,как правильно сказал Яков, злобные люди. Им на исповедь надо , и все сразу наладится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 9:51 pm 

Егор Ершов писал(а):
1. Национальный вопрос тут вообще не причем, думаю, богатейшие ВАСПы тоже не были в восторге от подобного, а евреи победнее (тогда такие в Америке вполне себе были) были совсем не против подобных мер. К слову, этот источник мягко говоря сомнительный, в частности там утверждается, что сионисты убили всех русских царей (!!!)

2. Да, признаю, я кой-чего о нем не знал. Но то, что он слишком много знал о германо-американских контактах - это сто пудов.

3. Ну, я не говорил, что это безобидная организация. Но сама по себе она не имеет рычагов власти. И что-то мне подсказывает, что до 60-х масштабы подобного сотрудничества были сильно меньше, если вообще были.

4. Если в РИ начала прошлого века или веймарской Германии еврейский вопрос во многом напоминал кавказский вопрос у нас сегодня, то есть все основания предполагать, что и в Америке до поры до времени бытовое поведение евреев оставляло желать лучшего. А значит... Так или иначе, "такое явление, как недопущение евреев в гостиницы и клубы, было знакомо в США с конца XIX века. В первой половине XX века около половины гостиниц Восточного побережья предупреждали, что они предназначены для «христианской клиентуры»".

1. Богатейшие ВАСПы были явно против рузвельтовского курса, направленного на передачу капитала национальных американских компаний в руки мирового еврейства (как не вспомнить старину Форда?). И деятельность Лонга, выступившего конкурентом Рузвельта, мешала именно евреям (как и деятельность Линдберга). Не волнуйся насчет источника, эта информация есть и в официальной биографии Лонга, в той же Википедии.

2. Ну, а Риббентроп много знал о советско-немецких контактах. Однако же не избегнул смертной казни.

3. Сам факт существования ее и поддержки властями говорит о многом. В СССР, например, аналог Лиги - ЕАК был разгромлен сразу же после войны.

4. Опять же напомню Форда и других знаменитых писателей-"антисемитов", которые все писали о еврействе как о силе, стремящейся к захвату политической и финансовой власти в мире. О кавказцах такого не слыхал =)
За ссылку спасибо, но из нее следует вывод, что сама же американская власть в лице таких как Рузвельт и уничтожила весь этот бытовой антисемитизм на корню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
деятельность Лонга, выступившего конкурентом Рузвельта, мешала именно евреям

Вот в упор не могу этого понять. Как будто богатые WASP'ы горели желанием платить огромные налоги, а евреи победней (тогда таких хватало) были против социалки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:05 pm 

2. Ну, а Риббентроп много знал о советско-немецких контактах. Однако же не избегнул смертной казни.

Ну Джугашвили вообще без особых раздумий пускал людей в расход направо и налево плюс возможно Риббентроп и не мог рассказать на эту тему что-то такое, что как-то ударило бы по интересам СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:07 pm 

Я уже копипастил ссылку:

Ещё одной важной заслугой Рузвельта считается борьба с монополиями. Однако на самом деле Рузвельт боролся не с монополиями, а с крупным национальным капиталом, обеспечив его захват еврейской финансовой олигархией. Благодаря устроенному ими кризису и разработанной ими же "антикризисной" политике Рузвельта, Ротшильды, Барухи, Варбурги и прочие жидовские банкиры стали хозяевами не только американской (а затем и мировой) финансовой системы, но и крупнейших американских корпораций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:14 pm 

3. Сам факт существования ее и поддержки властями говорит о многом. В СССР, например, аналог Лиги - ЕАК был разгромлен сразу же после войны.

В стране, где за слово "жид" и так успешно отправляли в гулаги, аналог АДЛ был просто не нужен. ЕАК же был создан сверху с целью влиять на евреев капстран и был разгромлен потому, что Михоэлс сотоварищи совершили неслыханные нарушения неписаных законов страны Советов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа