Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 8:58 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Если будут создаваться такие вот не слишком изящные, мягко говоря, проекты государственного устройства, то и правда НС может быть привлекательным.

И что же тут не изящного ?
Вы главы повести то читали ли? Кому там в этом уезде плохо живется ?

Я совершенно не понимаю, почему региональный сектор власти неким образом отделён от общегосударственного.

А по вашему то как должно быть ? В Москве должны решать все проблемы маленького уезда ? Или наоборот, только иерархия региональной власти ?
Вообще-то, во всех больших государствах есть такое разделение, а изобретатель этого Иван Грозный, в этом суть Опричнины и Земства.
Да и потом, что значит отделен, он контролируется опричными комиссиями разных уровней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:28 am 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Аркадий Рокотов писал(а):
1. Современная демократия и капитализм не является свободным рынком. Это картель центробанков/банков и спонсированных политиков. Справедливо для всех развитых стран включая Россию.
2. Свободный рынок это прежде всего ГАРАНТИЯ того что человек сможет реализовать себя без боязни быть растоптанным кумом очередного прокурора или министра КОММЕРЧЕСКИ.
3. Гражданское общество (община) это гарантия того что человек сможет жить без боязни быть растоптанным кумом очередного прокурора или министра ФИЗИЧЕСКИ.
4. Золотой стандарт это гарантия того что производство денег не будет узурпировано никем.

Надеюсь теперь станет понятнее.

1. Да, но другого без феодализма и быть не может.
2. И где такое бывало ? Ну как серьезные люди могут верить в такую бредятину.
3. Еще одна бредовая идея для оболванивания народа.
4. Золотой стандарт лично мне нравится, но есть авторитетные мнения специалистов, что требуемая интенсивность развития производства на современном уровне не может быть им обеспечена.

Ваши "авторитетные специалисты" врут чтобы оправдать ничем не подтвержденные бумажки. Чистого свободный рынка не было, но ранее был намного более здоровый баланс между властью и обществом. Вероятнее всего ближе всего мир стоял к свободному рынку в США периода ранней независимости, хотя еще в 19 веке там было все не так запущено. Популизм начался ближе в концу 19 века и закончился созданием ФЭДа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:32 am 

Вильчинский Александр писал(а):
По такой хворой минархической логике любые налоги - это "ОТБИРАТЬ". "Ужас, грабят!!!11".

У корыта чавкают либертарианские свиньи, трясущиеся за каждый доллар. Для меня деньги - это ресурс, а не предмет мистического поклонения.

Про корыто и вас я угадал :). А для вас новость то что налоги это узаконенный государством грабеж хоть при монархии хоть при социал-демократии? :). Как раз такие как вы и чавкают возле корыта тем что государство отобрало у людей. Вы ведь в госсекторе нэньку из руин подымаете? Либертариям понятие гос.корыта вообще чуждо.

То, что либерастариям вообще чуждо общество (которое в цивилизованном мире ВСЕГДА принимает форму государства) – это для меня не новость. Для меня новость другое – откуда каким-то хренам с гор известно в каких секторах и чем я занимаюсь, что поднимаю, кого опускаю, и так далее.

Лозунг "налог – узаконенный грабёж" я, конечно, слышал. Но только придумали его придурки и провокаторы, поскольку налог – это платёж для жизнеобеспечения общества. Поскольку либерастарии не хотят обеспечивать жизнь обществу, то общество не захочет обеспечивать жизнь им. Биомассу в биореактор.

Если бы хоть день в жизни работал бы в частном секторе и платил бы налоги из своего кармана то не говорил бы такой ерунды. :) Поэтому "корыто" к тебя на лбу написано. Можешь пойти к "Свободе" - они твои идейные братья-социки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:38 am 

Силовой аппарат не нужен если гражданское общество крепко. Достаточно отрядов самомобороны

Китай, Евросоюз и Америка, конечно, на нас никогда не нападут, а будут драться друг с другом за право защитить?

Могут ли здоровому и честному человеку приходить идеи говорить об "отрядах самообороны" вместо регулярной армии и даже милиции? Вопрос риторический.

Могут ли здоровому человеку приходит на ум содержать на свои средства массу вооруженных людей которых нужно занимать войнушками по всему миру?
Может ли здоровый человек мириться с тем что деньги отнятые у него под лозунгом справедливости ("образованиебольницы") тратятся на военный сектор и военное лобби?
Вопрос риторический для того кто возле кормушки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:41 am 

Владимир Неберт писал(а):
Это верно. Отряды самообороны что ли будут проводить спецоперации по освобождению заложников или взятию крупных наркодилеров?

Наркодилеров не будет, потому что не будет войны с наркотиками. :) А что до отрядов сомообороны то вы видимо рисуете их в своем воображении как крестьян с вилами :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:48 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Не так. Силовой аппарат не нужен если гражданское общество крепко. Достаточно отрядов самомобороны.

Ну насмешили.
А против внешней агрессии у вас тоже будут воевать "отряды самообороны"? :sarcastic:
Бородатые реднеки и домохозяйки с помповыми ружьями против авианосцев и крылатых ракет?

И опять таки ваше утопическое "гражданское общество" подразумевает неких идеальных и не существующих в массовом количестве людей.

Почему реднеки спомповыми ружьями? Откуда такая странная идея? Армия обязательна для всех и оружие должо покупаться, но то которое нужно, а не которое пролоббировано околовоенными политиками. Просто нет большой регулярной. И совсем нет гос полиции - это вообще рассадник коррупции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:53 am 

Йорген писал(а):
Это конечно утопично,но в древнем арийском обществе так и было. Ну один урод из 500может был и с ним легко справлялялись.
Как было бы хорошо убрать всех унтерменшей с Земли и носителей "жидоцивилизации потребления" и зажить хорошо как в старь,как было при древней демократии,когда ничто не угрожает...

Разница в том что тогда было гражданское общество, а сейчас его нет. И да вы правы иммиграционная политика его разбавляет окончательно. Приезжают всякие и сразу на пособия если не как беженец то как безработный. А социки всех мастей (справа, слева) продолжают блеять про справедливость и про злые корпорации...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:57 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Не так. Силовой аппарат не нужен если гражданское общество крепко. Достаточно отрядов самомобороны.

Изображение

Опять специально путаете либерастов и либертариев. Гнилой подходец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 4:04 am 

Вероисповедание: Православие
Это верно. Отряды самообороны что ли будут проводить спецоперации по освобождению заложников или взятию крупных наркодилеров?

Наркодилеров не будет, потому что не будет войны с наркотиками. :) А что до отрядов сомообороны то вы видимо рисуете их в своем воображении как крестьян с вилами :)

1. Значит, наркодилеры будут свободно "толкать" наркоту школьникам? Отличный план в условиях нынешней демографии и деградации.

2. А вы нарисуйте как они будут выглядеть, чтобы мы поняли. Хотя подозреваю увидеть анархическую утопию столетней давности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:40 am 

1. Значит, наркодилеры будут свободно "толкать" наркоту школьникам? Отличный план в условиях нынешней демографии и деградации.

2. А вы нарисуйте как они будут выглядеть, чтобы мы поняли. Хотя подозреваю увидеть анархическую утопию столетней давности.

Заладили вы все про архаику :) У вас или социялизм или 5 век, других опций нету.

1. А они и так ее толкают и будут толкать при нынешнем раскладе с вечной борьбой против наркотиков :) И будут толкать пока в семьях не начнут детей воспитывать. А то все уповают на государство, от зарплаты до воспитания детей а потом плачутся про деградацию. Ну в лучшем случае мечтают покомандовать как другим жить. :)
Как сказал Рон Пол одному идиоту на прессухе когда тот тоже самое сказал про спиртное (кажется) и школьников - не пытайтесь перекладывать на государство то что должны делать семьи.

2. Выглядеть как современная армия, но с абсолютно малым числом профессионального командования. Все остальные - резерв. Армия обязательна для всех с периодическими сборами но не более чем на 3-4 мес - людям работать надо, а не дачи генералам строить. В современном мире наверное ближе всех (но все равно далеко и чур не плеваться :) ) израильская модель но без излишней военщины и агрессии.
На самом деле основная проблема это замена ментов/понтов отрядами самообороны, чтобы не было беспредела когда они не дают даже молебен провести. Но это проблема не только России - в других странах полиция столь же бесполезна.

Самое главное освободится огромное количество денег которое тратится на армию и борьбу то с террором то с наркотой то еще фиг знает с чем. Эти деньги останутся в реальной экономике и не будут перераспределяться политиками в угоду своих перевыборов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:55 am 

Значит, наркодилеры будут свободно ...
--------
Есть такое движение Never stop the magness,кто не в курсе..не то что бы я его однозначно поддерживаю,но... оно интересно и с. т. зр. демографии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 8:23 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Как я понял, мы имеем в лице Рокотова воинствующего анархиста.
Теперь анархические идеи получили новый термин "гражданское общество".
Ну еще тут явная неадекватность, серьезно с ним что-либо обсуждать бесполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 6:01 pm 

Заладили вы все про архаику :) У вас или социялизм или 5 век, других опций нету.

1. А они и так ее толкают и будут толкать при нынешнем раскладе с вечной борьбой против наркотиков :) И будут толкать пока в семьях не начнут детей воспитывать. А то все уповают на государство, от зарплаты до воспитания детей а потом плачутся про деградацию. Ну в лучшем случае мечтают покомандовать как другим жить. :)
Как сказал Рон Пол одному идиоту на прессухе когда тот тоже самое сказал про спиртное (кажется) и школьников - не пытайтесь перекладывать на государство то что должны делать семьи.

2. Выглядеть как современная армия, но с абсолютно малым числом профессионального командования. Все остальные - резерв. Армия обязательна для всех с периодическими сборами но не более чем на 3-4 мес - людям работать надо, а не дачи генералам строить. В современном мире наверное ближе всех (но все равно далеко и чур не плеваться :) ) израильская модель но без излишней военщины и агрессии.
На самом деле основная проблема это замена ментов/понтов отрядами самообороны, чтобы не было беспредела когда они не дают даже молебен провести. Но это проблема не только России - в других странах полиция столь же бесполезна.

Самое главное освободится огромное количество денег которое тратится на армию и борьбу то с террором то с наркотой то еще фиг знает с чем. Эти деньги останутся в реальной экономике и не будут перераспределяться политиками в угоду своих перевыборов.

Понятия не имею, где вам померещился социализм или 5-й век в моих словах, но замечу, что та модель, которую вы предлагаете, ближе к социализму, чем вам кажется. Это социалисты первыми додумались до упразднения армии, полиции и прочих силовых ведомств, перелагая функции оных структур на плечи народа (милиция, народная армия и т.д.). Теория отмирания государства (аппарата насилия, коррупции, бюрократии) - из того же разряда.

1. Логика превосходная. С ее помощью легко можно отменить весь уголовный кодекс и превратиться в банановую республику, где одна деревня воюет против другой, а все население находится в состоянии перманентной гражданской войны. Как в какой-нибудь Конго.
Все-таки пока семьи не научились воспитывать своих детей, как их предлагается оградить от наркотиков, педофилов, алкоголя, преступности и прочей деградации?

2. Ну, ясно - этакий Приказ № 1 на современный лад. Самое главное же, что ничего подобного в истории никогда не было, а это явный признак утопизма идеи. Ведь коммунисты точно также увлекали всех призраком свободы, а как столкнулись с суровой действительностью, так сразу спустились на землю и продолжили политику проклинаемого ими до того царизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 6:02 pm 

Алексий писал(а):
Как я понял, мы имеем в лице Рокотова воинствующего анархиста.
Теперь анархические идеи получили новый термин "гражданское общество".
Ну еще тут явная неадекватность, серьезно с ним что-либо обсуждать бесполезно.

Это так. Под вывеской модного нынче "либертарианства" скрывается самый банальный анархо-индивидуализм в изложении Прудона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 10:34 pm 
Если бы хоть день в жизни работал бы в частном секторе и платил бы налоги из своего кармана то не говорил бы такой ерунды. :) Поэтому "корыто" к тебя на лбу написано. Можешь пойти к "Свободе" - они твои идейные братья-социки.

Я ещё раз повторяю вопрос: откуда какому-то педальному коню известно где я работал, и где я не работал? Что за чёс? Лоб он мой смотрит. Ну, ничего себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа